+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Вскрыта дверь с замком Эльбор

Старожил

По умолчанию Вскрыта дверь с замком Эльбор

Пирожок прямо из печки.
    Вызвали на замену замка, после попытки проникновения. В квартире была бабушка и беременная женщина. По словам женщины в замке копошились несколько раз с паузами.
    Не выдержав, она подошла к двери и успела закрыться на задвижку замка, засов практически открыт, осталось только открыть защёлку. Замок Эльбор с защёлкой и задвижкой (аналог Класса).
    Услышав, что в квартире кто-то есть, жулики ретировались. В окно хозяева углядели, что это были явно не русичи.
    Дверь установлена недавно, ключи не теряли и никому не давали.
    То, что копошились несколько раз, говорит о подборе ключа. Отмычками наскоком не откроешь, делается всё за один цикл. Будь у них копия ключа, открыли бы на раз. Замок и скважина в первосозданном виде, без каких бы то ни было следов.
    Всё говорит в пользу того, что замок вскрыт банальным подбором ключа.
    Крестовая симметрия (в пределах одной бородки секретов) Эльбор а делает своё гнусное дело, второй оборот после первого, это уже детали…

Прохоров
    Гость

По умолчанию 0

После того,как пошли Эльбор ы новой серии,якобы со всеми защитами и с спиральными пружина,открыл его,чтобы посмотреть,что изменилось.Да,защиты прибавились.Не могу говорить о их полезности или бесполезности,поскольку не специалист в этом деле.Но сильно удивил и огорчил тот факт,что используется в замке шесть сувальд,а точнее три пары.Например,первая-13,четвертая-31,вторая-23,пятая-32,третья-16,шестая-62. Данная "экономия" упрощает вскрытие подбором ключа в разы.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

А стойка там по-прежнему скруглённая? ..ну и зазоры как в лабиринте между стойкой и сувальда ми.. помнится, в старых моделях до 1 мм были..
    с уважением

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    А стойка там по-прежнему скруглённая? ..ну и зазоры как в лабиринте между стойкой и сувальда ми.. помнится, в старых моделях до 1 мм были..
    Вообще я не уверен, что такая форма стойки хуже чем просто прямоугольник в сечении.
    Только вчера вскрывал (в тисках) Эльбор с такой стойкой крючками. Пришёл к выводу, что сувальды на такую стойку заползают постепенно (приходится их затаскивать помаленьку то одну то другую то возвращаясь к предыдущей и т. д.). В случае с прямоугольной стойкой возвращаться к одной сувальде приходится гораздо меньше раз чем с такой стойкой. Хотя время вскрытия оставляет желать намного лучшего.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kvinto
    Вообще я не уверен, что такая форма стойки хуже чем просто прямоугольник в сечении..
    Не путай хрен с редькой..
    Скругленные грани стойки хвостовика позволяют подобрать подъем секрета с огромным допуском.
    По сути, на фасках зацепления вообще нет никакого, секрет оказывается заниженем на размер этой фаски.
    И кроме отмычек, есть еще свертыши, и иные способы силового взлома, путем нагрузки гребенки засова замка.
    Так что это во всех случаях, это халтура, хотя формально подобного требования в нынешном ГОСТ, нет уже.
    Все эти асса аблоевцы, и их подсоски, типа Власова Гаврилов, участвующие в разработке "нового ГОСТ выкинули все техничские требования, осннованные на взломостойкости.
    Пришли Котовичи в этот мир, и Власовы..им бабло надо делать любым путем, замки совсем не главное.
    Отсюда и обсуждать нечего, скоро, информацию как правильно делать замки, что бы их не взламывали, будут знать только особо посвященные.

А сколько времени на отмычка хтратишь на Эльбор ?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

C такими зазорами в кодовом лабиринте, как у Э*****а, кажись и К***с этим грешит , он неплохо открывается одними оочень простыми приспособлениями , описание которых выходит далеко за рамки открытого раздела..(ведь данная продукция черезвычайно распространена..на дверях у населения нашей необъятной Родины (я не говорю о наборнике, самоимпрессионном ключе, всё - гораздо проще в изготовлении...тем и опаснее (конечно, крючками затруднено, смотря с какой стороны подойти(!!!).. обратил внимание на это , но всё решаемо в практически "на коленках"..)
    а именно, такая немного скруглённая форма стойки позволяет делать с замком оочень нехорошие вещи ..
    реально, 1 полуоборот занимает около 1 минуты, ну а целый замок - около 5.. (в принципе, задавшись целью можно и за меньшее время открыть..по-чистому..правда, время тратить на этот металлолом жалко

Подробности технические на эту тему - в ЛОКСПИКЕРЕ.

Вывод таков, что применение скруглённых стоек в замке показывает крайне низкую эффективность защиты от вскрытия отмычка ми..
    Изображения
    Последний раз редактировалось SAWWA; 20.08.2007 в 11:03.
    с уважением

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

C такими зазорами в кодовом лабиринте, как у Э*****а, кажись и К***с этим грешит , он неплохо открывается одними оочень простыми приспособлениями , описание которых выходит далеко за рамки открытого раздела..(ведь данная продукция черезвычайно распространена..на дверях у населения нашей необъятной Родины (я не говорю о наборнике, самоимпрессионном ключе, всё - гораздо проще в изготовлении...тем и опаснее (конечно, крючками затруднено, смотря с какой стороны подойти(!!!).. обратил внимание на это , но всё решаемо в практически "на коленках"..)
    а именно, такая немного скруглённая форма стойки позволяет делать с замком оочень нехорошие вещи ..
    Интересно конечно. Жаль я пока не понимаю о чём речь.

реально, 1 полуоборот занимает около 1 минуты, ну а целый замок - около 5.. (в принципе, задавшись целью можно и за меньшее время открыть..по-чистому..
    Не такое великое время. Я крючками вскрываю (4 полуоборота) простой Эльбор с такой стойкой 6 минут. Если делать натяжёк из ключа с самой низкой нарезкой оо ядумаю время будет минуты три не больше.

правда, время тратить на этот металлолом жалко
    Интересно, а ты сейчас каким замками занимаешься?

Подробности технические на эту тему - в ЛОКСПИКЕРЕ.
    Жаль меня там нет.

Вывод таков, что применение скруглённых стоек в замке показывает крайне низкую эффективность защиты от вскрытия отмычка ми..
    Может быть.

Администратор

По умолчанию 0

Жаль меня там нет.
    Туда люди попадают не по праву рождения, так что и ты можешь туда попасть. Конечно есть несколько условий.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Натяжек из родной болванки долго не продержится..
    с уважением

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

Натяжек из родной болванки долго не продержится..
    Я как-то не задумывался над этим. Вполне возможно. Но сделать новый не долго. Зато он наверно самый удобный.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Предлагаю на эту тему в разделе " http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=28821 по Э*****у обсуждать..

Вообще, думается, что граничное время для данного замка 3 - 4 минуты если по-чистому.. проще уже свёртышем ..
    с уважением

Kilo100
    Гость

По умолчанию 0

Вообще, думается, что граничное время для данного замка 3 - 4 минуты если по-чистому.. проще уже свёртышем ..
    Относительно вскрытия с помощью свертыша http://www.kriminalist.com/staty36.htm

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Страшная вещь, особенно в умелых руках.. особенно если он немного модифицирован.. правда, относится это к замкам определённых производителей.. известных и даже очень.. половина дверей оснащена такими..
    с уважением

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

Предлагаю на эту тему в разделе " http://www.zamkidveri.com/forum/showthread.php?t=28821 по Э*****у обсуждать..

В смысле проще свёртышем? Смотри какая ситуация получается. Ты работаешь аварийщиком по вскрытию. Тебя вызывают вскрыть дверь. Ты приходишь смотришь ага простенький (без ложных пазов) Эльбор 3-4 минуты. Достаёшь дрель подключаешь к щитку. Разворачиваешь всю замочную скважину. Потом ломаешь замок. В 3-4 минуты ты с этим уложишься только теоретически. Берёшь с человека деньги и уходишь. По моему это как-то нехорошо так поступать с человеком, его дверью и замком.
    Другое дело если вдруг вор низкой квалификации подходит к двери. Да тогда действительно может ему в чём-то будет проще свернуть замок.
    Последний раз редактировалось Kvinto; 20.08.2007 в 14:31.

Администратор

По умолчанию 0

Нет, конечно свертыш не для аварийщика, тем более, если можно вскрыть дверь относительно "чисто" за вдвое-втрое большее время. Это совершенно верно подмечено.
    С уважением, Пётр

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Вор низкой квалификации придёт к двери с напарником и принесут они пару ломов метра по 2 длиной.. исход будет понятен..

Согласен, портить замок свёртышем - грубо и неинтеллигентно.. да и шуруповёрт зачем? если можно стойку по шаблону...
    а вообще, согласен, открывать по- аварийке гуманнее неразрушающими методиками..

Сергей, помнится, предлагал один инструментик который работает с минимальными повреждениями... правда, жаль, если сервисникам он доступен будет, то его ворьё активно тогда юзать может будет..
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Вообще я не уверен, что такая форма стойки хуже чем просто прямоугольник в сечении.
    C 1996 "копаюсь" в замках и за это время пришёл к твёрдому убеждению, что кроме формы стойки очень многое значит форма кодового выступа лабиринта сувальды и точность штампов.
    Хотите верьте, хотите нет. Открывал мой учитель кассовое отделение в сейфе, мастер был от Бога, слышу матерится: "вот собака сбрасывает и сбрасывает".
    Открывал он этот замок два часа, хотя редко какой сувальдный стоял больше 10 мин.
    Принесли замок в мастерскую, разобрали. Стойка хвостовика - КРУГЛАЯ!
    Кодовые выступы лабиринта - чёткий прямоугольник (как правило у всех поголовно-трапеция). Сувальды отштампованы одна в одну, просто идеально.
    Стало понятно, что в ходе вскрытия сувальды поочерёдно падали после попытки поднять соседнюю.... Вот вам и стойка!
    Замок был содеповский, а может и сделан был при царе, давно это было, но засело в памяти как гвоздь .

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А_Сторожев
    Стойка хвостовика - КРУГЛАЯ!
    Кодовые выступы лабиринта - чёткий прямоугольник (как правило у всех поголовно-трапеция). Сувальды отштампованы одна в одну, просто идеально.
    Этот же прием, который можно рассматривать как защиту от манипуляции отмычка ми, скорее всего дал бы обратный результат для импрессии и наборного ключа... совсем необязательно надо было ловить микроны, главное было бы выставить сувальды , чтобы стойка примерно оказалась в кодовом пазу, а далее она сама бы продкорректировала положение сувальд.
    С уважением, Пётр

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Этот же прием..., скорее всего дал бы обратный результат для импрессии и наборного ключа...
    В те времена мы и не подозревали про это .
    Этот человек не признавал других методов, он всё делал своими мозгами и руками, от импрессии он бы сдох от скуки.
    Оба этих метода подразумевают полное знание конструкции замка и предворительно "набивают" руку на таком же.
    А представь, ты в первый раз увидел замок и единственное что можешь, это подсчитать количество сувальд (а в таких замках они ещё могут быть разной толщины) и узнать ширину бородки. На этом всё!
    Поэтому мне и не даёт покоя, якобы вскрытие "сборным ключом" замка с отсечной сувальдой.
    "Сборный ключ" делается под замок, унифицировать его невозмжно, это означает, что был сделан инструмент СПЕЦИАЛЬНО для Кербероса.
    А применить то его НЕВОЗМОЖНО !!!
    Голимый обман.
    Ну ладно, допустим я ошибаюсь, и в\ч владеет не известным мне "сборным ключом".
    Ставить меня в известность, как и всех посещающих инет, никто не обязывает, этого и не требуются.
    Но ЗАВОДУ то это НАДО рассказать и предложить обратить внимание на якобы слабое место!!!! Это сделано???

А как же все остальные подобные русские замки ??
    Они ведь сертифицированы по 4-му классу !!!
    И не один их них не имеет защиты от наборного ключа!!!

Чем обьяснить такое, как только не подлогом результатов "исследований" или применения неизвестного способа только к одному замку.
    Ладно, всё, пар выпустил... Постараюсь оставить эту тему в покое, хотя гложет отсутствие инфы и то, что лично принимал участие в создании отсечной и проверял её устойчивость к криминальному взлому и твёрдо убеждён - крючки и наборник в топку.

Kvinto
    Гость

По умолчанию 0

Если делать натяжёк из ключа с самой низкой нарезкой то я думаю время будет минуты три не больше.
    Ошибочка вышла. В две минуты уложился с первого раза. Я конечно допускаю, что этот замок контрафактный, но всё таки время 6-ти сувальдных замков без ложных пазов прошло. Вроде и Эльбор сейчас это понял. В паспорте моего замка указан 2003 год. С тех пор много времени прошло и в замках Эльбор а прошло много изменений. Я думаю в ближайшее время протестирую современный Эльбор .

+ Ответить в теме