+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 38

Тема: Пультовая охрана

Администратор

По умолчанию Пультовая охрана

Не секрет, что безопасность квартиры складывается из многих факторов.
    Это и ее расположение, и поведение жильцов, и правильно выбранные замок с дверью.
    Но есть еще один немаловажный фактор, это охрана квартиры.
    Хочу предложить вниманию участников ссылку на эту тему.
    Было бы здорово, чтобы сюда написали те, кто имел дело с подобной охраной, интересует любая информация. Этот вопрос обычно довольно мало освещен - и любая информация будет не лишней.
    А я потом перенесу ее отсюда в справочный раздел.

Вот некоторые части с указанного выше ресурса:

Начинается сезон квартирных краж, а весной и летом каждая пятая квартира в Москве хотя бы один раз подвергается попытке ограбления! Если у Вас есть ценное имущество, то рекомендуем Вам потратить 3 минуты на знакомство с нашей информацией: ведь вопрос безопасности Вашего дома очень важный, и в тоже время простой! Уверены, Вы будете нам благодарны!

Знаете ли Вы, что каждые 2 минуты в России совершается квартирная кража? Очень часто ограбления сопряжены с насилием над хозяевами квартир. Ущерб, нанесенный квартирными ворами только в Москве и Московской области составляет десятки миллионов долларов в год. При этом тенденция роста квартирных краж наблюдалась как в 2005 году, так и продолжается в 2006 году.

По статистике МВД число ограблений резко возрастает во время праздников, в период отпусков и школьных каникул. Ведь мы покидаем свои дома, отправляясь в поездки, а порой и оставляем детей без присмотра. В тёплое время года число совершаемых краж увеличивается на 30-40%. Сезон роста числа ограблений начинается с середины-конца марта. Т.е. сезон квартирных краж практически начался!

Парадоксально, но факт: в нашем обществе гораздо больше внимания уделяется охране автомобилей от угона, чем безопасности собственного жилища (Вам придет в голову купить автомобиль, но не поставить на него сигнализацию?). А ведь возможные потери (включая жизнь близких) в случае ограбления квартиры гораздо выше. Затраты на безопасность ничто в сравнении с этим возможным ущербом!

Если у Вас имеется ценное имущество, то вероятность того, что у Вас попробуют его украсть или отобрать очень высока. К сожалению Мы часто не до оцениваем эту проблему. Наша инертность и недостаток времени на изучение вопроса защиты от ограбления порой оборачивается трагическими последствиями. И как обидно бывает жертвам квартирных краж узнать, что безопасность квартиры - это простой и совсем не дорогой вопрос.

Мировой опыт борьбы с кражами и грабежами частного имущества не придумал, ничего лучше, чем индивидуальные системы защиты, то есть сигнализация. Безусловно, есть еще средства так называемой пассивной защиты: бронированные двери, сейфы, секретные замки и т.п. Но пассивные средства защиты абсолютно неэффективны! Профессиональные квартирные воры открывают любую дверь за считанные минуты. Безусловно, существует еще такая услуга, как страхование имущества. Но страхование решает вопрос возмещения ущерба, но не решает вопрос безопасности.

По сути альтернативы так называемым "активным средствам индивидуальной защиты" от квартирных краж сейчас нет. Для предотвращения ограблений предлагаются различные системы контроля и обеспечения безопасности. Они делятся на две основные категории: автономную сигнализацию и пультовую охрану.

1. Автономные сигнализации - это системы контроля объекта, которые при срабатывании дают звуковой сигнал и оповещают владельца с помощью средств связи (СМС-сообщение на мобильный телефон, письмо по электронной почте). По сути, это обычные сирены, но более современные. Их главный недостаток в том, что профессиональные воры, войдя в квартиру, без особого труда смогут выключить сирену. А вызов хозяина с помощью сообщений вряд ли можно считать эффективным решением проблемы. Пытаясь самостоятельно задержать грабителей, мы подвергаем себя серьёзной опасности.

Плюсом таких систем является их относительно невысокая стоимость. Минусом - низкая надёжность. Автономные системы сигнализации не представляют серьёзного препятствия для профессиональных воров, а рассчитаны на отпугивание дилетантов и бродяг. Поскольку по данным МВД сегодня 79% квартирных воров являются профессионалами, то можно уверенно сказать, что автономные сигнализации не являются эффективным способом защиты квартиры.

2. Пультовая охрана - это комплексная система безопасности, основанная на круглосуточном мониторинге объекта, подключенного к системе быстрого реагирования охранных организаций. В случае проникновения в Вашу квартиру грабителей, на пульт охранной организации поступает сигнал, и на место преступления немедленно выезжает группа задержания. То же самое происходит и в случае нажатия на тревожную кнопку.

При установке системы пультовой охраны, могут применяться самые разные приборы контроля (датчики вскрытия входной двери, различные типы оконной сигнализации, контроллеры движения в помещении, тревожные кнопки) в зависимости от ценности охраняемого имущества. Но принцип поступления сигнала на пульт остаётся общим для всех.

Пультовая охрана - это самый надежный способ защиты своей квартиры от ограбления. Если Вы, устанавливая пультовую систему охраны, выбрали партнера, который обеспечивает быстрое реагирование группы задержания (в черте Москвы время реакции должно измеряться минутами), то вероятность успешного ограбления Вашей квартиры снижается на порядок.

Какому из этих двух типов систем безопасности стоит отдать предпочтение? Это зависит от степени возможного ущерба от ограбления. Если необходимо сберечь относительно недорогое имущество, то можно ограничиться и эконом-вариантом в виде автономной сигнализации. Если же речь идёт о безопасности Вашего жилья, или даже о жизни близких людей, то лучше предпочесть пультовую охрану. Если судить по степени эффективности, основанной на статистике МВД, то альтернатив системе пультовой охраны просто нет.

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант охраны, нужно определить примерную стоимость имущества. Так, если оно оценивается в 1000 долл. и более - это уже серьезный повод подумать об его защите.

Управление вневедомственной охраны (УВО) - самый дешевый вариант. Услуги УВО рассчитаны на массового потребителя. Очевидным минусом является и тот факт, что охранная система УВО осуществляет передачу сигнала о взломе только по одному каналу (по телефонному кабелю), что осложняет вызов милиции в случае, если у вас спаренный телефон, либо если телефон по каким-то причинам не работает. А чтобы поставить квартиру под охрану УВО либо снять с нее, нужно позвонить на "пульт" и сообщить свои данные и пароль. Если же вы забыли сделать такой звонок либо произошел ложный вызов, то за это придется платить штраф. Сумма, которую сотрудники УВО смогут выплатить в качестве компенсации, если квартира будет ограблена до их приезда, вряд ли сможет в полной мере возместить нанесенный грабителями ущерб. Кроме того, процесс получения денег может занять месяцы. Еще один немаловажный момент: УВО не занимается установкой сигнализации, а предоставляет монтажную организацию из своего списка. Таким образом, придется заключать договора с несколькими компаниями, что не всегда может быть удобно.

Сеть пультовой охраны (СПО). Основным преимуществом этой компании перед другими предприятиями является наличие собственных патрулей реагирования. Важно отметить, что у компании есть собственная радиоканальная сеть. Абонентская плата, в которую входят реагирование мобильных групп, мониторинг и сервис, одинакова для всех клиентов. Но компания появилась на рынке пультовых систем в 2004 году, и её патрули, которых пока совсем немного, действуют не во всех районах Москвы одинаково эффективно. Услугами этой компании можно воспользоваться, к примеру, для охраны квартиры, в которой вы в данный момент не живете.

Частные охранные предприятия (ЧОП). Всего лишь несколько десятков частных охранных предприятий предоставляют такую услугу, как пультовая охрана квартир, когда по тревожному сигналу на место происшествия прибывает патрульная группа. В отличие от милицейского патруля, сотрудники ЧОПа не имеют права административного задержания преступников, ограничены в использовании оружия, не могут досматривать подозрительных лиц.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Хотелось уточнить на счет "Автономные сигнализации". Выходит, при проникновении воров в квартиру оповещение приходит только хозяину, а в соответствующие органы, как при обычной сигнализации нет?

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Правда, неплохо было бы продублировать.. эту систему предложенной альтернативной.. (если есть чего брать .. по крупному) ..
    если одни прохлопают..другие .. может успеют..приехать..

Хотя в той же Польше сталкивался с подобным.. за ночь постоянно ездили их патрули в маленьком городке.. а местное ТВ периодически вещало в ликовании.. мол повязали очередных .. хулиганов.. воришек.. данная служба прилично помогает, особенно, если частный сектор.. но там сочетают сигналку и мобильные патрули..(это заметил ещё лет 8 назад)
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kilo100
    Хотелось уточнить на счет "Автономные сигнализации". Выходит, при проникновении воров в квартиру оповещение приходит только хозяину, а в соответствующие органы, как при обычной сигнализации нет?
    Ну да.
    Хотя это именно автономные сигнализации, потому что беспроводные, которые подключают к пульту вроде есть.
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Значит, оповещение приходит хозяину. А сама сигнализация ,выходит, срабатывает "громко". Поэтому соседи смогут вызвать милицию (если по соседству, конечно, не проживают вредные бабульки). Может ли вор заранее определить, что квартира поставленна на данный вид сигнализации?

Администратор

По умолчанию 0

Значит, оповещение приходит хозяину.
    ... польза такого оповещения под вопросом. Если даже и успешь прибежать - то что можно сделать?
    Недавно вон в Москве на улице похитили известного тренера по восточным единоборствам - и знание этих единоборств помогло ему слабо... как говорится с тренером по у-шу легко справится тренер по стрельбе

А сама сигнализация ,выходит, срабатывает "громко". Поэтому соседи смогут вызвать милицию (если по соседству, конечно, не проживают вредные бабульки). Может ли вор заранее определить, что квартира поставленна на данный вид сигнализации?
    Устроить ложное срабатывание?

Все это дополнительные элементы в цепочке оповещения милиции - и они крайне ненадежны. Даже если соседи в хороших отношениях - их может не быть дома - да мало ли что еще?
    С уважением, Пётр

piter
    Гость

По умолчанию 0

Сигнализация - штука хорошая.
    Я, когда её ставил, мне в охране сказали, что по их статистике мы попадаем в группу людей, которые устанавливают сигналку после кражи и таких 80%, и 20% те кого еще не успели обокрасть. Я себе поставил датчики на движения, и один датчик на шум. Мне сказали что, патруль после срабатывания приезжает за 1,5 - 2 минуты. Я сомневаюсь что за это время можно что то найти, и успеть унести.
    И немного про нашу милицию, которая работает хорошо. После кражи когда ко мне пришли сотрудники милиции, они мне сказали, что у них практически каждый день такие вызовы, и это было зимой, а не летом. Я спросил у них, количество раскрытых краж, они мне сказали: "Пока ни одного".
    После моего случая, ровно через две недели, вскрыли моего соседа, почерк тот же.

Администратор

По умолчанию 0

Воры обходят квартиры с сигнализацией стороной, зачем им лишние проблемы?
    Разумеется существует технология т.н. кражи "на рывок", но это довольно нераспространенный способ - риск велик, выгода мала...
    С уважением, Пётр

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Все мы смотрим только на одну сторону монеты, не обращая внимания на то, что сигнализацию в основном ставят не бедные люди. Так, как злоумышленников привлекают "крутые" двери ,так, в свою очередь, не делает исключение, в качестве привлечения внимания, и сигнализауция. Воры же всякие бывают, встречаются и высококвалифицированные спецы, настоящие асы своего дела (это отнюдь не похвала). Так, что не знаешь, где потеряешь, а, где выиграешь....Но я всеми руками за столь "умное" и полезное изобретение человечества

Администратор

По умолчанию 0

Так, как злоумышленников привлекают "крутые" двери ,так, в свою очередь, не делает исключение, в качестве привлечения внимания, и сигнализауция. Воры же всякие бывают
    Ну те, кого не пугает сигнализация опираются обычно на более достоверные источники о барахле за дверью...
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от piter
    Мне сказали что, патруль после срабатывания приезжает за 1,5 - 2 минуты. Я сомневаюсь что за это время можно что то найти, и успеть унести.
    Очень смешно
    Что это за город, где милиция приезжает за 2 минуты?
    Для любознательных и наивных поясню принцип работы ОВО.
    1. Открыли дверь - пошло время задержки - штатная задержка 90 секунд, но могут и удлинить пропорционально. Время задержки до срабатывания сигнализации надо, чтобы вы сами успевали снять квартиру с охраны.

2. Через полторы минуты пошла тревога на пульт ОВО. Допустим, девочка сразу же заметила сработку. Далее она звонит в отдел ОВО дежурному передает ему "тревогу".

3. Прошло уже в лучшем случае 2-2,5 минуты. Дежурный почесал репу, посмотрел какой наряд у него в данном районе ... И решил чтоб не гонять машину, позвонить в адрес, чтоб узнать может хозяева забыли снять квартиру с охраны. Мне так всегда звонят и спрашивают, мол ни чего не забыли сделать, а я говорю, точно, забыл пиво в холодильник поставить. А он мне, а сигнализацию снять? А я ему, точно сигнализацию забыл снять. А он мне, как ваша фамилия? ... Ну пока, больше не забывайте.

4. Допустим в этот раз дежурный пошел по другому пути и решил вызвать ГЗ. Прошло 3 минуты (в лучшем случае ). ГЗ (группа задержания) говорит, что доехать до адреса смогут минут через 10 если не будет пробок В Питере нет пробок с 22.00 до 07.00. А у Вас?

5. Далее расклад такой 1 машина ГЗ на 1000-1500 охраняемых квартир. В ГЗ - 3 человека по штатке, но чаше всего 2, т.к. дикий некомплект. Представьте, что три пьяных (или не очень) человека в разных районах пришли домой и забыли снять с охраны три квартиры. ТРЕВОГА! Заявки отрабатываются в порядке поступления. В общем через пол часа охрана у вас и это в том случае, если все дома и пробок нет.

Вариант если сработала сигнализация, то ГЗ выезжает в адрес и караулит квартиру до прибытия хозоргана. Все, минус один наряд. С этой минуты на 3000 охраняемых квартир 1 ГЗ.

Добавлю лишь, что на 8-10 нарядов ГЗ в сутки бывает около 200 выездов и это при том, что во время дежурства официально у них два приема пищи, в это время они "вне зоны доступа ... ".

Все это так долго я писал лишь для того, что бы небыло ложных иллюзий на счет безопасности. Сдали квартиру под охрану - прекрасно, но надо еще и дверь укрепить и замочек подобрать, чтобы вор минут 30 покопался, вот тогда ОВО и подоспеет.

А кто думает, что я не прав, откройте дверь и не снимайте квартиру с охраны, приедет ОВО выпишет квитанцию на 150 рублей штрафа, но за эти деньги вы будете знать реальное время подъезда охраны

p.s. Я сам занимался инспектированием ОВО и знаю все этапы прохождения сигналов.
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Вариант если сработала сигнализация, то ГЗ выезжает в адрес и караулит квартиру до прибытия хозоргана. Все, минус один наряд. С этой минуты на 3000 охраняемых квартир 1 ГЗ
    Получается, что когда для снятия проблем с сигнализацией надо просто тем или иным путем вызвать срабатывание пары десятков сигнализаций в районе, а затем спокойно лезть в охраняемую квартиру? Час наряды потратят на отработку ложных вызовов...
    Нет, что-то совсем просто получается. Надо какой-нибудь случайный наряд ввести, который будет ездить по произвольно выбранному вызову из очереди - тогда будет вероятность, что они приедут куда надо?
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Нет, что-то совсем просто получается. Надо какой-нибудь случайный наряд ввести, который будет ездить по произвольно выбранному вызову из очереди - тогда будет вероятность, что они приедут куда надо?
    Достаточно просто Ну плюс пара машин ППС и пара ГИБДД на самый крайний случай могут направить в адрес и все, весь резерв кончился.

А инструкция такая, получил задание ехать в адрес, время пошло, новый тебе не дадут, пока этот не отработаешь. Переговоры все пишутся, время фиксируется.
    С уважением, Павел.

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Иванов
    Или обратная вероятность того, что обворуют именно ту квартиру, в которой первой сработала сигнализация

kodet
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Вариант если сработала сигнализация, то ГЗ выезжает в адрес и караулит квартиру до прибытия хозоргана. Все, минус один наряд. С этой минуты на 3000 охраняемых квартир 1 ГЗ.
    Добавлю лишь, что на 8-10 нарядов ГЗ в сутки бывает около 200 выездов и это при том, что во время дежурства официально у них два приема пищи, в это время они "вне зоны доступа ... ".
    Видно, что - то не доработанов этой системе. Может увеличить размер штрафа, что бы было меньше ложных вызовов?

Администратор

По умолчанию 0

Или обратная вероятность того, что обворуют именно ту квартиру, в которой первой сработала сигнализация
    Да нет, я имел ввиду, что все наряды выезжают как положено, а есть один-два "случайных", который может приехать на любой вызов, скажем на последний, или из середины списка...?

В общем сама по себе строгая ретроспектива совершенно не выгодня по времени, скажем есть три вызова, первый и третий в двух минутрах езды, а второй в 15и. Получается, что если объезжать в порядке поступленимя 1,2,3 - то времени будет затрачено 30 минут, а если 1,3,2 - 17. Вроде разница ощутима?...
    С уважением, Пётр

romYch
    Гость

По умолчанию 0

как раз задался вопросом безопасности...
    у меня стоит пультовая сигнализация, опыт срабатывания есть - забыл как-то снять)) Приехали минут через 7)) Достаточно быстро для Ростова. Тут конечно ОВО удобно располагается, правда утром в мою сторону пробки могут быть, зато потом пробки в другую сторону...

Теперь по делу:
    Воры могут как-нибудь кроме обрезания телефонного кабеля определить, что в квартире сигналка? Ведь визуальных признаков нет.
    Посоветуйте где найти инфу по устройству Кварц? Именно вопрос о её реальной взломостойкости. Не смог ничего найти.
    Читал, например, разряд в считыватель ключа выводит устройство из работы. Вроде тоже стандарная ситуация, на пульте должна отобразиться как обрыв шлейфа и наряд должен выехать.
    Плюс друг сказал, что датчик открывания двери можно замкнуть сильным магнитом и всё...

romYch
    Гость

По умолчанию 0

Решил также замаскировать систему, чтобы хотя бы секунд 20 выиграть. Самое проблематичное - это куда деть датчик открывания дверей? Ведь он все палит...
    Ну и если на этот датчик можно повлиять из-за двери, то нужен уще один ИК-датчик направленный на дверь...

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от romYch
    Воры могут как-нибудь кроме обрезания телефонного кабеля определить, что в квартире сигналка? Ведь визуальных признаков нет.
    Есть косвенные признаки, например датчики на окнах.

Посоветуйте где найти инфу по устройству Кварц? Именно вопрос о её реальной взломостойкости. Не смог ничего найти.
    Это?

Читал, например, разряд в считыватель ключа выводит устройство из работы. Вроде тоже стандарная ситуация, на пульте должна отобразиться как обрыв шлейфа и наряд должен выехать.
    Шокер - это излюбленное оружие взломщиков электронных ключей, но далеко не факт, что разряд его отключит - там может стоять защита.

Плюс друг сказал, что датчик открывания двери можно замкнуть сильным магнитом и всё...
    После открывания
    До - не получится.

Решил также замаскировать систему, чтобы хотя бы секунд 20 выиграть. Самое проблематичное - это куда деть датчик открывания дверей? Ведь он все палит...
    Обычно его врезают в торец двери, и видно его становится только после открывания двери.
    С уважением, Пётр

romYch
    Гость

По умолчанию 0

[QUOTE=ИвановЕсть косвенные признаки, например датчики на окнах.
    [/QUOTE]
    датчиков нет, только ИК но их, наверное, сложно рассмотреть на 4м этаже из-за деревьев...

да он, но там только ТТХ устройства

Шокер - это излюбленное оружие взломщиков электронных ключей, но далеко не факт, что разряд его отключит - там может стоять защита.
    Как я думаю в случае сигналки, эта манипуляция не сильно повредит

После открывания
    До - не получится.
    Вроде легче стало))))

Обычно его врезают в торец двери, и видно его становится только после открывания двери.
    Так и есть. Хотел чтобы вообще не видно было

+ Ответить в теме