Имеете ввиду заменить на другую....или просто доплатить?Сообщение от Иванов
Все равно двери подвержены моральному устареванию. Так что если купить дверь за 50тыр, посчитав, что она защищает от 80% опасностей, то через 10 лет планка сместится, дверь будет защищать уже от 40% опасностей и надо будет либо с этим примирится, либо заплатить еще.Сообщение от R.M.N.
Мы же меняем автомобиль на основании того, что новая машина безопаснее, комфортнее красивее, вряд ли это происходит реже чем раз в 10 лет, ну а дверь - не менее ответственное устройство, оно тоже подлежит замене и обновлению.
Прошу сделать правильные выводы из сказанного - защита нужна, просто она требует постоянной траты денег, а не разового вложения, как бы мы не хотели этим ограничится.
С уважением, Пётр
Имеете ввиду заменить на другую....или просто доплатить?Сообщение от Иванов
Апгрейдов вроде нет пока, даже у брендов. Наверное заменять...
Хотя - могут же доработать двери, установленные неправильно, ну как вот здесь.
А вообще, было бы интересно услышать соображения производителей дверей по этому поводу.
С уважением, Пётр
Если подумать, то вы правы...при доработке меняется ряд функций и свойств ,тем самым меняются габариты...только замена выходитСообщение от Иванов
Ау, уважаемые производители, что вы об этом думаете?
С уважением, Пётр
Не хрена не думаем ..........при таком форуме
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Для наших дверей какая-либо радикальная переделка, изменяющая функции и взломостойкие характеристики двери не возможна.Сообщение от Иванов
Спасибо, Владимир.Сообщение от Павлов В
Насколько я понимаю, остальные дверники ответили бы точно так же, если бы захотели отвечать на такой достаточно неприятный вопрос.
С другой стороны как раз к Неман у каких-то претензий по поводу невнедрения технологических новинок нет - все сразу идет на дверь - можно вспомнить, как сплошной противовзлом появился на всех моделях дверей, а сначала планировался только на взломостойкой серии...
С уважением, Пётр
Ну да, в этом смысле стараемся внедрять. Сейчас стоит задача "распространить" запирающие механизмы от двери Н-15 на другие модели взломостойких дверей нашего производства.Сообщение от Иванов
Почти год прошёл. Модернизация не удалась или отложена?Сообщение от Павлов В
Выбираю дверь и задумался о том, что пожароустойчивость очень важный фактор. Лишние минуты могут спасти жизнь и здоровье самых дорогих людей.
Так вроде писали уже об этом...Сообщение от Tims
Пока что везде указаны сертификаты EI45. Про EI60 ничего не нашел. Может быть плохо искал.
Я сейчас даже не помню, сколько минут заявляет производитель...Сообщение от Tims
Я так понял, что процитированный мной Павлов В и есть производитель и сертификат EI45 означает 45 минут. Тоже неплохо, наверное буду брать Н7 по-любому.
2 Tims
Да, Вы правы.
С уважением, Пётр
Модернизации дверей 7-й серии не будет. За это время разработаны и внедрены в производство двери 10-й серии. Думаю, что за ними будущее. Их и будем сертифицировать и модернезировать.Сообщение от Tims
Наверное это и хорошо - у десятой серии уж больно хорошие данные, эту серию развивать и развиватьСообщение от Павлов В
У 10-й серии противопожарного сертификата вообще пока нет. Это вопрос времени или у этой серии есть конструктивные особенности, снижающие противопожарные качества? Готов поверить на слово Павлову В.
И еще вопрос требования в 10-й серии такие же:
Сообщение от Павлов В
Для противопожарных целей - да.Сообщение от Tims