ну и это имеется..
И из этих 70% процентов 65% открываются без крючков и свертышей, как правило ключ у заказчика в таком случае есть, важно знать причину клина, и как ее решить, (и как узнать)Сообщение от mazila
ну и это имеется..
с уважением
Это точно. Но для этого важно знать конструкцию замков и принципы их работы.И из этих 70% процентов 65% открываются без крючков и свертышей, как правило ключ у заказчика в таком случае есть, важно знать причину клина, и как ее решить, (и как узнать)
ну примерно в чем суть понял. с получки прикуплю сувальдный замок (класс) попробую разобраться.
Что вы думаете если зуб свертыша у основания сделать 6мм у конца 3мм (с плавным переходом) .я так думаю должно получиться забористо ) вопрос по поводу стали-как закалить свертыш ?
А что значит уже погнуты? каким образом?Сообщение от mazila
На чем пробовали?
А смысл? Он получится хрупкий и сломается...Сообщение от mazila
Надо сталь взять нормальную изначально.
у одного погнулась ось ,у второго сломался зуб. пробовал на замке который на ветке "пособие для аварийщиков* там на последних страницах. хочу раздобыть динамометрический ключ чтобы определить насколько они прочные.А что значит уже погнуты? каким образом?
На чем пробовали?
в ближайшеее время сделаю свертыш из стали 30ХГСА закалить планирую до 50 единиц. что вы думаете по этому поводу?
Тогда обязательно ждем данных в цифрах с полей.Сообщение от mazila
Что же касается закалки - тут главное не нарушить режимы, чтобы металл не стал хрупким.
кстати о прощупывании защелки. Тут на одном форуме попадался совет--пользоваться автомобильным щупом 0.05мм. Он тонкий, прочный и гибкий
Тебе термист нужен хороший..вопрос не в единицах, а в противостоянии усилию свертывания стойки хвостовика.Сообщение от mazila
Стержен должен быть не слишком хрупким, а резец всегда твердым.
Поэтому и увеличивают его толщину, чтобы не отламывался..а ключевину расширяют сверлением.
Опытным путем , тут расчеты мало помогают...
Насчет замерить усилие верный ход,..
тут надо опытным путём подбирать толщину стержня..
с уважением
вчера отдал чертеж свертыша на изготовление .скоро будут испытания.
такие вещи желательно в нескольких экземплярах иметь
с уважением
один заказал на закалку 50 ед. другой не закаливая )
пойдёт!
с уважением
свертыши сделал . в ближайшее время опробую