А какую стенку бронировать собрались:межкомнатную или ту,к которой входная дверь крепиться?
Вопрос к специалистам, который вариант установки врезного сувального замка Керберос надёжнее по взломостойкости из двух:
1) Замок без бронированной стенки, но с бронированными установочными пластинами.
или
2) Замок с бронированной стенкой, но с обычными стальными установочными пластинами.
???
А какую стенку бронировать собрались:межкомнатную или ту,к которой входная дверь крепиться?
Надёжней вариант 2, так как в первом присутствуют винты-стяжки.
Винты могут высверлить или срезать болгаркой, правда это шум и время надо.
В первом варианте замок не должен висеть в воздухе, а находиться в кармане. Если высверлят винты крепления пластины, она упадет в карман и создаст непреодолимую проблему по её удалению. На этот случай (сверление винтов) заводом разработана защита от сброса крышки .
Согласен с Александром.
А еще лучше применить и пластины из Ц85 и замок с крышкой из Ц84.
С уважением, Пётр
В том и дело, что дверь у меня уже есть и кармана в ней нет - я ставлю туда замок и чтоб он не болтался, хочу использовать установочные пластины.Сообщение от А_Сторожев
Разрезать дверь и вваривать карман - это слишком; ставить бронированные и пластину и стенку замка - тоже слишком. Какой вариант из двух надёжнее если без кармана?
Хм. Установочные пластины не панацея. Есть у Кербероса установочный пакет, вот это да! Но делают его под заказ и стоит это около 1000 долларов, т.к. там ручная работа и сталь термоупроченная, гораздо толще бронепластины.Сообщение от Asd
А для Вас второй вариант несомненно лучше.
С уважением, Павел.
Правильнее будет - "Установочный вкладыш под замки "KERBEROS". Обеспечивает замку опору со всех сторон и надежность установки в дверях. Термообработанная боковая стенка (твердость 70 HRCЭ) обеспечивает дополнительную защиту замка от высверливания и других видов взлома.Сообщение от Павел М.
http://www.locks.ru/win/product/mortise/9210001.htm
Замок с крышкой из стали Ц-85+защита от сброса крышки и установочные пластины из обычной стали.Сообщение от Asd
Что за защита? - не видел на сайте ЗСИ её описания. Ссылку не дадитеСообщение от А_Сторожев