http://www.kriminalist.com/staty57.htm
Он имеет больший размер, так что бы даже ослабленный зуб можно было зацепить.
Сообщение от Макеев 13-03-2009, 00:36
Тут как-то писали про так называемые профессиональные свертыши. Я конечно понимаю что это не профиль аварийщиков, но все же стало интересно в чем отличие от обычных, они могут взламывать замки с ослабленными зубьями?
Сообщение от SAWWA 13-03-2009, 19:14
ТАМ длиннее зуб и за счёт этого они и могут сворачивать.. честно говоря только слышал о них.. но не видел
Сообщение от Иванов 14-03-2009, 18:18
а ссылки нету?Сообщение от Макеев
С уважением, Пётр
http://www.kriminalist.com/staty57.htm
Он имеет больший размер, так что бы даже ослабленный зуб можно было зацепить.
А сталь какая?
С уважением, Пётр
Тут на этой ветке кто-то говорил из ребят-аварийщиков. Ссылки дать не могу, так как уже не найду.
, а ссылки нету?
Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.
Понятно. Спасибо.Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.
... это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.
вижу, что на 6-ти гранник похоже материал свёртыша
с уважением
а сверлить придётся сбоку иначе скважина не позволит..лучше у края скважины
с уважением
Да нет сверлили в центр скважины, но только до середины - например крышку замка. А корпус замка не сверлим таким образом лучше центровать свертыш. Главное правильно подобрать размер свертыша: что бы выше "ослабленного" зуба достал, но и хвостовик не деформировал "вверх" (а то заклинит замок). В сувальдных замках, где сувальдный пакет расположен с одной стороны хвостовика обычно крепление стоки не выдерживает и ломается. Так было даже у Моттуры:
http://www.kriminalist.com/staty57.htm
Насколько универсальным получается этот размер?Сообщение от Oleg_V
Здравствуйте .Основная проблемма (у нас на работе )при выезде на дверь - это 1. сувальдные замки . 2.определение на какой все таки замок закрыта дверь ( не всегда удаеться проверить купюрой ). Так как с высверливание м стойки у нас туговато то я думаю основной упор надо делать на свертышы . Я так понимаю их надо несколько штук разных размеров ,тоесть универсального не получиться, вопрос-из какого металла делать, какого размера , как им работать.? С уважением Николай. Прошу строго не судить : ))
Николай,Сообщение от mazila
вообще для аварийщика вариант со свертышами не очень приемлем так как страдает дверь да и уровень как говориться не тот работы. Обычно пользуются отмычка ми, часто сверлением. А почему у вас проблемы со сверлением?
Действительно, под разные замки нужны немного разные типоразмеры. Разница касается в основном высоты бородки свертыша. Высоту определяют либо опытным путем либо исходят из высоты приводного зуба на ключе. Однако в связи с тем что многие сувальдные были скопированы с некоей модели чизы, к ним подходит тот же свертыш.
Вам надо определить наиболее распространенные в вашем регионе замки и сделать под них инструментарий.
Работа свертышем показана на видео-поищите на этом сайте http://locks.su/test/gorenie/2/index.shtm
Имейте также ввиду что свертыш может также заклинить замок и дверь может пострадать еще сильнее при дальнейшем открытии.
Проблеммы со сверлением у нас потому что незнаем куда сверлить -это раз .2.-я так понимаю при сверлении будет повреждена дверь,обшивка .(хотя когда мы перепиливаем ригеля это все выглядит еще страшнее . ))) 3- как определить какой замок перед тобой ,-ведь часто бывает что на нем ничего не написано.
Вот очередной товарищь ) 2 других уже погнуты
Для начала надо взять хорошую сталь - судя по картинке это Ст3, из которой уверенно можно делать только лопаточку для удаления навоза...
Надо что-то типа вот такой стали - 40ХГНМ тогда свертыш не согнется, а провернет замок.
Рекомендую почитать про стали
коллеги, вот конфигурация рабочей части свёртыша 2-го типа
для замков с ослабленным приводным зубом
При сверлении под свертыш расширяется замочная скважина. Отверстие потом прикрывается декоративной накладкой, это конечно, фикция, но декоративность соблюдается. Пока писал - SAWWA уже дал конкретные рекомендации, спасибо ему большое за это.Сообщение от mazila
А вот в определении замка поможет только опыт - тип замка определяется по расположению замочной скважины относительно двери, по количеству сувальд и их расположению в скважине замка.
и ещё одна маленькая просьба..ну нежелательно вопросы свёртывания замков с такими подробностями в открытом разделе освещать.. есть же ПРОФЕССИОНАЛ...
всё ж это для большинства дверей смертельнА ЭТА МЕТОДА,особенно свёртыши по замкам с оослабенной гребёнкой.. а это и эльбор и бордер и прочие.. ГАРАНТИРОВАННО будут вскрыты.. при правильном подходе...
а по идентефикации замков,то в настоящее время имеются ряд замков с ИДЕНТИЧНОЙ КОМПАНОВКОЙ ВНУТРЕННИХ ДЕТАЛЕЙ ,это и Эльбор и Бордер и Класс и Яле..с одинаковым расстояниием скважины от края двери т.о. опознать марку металлолома и его модель не совсем просто. однако независимо от фирмы 6-ти сувальдные поделки с неимметричным расположением сувальд лакомый кусок для обладателя свёртыша..и без разницы,есть ли там ослабленные зубья на приводном зубе или нет.. реально несимметричная схема расположения пакетов сувальд принципиально слабое место для замка.. и замком такие поделки назвать сложно... даже нельзя.. так..запорные приспособления
мазила,там у тебя в теме по тому замочку несимметричному в пособии для аварийщиков ,реально выбери несимметричный замок для начала.
а вообще в той схеме ,что прицепил,надо творчески подходить к длинне приводного зуба свёртыша, этот зуб должен зепиться за сам засов, "вгрызться"в его.. т.к. зубы приводные ослабленные и просто обломаются.. и ещё, расположение в крайней стороне скважины даёт требует также увеличенной длинны зуба. ..может имеет смысл и до 20 мм удлиннить.. короче вё зависит от имеющейся стали..
а по поводу следов работы ещё, обычно перед сворачианием , надо снять декор. накладку, часто дыра в двери больше чем надо, и как раз сверлить придётся только сам замок.. ВЕРНЕЕ ЕГО КРЫШКУ, С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ..Т.О. МИНИМУМ ДУРНОЙ РАБОТЫ.. А ЛУЧШЕ НЕ СВЕРЛИТЬ,А ФРЕЗЕРОВАТЬ ШШАРОЖКАМИ,ТАК ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ..
А ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ СО СВЁРТЫШАМИ А СВЕРЛИТЬ СТОКУ..
однако,лучше крючков - отмычек и импрессии пока мало что придумано.. и солиднее
Последний раз редактировалось SAWWA; 06.04.2009 в 03:10.
с уважением
По поводу крючков и отмычек- я так понял ими открываються только рабочие замки. Я так думаю что процентов 70 у нас выезды на замки которые заклинило.