+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: И снова дверь...

Romson
    Гость

По умолчанию И снова дверь...

Стою перед невероятной проблеморй выбора металлической двери.
    Хотел поставить ФОРПОСТ, но почитав некоторые темы на этом форуме понял что выбор не самый правильный.
    Соответственно прошу совета. Надо поставить дверь , бюджет ограничен 16000 р. с доставкой и установкой.
    Я прекрасно понимаю , что чем дороже, тем лучше, но, к сожалению, позволить больше не могу и прошу порекомендовать мне исходя из такой суммы, как можно максимально обезопасить свое жилище.
    Заранее всем благодарен.

Kиpилл
    Гость

По умолчанию 0

Мне очень нравится моя дверь, я ее заказывал в "Дверном Престиже" на Жуковского. Шумоизоляция идеальная, изготовили в срок, двойной притвор, отверстия под ригеля раздельные.Моя стоила около 30тыс., но если отнять стоимость дорогих шпонированных панелей и итальянских дверных ручек, а вместо дорогой Чизы поставить тот же Керберосс, я думаю, вы вполне впишитесь

umkas
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romson
    Надо поставить дверь , бюджет ограничен 16000 р. с доставкой и установкой.
    Я себе поставил "гардиан" (18000) У них сейчас еще скидки - 15%. Сам долго искал, но по такому бюджету, только что делают на "N??? заводах/гаражах" или "гардиан".
    А лучше самому съездить, посмотреть - а потом выбрать.
    Меня устраивает - ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Romson,
    Чего тебе не нравится форпост не понимаю...
    Смени только в нем замок и цилиндр выкинь родной...

2Kиpилл,
    ты я вижу моим советам не внемлишь... опять деньги, крутизна...адерс на всю страну... скучно тебе жить вижу..
    Какой у тебя этаж?

Green Ray
    Гость

По умолчанию 0

Проблема почти такая же, нужно выбрать дверь и замки. Смотрел двери в Престиже, Авесе, Проеме, Знамя (DPZ), Энергия и еще что-то. В итоге запутался совсем. У всех примерно цены одинаковые получаются, разница от 500 до 1500 руб. По качеству исполнения больше всего понравились в первых трех. В Знамя смотрел на K8M, но в выставочном зале стоял какой-то расхлябоный образец (если двери открывать и закрывать, о что-то гремит и такое впечатление что что-то сейчас отвалится), консультант попытался объяснить это тем, что образец часто перевозили и может быть не очень удачно поставили в зале, а так же что сейчас идет новая K8M, которая сделана лучше, поэтому он так и не очень выглядит.
    По замкам, везде предлагают Cisa . При этому почти никто не говорит, о том какие цилиндр предлагают, только если спросишь, а так все считают с CISA ASTRAL или еще какой-то который еще дешевле.По замку думал остановиться на Cisa 57966, но в итоге почитав форум закрались сомнения в правильности выбора. Вопрос, что лучше ставить один двойной замок или все же два раздельных? Нужен ли сплошной противосъем (например как Авеса), так как посмотрел у остальных (еще есть у Энергии сплошной противосъем)есть просто противосъемы, я особой разницы не увидел ( с точки зрения повышения взломостойкости).

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Green Ray, Вечный вопрос задаешь... Я сразу скажу, что у меня стоит деревянная в России, уже лет 15 и все отлично все это время... Стояло два замка, но второй заблокирвоал, когда понял что лучше убежать, чем биться насмерть... Сигнализация... два уровня включая тревожный брелок и кнопку тревоги у соседей (двух)... Как я точно знаю, в доме 12 этажей и некоторые квартиры уже ограблены и обкрадены по два раза... Пять грабежей днем, и десять разбоев на улице около дома... По вечерам стреляют... Думаю, что там где ты живешь, нечто такое же...
    Тогда ты и думай как ты будешь строить свой мир, и кого туда возьмешь...
    Например, тебе выпало счатье купить крутую дверь за три рубля... Купил...такая дверь будет всему дому показывать кто ты есть, и что у тебя лежит... Ты будешь уверен в том, что больше нечего не надо и тебя нечего не коснется никогда, потому что там Чиза ...? За пяток штук денег? Поставишь сигнализацию? Себе и двум бабушкам сбоку? Отделишься от остальных еще парочкой дверей простеньких, что бы было спокойно чем свою дверь открыть? Исходи из того, как создать безопасность не только себе, но и как дополнительно создать маленький боевой взвод или отделение, спсобоные дать отпор возможным бандитам...или по крайней мере тебе смыться... И сколько ты за это готов положить денег... А уж потом решай, чью там дверь выбирать...
    Ты все увидел правильно... железо, Чиза или Ммоттура, и цена один в один повторяет... Поэтому продумай всю систему безопасности, в которй дверь самое последнее место вообще то занимает... Будут тебя грабить и убивать, их что замок остановит что ли? Будет у тебя стоять ДПЗ за три штуки, и что? Это отведет от тебя угрозу? Нет зависимости между наличием остутствием двери железной и каким то там хитрым замком, и твоей безоапсностив этой жизни... Таким образом главным оказалось привлечение к охране дополнительные силы и средства. Бабушек, соседей, сигнализации, а уж потом и двери... Я так лично думаю, что при сигнализации и двух бабулек с тревожной кнопкой, любую дверь можно ставить вообще. С любым замком.

Green Ray
    Гость

По умолчанию 0

to Алексей Гончаренко: Про бабушек и сигнализацию все понятно..
    У меня не стоит целью купить дверь за какие-то безумные деньги, а суть в том, что оставить тут дверь какую поставили строители при постройке дома смысла нет, так как она не деревянная, а чуть ли не из картона. И поэтому говорить о двери, которая есть сейчас, как одного из рубежей безопасности не приходится (хотя можно и жить и с такой дверь, весь только вопрос, где найти бабушек на время ремонта да и сигнализацию пока не поставить, а ремонтникам нужно инструмент хранить, да материалы то же). Поэтому и встал вопрос, какую дверь поставить. Задача не купить дверь, которая будет шокировать по красоте и крутости всех соседей и прочих товарищей, а поставить именно нормальную дверь. Железная дверь все же, как мне кажется, более надежная, чем деревянная, так как уже в проходили ситуацию со взломом деревянной двери, из которой аккуратно вырезали замок. С железной (или стальной, как кому больше нравится), я думаю все же сложнее (по времени и шуму больше при ее взломе будет больше).Поэтому на красоту/крутость я обращаю меньше всего внимания, так как украшать лестничную площадку я не собираюсь. Основной критерий в выборе - это то чтобы дверь нельзя было снять с петель, отогнуть сверху/снизу, выбить замок и т.д за пару минут. Так как и так понятно, что можно любую дверь открыть, вопрос только в кол-ве времени и наличии специального инструмента. Походив по фирмам, который делают двери (или говорят что делают), выбрать так ничего и не смог и дело да же не в деньгах (хотя их всегда жалко), а в том что требуется нормальная дверь с нормальным замком. Одну из первых дверей увидел Фортпост, вроде да же ничего, но когда увидел ее на квартире у друзей, то расхотелось. (как-то не надежно все это выглядит), а так же прочитав на разных форумах отзывы о них, решил ее не покупать. Опять же мне (как писал выше) не нужна дверь с обивкой из МДФ или еще чего-то, нужна просто покрашенная дверь, а они таких не делают. Я понимаю, что советовать можно много и опять же каждый будет хвалить что-то свое. Поэтому и следуют вопросы. Например, можно поставить более конкретную задачу:
    Нужна дверь: с хорошей звукоизоляцией, которую нельзя снять/срезать с петель,отогнуть с верху/низу, выбить замок (по крайне мере за 20-30 минут). По замкам: нужен замок (опять же вопрос один или два), которые нельзя высверлить/выбить вставки/вскрыть отмычка ми (за те же 20-30 минут). Нужна ли перекодировка в замках?(говорили, что это дает возможность при потери ключей менять не сам замок, а только вставки). И главное сумма на все ~15-20 тыс.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

2Green Ray,
    ты вполне уже сам все почти выяснил, тебе все осталось это решение принять... советую сходи еще раз к Мише мастеру на Некрасова и с ним там пообсуждай... О дверях мне трудно сказать кто... всегда советую Проем... А вот, замкаи так или мой или с цилиндр ом КАБа мне очень нравится Аблой с КАБА...
    Последний раз редактировалось Клуб Любителей замков; 21.12.2005 в 20:29.

Romson
    Гость

По умолчанию 0

Попались на глаза двери PANPAN: http://www.newstyle-spb.ru/produce.php?group=8
    Хотелось бы, по возможности, услышать мнение об этих дверях.

Reactor
    Гость

По умолчанию 0

2Romson, Пан Пан = Форпост.
    Последний раз редактировалось Reactor; 22.12.2005 в 20:34.

BV
    Гость

По умолчанию 0

Интересно, делает Пан-Пан / Форпост двери, чтобы снаружи она была абсолютно непрезентабельного вида . Чем проще - тем лучше!
    Так скажем какая - нибудь винилис-кожа (с утеплителем под ней), или гладкая панель из простого ламината какого-нибудь темного цвета?
    Понты не нужны - нужно чтобы как у всех и не выделялась
    Если могут - киньте ссылочку где? /В Москве/
    Последний раз редактировалось BV; 22.12.2005 в 22:39.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BV
    Интересно, делает Пан-Пан / Форпост двери, чтобы снаружи она была абсолютно непрезентабельного вида . Чем проще - тем лучше! Так скажем какая - нибудь винилис-кожа (с утеплителем под ней), или гладкая панель из простого ламината какого-нибудь темного цвета? Понты не нужны - нужно чтобы как у всех и не выделялась Если могут - киньте ссылочку где? /В Москве/
    Итальянцы и русские дверники за период свого нелегкого бизнеса достаточно быстро поняли, что можно наоборот...внутри ржавчину, снаружи панельки из "дуба"... А китайцы пока в эту "технологию" обмана не врубились...слепо верят, что это должна быть стальная дверь...а не картон, с примесью ржавого железа... Но, думаю скоро всё поймут...они въедливые...
    Кое кто из дверников уже готовит резкий откат по ценам вниз, как это сделал Эльбор . Думаю, что через пару лет, ты будешь видеть Пан Пан на кремлевской стене, или где то рядом... Еще вспомнишь свои злопыхательства... Но, при массовых продажах, и маленькой прибыли, торговец становится хамом... и твои желания - ни что... придется порыскать...

evgenia
    Гость

По умолчанию 0

я только что поставила все-все вылилось в 17 фирма называется "Техноком" , Культуры 40, образцы в обычных строительных и хозяйственных магазинах, это не ДПЗ, конечно, но довольна. Перечисляю, что вошло в сумму: 2листа, внешний 3мм, внутр 2мм, ребра через каждые 15 см, по просьбе - карманы под ригеля 2 замков, т.к. коробка к сожалению уголок (ну, кабеля повсюду и проем узкий, а на глобальное раздолбайство нет ни времени ни денег), то мне ее усилили по моей просьбе наваривание 3 мм пластин на коробку, вышел плотный притвор, ну всякие там мелочи (обычные противосъемы, подшипники и др. фигня) + Керберос 111.21. 006 , КАБА Кваттро, накладка моттуровская на цилиндр овый замок, правда сам цилиндр овый так себе - небуду даже называть+ все доставки, установки, монтаж-демонтаж, вынос тела, отделка меня устраивает (хотя кого-то сейчас вырвет, наверное): снаружи грунтовка (уже покрасила), внутри дермантин рыженький -тепленький.
    Вобщем, по-моему это очень дешево, а качество мне очень понравилось - сделано аккуратно, в воскресенье вечером замер - в среду стояла, без шуму и пыли, молодцы просто и гарантия у них 15 лет.
    Рекомендую.

Клуб Любителей замков
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от evgenia
    .... накладка моттуровская на цилиндр овый замок, правда сам цилиндр овый так себе - не буду даже называть
    С накладкой это ты зря выбросили деньги...
    тут появились теоретики от компов, выдвинули идею типа КАБА можно высерлить и засунуть пролочку повернуть кулачсок...
    И второй вариант вырвать сердечник...
    Сечас только что тест идет, могда бы подъехать и увидеть сама...
    1. Просверлить можно, но 22 каленных штифта грызут сверла лучше фрезы, и после 40 минут сверления и дести сломанных сврел, дырку в сердечнике цилиндра сделали, но...
    - штифты не столько высверлили, а по сути раздвинули, и те заклинили цилиндр сердечника намертво... не повернуть не вынуть...
    - попытки чем то там повернуть кулачок, упираются в то, что схатить его нельзя, там трубка и вход в которую закрывает так называемый "куплунг", диаметром больше чем дыра в сердечнике...
    А в трубу отвертку не просунуть, она просто круглая и не за что лезвие отвертки не цепляется...
    Так что кулачок не повернуть, да и второй исправный цилиндр на втором плече не дает это сделать...
    а высверлишь вообще "куплунг" тогда и вращать не за что будет...
    " Вырвать сердечник... все винты что вкрчивали в сердечник ломались...сердечник на месте, кто жеалет плиз...
    А от перелома он защищен вставкой стальной...
    Так что цилиндр у КАБА никие накладки не нужны вообще, мешать они будут...
    У тебя же ключик как игрушка, разве не мешает там эта блямба на дверях?

+ Ответить в теме