+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 54

Тема: Каким должен быть правильный дверной замок

Администратор

По умолчанию Каким должен быть правильный дверной замок

Предлагаю обсудить эту тему не в разрезе производителя и количества замков, а со стороны его функций, устройства и реализации. Кое-какие соображения есть, но прежде чем их высказывать, я хотел бы услышать пожелания и мнения всех уважаемых участников форума.
    Прошу.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Замок такой должен открываться только своим ключём

Быть стойким к манипуляционным методам вскрытия (пример, отсечная сувальда + кодовая броненакладка+ защита от импрессии)

Оптимально противостоять криминальному вскрытию, включающему в себя значительное или частичное разрушение конструктивных элементов замка (рассверловка, расфрезеровка, отжим, разборка.... ) (как, например 308 Керб.с заклинивающим штифтом), вскрытию при использовании плазморезов и газового резака..

распределять запирающие элементы по всему дверному полотну (Замок становится дверью)

Легко запираться и отпираться

Иметь ресурс службы ок.100 лет, отсутствие необходимости в сервисе

Быть устойчивым к неблагоприятным условиям эксплуатации ...погода, пыль.. (в т.ч. - к проявлениям вандализма)

Иметь ключ небольших размеров

Иметь приемлимую цену для широких масс

Возможность перекодировки силами владельца

Невозможность "полицейского" вскрытия и входа "по чистому" для спецслужб
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Должен иметь левое и правое исполнение (классическая схема-одна бородка ключа поднимает пакет сувальд), не должен хозяин замка зависеть от качества проволоки и качества заделки пружины в тело сувальды . Это относится и к врезным и к накладным замкам.
    Кострукция корпуса замка не должна быть легко разборной - сверлением по шаблону винтов крышки .
    При полнов выдвижении засова, внутри замка должно оставаться не менее 20мм стержней засова.
    Рабочая поверхность закраины должна иметь высокую чистоту обработки, это сведёт на нет износ ключа.
    Хозяин должен открыть свой замок ВСЕГДА, из любого положенимия, как бы он не был закрыт изнутри.
    Ложные пазы должны быть качественно изготовлены и присутствовать на всех сувальда х замка.
    Гребёнка засова должна иметь защиту от применения свёртыша.
    Секретность замка должна быть не менее 1 млн комбинаций (действительных, а не теоретических)ключа.

.

По умолчанию 0

С учетом професионализма Андрея, по его строкам, с одобрением либо поправками.
    Должен иметь левое и правое исполнение
    Да.
    ... (классическая схема-одна бородка ключа поднимает пакет сувальд)
    Непонятно что хочешь этим сказать.
    Одна бородка поднимает всегда пакет на все секреты, сколько бородок на ключе?Пять две, три?
    .., не должен хозяин замка зависеть от качества проволоки и качества заделки пружины в тело сувальды .
    От качества материалов, вообще нечего не должно зависить. Подразумевается использование только качественного материала, пружин, корпуса, и всех иных, деталей замка.
    Описывать что замок должен иметь коррозионную стойкость не надо?
    Тогда возникает требование, какую во времени.
    Это относится и к врезным и к накладным замкам.
    Дык других и нет.
    Кострукция корпуса замка не должна быть легко разборной - сверлением по шаблону винтов крышки .
    Либо иметь защиту от разборки замка с креплением винтов в труднодоступном месте, либо замок, обычный, но должен устнавливаться в положении внутри дверей, защищенном от разборки замка.
    Моше разбирает замки, так как ставят их черех жопу, за винты на лицевой планке.
    Любому идиоту понятно, что замок обязан быть закреплен за весь корпус.
    Любому идиоту понятно, кроме крутых израилевских дверников, и почти всех русских.
    При полном выдвижении засова, внутри замка должно оставаться не менее 20мм стержней засова.
    И пакет сувальд не должен иметь пустот между корпусом и сувальда ми больше 3 мм, и распологаться симметрично внутри корпуса.
    И сувальды должны быть из металла толщиной не менее 1 мм, и сувальд должно быть не меньше 8 штук.
    Рабочая поверхность закраины должна иметь высокую чистоту обработки, это сведёт на нет износ ключа.)
    Ну ты еще скажи, что бы ключ делали не на коленке, и ржавчины не было внутри замка.
    Хозяин должен открыть свой замок ВСЕГДА, из любого положенимия, как бы он не был закрыт изнутри.
    Даже если деформирован засов что ли?
    Ложные пазы должны быть качественно изготовлены и присутствовать на всех сувальда х замка.)
    Ложные пазы должны ТОЧНО соответствовать высоте кодового паза, расстоянию между стойкой хвостовика и кодовым зубом сувальды . Точно, это значит плюс минус пара микрон.
    Гребёнка засова должна иметь защиту от применения свёртыша.
    Не иметь защиту, а быть невскрываемой, не взлмамываемой свертышом. Чиза мооттутра имеют защиту, только вскрываются свертышом легко.
    Секретность замка должна быть не менее 1 млн комбинаций (действительных, а не теоретических)ключа.
    А почему миллион? почему не два или сто?

Замок обязан пройти все возможные тесты на реальный взлом в условиях реальных способов взлома, а не теоретических дурацких очков и пинания дверй мягким местом.
    Вообще взломстойкость замка и его свойства, это скорее правила изложенные в УЛ 437 Америкосный, цена испытаний, примерно штук двадцать баксов.
    Подтверждение списка УЛ еще пятерка каждый год.
    А сам замок прошедший все эти испытания по УЛ, должен называться Керберос, ибо в России только этот производитель замков, идет путем повышения взломостойкости, а не путем перекладывания китайского дерьма, в коробку с надписью АССА АБЛОЙ.

А то , мы тут, как некоторые идиоты. термины начнем выдумывать, не читая свой собственный ГОСТ.
    Или самостоятельно проваривать углы на замке, и модернизировать бонки(что это такое любопытно?????) путем подкладывания пятаков под крышку замка расскуроченного.
    Но, мнение всегда любопытно.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Непонятно что хочешь этим сказать.
    Есть замки, где в установке сувальды принимают участие сразу две бородки (112-ая серия), такие замки нет нужды изготавливать в двух исполнения, так как они продолжают работать даже если все пружины сломаются. Конечно ввёл в заблуждение, мне то казалось что всё ясно, всегда забываю что приходит народ непосвящённый.

Дык других и нет.
    Можешь назвать накладной сувальдный замок , изготовленный в России, в двух исполнениях: левый-правый?
    Вот об этом и речь. С врезными, благодаря Керберосу, сошли с мёртвой точки.

Ну ты еще скажи, что бы ключ делали не на коленке, и ржавчины не было внутри замка.
    Точно, совсем забыл - Замок не должен быть изготовлен в Китае. Волосы дыбом встали от твоего рассказа про изготовление замков в поднебесной.

Даже если деформирован засов что ли?
    Нет, без попытки взлома, я должен придти и открыть свой замок ВСЕГДА, независимо от того, что происходит внутри дома.

А почему миллион? почему не два или сто?
    Да нравится мне эта цифра! Песня есть хорошая... Да и мечта американская...
    Конечно есть цифра ГОСТА, но миллион лучше

и модернизировать бонки(что это такое любопытно?????)
    Это мой термин. Бонка, зто дистанционная втулка замка, она же служит для направления движения сувальд, она же держит крышку. Привык автоматом к этому слову, ёмко и звучно, по другому долго говорить. Термин услышал от человека у которого дед в Питере проектировал пушки, и мне это термин очень даже понравился. Попробую поиском поискать доказательства права на жизнь этому термину.

Администратор

По умолчанию 0

Большое спасибо всем специалистам, надеюсь эта тема представляет взаимный интерес, но я бы хотел услышать и тех, кто зашел на этот форум просто в писках хорошего замка, говорите, не стесняйтесь, ваше мнение тоже очень важно.

Старожил

По умолчанию 0

Попробую поиском поискать доказательства права на жизнь этому термину.
    Вот что нарыл, вроде не по теме, но к замкам отношение имеет.
    Оказывается бонка – это не резьбовая шпилька.
    Если раскрыть вот этот прайс во второй строчке (174 Кб).
    http://www.studwelding.ru/price.html
    Взято отсюда http://www.studwelding.ru/metiz.html
    А всё вручную делаю бонки при ремонте сефовых старых замков, а их здесь море…

.

По умолчанию 0

Вот что нарыл, вроде не по теме, но к замкам отношение имеет.
    Оказывается бонка – это не резьбовая шпилька.
    Если раскрыть вот этот прайс во второй строчке (174 Кб).
    http://www.studwelding.ru/price.html
    Взято отсюда http://www.studwelding.ru/metiz.html
    А всё вручную делаю бонки при ремонте сефовых старых замков, а их здесь море…
    ::::)))))))))))) Бонка..нет такого слова, жаргон это базарный, ты бы лучше подумал, где ты, им заразился.
    Стойка есть, с разными качествами, и свойствами...
    Кстати, мы их наделать может любые...
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Большое спасибо всем специалистам, надеюсь эта тема представляет взаимный интерес, но я бы хотел услышать и тех, кто зашел на этот форум просто в писках хорошего замка, говорите, не стесняйтесь, ваше мнение тоже очень важно.
    Замок должен открывать ключ.
    Ключ должен быть красивым и приятным, чтобы его носить с собой.
    Никак не отражается на взломостойкости, но 2 ключа от керберос а таскать с собой очень не удобно. У cisa поприкольнее..
    Обывательская нормальная точка зрения

Никита.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Nikitos
    Замок должен открывать ключ.
    Ключ должен быть красивым и приятным, чтобы его носить с собой.
    Никак не отражается на взломостойкости, но 2 ключа от керберос а таскать с собой очень не удобно. У cisa поприкольнее..
    Обывательская нормальная точка зрения
    Никита.
    Угу.... только это не о замках, а опять о прикольных цилиндра х..
    Чего в Чизе сувальдной прикольнее любопытно?
    И как же не отражется на взломостойкости, если сертифкацию Чиза , на отмычки не прошла вообще?
    И до сего времени пользует не действующие сертификаты старого ГОСТ?
    Как не отражется, если не один сравнительный тест, по сувальдным замкам Чиза не выдержал никакой критики: от отмычек,до простого отжима фомкой в дверях!
    http://www.locks.su/test/test_full.asp#CISA
    Замок CISA 57.685 Отжим
    http://www.locks.su/images/DossierImages48.gif
    Замок CISA 57615 На стойкость к заклиниванию в условиях пожара
    http://www.locks.su/test/test_full_gourl.asp?ID=166
    Замок CISA 57665
    Замок CISA 57685 Вскрытие отмычками видео
    http://www.locks.su/test/cisa/cisa57685.mpg
    http://www.locks.su/test/test_full_gourl.asp?ID=11

Или в этом и прикол, иметь ключ от какой то штуки, которую замком может назвать, только любитель приколов?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Угу.... только это не о замках, а опять о прикольных цилиндра х..
    Чего в Чизе сувальдной прикольнее любопытно?
    И как же не отражется на взломостойкости, если сертифкацию Чиза , на отмычки не прошла вообще?
    И до сего времени пользует не действующие сертификаты старого ГОСТ?
    Как не отражется, если не один сравнительный тест, по сувальдным замкам Чиза не выдержал никакой критики: от отмычек,до простого отжима фомкой в дверях!
    http://www.locks.su/test/test_full.asp#CISA
    Замок CISA 57.685 Отжим
    http://www.locks.su/images/DossierImages48.gif
    Замок CISA 57615 На стойкость к заклиниванию в условиях пожара
    http://www.locks.su/test/test_full_gourl.asp?ID=166
    Замок CISA 57665
    Замок CISA 57685 Вскрытие отмычками видео
    http://www.locks.su/test/cisa/cisa57685.mpg
    http://www.locks.su/test/test_full_gourl.asp?ID=11

Или в этом и прикол, иметь ключ от какой то штуки, которую замком может назвать, только любитель приколов?
    но красивый удобный ключ всегда приятнее держать в руках..

Никита.

Сообщение промодерировано.
    Еще, будет обсуждать, что и как делает модер, вылетишь в бан мгновенно.

.

По умолчанию 0

Красивый ключ вот тут,
    http://www.locks.ru/images/informat/History23.jpg
    а не ширпотреб от Чиза .
    Тема о замках, правильных, а не ключах.
    И слово красиво, к вору и взлому, имеет отношение ничтожное.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Красивый ключ вот тут,
    http://www.locks.ru/images/informat/History23.jpg
    а не ширпотреб от Чиза .
    Тема о замках, правильных, а не ключах.
    И слово красиво, к вору и взлому, имеет отношение ничтожное.
    Согласен, что к вору и взлому не имеет отношения. но имеет прямое отношение к хорошему замку. Хорошая вещь должна быть хороша во всем.
    Речь идет не о том, что лучше поставить cisa , а не kerberos потому что у cisa приятнее ключ, а о том, что я, как потребитель, хочу чтобы у взломостойких замков были красивые и удобные (для меня это синонимы прикольных) ключи. А здесь пост на тему "каким должен быть правильный дверной замок", вот я и высказал свое мнение.

Никита.

.

По умолчанию 0

Согласен, что к вору и взлому не имеет отношения. но имеет прямое отношение к хорошему замку. Хорошая вещь должна быть хороша во всем.
    Речь идет не о том, что лучше поставить cisa , а не kerberos потому что у cisa приятнее ключ, а о том, что я, как потребитель, хочу чтобы у взломостойких замков были красивые и удобные (для меня это синонимы прикольных) ключи. А здесь пост на тему "каким должен быть правильный дверной замок", вот я и высказал свое мнение.Никита.
    Позиция.
    Выходит у тебя так: ширпотребный замок, по всем параметрам взломостойкости, проигрывающий замку Керберос, всегда будет лучше , только потому, что ты считаешь, что ключ от замка Чиза , красивее, чем ключ от замка Керберос.
    Вопрос:
    И что ты красивого нашел на ключе Чиза ?
    Чем некрасив ключ Кереберос, любопытно?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Ключ как ключ..нормальный дизайн, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЗАМОК РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО
    Показывал недавно в одном салоне ключ от Кербероса, вызвал некоторый позитивный интерес..
    Да и он грязи не боится, если надо и спиртом можно обмыть..

Может бриллианты надо по 100 карат в ключ ставить... золотом отделывать..?
    с уважением

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Да что вы прицепились сразу к мнению, не совпадающему с вашим и начинаете нападать?
    Еще раз хочу повторить:
    я не буду ставить cisa потому что у него лучше ключ,
    я поставлю kerberos ,
    тем более именно сейчас выбираю дверь и замки.
    НО! Когда я вижу 2 ключа - cisa и kerberos , то больше мне нравится от cisa , хотя бы потому, что он меньше и легче.
    И еще раз повторю, может не правильно мысль формулирую:
    я хочу замок kerberos , но с размерами ключа как у cisa .
    Ни о каких бриллиантах речи и в помине нет! просто поймите, что важны не только технические качества, но и потребительские. ключ мы держим каждый день по несколько раз. Но ни о каком умалении взломостойких свойств нет.

Насчет нормальности - у всех свои представления. Это субъективное понятие. Взломостойкость - объективное. Ощущения от работы - субъективное.
    ВАЗ работает нормально, но все большему количеству людей хочется чего-то лучшего..
    Хочется чтобы замок не взламывался, был удобен и приятен в обращении.

Вообще все во флейм переростает.. я просто лишь высказал свое мнение.
    И спасибо всем участникам форума за то, что помогаете решить вопрос, который я перед собой поставил, но сам не справился.

Никита.
    Последний раз редактировалось Nikitos; 11.05.2007 в 21:57.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Просто Вы предлагаете, чтобы в линейке замков были те, которые комплектуются ключами улучшенной отделки, ну например, как у старинных замков ?

А тут не давят на Вас, просто ворья и их пособников так много лезет... и народ зомбирован по-страшному, свой-чужой отличить сложно...
    с уважением

.

По умолчанию 0

Да что вы прицепились сразу к мнению, не совпадающему с вашим и начинаете нападать?.
    Никто на тебя не нападает, лепи что хочешь.
    Но, раз залез в форум на вопросы отвечай, и без истерик плиз.
    Еще раз хочу повторить:
    я не буду ставить cisa потому что у него лучше ключ,
    я поставлю kerberos ,
    тем более именно сейчас выбираю дверь и замки..
    И твое дело что там ставить и Керберос этот долбанный можешь не ставить если пожелаешь, никто тебе слова худого не скажет.
    НО! Когда я вижу 2 ключа - cisa и kerberos , то больше мне нравится от cisa , хотя бы потому, что он меньше и легче..
    Свист.
    Завтра взвесим два ключа, ключ Керберос будет легче.
    И еще раз повторю, может не правильно мысль формулирую:
    я хочу замок kerberos , но с размерами ключа как у cisa ..
    Так Чизовский ключ больше, там бородка двойная, сам себе противоречишь.
    И длина больше, чем у Керберос.
    Ни о каких бриллиантах речи и в помине нет! просто поймите, что важны не только технические качества, но и потребительские. ключ мы держим каждый день по несколько раз. Но ни о каком умалении взломостойких свойств нет.
    .
    Тебя просят по человечески объяснить,чем там ключ тебе нравится. По пунктикам. Или ты может сравниваешь ключ от цилиндра и от сувальдного замка?
    Насчет нормальности - у всех свои представления. Это субъективное понятие. Взломостойкость - объективное. Ощущения от работы - субъективное.
    ВАЗ работает нормально, но все большему количеству людей хочется чего-то лучшего..
    Хочется чтобы замок не взламывался, был удобен и приятен в обращении. .
    Два в одном шампунь и кондиционер всегда будет плохо, хотя у тебя может быть и свое собственное мнение.а рассуждение насчет красиво и взломостойкость весьма критично.
    .
    Вообще все во флейм переростает.. я просто лишь высказал свое мнение.
    И спасибо всем участникам форума за то, что помогаете решить вопрос, который я перед собой поставил, но сам не справился.
    Никита.
    Флейми какая хрень тебе можно.
    Но все расскажи подробней, чем ключ Чиза тебе лучше чем Керберос. Проблема вопроса в том, что оба ключа делаются в одном месте!
    Покрываются гальваникой в одном цехе.
    Качество параметров ключа одинаковое.
    Чего ты тогда нашел разного?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sawwa
    Ключ как ключ..нормальный дизайн, ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЗАМОК РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО
    Показывал недавно в одном салоне ключ от Кербероса, вызвал некоторый позитивный интерес..
    Да и он грязи не боится, если надо и спиртом можно обмыть..
    Может бриллианты надо по 100 карат в ключ ставить... золотом отделывать..?
    Ключ Чиза , имеет 6 секретов, но в связи с тем, что в замке не симметричная система расположения сувальд, и НИЗКОЕ количество комбинаций, И ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ ДВА КЛЮЧА, к одному замку, производитель придумал делать ключ с ДВУМЯ бородками сразу, на одном стебле.
    Это значит, что с одной стороны работает одна половина бородки ключа, с другой вторая половина.
    Т.е. ключ инженерно и конструкторски просто глуповато сделан.
    Внешне он выглядит как бы солидней, вроде как много секретов, 12, но все же знают, что там только 6 и нет более ни одного.
    Эта система, сувальд, не держит вообще свертыш, стойка стоит с одной стороны как колона, и позволяет также легко разобрать замок в дверях, через небольшое отверстие.
    Все сувальды повернуты наружу к вору.
    Внутри замка пустота и при отжиме корпус легко гнется, и гнуться также ригеля засова.
    Керберос вместо 6 сувальд, имеет 8 сувальд, и симметричная система расположения сувальд весьма устойчива к любым силовым видам взлома.
    О секретности замка и говорить не надо, в сотни раз выше, чем у Чиза .
    При симетрчии нет необходимости обманывать клиента и лепить ему горбатого двойными бородками, хватит и восьми обычных.
    Надо сказать, что подобные двойные бородки, кроме всего, легко считываются визуально вором, так как там всегда симметричная система фрезеровки комбинаций. Видишь первые три секрета, и все,остальные зависимы от них и легко высчитываются.
    Новая копия ключа отлично откроет замок.
    У Керберос либо все 16 секретов надо знать, либо как миниум восемь.
    Из-за того, что производителю типа Чиза Мотура просто лень сделать такой же замок, но симметричный, бородка ключа могла уменьшиться в два раза и стать и легче и дешевле.
    Не сектрет ни для кого, что Класс, Меттем, Гардиан , Герион,Эльбор длительное время, более 10 лет, выпускали в Россию замки с одинаковыми , скопированными с Чизы ключами, и такими же способами фрезеровки секретов.
    По сути все эти ключи, от этих замков, являются еще и отмычка ми для всех замков Чиза .Они подходят друг к другу, и подбор очевиден.
    Длина ключа и диаметр стебля вообще ОДИНАКОВЫЕ.
    Ключ Чиза тяжелее, за счет второй бородки.
    На ключе Керберос имеется круглосуточный номер телефона 7(812)252 22 60 оказания помощи, любому кто владет ключом и замком.
    И Чиза фига, кроме имени, нет нечего.
    На некоторых ключах Чиза , ставится пластиковая блямба, призванная скрыть жабу производителя, который сделал ключ подешевле, затратив меньше металла, убрав традиционную металлическую головку ключа, и заменив её на пластиковую, котрая прикрывает этакий жалкий стержень вместо головки ключа.
    Так это ширпотреб явный.
    Пластик слетает часто, и ногтями ключ не повернешь, надо бежать в ближайшую мастерскую.
    Чего там может нравиться тогда, если все это еще и делается из одной марки латуни, и в одной стране, и покрывается на одной гальванике?
    А самое главное штампуется в одном месте!
    Может просто субъективное срабатывает: все русское всегда гавно, все импортное всегда лучше будет, ....а сало русское едим?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Nikitos
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от sawwa
    Просто Вы предлагаете, чтобы в линейке замков были те, которые комплектуются ключами улучшенной отделки, ну например, как у старинных замков ?

А тут не давят на Вас, просто ворья и их пособников так много лезет... и народ зомбирован по-страшному, свой-чужой отличить сложно...
    Да не обязательно улучшенной отделки.
    Просто короче, легче и приятный на ощупь.

Никита.

+ Ответить в теме