+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29

Тема: Двери Неман в Липецке. Первый блин не комом.

Активный пользователь

По умолчанию Двери Неман в Липецке. Первый блин не комом.

Вчера, 27 декабря, стал наконец обладателем двери Неман К8. Как и обещал отчет об установке двери.
    В принципе много и не напишешь. Так как моя дверь доставлялась Автотрейдом, то за 2 часа до установки мне позвонили и предупредили о том что дверь приехала в Липецк, хотя должны были предупредить дня за 3. Но как вы понимаете, Новый Год на носу у всех запарки, да и мне не трудно было по быстрому отпроситься с работы и приехать домой. Привезли дверь, мимнут за 20-30 затащили на 2-й этаж. Замерщики ребята вежливые, аккуратно демонтировали деревянную дверь, не повредив коробку. Увидел, что проушины не приварены, спросил как же так. Сказали что на заводе не приварили, они созванивались для консультации можно ли крепить на анкерные болты через коробку. Получили добро. Но в принципе если я хочу и не жалко потери внешнего вида (в местах сварки краска обгорит), то могут приварить. Я отказался. Прикрепили дверь, выровняли по уровню во всех плоскостях, закрепили, запенили. Обратил внимание, что ключ в замке с внутренней стороны очень туго вращается, а с внешней все нормально. Ребята сказали, что разработается, замок не их прерогатива. Подписал акт на этом и расстались. Во время установки двери ребятам несколько раз звонил директор фирмы "Арки и двери", интересовался процессом, спрашивал доволен ли клиент. Они пояснили что это первая дверь у них. В общем как написал в заголовке первы блин вышел не комом.Коробка стоит почни заподлицо с наружней стороны стены, только левый нижний угол вылез наружу гдето на 7-10 мм, но это уж строители такие. В общем и целом претензий ни к установке, ни вообще к фирме "Арки и двери" нет. Доволен.
    Осталось несколько замечаний технического и экономического плана к Неман у.
    1. По поводу тугости вращения ключа в замке. Когда ушли мастера, снял декоративную накладку на ключевину с внутренней строны. Ключ в замке вращаться стал легко. Обратил внимание что ключ описывает при вращении конус. Подумал что ключ кривой. Нет все 5 ключей так вращаются. Т.е. при повороте ключа он упарается в накладку и отсюда такаю тугость, в принципе я подточу отверстие в накладке надфилем сам, но на будущее хотелось бы что-бы в продукте стоимотью 27 т.руб. таких мелких недочетов не было.
    2. Я не первый год пользуюсь замками Керберос, и привык, что ключи во врезные замки у них короткие, а в накладные длинные. Был очень удивлен увидев длинные ключи во врезном замке. Зачем? Но это тоже преодолимо, думаю после праздников позвоню на завод, пришлют комплект коротких ключей по почте.
    3. По поводу окраски. Это не замчание, а пожелание по улучшению качества изделия. У меня в у тещи дверь окрашена на мой взгляд качественнее. Что я имею ввиду. В незаметном месте я всетаки умудрился оставить след на краске от ключа. Не процарапал до металла, а остался имено след на краске. У тещи дверь местного изготовления, правда дорогая, краска порошковая, по структуре напоминает Hamerrite молотковый, то сохнет тоже в печи при высокой температуре. Вот на ней я никаких следов даже гвоздем оставить не смог. Но это так, пожелание предложение по улучшению качества.
    4. Всетаки для регионов цену надо делать немного ниже чем в Москве и Санкт-Петербурге, плюс распространять акцию новогоднюю и на регионы. А то я первый клиент в полумилиионном городе у Неман а, а никакой скидки не дали, как сам посчитал по московскому ценнику, так и получилось. Кроме того, отказался от задвижки, ручку другую заказал (была первоначально Паладиум 007, но жене понравилась больше Pasini Gamma), а цена не изменилась ни в большую ни в меньшую сторону. Странно.

Так что подводя итог заказа и установки двери хочу сказать что дверью доволен. Хоть и эконом класс, а не пустышка, двое здоровых мужиков отдыхали после каждой лестницы. Смотрить просто, закрывается хорошо, хотя и 2 контура уплотнителей но без громкого стука, лист бумаги, если дверью прижать действильно не вылазиет. Заказ ЛДА/6 от 10.12.2007. Оформлен на бланке "Арки и двери", но мне сразу предупредили что они только начинают и толком еще не разобрались как работать с фирменной документацией. Так что желаю дальнейших успехов Неман у в нашем регионе, чтобы мой заказ не был последним.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Обана. Позвонили из "Арки и двери" нужно доплатить еще 2500р. Вроде поставили не ПК цвета бук, а более дорогую того же цвета. Ничего себе подарок по Новый Год.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Mazur Alex
    ...Обратил внимание, что ключ в замке с внутренней стороны очень туго вращается, а с внешней все нормально. Ребята сказали, что разработается, замок не их прерогатива
    А зря . Надо было послать на хрен сразу.
    Что значит разработается?
    Кто это тебе заявил такой бред?
    Никакой разработки замка не надо никогда, это явная халура установки замка - не соосность.
    Ключ не может быть кривым, при кривых стеблях ключа - они просто клинятся в замке, так как перекашивается бородка ключа и выбирает зазор в 0.3 мм на кодовом пазе стойки хвостовика.
    Так что подобная фраза наглый ****ешь халтурщика.
    И подписывать документы об установке было нельзя, до тез пор пока не переделают.
    1. По поводу тугости вращения ключа в замке. Когда ушли мастера, снял декоративную накладку на ключевину с внутренней строны. Ключ в замке вращаться стал легко. Обратил внимание что ключ описывает при вращении конус. Подумал что ключ кривой. Нет все 5 ключей так вращаются. Т.е. при повороте ключа он упарается в накладку и отсюда такаю тугость, в принципе я подточу отверстие в накладке надфилем сам, но на будущее хотелось бы что-бы в продукте стоимотью 27 т.руб. таких мелких недочетов не было.
    Ну, ты сам нашел, то что и думалось- не соосность накладки и замоной скважины.
    А подтачивать отверстие конечно можно, тогда стебель ключа станет соосным замочной скважине, но будет немного болтаться, что тоже не есть хорошо, для дорогого продукта.
    Неман , не знаем там кто ставил в дверь замки, надо бы сделать простое установочное устройство - стержень, с двигающейся накладкой шаблоном. Стержень следует сделать из обычной болванки ключа. Тогда после установки замка в дверях, надо вставить внутрь болванку ключ с шаблоном накладки и по нему разметить отверстие для установки.
    2. Я не первый год пользуюсь замками Керберос, и привык, что ключи во врезные замки у них короткие, а в накладные длинные. Был очень удивлен увидев длинные ключи во врезном замке. Зачем?
    Затем, что тебе установили накладной замок во врезном исполнении, что очень странно.
    Но это тоже преодолимо, думаю после праздников позвоню на завод, пришлют комплект коротких ключей по почте.
    Ты карточку получил?
    Звони, чтобы успели сразу к Новому Году..
    Опять Павлов будет давать разгоны...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Обана. Позвонили из "Арки и двери" нужно доплатить еще 2500р. Вроде поставили не ПК цвета бук, а более дорогую того же цвета. Ничего себе подарок по Новый Год.
    Не плати.
    Какие то нахальные ребята, первому клиенту и столько ляпов.
    Ты согласия не давал на удорожание, так что замены все за счет того, что всадил тебе дороже,это вообще по правилам, да и замок сам отремонтировал.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

первому клиенту.. млин.. скидку ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЬТЬ ДОЛЖНЫ!! и чек в рамочку на видное место повесить... да и чтот за доплаты.. это проблема тех, кто заказ оформлял.. они не досчитали, с них и снимать.. 2500
    с уважением

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Хочу немного разочаровать. Эта дверь от Неман а в Липецке далеко не первая. Смею надеяться, что и не последняя. По поводу доплат. Не платите ничего. Предложите сотрудникам "Арки и двери" связаться с заводом и все выяснить. С наступающим. Рад, что "... блим не комом".

.

По умолчанию 0

Вот Павлов если уйдет на пенсию..кто будет тогда всё разруливать любопытно?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Хочу немного разочаровать. Эта дверь от Неман а в Липецке далеко не первая. Смею надеяться, что и не последняя. По поводу доплат. Не платите ничего. Предложите сотрудникам "Арки и двери" связаться с заводом и все выяснить. С наступающим. Рад, что "... блим не комом".
    Мастера сказали, что это первая дверь. Есть еще несколько заказов, но на более дорогие двери. Так что я за Неман рад. Меня больше интересует вопрос почему отказавшись от задвижки Крит, вертушки Bora и поставив ручку Pasini Gamma вместо Palladium 007 цена на дверь не изменилась.
    По поводу доплаты я созвонился с Вячеславом из "Арки и двери" и договорился что он точно узнает что за внутреннюю панель мне поставили и перезвонит. Пока не звонит. Я заказывал панель кашированную цвета бук ПК-01, а Вячеслав утверждает что поставили более дорогую, хотя по внешнему виду у меня вроде стоит ПК. Может быть скините в личку спецификацию, что у меня установлено.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Ты карточку получил?
    Звони, чтобы успели сразу к Новому Году..
    Опять Павлов будет давать разгоны...
    В запаянном пакете есть карточка с номером замка. Я собирался после Нового года позвонить на завод, а то у нас в Липецке уже вовсю корпоративы начались, зачем хороших людей отвлекать от праздника.
    А с тугостью ключа я разобрался. Оказывается это не соосность замка и накладки, а у накладки несоосность полукругов под стержень ключа. С внешней стороны на заводе подточили, специально приглядывался, а с внутренней нет.
    Еще раз повторюсь, что дверью доволен, мелкие недочеты списываю что фирма только-только начинает работать с Неман ом. Может быть мастера пройдут инструктаж по поводу устранения мелких замечаний на месте. Осталось разобраться с доплатой и получить паспорт на дверь.

Старожил

По умолчанию 0

Неман, не знаем там кто ставил в дверь замки, надо бы сделать простое установочное устройство - стержень, с двигающейся накладкой шаблоном.
    Я применяю кондуктор из металлической пластины прямоугольного сечения, по размерам скважины под ключ в замке. Пластину вставляю в замок, так чтобы она опиралась на обе стенки корпуса замка, а накладку просто надвигаю на полотно по пластине, точность идеальная.
    Всё мечтал иметь такую пластину с профилем ключа, но это только на эррозии можно сделать, но и обычная пластина прекрасно выполняет роль кондуктора.

.

По умолчанию 0

Тоже верно, в обоих случаях накладка ориентируется по оси замочной скважины.
    Некоторые люди берут ключ и просто срезают головку ключа, оставляя стебель - эффект тот же самый будет.
    Но и тебе, не мешал никогда никто, сделать свой заказ.
    Бесплатно.
    Еще бы и спасибо сказали за других слесарей.
    Шли эскизы.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Некоторые люди берут ключ и просто срезают головку ключа, оставляя стебель - эффект тот же самый будет.
    Делал так постоянно, но когда несколько раз промахнулся и повернул накладку по часовой (или против) на небольшой угол, перешёл на пластину.
    Это более точней, и безрукий сможет сделать хорошо.

Но и тебе, не мешал никогда никто, сделать свой заказ.
    Бесплатно.
    Шли эскизы.
    Да всё по привычке, нашёл выход, ну и ладно.
    Спасибо.
    А эскиз простой. Выступ направляющий можно и не делать, хотя он нужен как защита от дурака - можно умудриться и перевернуть накладку.
    Последний раз редактировалось А_Винников; 21.04.2009 в 18:47.

.

По умолчанию 0

Ужо режут, скоро скажут когда вышлют.
    Там армяне работают, им всё равно Новый год или старый...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Ужо режут, скоро скажут когда вышлют.
    Ну, Вы, блин даёте...
    У меня там посылка с замками от завода намечается, значит с подарком буду!
    Ну спасибо!!!
    Ещё раз с Наступающим !!!
    Уехал за подарками... пока есть возможность...
    Завтра последний в этом году Керберос устанавливаю №744 !

Svetlana_g
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Винников
    Ну, Вы, блин даёте...
    У меня там посылка с замками от завода намечается, значит с подарком буду!
    Ну спасибо!!!
    Ещё раз с Наступающим !!!
    Уехал за подарками... пока есть возможность...
    Завтра последний в этом году Керберос устанавливаю №744 !
    Здравствуйте, Андрей!
    До 15 января завод вышлет Вам такую пластину, по Вашему эскизу, вместе с Вашим заказом.

Ефим
    Гость

По умолчанию 0

Затем, что тебе установили накладной замок во врезном исполнении, что очень странно.
    А это сильно плохо? У меня то же самое, как выяснилось. Я ещё думал - зачем такие длинные ключи.

Mark
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Stellar
    А это сильно плохо? У меня то же самое, как выяснилось. Я ещё думал - зачем такие длинные ключи.
    Так может у вас просто дверь толстая, а если были бы короткие ключи - то не достали бы до замка. Ведь у Керберос короткие ключи всего 75 мм, как указано на сайте.

Администратор

По умолчанию 0

Ничего себе... пусть меняют на то, что заказано, ничего не платите.

Вот Павлов если уйдет на пенсию..кто будет тогда всё разруливать любопытно?
    Никто не будет. Это как раз и есть роль конкретного человека в развитии фирмы...

Цитата Сообщение от Mark
    Так может у вас просто дверь толстая, а если были бы короткие ключи - то не достали бы до замка. Ведь у Керберос короткие ключи всего 75 мм, как указано на сайте.
    Собственно легко определить, вставив ключ в замок и измерить насколько ключ торчит из двери. И прикинуть, наколько он будет торчать, если будет короткий. Легко.
    С уважением, Пётр

pilofish
    Гость

По умолчанию 0

Странное рассуждение...А армяне - не люди ,что ли?

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от pilofish
    Странное рассуждение...А армяне - не люди ,что ли?
    У них другие национальные традиции и другие праздники. По срокам не совпадают.
    С уважением, Пётр

+ Ответить в теме