+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: как различить ключи

kalitka
    Гость

По умолчанию как различить ключи

На входных дверях стоят замки с одинаковыми на вид ключами. Нам ,взрослым, не сложно разбираться какой из них подходит к какому замку. А вот мой ребенок мучается. Приходит со школы и стоит по полчаса возле двери. Вот думаю, как можно сделать так, что бы легко можно было различить ключи...может как - нибудь пометить?!?

Администратор

По умолчанию 0

Совет - если накладки на замочную скважину разного цвета, то надо покрасить ручки ключей в цвет накладки, или обтянуть их термоусадочной трубкой.
    У меня такая ситуация с навесными замками для гаража - обтянул ключ трубкой в цвет замка - никаких проблем.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от kalitka
    как можно сделать так, что бы легко можно было различить ключи...может как - нибудь пометить?!?
    На английские ключи (плоский с зубчиками) есть цветные накладки на ручку ключа, в мастерских по изготовлению ключей должны быть.
    Если ключ двухбородочный, тогда можно на одном из ключей сделать напильником выемку на ручке ключа, либо в ручке ключа просверлить доп.отверстие и обьяснить малышу, что ключ с "дырочкой" - вот от этой двери
    Можно лаком для ногтей (гамма обалденная) покрасить один из ключей, на ключе такой лак держится достаточно долго. Я для дочки сделал ключи из разных загатовок, один с никелевым покрытием (белый), другой "жёлтый" из латуни без покрытия, несмотря на то, что ключи по форме разные (врезной и накладной замки).

Администратор

По умолчанию 0

На английские ключи (плоский с зубчиками) есть цветные накладки на ручку ключа, в мастерских по изготовлению ключей должны быть.
    Да, точно, я и забыл про такие накладки.
    Кстати, наверное, и на некоторые сувальдные ключи наденется.

Старожил

По умолчанию 0

Просто так не оденутся. Рассчитанны на макс. толщину ручки ключа 2.5мм, у сувальдных толшина ручки больше и форма не подходит.
    Голь на выдумки хитра, несколько раз приходилось обрабатывать ручки двухбородочных ключей (по просьбе трудящихся) под установку таких накладок. Если руки растут из нужного места, вполне можно сделать .

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

Можно поступить так, на декоративную накладку, закрывающюю скважину, награвировать цифры 1, ...2 на другую и на ключах с двух сторон на ручку тоже предпринять..
    Последний раз редактировалось SAWWA; 07.05.2007 в 02:28.
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

Или сделать на ручке ключа и на накладке на замок одну - две лунки сверлом около 4мм и в них нанести капельки краски - рекомендую зайти в автомагазин и взять упомянутый выше антискол яркого цвета - это позволит легко ориентироваться в ключах даже ребенку, например одна красная точка и две красные точки на замке и ключе - даже цифры можно не знать.

.

По умолчанию 0

На входных дверях стоят замки с одинаковыми на вид ключами. Нам ,взрослым, не сложно разбираться какой из них подходит к какому замку. А вот мой ребенок мучается. Приходит со школы и стоит по полчаса возле двери. Вот думаю, как можно сделать так, что бы легко можно было различить ключи...может как - нибудь пометить?!?
    У меня была схожая ситуация. Поставил два замка Керберос на дверь (один с поворотной ручкой чтоб из нутри закрывать), а ключи на вид одинаковые. Так чтоб не совать "чужой" ключ в замочную скважину, сделал следующее.

Взял у жены лак для ногтей и покрасил головку ключа лаком, причем всем и жене и ребенку и себе. И просто запомнили крашеный ключ от нижнего замка, не крашенный от верхнего. Головка ключа покрыта лаком уже три года и лак не облез до сих пор.

Вот так дешево и сердито
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

Перебери замки на один секрет, и тогда выбирать будет не из чего, один ключ откроет оба замка. Что за марка замка?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    У меня была схожая ситуация. Поставил два замка Керберос на дверь (один с поротной ручкой чтоб из нутри закрывать), а ключи на вид одинаковые. ...Вот так дешево и сердито
    Круто, а мог бы просто сменить секрет в замках на один и тот же, и тогда вместо двух ключей пользовался бы одним, и жене было бы проще ногти красить, а не головки...
    Подбора ключа быть не может, секреты не повторяются на Керберос..может лет через триста такое произойдет, и то не верю.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

+ Ответить в теме