+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 67

Тема: Помогите выбрать дверь

kolko
    Гость

По умолчанию 0

Ворью пофиг - как лезли так и полезут..
    особенно если такое фуфло стоит на входе.. в общем,, как и нету девери.. жестяная занавеска
    Ну, не может русский народ до сих пор понять, что "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".
    Пирамида эта - все эти железные двери, пирамида направленная на обман покупателя.
    Это на самом деле так. Ведь в настоящее время на российском рынке входных стальных дверей сложилась достаточно сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства на любой вкус. Большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств. Но такое разнообразие входных стальных дверей требует от покупателя дополнительных знаний, чтобы правильно оценивать предлагаемые товары (а это большая редкость, когда человек, не работающий в этой сфере, разбирается в замочно - дверных делах). Вследствии чего, к сожалению, возникает много возможностей для обмана не очень осведомленного покупателя. Но, есть и другая сторона монеты, где порой сам же покупатель провоцирует продавцов и производителей стальных дверей на заведомо нечестную игру, отрицая аксиому, что качественные вещи и сервис не могут стоить дешево (это касается отечественных производителей по отношению к зарубежным). У этой точки зрения могут быть две причины: первая - финансовые возможности покупателя и вторая, основанная на устаревших взглядах и системах оценки.

Slon
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kolko
    Ну, не может русский народ до сих пор понять, что "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".

Это на самом деле так. Ведь в настоящее время на российском рынке входных стальных дверей сложилась достаточно сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства на любой вкус. Большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств. Но такое разнообразие входных стальных дверей требует от покупателя дополнительных знаний, чтобы правильно оценивать предлагаемые товары (а это большая редкость, когда человек, не работающий в этой сфере, разбирается в замочно - дверных делах). Вследствии чего, к сожалению, возникает много возможностей для обмана не очень осведомленного покупателя. Но, есть и другая сторона монеты, где порой сам же покупатель провоцирует продавцов и производителей стальных дверей на заведомо нечестную игру, отрицая аксиому, что качественные вещи и сервис не могут стоить дешево (это касается отечественных производителей по отношению к зарубежным). У этой точки зрения могут быть две причины: первая - финансовые возможности покупателя и вторая, основанная на устаревших взглядах и системах оценки.
    Во-во.
    С дверью определился (спасибо Спирину) Неман К8м с 308 -мым Керберосом. На субботу вызвал замерщика.
    P.S. А когда первый раз начинаешь читать форум, то создается впечатление что тут идет рекламная компания Неман а и Кербероса, поэтому и рассматривал разные варианты. Потом уже понял что это не так. На самом деле при таком количестве дверей выбор очень зависит от грамотного продавца(качественных дверей) который сможет убедить вас не смотреть в сторону подделок. Не всеж по 15 лет на этом форуме сидят и знают аксиому, что неман лучший. В школе этому не учат

Администратор

По умолчанию 0

Я рад, что удалось определится с выбором.
    С уважением, Пётр

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

К8м - ноормально, Герда и Мастерлок рядом не стояли..даже и близко..
    Главное - чтоб с лицевой отделкой не переборщить..
    а внутри классные зеркальные делают!! приятно посмотреть
    с уважением

Slon
    Гость

По умолчанию 0

Снаружи решил просто окрашенную (чего выпендриваться). А внутри фрезерованный шпон.

Аластор
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Slon
    Снаружи решил просто окрашенную (чего выпендриваться).
    И правильно - снаружи должен быть крашеный металл, чтоб гореть было нечему.

R.M.N.
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Slon
    Потом уже понял что это не так.
    Лучше поздно, чем никогда
    На самом деле при таком количестве дверей выбор очень зависит от грамотного продавца(качественных дверей) который сможет убедить вас не смотреть в сторону подделок.
    Вы совершенно правы. Но...в сложившейся ситуации правильность выбора зависит не только от грамотного профессионального подхода продавца, чьей функцией является добросовестное удовлетворение потребностей покупателя, но и заказчика, способного четко сформулировать и поставить задачу перед продавцом.

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

Н-нда.
    После прочтённого здесь выводы всяческие неоднозначные. Однако решусь спросить о своей ситуации, рискуя попасть, как некоторые задававшие подобный вопрос человеки, на праведный гнев или раздражение. Сильно не пинайте, играю, как могу.
    Строящийся дом. Срок сдачи - 2й квартал 10го года. Дом от моего нынешнего места приложения мощей на ночлег располагается приблизительно в получасе езды в беспробочном варианте, соответственно при наличии определённого дорожного трафика время может затягиваться до бесконечности. Посему каждый день нарисовываться в приобретаемой квартире не совсем будет эротично, а т.к. ремонт делать нужно всё равно (ибо голые стены и больше ничего), буду закупать и привозить на место некоторые стройматериалы. Соответственно существует определённая доля риска в том, что свежепривезённый стройматериал может из этого разряда перекочевать в свежеворованный, ибо статистика повествует, что большое количество делателей ремонта при недостаче стройматериала начинает его искать в близлежащих квартирах с отсутствующими хозяевами. И как-то будет слегка жалко, когда, в расчёте на то, что у меня в хате лежит энное количество мешков какого-нть ротбанда и плиточного клея, не считая керамгранита, я привезу строителей это всё добро укладывать, и увижу ДВПшную дверь (которая ставится по окончании строительства при сдаче дома), аккуратно стоящую рядом (в лучшем случае) и следы от вытаскивания тяжёлых свёртков. Ну и вообще, как-то ДВПшная дверь против честных людей в посёлке, кишащем не то цыганами, не то косящими под них тажджиками (необъятные тётки в разноцветных платьях и с выводком) не вызывает слишком бурного восторга.
    Перечисленные мысли стали склонять мой мучающийся разум к приобретению более-менее правильной двери. Типа металлической. Типа хорошей.
    Знакомые не так давно меняли себе дверь. Ставили металлическую. Был у них в гостях, смотрел, в целом вроде бы ничаво. Дверь "Форпост". Оговорюсь, прошу раньше времени не пинать. Я пока ещё лохъ и неопытен, посему рассматриваю все возможные варианты. Так вот. Типа антивандальное покрытие снаружи, железка в 2,5мм, типа 3 контура уплотнителя: не чуется запах от курящего в подъезде соседа и не слышно иногда тусящих в подъезде пОдростков. ЗамочеГ приятный - ручку вверх дрыг! - всё закрылось. Причём что снаружи, что изнутри. Типа наше, калининградское. Ладно. Ну, в общем, примерно определился. В сторону принятия решение сыграл ещё один визит, правда уже к другим людям, но тоже с "Форпостом". Типа год стоит - всё халасо. Ладно. Решил, что пусть будет так. Был в салончике (Романио), смотрел другие двери. Которые "чиста кЕтайские" - какой-то-там завод "ХуньМунь" - точно не помню. Девка там что-то пела про всякое - пальцами щЮпал обшивку двери - показалось что проминается. Пожмакал дырку (по-другому не назвать) в косяке, где типа ответная часть замка - реально под пальцами поддаётся. Раскланялся. Вспомнил про четвёртого поросёнка (НахНах). В прошлые выходные был в мебельном магазе, там целый этаж - железные двери. Салончегов 20 наверное. Зашёл в форпостовский отдел. Чьи, говорю, двери? Калининградские? - да, московская область. Не понял... Как, грю, московская область? Вроде Калининград? Не, грит, Калининград московской области. Вот оно чё, Михалыч.... Присмотрелся к 128S. Типа внешне ничего, внутри 1,5 мм шелесяка, снаружи 2,5, этот самый "ихний" замок "мастерлок" с "перепрограмматором". Железо пощЮпал - да, вроде так под руками не проминается, но что-то как-то в душе осталось какое-то сомнение... Пожамкал ответную часть замка в косяке - железо вроде бы ничего. Скрытые петли тоже вроде нормальные, 5-6мм. Двадцатник (хотя на сайте стоит ~13,5). Ну, думаю, ладно. Будем копить.
    И тут я, всилу своей дотошности, полез в интернет.....
    Посему хочется всё-таки узнать, как же на самом деле именно сейчас (в 2010м году) обстоят дела, к примеру, с тем же самым "форпостом"? Ибо все материалы о его дерьмовости датированы в лучшем случае 2008м годом, а хотелось бы, всё-таки, если кто-то в курсе, знать что это есть сейчас. Оно реально кЕтай, или всё-таки какое-то производство нарисовалось?
    Посмотрел/почитал про волшебное слово "бампинг". Как понял, вот эти самые цилиндр ические "мастерлоки", помимо косячности в плане того самого "перепрограммизьма", очень бодро открываются указанным способом? Или, может быть, всё-таки, что-то изменилось?
    Ну и в довесок... Город Нижний Новгород... Фирмы вроде "Бастиона" и "Сдобнова" предлагают разные двери и замки. Бастион, к примеру, помимо своих собственных дверей, продаёт ещё "барс" - это тот самый "Барс", про который на форуме написано столько "хорошего" или всё-таки есть "правильный" "Барс"? Соответственно в нынешних реалиях и местоположении что же на самом деле лучше приобресть, постараясь-таки войти в сумму 30 тыр? Я понимаю, что если дёшево, значит практически стопроцентно - параша. Но ценовой категории не знаю вообще.
    Так что буду рад любым дельным советам...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

c того милого сытого времени лучше уж точно не стало.. и у нас в Раше и в Китае - кризис.. от этого чудес ждать не приходится.. недавно с китайцем столкнуться пришлось.. короче.. стало только хуже

если осознанно выбирать, то в ценнике , указанном Вами есть Неман и Гардиан , если поставить сувальдные замки , например, Керберос, то можно получить приемлимую по ценнику и взломостойкости дверь
    с уважением

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    c того милого сытого времени лучше уж точно не стало.. и у нас в Раше и в Китае - кризис.. от этого чудес ждать не приходится.. недавно с китайцем столкнуться пришлось.. короче.. стало только хуже

если осознанно выбирать, то в ценнике , указанном Вами есть Неман и Гардиан , если поставить сувальдные замки , например, Керберос, то можно получить приемлимую по ценнику и взломостойкости дверь
    Прошу прощения, что нагрузил большим количеством букв, но, если не очень сложно, что можете посоветовать?
    Как я примерно понял из прочитанного, лучше всего два замка, а точнее сувальдный замок плюс защёлка с ручкой.
    Насчёт кЕтайщины - спасибо. Вчера был снова в гостях у друга, кто ставил себе Форпост - взглянул на дверь повнимательнее и с немного другой точки зрения.... Железо, видимо, стало немного получше, чем было. Или это типа специальная версия такая... Но дверь, чувствуется, жостаточно лёгкая. МОжет быть консервным ножом её уже не откроешь, но цилиндр овый замок, как я полагаю, здесь есть "самое слабое звено".
    Да, Гардиан -то я у нас представителей видал в магазинах, а, вот, с Неман ом в нашей нижегороццкой тундре как-то не фонтанически... Нашёл одного представителя, но, почему-то кажется, что там просто охвис, а не выставочный зал. Вот надо дойти посмотреть....
    ЗЫ: также мучает сомнение относительно цены - последнее время наши начали делать уж слишком нескромную наценку (по сравнению с той же Москвой), потому как даже Форпост у нас стОит 20+, когда как по Мск та же модель - 13+

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

тогда ориентируйтесь или на Неман или Гардиан , или на местного производителя.. гаражная дверь в конце концов получше китая .. по крайней мере ремонтопригодна.. пока гарантированное качество можно иметь от Неман а и Гардиан а, Бастиона (последний ну очень дорогой)
    с уважением

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

тогда ориентируйтесь или на Неман или Гардиан , или на местного производителя.. гаражная дверь в конце концов получше китая .. по крайней мере ремонтопригодна.. пока гарантированное качество можно иметь от Неман а и Гардиан а, Бастиона (последний ну очень дорогой)
    ага, Бастион, значит, тоже канает. Хорошо. Спасибо. Просто они помимо своего продают ещё и Барс, о котором тут весьма нелестно отзывались...А про "сдобновские" двери, наверное, в Питере ничего не слышно. Как они и что из себя представляют... Картинки-то, конечно, есть, но что на самом деле - хрен знает.
    А вообще какие документы надо требовать у продавца/установщика чтоб и гарантия была и хоть какая-то уверенность в качестве?
    ЗЫ: что хреново у нас, видимо, так это с установщиками. Видал я пару раз, да и по рассказам знакомых знаю, приходят какие-то хмырьки, как будто напополам поломанные, ощущение, что сейчас прям тут помрут, одним глазом дверь ставят, другим по квартире шарят, что есть.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

с бастионом надо смотреть на замки, если Керберос 309 , Москод влепить с барьером , то это получше итальяшек будет....+ систему запирания от ручки
    с уважением

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

Москод влепить с барьером
    прошу прощения, а это что такое?
    систему запирания от ручки
    а это как? Это запирание без ключа?
    Керберос 309 - это вроде самый крутой замок из линейки?
    А итальяшки - это чиза и моттура?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Tarasus
    прошу прощения, а это что такое?
    это замки такие отечественного пр-ва, получше итальянских замков, однако быстрее Кербероса взламываются
    а это как? Это запирание без ключа?
    это с приводом от отдельной ручки, которые перемещают ригеля, а замок служит для блокировки этой ручки, хорошим примером служит запирающий механизм Неман .. он прилично затрудняет криминальный взлом дверей.. в.т.ч. гидравлическим инструментом, автогеном, бензорезами.. решение идеальное для двери..

Керберос 309 - это вроде самый крутой замок из линейки?
    А итальяшки - это чиза и моттура?
    да, Керберос - самый продвинутый замок , а чизо-халтура, - замки которые прилично уязвимы.. хотя они и заморские.. у нас ведь люди любят покупать импортное .. даже не смотря, что эта продукция пользуется заслуженной любовью воров по причине низких защитных свойств...
    с уважением

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

Странно тогда немного, что Неман ставит в дверь (к примеру К-10) нижним замком чизу, а верхним керберос а (в артикулах не силён, так что для меня то, что там написано, есть не более, чем ряд цифр, ни о чём не говорящих), раз уж чиза есть такое гЭ.
    Что хотелось ещё испросить.
    По проекту у меня дверь открывается вовнутрь. Если переделывать чтобы открывать наружу, то либо буду перекрывать соседский вход, либо перекрывать коридор, соответственно, к примеру, при пожаре, ежели вместе с соедом соберёмся рвать когти - либо я ему дверью в пятак, либо тупо не дам ему открыть свою, либо перекрою коридор, по которому уже кто-то скачет, и, соответственно, тоже в пятак.
    Насколько критично внуреннего/наружного открывания ставить дверь?
    Как я понял, в принципе у немана даже двери общего назначения (серии К) тоже вполне взломоустойчивые (судя по видео тестирования), вероятно нет смысла шибко заморачиваться на "Н"?
    ЗЫ: система запирания от ручки в общем заинтересовала, правда не совсем явно понял сам механизм. Попытаюсь всё-таки до какой-нибудь из контор дойти, чтобы посмотреть двери "в натуре"

.

По умолчанию 0

Насколько критично внуреннего/наружного открывания ставить дверь?
    На мой взгляд для металлической двери не принципиально.
    А вот если поставите с нарушением пожарных норм (открывание на дверь соседа), так пожарники оштрафуют и заставят заменить.
    С уважением, Павел.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

по поводу Неман а, просто в хорошей двери обычно конструкция двери сама защищает замок от взлома, а замок не даёт эту дверь открыть.. ну итальяшки по качеству более менее .. хотя ни один не имеет 100 лет гарантии в отличие от Кербероса и штатной бронепластины по контуру скважины, что усложняет криминальное вскрытие..

по поводу двери внутреннего запирания, то всегда желательно оснащать такую двери максимально возможным количеством девиаторов и противосьёмов. В случае с Неман ом, то есть решение по комплектации двери механизмом запирания Неман , это превращает двери в дверцу от сейфа с комфортом эксплуатации как у обычной стальной двери..
    с уважением

Tarasus
    Гость

По умолчанию 0

Зачем я вчера зашёл вечером в салон, где продают двери, кто-нибудь мне скажет?
    По ссылкам, взятым на сайте немана, (спасибо г-ну Павлову), нашёл недалеко от текущего места прислонения своих костей салончик, где продают двери "Неман". Кстати, видимо, глядя на рекламу справа почему-то была уверенность, что неман - это питерский производитель. Оказалось - Кострома. Ну да ладно. Попытался было спорить с продавцами (я ж типа начитался тут на форуме), что завод на самом деле в Питере, но прочитав на буклете изготовителя адрес, сдался. Ну это не суть. Посмотрел вживую К-10. В общем, дверь понравилась. Какие там сейчас стоят замки, точно не помню, но, в общем, дверка около 50 тыр. Типа дорого....
    Ну так пока там был, пообщался с местным мастером по замкам. Пожилой мусчинко, но, видать, в деле шарит и реально вопросом увлекается. Понавываливал мне замков, мама не горюй.... Рекомендует ставить замки из серии редко встречающихся, мол, чем меньше в серии замок, тем меньше вероятности, что жулики знают что с ним делать. А в совокупности с хорошей дверью так вообще враг не пройдёт. Керберос 309 й расхотел, 14 тыр при всём уважении к производителю для меня реально много.... 308 й стоит 4 тыр+, а из описания разница в отсечной сувальде.
    Пообщался насчёт цилиндр овых замков в том числе. Оказывается, не всё так мрачно, как кажется на первый взгляд после просмотра видеоматериалов. Вроде как буржуи-то тоже не спят и изобретают новенькое. Показал мне относительно свежий мультилоковский (Mult-T-Lock) цилиндр после попытки вскрытия - сам цилиндр цел, хотя покоцан конкретно. Бампинг ом, мол, он уже не берётся, там какие-то хитрые пружинки типа стоят плюс на ключе ещё магнит (помимо всего прочего). Одним из замков всё-таки рекомендует ставить цилиндр овый - дескать при правильной хоршей установке замка можно отслеживать новости в мире производства цилиндр ов, и при необходимости тупо покупать новый и заменять, благо особых навыков для этого не требуется. Показывал "в натуре" чизу 57.636.28 HR. Дескать свежий замок (правда что-то я не спросил почём он у них стоит) и шибко мудрый - какие-то там хитрые сувальды , что самоимпрессия не канает. Правда для него надо дополнительно броня шку или марганцевую пластину, в отличие от того же керберос а.
    В общем, снова я в сомненьях. Надо для добивания собственного разума пойти ещё в гардиановский отдел сходить, авось подешевле будет, чем Неман , плюс может быть какие идейки тоже подскажут...
    ЗЫ: насчёт системы запирания от ручки что-тоони мне внятно ответить ничего не смогли. Да и я как-то внятно спросить не сумел, ибо забыл, как оно точно называется
    ЗЫ2: немановский механизм запирания показали, но реальное его предназначение для меня пока остаётся загадкой - то ли вместо одного из замков, то ли это просто один из вариантов дополнительной защиты...
    Как, блин, сложно всё...

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

запирающий механизм Неман , вещь полезная, она именно дополняет замок и увеличивает его срок службы. а именно, - замок выполняет функцию блокиратора и не больше, а механизм Неман выполняет запирающую функцию, попутно в двери меньше слабых мест
    http://www.neman04.ru/?z9

Девиатор ДН-1

Девиаторы ДН-1(1) устанавливаются в верхнем и (или) нижнем углах замочной вертикали дверного полотна и предназначены для повышения защищенности двери от взлома методом «отжима» полотна или «отгиба» его углов.
    Установка девиатора производится на шасси (2) с дополнительным торцевым креплением через Z-образный профиль каркаса полотна винтами М5 к планке девиатора (3). При запирании управляющего замка из корпуса девиатора выдвигается ригель (4), имеющий на торце паз (6), входящий в зацепление с кронштейном (5), установленном в ригельном пазу дверной коробки. Кронштейн (5) крепится винтами М6 и имеет возможность перемещаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях (при незатянутом состоянии винтов), что обеспечивает регулировку зацепления.

Девиатор ДН-1 имеет такие же габаритные размеры, как и девиатор MOTTURA или FUARO. Площадь поперечного сечения ригеля девиатора в зазоре между коробкой и полотном составляет 600 мм2, что на 100 мм2 больше площади поперечного сечения двух ригелей диаметром 18 мм девиатора MOTTURA или FUARO.

Девиатор ДН-1 устанавливается в дверные блоки моделей Н-10, Н-10М, К-10, К-10.8, Н-10В и К-10В

Вот решение классное
    Модель Н-10M1

Полотно (1) состоит из защитных панелей (2) (далее сайдинги), которые изготовлены из стали 08ПС толщиной 2 мм. Во всех сайдингах по всей вертикали расположены защитные вставки (3) из ЦСП толщиной 10 мм, подкрепленные опорными листами (4) из стали 08ПС толщиной 1мм. Внутренний зашивочный лист (5) полотна изготовлен из стали 08ПС толщиной 2 мм. Внутри полотна, между опорным листом и внутренним зашивочным листом, расположены дополнительные П-образные ребра жесткости (6) из 2-х мм стали 08ПС. Все полости в полотне заполнены минеральной ватой. На полотно двери устанавливаются декоративные панели (7 и 8) из МДФ толщиной 8 мм, причем наружная панель (8) приклеивается к каркасу полотна эпоксидным клеем. Все металлические детали полотна соединены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. С петлевой стороны на полотне имеется выступ (9), который при закрывании двери входит в паз (10) в дверной коробке, при этом образуя противовзломный лабиринт.

Коробка (11) двери состоит из деталей, изготовленных из стали 08ПС толщиной 2 мм. Детали соединены между собой контактной сваркой и полуавтоматической сваркой в среде защитного газа. Замковая стойка, как и петлевая стойка, имеет паз (15). С петлевой стороны – для захода выступа на полотне, с замковой стороны – для захода ригелей запорных механизмов. Для регулировки прихлопа в пазу замковой стойки установлена регулировочная планка (14) из нержавеющей стали. Также в замковой стойке расположена полоса (13) толщиной 4 мм. из нержавеющей стали, служащей дополнительной защитой ригелей замков и ребром жесткости, исключающим отжим дверной коробки.

Система запирания включает в себя верхний замок KERBEROS -111/21/308, установленный в отсек, и блокируемый запирающий механизм «НЕМАН» (16), используемый в качестве защелки. Установлены вертикальные привода, подключенные к верхнему замку. Над верхним замком установлен девиатор MOTTURA , работающий от замка KERBEROS -111/21/308. Замки защищены бронепластинами.

К дверному полотну по периметру приклеен непрерывный контур уплотнителя (17).

Модель Н-10М.1 выпускается только наружного открывания, в одностворчатом исполнении.

В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: осевыми петлями «НЕМАН», задвижкой, уплотнительным элементом по периметру полотна с наружной стороны, а также одной планкой для регулировки полотна.

Масса двери Н-10М.1 с установочными размерами 2100х950, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя кашированными панелями толщиной 8 мм - 200±5 кг.
    с уважением

+ Ответить в теме