Балтийские двери, аналог дверям,известным в сети, под именем клинских дверей.
Гараж, коленки, частично пан пан форпост,и другие узгоглазые...
Интересует мнение по данным моделям дверей.
Замок хочется Керберос 309 + что-то еще (посоветуйте).
Насколько я понял из описания двери, что киличным ножом и газовой горелкой её сложно будет вскрыть?
А так-же кто что знает про Балтийские двери?
Что-то про них мало информации.
Да и толщина стены не велика 16-20 см. Нужно установить две двери. Склоняемся к прокладыванию слоя кирпича внутри прихожей. Сигнализацию будем ставить, но телефона пока нет.
Или может взять К9Л.... но хочеться получше дверь.
На итальянские двери, насколько я понял, лучше не обращать внимание.
Последний раз редактировалось Copoka; 29.07.2007 в 01:48.
Балтийские двери, аналог дверям,известным в сети, под именем клинских дверей.
Гараж, коленки, частично пан пан форпост,и другие узгоглазые...
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Полностью поддерживаю-абсолютно точное определениеСообщение от Клуб Любителей замков
Что значит получше? Если говорить про качество изготовления, то оно не зависит от выбранной модели. Не думаете же вы, что модель К8 НЕМАН изготовит лучше или хуже чем Н7 или Н11? Если вопрос касается взломостойкости, то Вы не могли не заметить, что Н11 - сертифицирована на 3 класс взломостойкости, имеет иное строение и заполнение полотна нежели К9L (последняя на взломостойкость не сертифицировалась и относится НЕМАНом к разряду дверей общего назначения).Сообщение от Copoka
При выборе замка Керберос 309 второй замок будет выполнять вспомогательную функцию (скорее всего будет выполнять роль защелки + ручка). Осталось только определиться с Вашим бюджетом. Это будет определяющим при выборе.
Чтобы поставить сигнализацию, телефон не нужен.Сообщение от Copoka
С уважением, Павел.
Спросите у "Балтийцев" почему нет в двери ребер жесткости... Поищите в интернете "мостик холода" про который рассказывают их продавцы... Единственное достоинство этих дверей- сладкоголосые продавцы... Причем из-за невозможности на своих трех верстаках воять то количество дверей, что впаривают консультанты, им приходится цену завышать так, что мы поражаемся... Недавно я разгневаный их некорректной конкуренцией заказал их дверь для теста на складе.... Заказал в нашей комплектации, стоимостью 20000. (двусистемная Чиза , заглубленное полотно)... Получил цену 45000...Причем из жестянки куда приметивнее... Как они еще держутся? Наша с Неман ом недоработка...
Спасибо всем кто ответил.
Я не оспариваю качество дверей немана, внутри модельного ряда.
Т.е., насколько я понял, Н-11 лучше чем К9Л по взломостойкости?
Дом новый, когда все заселятся не ясно. Вот и хочется себя обезопасить.
По бюджету нет жесткого ограничения. Хочется получить оптимальное сочетание цена/качество/безопасность. А второй замок какой лучше взять? И можно ли на дверь повесить цепочку? Да и вторую дверь тоже надо поставить.
Сигнализация без телефона это по радио каналу?
Сигнализация по телефонной линии это прошлый век. Сейчас ставится оборудование (Комета- снимается с производства) и Зара. К нему подключают до 80 квартир. Т.е. на подъезд ставят один блок "Заря" и подключают 80 квартир, которые и берут под охрану. Есть у Вас телефон или нет - это ни кого не волнует. Аббонетская плата 220 руб в месяц, цена подключения в Питере 18 тысяч, в Москве 8 тысяч.Сообщение от Copoka
С уважением, Павел.
У нас стоит Заря в старой квартире только на одну квартиру. И условием подключения было наличие телефона. Тем самым уплотнили телефонную линию, поэтому мы не смогли установить ADSL интернет.
Сигнализацию стравили год назад. У знакомых сигнализация стоит на несколько квартир, но все равно она подключена к одному телефону из этих квартир.
Сайт весьма показательный.Сообщение от Copoka
Сертификаты мелким шрифтом, о лицензии на строительные работы, и два протипожарных сертификата.
Кто такие, где делают, где место производства - тишина полная и тайна.
Вывод: значит есть что утаивать.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Да и толщина стены не велика 16-20 см. Нужно установить две двери.
Так и никто и не посоветовалчто с этим делать.
Я уже определился что будет Н-7(может и Н-11).
Правильный выбор!!! Только зачем Вам вторая дверь Н-7 и так обладает хорошей тепло и звуко изоляцией.Сообщение от Copoka
Хотя если есть желание поставить вторую дверь - мы можем помочь, в этом случае необходимо увеличить толщину стены кирпичом.
Насколько я понял Н-7 весит 220 кг. и если мы поставим вторую попроще ~130 кг. не многовато ли это для монолитной стены в 16 (уточнил по плану)?
Кирпич с армированием?
Можно меня считать маньяком, хочется макс защищенности квартиры, поэтому и смотрел Н-11, но с её весом в 280 кг. страшно за стену + вторая дверь.
Если раскурочат внешнюю МДФ панель на Н-7 или Н-11, можно ли её востановить или надо покупать новую дверь?
А вторая нужна из-зи условий установки сигнализации.
Я бы с радостью поставил одну Н-11 и успокоился... но реальность диктует две двери.
Так и поставьте обычную дверь из массива с одним сувальдным замком второй - и в квартиру будет выходить деревянная дверь, и условия для охраны соблюдены.Сообщение от Copoka
С уважением, Пётр
Они хотят две железки
Они это ОВО?Сообщение от Copoka
Раньше требования были такие, наружняя можно деревянная любая, внутренняя металлическая с двумя замками.
Смысл таков, вор ломает наружную (срабатывает сигнализация) и останавливается перед второй железной, хотя бы минут на 15. В это время едет ОВО и хватает их
А если поставить первой металлическую (как делают многие) то вор сломав ее, легко выбивает вторую деревянную и успевает схватить что видит до приезда ОВО.
С уважением, Павел.
Значит нужно найти хорошую дверь из масива (вандалостойкость хромает) и внутреннюю Н-7В.
И на деревянную надо делать металическую накладку в области замка, и не уверен что туда можео поставить хороший замок.
Да и дом новый могут и дверь поцарапать.. Где то тут читал в форуме, что многие ставят наружную навороченную, а внутрь дерево.
Да еще проблема найти деревянную дверь. То что предлагают они по цене как железо.
Последний раз редактировалось Copoka; 30.07.2007 в 17:17.
Где то тут читал в форуме, что многие ставят наружную навороченную, а внутрь дерево, что это несколько не логично.
Совершенно верно, это не логично, механизм взлома я описал выше.Сообщение от Copoka
Даже если квартира не сдана под охрану ОВО, вор, взломав первую деревянную дверь и начав копаться с металлической рискует сильно. Скорее всего он бросит эту затею и поищет что нибудь попроще.
А наружную дверь можно поставить пообшарпаней, она и внимания привлекать не будет, типа бомжатской квартиры.
Эстетика несомненно пострадает, но безопасность возрастет
С уважением, Павел.