на втулки на которые надеваются сувальды - ближе к ключу.
там получается так что две будут ближе к ключу самому. одна дальше.
вот на эти две..
если сфотографируете и выложите фото, подрисую стрелочками.
Снял крышку с Керберос 112.11.003/5 - слегка приподнял ее двумя отвертками чтобы взглянуть что не так - две шайбы прилипли к крышке и сами отлетели; думаю куда поставить.
Замок стандартный, т.е. под левую дверь - сувальды сверху оказываются. Шайб сверху было всего две.
Если смотреть внутрь замка со стороны крышки , то ригеля идут слева, то там справа внизу штырь, на котором висят сувальды (КАК ШТЫРЬ НАЗЫВАЕТСЯ ?) - у него сверху окончание тоньше чем внизу - так вот сюда ли ставить ОБЕ шайбы или только одну и куда ставить вторую - интуитивно чувствую что на нижний левый штырь - а может на верхний ???
2Juliya_Mt
Во-первых производитель рекомендует.
Во-вторых - плохо работал: c трудом крутится ручка. Ослабил винты на корпусе - полегчало.
Вопросы:
1) почему винты клинят сувальды , если крышка замка вставляется в корпус и немного в нем утоплена, т.е. на нее ничего давить не может, т.к. в полотно двери упираются края корпуса ?
2) предположим, винты пережали и открыли-закрыли замок раз 20-30, а потом вниты ослабили - замок должен работать или уже все - больше нормально работать не будет ?
PS замок ставил не я.
2АГ
<Тут вот картинка, видны ТРИ стойки, на которых двигаются сувальды, ставить надо на те, что внизу, симметричные друг другу.>
ОК - спасибо - значит я правильно догадался.
<1) почему винты клинят сувальды, если крышка замка вставляется в корпус и немного в нем утоплена, т.е. на нее ничего давить не может, т.к. в полотно двери упираются края корпуса ?.>
<Нет, соосности между замочной скважиной и осью сувальд замка, замок начинает подклинивать.>
долго думал и понял только половину: замок клинит/сдвигает сувальды сама крышка замка - значит проблема в неточной нарезке углубления для шляпки винта - вероятно она немного скошена от оси винта - как только винт доходит до самой нижней точки - он сдвигает крышку в сторону. Постараюсь это проверить внимательно.
Главное в другом - я спрашивал про винты крепления не крышки к корпусу, а про винты крепления замка к дверному полотну - они-то как клинят.
<На Кереберос крышку согнуть нельзя. >
кстати есть у меня подозрения - несколько раз видел такие же замки и мне казалось, что при установке все-таки немного ту часть крышки (КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?), где отверстия для ригелей немного отгибают (наверное не специально - к примеру, намечают и сверлят дырки под винты, а как начинают затягивать выясняется что отверстия не соосны, немного в сторону и т.д.) - там явно не 90 градусов по отношению к корпусу замка
все-таки наверное стоит подумать о проварке швов короба замка...
Замена по гарантии - это хорошо, но я вначале хочу поэксперементировать. Может Завод просто выпустит бонки, а то я собрался их из фанеры вырезать для экспериментов ?
Про бонки кажется Сторожев писал - вставки внутри замка, которые препятствуют прогибу крышки внутрь при затягивании винтов крышки .
Взял новый замок - такой же и пошел ставить на другую дверь - сам - проблема та же... Дверь неплохая - два листа по 2.5мм (а может и три) - насверлил дырок, нарезал резьбу - так притянуть замок к дверному полотну нормально не получается - начинает клинить, т.е. работать с усилием, при открывании ручка щелкает/проворачивается с задержкой: когда замок открываешь - то ручку толкаешь - она сама допроворачивается до вертикального положения, а обратно - нужно проворачивать ее вручную до конца. Получается - сделал надежное крепление замка, а затянуть по нормальному не получается.
<ты вообще гооврил бы нормальным языком, или фото действительно пришпилил>
фото могу сделать - что фотографировать, в каком ракурсе и т.д.
картонку попробую
капель сварки нет, видимых неровностей тоже
неровность жесткой конструкции из двух стальных листов наваренных на профильную трубу - вряд ли, но приложу линеечку
2Serg
Навыки есть. Считайте что замок уже установил - просто не хочу оставлять слабо занятутым.
Кстати, первый замок - его по сути ставил "нормальный слесарь", да еще по рекомендации наших общих знакомых; я просто не хочу пока балоны катить пока до конца не разберусь в чем дело
2Aleks_nw
Придумал как проверить -взять два замка и стянуть между собой - они же д.б. ровными - если будут клинить, значит дело не в неровностях
2Serg
<У всех не заклинивает, а у Вас заклинивает. Странным не кажется? >
странно, что Вы так хорошо осведомлены о ВСЕХ, но не знаете про мой опыт - это четвертый замок с такими проблемами - ставили 3 разных человека;
Случайно не догадываетесь почему столько Керберосов по стране при установке смазывают маслом - ну не понимают устновщики почему от подклинивает. Инструкции-то для железных дверей до сих пор нет.
2Aleks_nw
стягивать днищами, а не крышками
твердосплавной пластины за 300 евро у меня нет...
3 замка ставили Клинские мастера на разные двери; одна из них - это первый замок, о котором написано в начале; 4-ый замок - то что я ставлю
замков у меня много - закупился на заводе...
ПДД - неплохо бы еще анализировать почему нарушают, а не просто корить
2Svetlana_L
Повторюсь: "Инструкции-то для железных дверей до сих пор нет."
Направляющей для ключа в моих замках нет - ни в одном. Сколько они стоят, если покупать отдельно ?
2Svetlana_L
<Напрвляющие предусмотрены только для накладных замков>
в теме указан артикул замка
2АГ
Спасибо
2Svetlana_L
Светлана - артикул указан в заголовке темы. Я вижу форум без разбивки на страницы, но понимаю, что заголовок темы виден на каждой странице - ничего листать не надо.
Элемент раздражения есть - это 1) отсутствие ответов,
2) обилие ответов "не в тему", что очень похоже на желание ДАТЬ конкретный ответ на заданные вопросы/несбивая с толку и
3) Ваше раздражение моими замечаниями, наверно вызывано вашим состоянием, , что только усиливает подозрение №2, дать конкретный ответ.
Попробуйте руководствоваться принципом "покупатель всегда прав" - и не ищите раздражение или еще какие-то эмоциональные моменты в моих высказываниях, а ищите пути улучшения Вашей работы.
Не понимаю, почему вроде бы у лучшего замка техподдержка на слабом уровне - должна соответствовать качеству замка.
Сообщение промодерированно, и участникам сделано замечания.:Личные эмоции в личную почту, в противном случае попадете в бан.
2СергейСам
Aleks_nw правильно догадался - полез я в уже подклинивающий замок, чтобы посмотреть, в чем дело
Подложил под углы первого замка 5руб монеты - стало чуть получше; постараюсь вырезать пластину типо внутренней крышки , но большего размера - чтобы края замка упирались в нее
Завтра откручу второй замок и проверю ровность стального листа линейкой; потом займусь бонками.
на втулки на которые надеваются сувальды - ближе к ключу.
там получается так что две будут ближе к ключу самому. одна дальше.
вот на эти две..
если сфотографируете и выложите фото, подрисую стрелочками.
Можно встречный вопрос? А зачем вы разобрали замок? Если с ним что - то было не так, следовало обратиться к специалисту...личная инициатива, конечно, приветствуется, но не всегда это приводит к ожидаемому результату.Сообщение от SergeyE
как у всех - любопытство я тоже разбирал хотя и так отлично знал что внутри увижуСообщение от Juliya_Mt
Я так понимаю,у вас проблема с установкой замка.Перетянули винты крепления и размеры крышки замка увело.Посмотрите,скорее всего она у вас по углам закруглилась,то есть стала не одной плоскостью.Если это так,то ее надо рихтовать.
Штыри - называются стойками.Сообщение от SergeyE
Шайбы обеспечивают наличие постоянного зазора между пакетом сувальд и крышкой замка. Ставить надо на стойки, на которых крепятся сувальды .
Одень шайбы, потом установи крышку и закрути винты.
Тут вот картинка, видны ТРИ стойки, на которых двигаются сувальды , ставить надо на те, что внизу, симметричные друг другу.
Одна из них обозначена цифрой два.
http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic12.gif
http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic09_1.gif
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Ручка замка и постоянный ключ внутри замка должны быть строго соосны, т.е находится на одной оси все время, это очень важно, для данного замка.Сообщение от SergeyE
При ослаблении винтов крышки , соосность восстанавливается сама.
Судя по всему винтами крепления крышки перекашивается пакет сувальд, следует чуток, на пол граммульки ослабить винт крепление крышки .Вопросы:
1) почему винты клинят сувальды , если крышка замка вставляется в корпус и немного в нем утоплена, т.е. на нее ничего давить не может, т.к. в полотно двери упираются края корпуса ?.
И замок развалится на составные части, в пыль и порошок2) предположим, винты пережали и открыли-закрыли замок раз 20-30, а потом вниты ослабили - замок должен работать или уже все - больше нормально работать не будет ?.
Хорошо бы такой замок сделать, что бы никому не прихродило в голову, в нем ковыряться подолгу разглядывая тчо там и почему.
А кто?PS замок ставил не я.
Самый простой вариант, в рамках вечной гарантии, тебе вышлют другой замок, нормально работающий, с условием не разбирать его впредь, и четкую инстуркцию что там надо проверить после установки.
Номер телефона на ключе, звони, дай адрес, вышлем по срочной почте.
Старый нам вернешь, позже.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
На Кереберос крышку согнуть нельзя. Нечего там рихтовать не надо вообще, крышка утоплена специально внутрь корпуса.Сообщение от Ключник
На 112 проблема правильная установка.
Нет, соосности между замочной скважиной и осью сувальд замка, замок начинает подклинивать.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Бред.Сообщение от SergeyE
Еще раз:Ключ, имеет стебель, который, при своем вращении опирается на несколько опор.
Это отверстие в декоративной замочной накладке,отверстие в самой крышке замка, и центр отверстия в кодовом пакете сувальд. Все три отвертсия должны быть соосны.
Надеюсь что такое соосность, ты понимаешь.
Корпус достаточно толстый что бы его не перекашивать винтами крепления корпуса, но вообще такое возможно, если конечно, прижим неравномерен, и винты привернуты с разной силой. Видеть все это надо, что там клинит, а не языком описывать.Разговор будет не о чем, все время.Главное в другом - я спрашивал про винты крепления не крышки к корпусу, а про винты крепления замка к дверному полотну - они-то как клинят.
Сказано разговор не о чем, из того что ты напсиал, тебе может что и ясно, по факту просто куча вопросов.<На Кереберос крышку согнуть нельзя. >
кстати есть у меня подозрения - несколько раз видел такие же замки и мне казалось, что при установке все-таки немного ту часть крышки (КАК НАЗЫВАЕТСЯ ?), где отверстия для ригелей немного отгибают (наверное не специально - к примеру, намечают и сверлят дырки под винты, а как начинают затягивать выясняется что отверстия не соосны, немного в сторону и т.д.) - там явно не 90 градусов по отношению к корпусу замка?
Для чего проваривать то?все-таки наверное стоит подумать о проварке швов короба замка...?
Для красоты?
Нет смысла нечего там сваривать, бесполезная работа.
Ставить замок надо правильно, а не пытаться компенсировать собственное неумение и излишнию любознательность,предложение сварить шов.
Замко Аблой вооще имеют дырки в пару милиметров между двуям половинками.
Это что за бонки какие то?Замена по гарантии - это хорошо, но я вначале хочу поэксперементировать. Может Завод просто выпустит бонки, а то я собрался их из фанеры вырезать для экспериментов ?
ты вообще гооврил бы нормальным языком, или фото действительно пришпилил.
По гарантии мы тебе пришлем замок, на котором нечего уже отвернуть и разобрать не сможешь.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
у меня была похожая проблема - креплю замок - затягиваю сильней - подклинивает..
причина банальня - кривое дверное полотно.
замок крепистся по плоскости, которая должна быть плоской (тафталогия какая-то)..
капля оставшаяся от сварки и.т.п что угодно уже будут давить на замок.
у меня капель не было.. у меня дверное полотно кривое - избавился от проблемы подложив под часть замка картонку - притянуть смог нормально..
там в замке зазоры везде маленькие, что очень хорошо.. но за одно заставлять относиться к установке более ответственно.
2 SergeyE
Рекомендую не заниматься самодеятельностью, а нанять нормального слесаря, который все сделает правильно. Установка замка - это сложная механическая операция, и если нет навыков для ее выполнения - глупо пытаться обрести их "на лету".
Если они есть - почему замок до сих пор заклинивает, а Вы предъявляете претензии? У всех не заклинивает, а у Вас заклинивает. Странным не кажется?Сообщение от SergeyE
два замка бесполезно стягивать. там выступают головки винтов..
если хотите можете проверить так - снять твердосплавную пластину с одного замка и притянуть к другому. - это будет более точный тест.
твердосплавная пластина стоит не 300 евро.. за 300 евро идет штифтовая твердосплавная защита - композитный материал где в мягкой стали стоят стержни.
замок с цифрами 006 в артикуле идет с твердосплавной пластиной стоит менее 2 тысяч рублей. в москве это розничная цена.
гы - как по вашему - от заклинивания смазка поможет? по моему нет..
где у вас статистика смазаных замков? лично я ни одного смазаного керберос а не видил.
эти три разных человека профессиональные слесаря ?
я с компьютерами долгое время работал.. знаете сколько всякого бреда насмотрелся.. как люди сами собирали компы, как пытались какие-то проблемы решить.. а сеть в одной компании свитая руками непрофессионала это же вообще жесть..
человек начитавшийся книжками и профессиональный инженер It это все-таки разные вещи..
инструкция для железных дверей есть лежит в коробке с замком.
там просто момент затяжки не написан
простите - а откуда у вас 2 замка керберос ? и главное зачем? сколько вы их всего купили?.
Последний раз редактировалось Aleks_nw; 25.04.2007 в 15:14.
Рискну предположить, что ставили в одну и ту же дверь и не переделывали посадочное место...Сообщение от SergeyE
Грусть-тоска. Ну не проявляется туннельный эффект в макромире.
Насчет масла в замок... а знаете сколько человек нарушают ПДД - и при этом сами ПДД легкодоступны.
Не о ПДД речь, а о том, что хоть все стены вокруг увешай инструкциями - нарушать обязательно будут. А нарушают - потому что масла в голове не хватает, ну в попытке восполнить его дефицит и льют его всюду, в том числе и в замки.Сообщение от SergeyE
Сергей, ну несложно понять, что с дверью какая-то закавыка - чего замки-то менять? Надо внимательно изучить, может там перекос какой сложный посадочного места или еще какая ерунда?
Или вариант что вы его действительно перетягиваете.
Инструкция по установке накладных замков подробно описано здесь: http://www.locks.ru/win/product/manual/11111043.shtmСообщение от SergeyE
Врезные замки по моему глубокому убеждению должен устанавливать мастер....хотя Россия страна дилетантов...к сожалению
2Aleks_nw
<замок с цифрами 006 в артикуле идет с твердосплавной пластиной стоит менее 2 тысяч рублей. в москве это розничная цена.>
это интересно: за эти деньги пластина та что помягче или та что пожестче (52, 58 и 62 HRC) ?
керберос делает два типа бронепластин.. одна дорогая как чугунный мост..
только она композитная, а не из бронесплава (толшина ее около 12 мм может толше) это обычная мягкая сталь, с насверлеными углубленями в которых установлены штифты из твердосплавной стали.. которые выступают над пластиной около 2-3 мм. точно такие-же используются в взломостойких сейфах.. эта пластина поставляется по отдельному заказу..
та что идет штатно в замках это просто Ц-85 толшиной если не ошибаюсь 4 мм.. сверлить можно но только твердосплавным сверлом и дооолго.. да и по диагонали сложно сверлить. а это важно.. поскольку стойку с защитой от высверливания можно высверлить только по диагонали.
приблизительное время сверления этой бронепластины твердосплавным сверлом около 30 мин.
Наш спор бесперспективен.Сообщение от SergeyE
Направляющие предусмотрены только для накладных замков, по вопросу их преобретения обратитесь, пожалуйста, к Константину Воронину (Sitec_locks@mail.ru).