+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41

Тема: Звукоизоляция входной металлической двери

  1. #21
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда. Тут вопрос ребром: либо вторая дверь, либо вешалка (причем самая маленькая). Да и залазить в квартиру как в окоп не очень хочеться... (дверь будет только приоткрываться)

  2. #22
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Две двери нужны тебе.
    Это по старому ловушка. На первой стоит датчик, со второй вор ковыряется, а менты едут, пока он ломится.
    Вторая дверь обязательна всегда, даже не думай ставить одну.
    И замок второй не виден, пульт есть тревожный , спокойно можешь стоять перед дверями.
    Все что надо для дерева, хорошая коробчатая ответная плнака, или даже лучше металличекая дверная коробка вообще, и лист железа в районе установки замка.
    Дерево по всем свойствам лучше всегда будет против ворюги при хорошем замке.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  3. #23
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch
    Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда. Тут вопрос ребром: либо вторая дверь, либо вешалка (причем самая маленькая). Да и залазить в квартиру как в окоп не очень хочеться... (дверь будет только приоткрываться)
    Не зди опять.
    Дверная коробка с двумя дверями, расстояние между дверями, может быть 10 см, этого достаточно.
    Одна дверь на себя, вторая внутрь. При чем тут вешалка?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  4. #24
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    сама дверь поместится, но открываться ей некуда - там вешалка
    а вешалку тоже некуда, дальше уже комната, котоая единственная
    вот такие вот условия

    чтобы закрыть тему второй двери: пытались уже туда втулить, но очень неудобно получается, поэтому сейчас рассматриваю только апгрейд существующей.
    На крайняк, после проведения всех мероприятий повесим какую-нубудь тяжелую портьеру

    работы закончаться не скоро, т.к. в эти же откосы уйдет новая электропроводка, но как закончим обязательно отпишу.

    Цитата Сообщение от Иванов
    Основная мысль - надо понизить собственную резонансную частоту этой двери - значит ее надо утяжелить, так что заполнить можно точно пригнанными досками.
    Этого сложно будет добиться, доски сами будут переизлучать звук.

    Изрядно прошерстив инет нашел разные материалы, но те же блоки knauf acustic оказалось невозможно купить в ростове, даже у официальных дилеров...
    Самое простое думаю будет забить обычной урсой.
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 14.12.2017 в 18:10.

  5. #25
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch
    сама дверь поместится, но открываться ей некуда - там вешалка
    а вешалку тоже некуда, дальше уже комната, котоая единственная
    вот такие вот условия
    хрень. Не решаемых вопросов не бывает.
    Рисуй.. с вешалкой рисуй.
    Может что приблудим.
    Я в твоем возрасте жил в такой двери..всегда две двери.
    У тебя старый фонд, сам питерский?
    Чем дверь наружная дорога?
    Нельзя вперед выдвинуть на 10 см?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  6. #26
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch
    Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда.
    Вторую дверь надо сделать распашную - по 40см полотнища - при открывании они просто будут на откосы становится. Замок нужен будет с вертикальными тягами и девиаторами сверху и снизу - тогда не надо будет стопорить вторую створку отдельно.

    Цитата Сообщение от romYch
    Этого сложно будет добиться, доски сами будут переизлучать звук.
    Чтобы переизлучать, тело должно само колебаться, а увеличенная масса двери поглотит основную часть колебаний. Закон сохранения энергии в действии - звуковая волна должна передать двери колебания, а дверь в свою очередь передать их воздуху за собой. И чем больше масса двери - тем слабее она будет колебаться и будет меньше переизлучать.
    С уважением, Пётр

  7. #27
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    У тебя старый фонд, сам питерский?
    Чем дверь наружная дорога?
    Нельзя вперед выдвинуть на 10 см?
    Дом 60-х годов в Ростове.
    Сама по себе не дорогА, дОрого её менять. Рассчитывал своими силами уложиться в небольшую сумму ~1000р. Во время капитального ремонта квартиры, как-то не хотелось еще и дверь переделывать.

  8. #28
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Иванов
    Вторую дверь надо сделать распашную - по 40см полотнища - при открывании они просто будут на откосы становится. Замок нужен будет с вертикальными тягами и девиаторами сверху и снизу - тогда не надо будет стопорить вторую створку отдельно.
    На такое точно заморачиваться не буду... Уж извините

    Цитата Сообщение от Иванов
    Чтобы переизлучать, тело должно само колебаться, а увеличенная масса двери поглотит основную часть колебаний. Закон сохранения энергии в действии - звуковая волна должна передать двери колебания, а дверь в свою очередь передать их воздуху за собой. И чем больше масса двери - тем слабее она будет колебаться и будет меньше переизлучать.
    Как говорит мой друг физик-ядерщик: "выпускник мех мата может объяснить любую вещь и грамотно обосновать любую вещь: существующую или нет"
    Без обид!

    Я мат часть как раз сейчас изучаю и вот какие выводы:
    1. бетон (а он очень тяжелый) хорошо проводит звук, чтобы добиться звуконепроницаемости бетона, нужна оч большая его толщина
    2. проще достичь эффекта используя несколько материалов, делая из них "пирог" (не самых тяжелых): ту же самую урсу, специализированные плиты - их и пытаюсь сейчас в магазинах отыскать
    3. внутреннюю поверхность двери лучше обить чем-нибудь мягким, чтобы не переизлучала волны - здесь пока не думал, что использовать, чтобы нормальный вид был

    как видите не сидел на месте, изучил кучу литературы
    теорию теперь, знаю, а на практике - того не найдешь, о другом вообще первый раз слышат и т.д.

  9. #29
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Денег бы тебе поболе, на реализацию полученных знаний.
    При таком бюджете не знаешь что и сказать даже.
    В принципе рассуждение твои логичные, осталось провести эксперименты.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  10. #30
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Денег бы тебе поболе, на реализацию полученных знаний.
    При таком бюджете не знаешь что и сказать даже.
    В принципе рассуждение твои логичные, осталось провести эксперименты.
    На мышах эксперименты провести не удастся, придется на себе
    Когда делаешь капитальный ремонт в хрущевке денег почему-то всегда мало

  11. #31
    .
    Регистрация
    03.03.2007
    Адрес
    г. Санкт-Петербург, Россия
    Сообщений
    2,785

    По умолчанию 0

    Дык ты сразу и сказал хрущевка..тогда понятно насчет спасения вешалки.
    В этом случае, подтверждается, что ранее сказали: там НЕТ вообще звукоизоляции.
    Не предусмотрена она, ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа.
    Такой ,млин дом значит.
    Топай по адресу...
    http://www.acoustic.ru/Article_47.html
    получай консалтинг,
    там вроде как грамотно все рассказывают...задавай вопрос...
    Керберос - живущим в хрущобах с 50% скидкой.
    Звони (812) 252 22 60, вышлют сами или через Воронина.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

  12. #32
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch
    На такое точно заморачиваться не буду... Уж извините
    Ну и ладно, хозяин-барин, хотя зря. У меня дверной проем на кухню 80см, а дверь распашная двустворчатая - кухня не очень большая, место надо экономить.

    Цитата Сообщение от romYch
    Я мат часть как раз сейчас изучаю и вот какие выводы:
    1. бетон (а он очень тяжелый) хорошо проводит звук, чтобы добиться звуконепроницаемости бетона, нужна оч большая его толщина
    Ну раз дело дошло до физического смысла акустических процессов - то в самом начале рассуждений есть ошибка.
    Как акустическая волна попадает в бетон? Одно дело долбить по плите перфоратором и совсем другое - поставить колонку напротив бетонной плиты. Если не верите - можете провести эксперимент - закройтесь в автомобиле, поднимите стекла и попросите друга чего-нибудь Вам крикнуть снаружи, а потом пусть он постучит чем-нибудь по стеклу - и Вы поймете, что при переходе из воздуха в твердое тело акустическая волна в основном отражается - но если колебание возбуждено в самом твердом теле - оно распространяется очень хорошо и переизлучается наружу легко.
    Понимаете, если бы все было так, как Вы говорите - то никто бы не заморачивался электроникой в усилителях, просто ставили бы бетонную стенку - она бы усиливала колебания.

    Цитата Сообщение от romYch
    2. проще достичь эффекта используя несколько материалов, делая из них "пирог" (не самых тяжелых): ту же самую урсу, специализированные плиты - их и пытаюсь сейчас в магазинах отыскать
    Эх блин. Практически нет разницы, заполнено пространство внутри металлической двери звукопоглотителем или нет. И объясняется это опять очень просто - основные потери на переходе волны из среды с одной плотностью в среду с другой, а по металлу звук распространяется прекрасно - стало быть внутренняя полость двери практически не участвует в передаче звука и заполнена она минватой или нет - дело десятое. Кроме того минвата плотностью 15кг на кубометр совершенно не годится для акустических целей, а нужна вата с плотностью от 40кг на кубометр - а это не мат уже, а плита, довольно жесткая, причем. Ну и кто из дверников заполняет такими плитами свои двери?

    Цитата Сообщение от romYch
    3. внутреннюю поверхность двери лучше обить чем-нибудь мягким, чтобы не переизлучала волны - здесь пока не думал, что использовать, чтобы нормальный вид был
    Тоже в основном психотерапия. Обивать двери мягким изнутри имеет смысл для того, чтобы убрать резонансы внутри помещения, но звук, пронимающий через дверь это практически не заглушит.

    А вот увеличение массы тела, куда проникает звуковая волна из воздуха снижает резонансную частоту тела и уменьшает амплитуду переизлученных колебаний - они в основном проникают внутрь на резонансной частоте двери.
    Вот почему за тяжелыми Неановскими дверями нифига не слышно - там несколько листов стали, плита ЦСП, панели - все это весит до 300кг и внутрь проникнуть могут только инфразвуки

    И про ЗИПС скажу - баловались и ими, у меня дальний родственник привез их из Москвы в Самару и обшил ими комнату полностью - в результате звуки из соседних квартир слышны (он сам виноват, откосы окнонные не стал обшивать - этого хватило для проникновения звука), звук из собственной квартиры вообще не слышен, в комнате стало теплее на 4-5 градусов зимой - вот такой побочный эффект.
    С уважением, Пётр

  13. #33
    romYch
    Гость

    По умолчанию 0

    При всем уважении позволю не согласиться...
    Цитата Сообщение от Иванов
    Как акустическая волна попадает в бетон? Одно дело долбить по плите перфоратором и совсем другое - поставить колонку напротив бетонной плиты.
    Так и есть: "ударный" шум и "воздушный" шум. Только вот перфоратором по двери как-то не очень...
    Поэтому защиту строим в основном от "воздушного" шума, а от "ударного", гораздо проще проклеить автомобильную шумку.

    Цитата Сообщение от Иванов
    Если не верите - можете провести эксперимент - закройтесь в автомобиле, поднимите стекла и попросите друга чего-нибудь Вам крикнуть снаружи, а потом пусть он постучит чем-нибудь по стеклу - и Вы поймете, что при переходе из воздуха в твердое тело акустическая волна в основном отражается - но если колебание возбуждено в самом твердом теле - оно распространяется очень хорошо и переизлучается наружу легко.
    Я с этим в общем-то и не спорил, но опять же в двери нет ни колонок, ни перфоратора... Источник снаружи.
    Цитата Сообщение от Иванов
    Понимаете, если бы все было так, как Вы говорите - то никто бы не заморачивался электроникой в усилителях, просто ставили бы бетонную стенку - она бы усиливала колебания.
    Переизлучать (при чем с потерями) и услиливать - это совершенно разные понятия! Даже в динамиках КПД в 100% никто не добился, а парятся с какими-то 40...


    Цитата Сообщение от Иванов
    И объясняется это опять очень просто - основные потери на переходе волны из среды с одной плотностью в среду с другой
    Абсолютно согласен

    Цитата Сообщение от Иванов
    а по металлу звук распространяется прекрасно - стало быть внутренняя полость двери практически не участвует в передаче звука и заполнена она минватой или нет - дело десятое.
    Как это не участвует? А как же тогда волна пройдет, через временной континум? У металлической части двери и у квартиры нет общих частей кроме кромки металла по периметру, а в остальных местах будет минвата (для примера) и чтобы волна попала в квартиру, она должна будет пройти через этот наполнитель.

    Цитата Сообщение от Иванов
    Кроме того минвата плотностью 15кг на кубометр совершенно не годится для акустических целей, а нужна вата с плотностью от 40кг на кубометр - а это не мат уже, а плита, довольно жесткая, причем. Ну и кто из дверников заполняет такими плитами свои двери?
    Честно не могу сказать делают ли так.
    Для примера Knauf Thermo Acoustic Slab – 035
    Плотность - 17 кг/м3
    Коэффициент звукопоглощения при толщине 50 мм 0,95
    Вот только найти его пока не могу((

    Цитата Сообщение от Иванов
    Тоже в основном психотерапия. Обивать двери мягким изнутри имеет смысл для того, чтобы убрать резонансы внутри помещения, но звук, пронимающий через дверь это практически не заглушит.
    Возможно. Это так для профилактики))

    Цитата Сообщение от Иванов
    А вот увеличение массы тела, куда проникает звуковая волна из воздуха снижает резонансную частоту тела и уменьшает амплитуду переизлученных колебаний - они в основном проникают внутрь на резонансной частоте двери.
    Вот почему за тяжелыми Неановскими дверями нифига не слышно - там несколько листов стали, плита ЦСП, панели - все это весит до 300кг и внутрь проникнуть могут только инфразвуки
    Тут сложно поспорить, но это комплексные меры, а у меня дверь уже есть и довести до ума нужно именно её.

    Цитата Сообщение от Иванов
    И про ЗИПС скажу - баловались и ими, у меня дальний родственник привез их из Москвы в Самару и обшил ими комнату полностью - в результате звуки из соседних квартир слышны (он сам виноват, откосы окнонные не стал обшивать - этого хватило для проникновения звука), звук из собственной квартиры вообще не слышен, в комнате стало теплее на 4-5 градусов зимой - вот такой побочный эффект.
    Откосы собираюсь запенить капитально, так что враг не пройдет

  14. #34
    Администратор
    Регистрация
    03.03.2007
    Сообщений
    5,449

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch
    Как это не участвует? А как же тогда волна пройдет, через временной континум? У металлической части двери и у квартиры нет общих частей кроме кромки металла по периметру, а в остальных местах будет минвата (для примера) и чтобы волна попала в квартиру, она должна будет пройти через этот наполнитель.
    Именно через каркас звук и проходит. Никогда не играли в детстве в телефон, состоящий из двух спичечных коробков и толстой нитки между ними? Если натянуть эту нитку, то звук будет передаваться из одного коробка в другой по натянутой нити - это яркий пример, что достаточно тончайшего акустического мостика - и звук в основном пойдет через него. А на периметре мостик не тончайший - за весьма толстый.
    К слову, ЗИПС крепят к стене на анкерах через специальные силиконовые прокладки, именно чтобы избежать возникновения акустического мостика.

    Цитата Сообщение от romYch
    Честно не могу сказать делают ли так.
    Для примера Knauf Thermo Acoustic Slab – 035
    Плотность - 17 кг/м3
    Коэффициент звукопоглощения при толщине 50 мм 0,95
    Вот только найти его пока не могу((
    Можете провести эксперимент - возмите кусок мата минваты размером с окно, и, открыв окно, вставьте его туда - оцените насколько подавляется звук, а затем уберите минвату и закройте окно. Если окно пластиковое со стеклопакетом - то разница будет не просто ощутима, а значительна.
    А значит стеклопакет значительно лучше защищает от проникновения звука, чем минвата - за счет отражения, а не поглощения - но нам-то без разницы, нужен результат, а как он достигается - пофигу.
    К слову, заполнение внутренних полостей необходимо для устранения резонансного эффекта - но если дверь заполнить деревом вместо минваты - резонанса точно не будет
    С уважением, Пётр

  15. #35
    Продвинутый
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    160
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от romYch Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, чем лучше заполнить дверь....

    Исходные данные: дверь металлическа, толщина внутреннего пространства ~30мм, внутри обшита пластиком.

    Также собираюсь переделать откосы - общить гипсокартоном, а внутри них пеной залить и переклеить уплотнительные ленты.

    Подскажите, что еще можно сделать?
    Я так понял полотно разбирается и внутри типа пространство - пустота или что - то, что можно вытащить и выкинуть?
    Тогда я бы минеральную плиту вовнутрь Rockwol Акустик Баттс впихнул. Только заизолируйте от замков, ручек и тяг, если последние есть.
    Про новые резиновые уплотнители и пену под доборы/откосы или что там у вас есть вы и сами ответили. Резиновые уплотнители разного профиля бывают, соответственно под разную ширину щелей дверного проема то - же разные, не купите меньше чем надо.
    Может можно еще внутреннюю панель пластик на МДФ заменить.
    По - моему, больше ничего, если только дверь менять. И стены.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

  16. #36
    Команда форума
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    1,136

    По умолчанию 0

    шел 2017 год
    юбилейный год у темы ..

  17. #37
    Продвинутый
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    160
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    шел 2017 год
    юбилейный год у темы ..
    Хрен ее знает.
    Почему она тогда вдруг оказалось у меня наверху в "непрочитанных" и была выделена жирным шрифтом? До этого ее не было никогда.
    Я просто не часто на всех этих форумах сижу и не все технологии знаю, как она оказалась у меня в активных темах?
    Дату создания, да не посмотрел, решил, что если вылезла, то значит свежая.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

  18. #38
    Продвинутый
    Регистрация
    29.12.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    160
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию 0

    Панель с шумоизоляцией.jpg
    Если вдруг кого то опять заинтересует проблема повышения звукоизоляции, как вариант, при замене панели можно такие поискать:
    Панели из МДФ толщиной 18 мм. с опцией «Комфорт» (так она у нас в НЕМАНе называется, в других компаниях спрашивайте по другому).
    У них с внутренней стороны, по всей поверхности, установлен специальный материал, позволяющий существенно повысить звуко - и теплоизоляцию дверей.
    Материал представляет собой вспененный каучук толщиной 6 мм. с клеевым монтажным слоем, защищенным антиадгезионной подложкой.
    Широко применяется в различных автотранспортных средствах, сельскохозяйственной технике и объектах народного потребления.
    Изготавливается в климатическом исполнении У и Т (по ГОСТ 15150) и предназначен для эксплуатации при температурах от -45 до +150ْ С.
    Не горит.
    Такие панели можно устанавливать и с наружной, и с внутренней стороны и с обеих сторон.
    Теперь и мы их ставим.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

  19. #39
    Команда форума
    Регистрация
    21.01.2016
    Сообщений
    1,136

    По умолчанию 0

    Дату создания, да не посмотрел, решил, что если вылезла, то значит свежая.
    со мной тоже такое случается

  20. #40
    mikilula
    Гость

    По умолчанию 0

    А своими руками можно изолировать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. установка металлической двери. Подскажите!
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2012, 14:23
  2. Посоветуйте производителя металлической входной двери
    от publication в разделе Новости и обсуждения из интернета
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.08.2011, 21:42
  3. Доработка и укрепление металлической двери.
    от Alex в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.04.2007, 14:47
  4. Эскиз металлической двери!!!
    от TREEN в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.03.2006, 15:20
  5. Звукоизоляция входной двери?
    от bulbul в разделе СТАЛЬНЫЕ ДВЕРИ И ЗАМКИ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.03.2006, 18:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17