+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Свертыши к сувальдным

  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию Свертыши к сувальдным

    Сообщение от Макеев 13-03-2009, 00:36

    Тут как-то писали про так называемые профессиональные свертыши. Я конечно понимаю что это не профиль аварийщиков, но все же стало интересно в чем отличие от обычных, они могут взламывать замки с ослабленными зубьями?

    Сообщение от SAWWA 13-03-2009, 19:14

    ТАМ длиннее зуб и за счёт этого они и могут сворачивать.. честно говоря только слышал о них.. но не видел

    Сообщение от Иванов 14-03-2009, 18:18

    Цитата Сообщение от Макеев
    Тут как-то писали про так называемые профессиональные свертыши. Я конечно понимаю что это не профиль аварийщиков, но все же стало интересно в чем отличие от обычных, они могут взламывать замки с ослабленными зубьями?
    а ссылки нету?
    С уважением, Пётр

  2. #2
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    http://www.kriminalist.com/staty57.htm



    Он имеет больший размер, так что бы даже ослабленный зуб можно было зацепить.

  3. #3
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    А сталь какая?
    С уважением, Пётр

  4. #4
    Макеев
    Гость

    По умолчанию 0


    , а ссылки нету?
    Тут на этой ветке кто-то говорил из ребят-аварийщиков. Ссылки дать не могу, так как уже не найду.
    Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.

  5. #5
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.
    Понятно. Спасибо.

  6. #6
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    ... это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.

  7. #7
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    вижу, что на 6-ти гранник похоже материал свёртыша
    с уважением

  8. #8
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    а сверлить придётся сбоку иначе скважина не позволит..лучше у края скважины
    с уважением

  9. #9
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Да нет сверлили в центр скважины, но только до середины - например крышку замка. А корпус замка не сверлим таким образом лучше центровать свертыш. Главное правильно подобрать размер свертыша: что бы выше "ослабленного" зуба достал, но и хвостовик не деформировал "вверх" (а то заклинит замок). В сувальдных замках, где сувальдный пакет расположен с одной стороны хвостовика обычно крепление стоки не выдерживает и ломается. Так было даже у Моттуры:
    http://www.kriminalist.com/staty57.htm

  10. #10
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Oleg_V
    Главное правильно подобрать размер свертыша: что бы выше "ослабленного" зуба достал, но и хвостовик не деформировал "вверх" (а то заклинит замок).
    Насколько универсальным получается этот размер?

  11. #11
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1,799
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию 0

    Насколько универсальным получается этот размер?
    Для каждого замка свой.
    Но замки практически все однотипные: cisa , mottura , эльбор, меттем, класс и т.д. Ключ одинаковый.
    Берем ключ, смотрим высоту толкающего зуба ключа + приблизительно 3-5 мм

  12. #12
    mazila
    Гость

    Радость 0

    Здравствуйте .Основная проблемма (у нас на работе )при выезде на дверь - это 1. сувальдные замки . 2.определение на какой все таки замок закрыта дверь ( не всегда удаеться проверить купюрой ). Так как с высверливание м стойки у нас туговато то я думаю основной упор надо делать на свертышы . Я так понимаю их надо несколько штук разных размеров ,тоесть универсального не получиться, вопрос-из какого металла делать, какого размера , как им работать.? С уважением Николай. Прошу строго не судить : ))

  13. #13
    Макеев
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от mazila
    Здравствуйте .Основная проблемма (у нас на работе )при выезде на дверь - это 1. сувальдные замки . 2.определение на какой все таки замок закрыта дверь ( не всегда удаеться проверить купюрой ). Так как с высверливание м стойки у нас туговато то я думаю основной упор надо делать на свертышы . Я так понимаю их надо несколько штук разных размеров ,тоесть универсального не получиться, вопрос-из какого металла делать, какого размера , как им работать.? С уважением Николай. Прошу строго не судить : ))
    Николай,
    вообще для аварийщика вариант со свертышами не очень приемлем так как страдает дверь да и уровень как говориться не тот работы. Обычно пользуются отмычка ми, часто сверлением. А почему у вас проблемы со сверлением?
    Действительно, под разные замки нужны немного разные типоразмеры. Разница касается в основном высоты бородки свертыша. Высоту определяют либо опытным путем либо исходят из высоты приводного зуба на ключе. Однако в связи с тем что многие сувальдные были скопированы с некоей модели чизы, к ним подходит тот же свертыш.
    Вам надо определить наиболее распространенные в вашем регионе замки и сделать под них инструментарий.
    Работа свертышем показана на видео-поищите на этом сайте http://locks.su/test/gorenie/2/index.shtm

    Имейте также ввиду что свертыш может также заклинить замок и дверь может пострадать еще сильнее при дальнейшем открытии.

  14. #14
    mazila
    Гость

    По умолчанию 0

    Проблеммы со сверлением у нас потому что незнаем куда сверлить -это раз .2.-я так понимаю при сверлении будет повреждена дверь,обшивка .(хотя когда мы перепиливаем ригеля это все выглядит еще страшнее . ))) 3- как определить какой замок перед тобой ,-ведь часто бывает что на нем ничего не написано.

  15. #15
    mazila
    Гость

    По умолчанию 0

    Вот очередной товарищь ) 2 других уже погнуты
    Изображения

  16. #16
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Для начала надо взять хорошую сталь - судя по картинке это Ст3, из которой уверенно можно делать только лопаточку для удаления навоза...

    Надо что-то типа вот такой стали - 40ХГНМ тогда свертыш не согнется, а провернет замок.

    Рекомендую почитать про стали

  17. #17
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    коллеги, вот конфигурация рабочей части свёртыша 2-го типа
    для замков с ослабленным приводным зубом
    Изображения

  18. #18
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от mazila
    Проблеммы со сверлением у нас потому что незнаем куда сверлить -это раз .2.-я так понимаю при сверлении будет повреждена дверь,обшивка .(хотя когда мы перепиливаем ригеля это все выглядит еще страшнее . ))) 3- как определить какой замок перед тобой ,-ведь часто бывает что на нем ничего не написано.
    При сверлении под свертыш расширяется замочная скважина. Отверстие потом прикрывается декоративной накладкой, это конечно, фикция, но декоративность соблюдается. Пока писал - SAWWA уже дал конкретные рекомендации, спасибо ему большое за это.

    А вот в определении замка поможет только опыт - тип замка определяется по расположению замочной скважины относительно двери, по количеству сувальд и их расположению в скважине замка.

  19. #19
    Эксперт из команды форума
    Регистрация
    04.03.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    9,441
    Записей в дневнике
    430

    По умолчанию 0

    и ещё одна маленькая просьба..ну нежелательно вопросы свёртывания замков с такими подробностями в открытом разделе освещать.. есть же ПРОФЕССИОНАЛ...

    всё ж это для большинства дверей смертельнА ЭТА МЕТОДА,особенно свёртыши по замкам с оослабенной гребёнкой.. а это и эльбор и бордер и прочие.. ГАРАНТИРОВАННО будут вскрыты.. при правильном подходе...
    а по идентефикации замков,то в настоящее время имеются ряд замков с ИДЕНТИЧНОЙ КОМПАНОВКОЙ ВНУТРЕННИХ ДЕТАЛЕЙ ,это и Эльбор и Бордер и Класс и Яле..с одинаковым расстояниием скважины от края двери т.о. опознать марку металлолома и его модель не совсем просто. однако независимо от фирмы 6-ти сувальдные поделки с неимметричным расположением сувальд лакомый кусок для обладателя свёртыша..и без разницы,есть ли там ослабленные зубья на приводном зубе или нет.. реально несимметричная схема расположения пакетов сувальд принципиально слабое место для замка.. и замком такие поделки назвать сложно... даже нельзя.. так..запорные приспособления

    мазила,там у тебя в теме по тому замочку несимметричному в пособии для аварийщиков ,реально выбери несимметричный замок для начала.

    а вообще в той схеме ,что прицепил,надо творчески подходить к длинне приводного зуба свёртыша, этот зуб должен зепиться за сам засов, "вгрызться"в его.. т.к. зубы приводные ослабленные и просто обломаются.. и ещё, расположение в крайней стороне скважины даёт требует также увеличенной длинны зуба. ..может имеет смысл и до 20 мм удлиннить.. короче вё зависит от имеющейся стали..

    а по поводу следов работы ещё, обычно перед сворачианием , надо снять декор. накладку, часто дыра в двери больше чем надо, и как раз сверлить придётся только сам замок.. ВЕРНЕЕ ЕГО КРЫШКУ, С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ..Т.О. МИНИМУМ ДУРНОЙ РАБОТЫ.. А ЛУЧШЕ НЕ СВЕРЛИТЬ,А ФРЕЗЕРОВАТЬ ШШАРОЖКАМИ,ТАК ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ..

    А ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ СО СВЁРТЫШАМИ А СВЕРЛИТЬ СТОКУ..

    однако,лучше крючков - отмычек и импрессии пока мало что придумано.. и солиднее
    Последний раз редактировалось SAWWA; 06.04.2009 в 03:10.
    с уважением

  20. #20
    mazila
    Гость

    По умолчанию 0

    По поводу крючков и отмычек- я так понял ими открываються только рабочие замки. Я так думаю что процентов 70 у нас выезды на замки которые заклинило.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.08.2011, 13:00

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17