+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Приобретение двери НЕМАН. Дневник.

altroy
    Гость

По умолчанию Приобретение двери НЕМАН. Дневник.

Вот решил завести дневник, посвященный процессу заказа, установки и эксплуатации металлической двери.
    Завожу дневник заблаговременно - чтобы отразить все нюансы процесса. Заказать планирую до конца апреля.
    Тип двери и замков были выбраны в процессе обсуждений еще на предыдущем форуме на Mastercity. Все подробности опишу когда дойдет дело до заказа.

Следуя советам "старших товарищей" обращаюсь за услугой к фирме "НЕМАН", Москва - www.dveri-neman.ru, www.neman04.ru. Заказывать поеду скорее всего в Сокольники, Песочный переулок , д. 3 - вроде центральный выставочный зал.

Может еще и скидками порадуют (10% на любую дверь), хотя прайс лист, обещаный 1 апреля, до сих пор не выложен...

Вчера состоялось обсуждение времени приезда мастера-замерщика. Должен приехать сегодня к 19.30. Ну если все пройдет гладко - на днях ждите отчет.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

ждем отчет с нетерпением, и желаю удачи в приобретении.. а так-же желаю отсутствия всяких косяков и.т.п.
    в последнее время мне на разных форумах что-то частенько попадались жалобы насервис немана в москве.. надеюсь ваш "дневник" будет выгодно отличаться от всех ужасов что я наслушался, тоесть не придется ждать дольше положеного, не придется что-то менять после установки и. пр.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Вчера чуть договор не заключили
    Ктоже знал что вызов замерщика платный. Оказалось что бесплатный вызов только при заключении договора на месте по результатам замера. Обычно об этом пишут на сайте, да и в прайсе такой позиции нет. Я рассуждал по аналогии с заказом пластиковых окон - все четыре замерщика из разных организаций приезжали бесплатно, правда результаты замеров увозили с собой (чтобы я с их размерами не обратился в другую контору, видимо). Тут кстати и хорошая возможность проверить корректность замеров - сравнив все результаты.
    Молодой человек, довольно приятный в общении, уверенно комментирующий происходящее, по-началу определил что стены у нас гипсолитовые - т.е. две тонкие плиты с воздушной прослойкой между ними - по-хорошему требующие усиления. Я спорить не стал - надежнее, значит надо делать. Стоит правда 3700р., но пусть будет. И после тщательных замеров по нескольким точкам проема он сел за составление договора... Я по началу думал о "предварительном расчете", но когда задал вопрос - все и выяснилось. Кроме всех прочих, у меня даже денег на предоплату не было (15%) - дома ничего не храню, все как-то на картах. Порадовало, что молодой человек не стал становиться в позу, а, подумав, предложил как вариант составить окончательный договор и без подписей под мое честное слово передать его менеджерам с моими заверениями приехать в ближайшее будущее в Перово для подписи и оплаты. Плюс остается возможность подкорректировать позиции. На этом и порешили - надеюсь не очень расстроил паренька...
    Вообще, не нравится мне эти составления договоров "на коленке", как-то несолидно. Глядиш так скоро и квартиры начнут продавать - подписывать и расчитываться в подъезде на батарее .
    Значицца, в договоре записали К8 с фрамугой, с замками Kale 352 в установочном кармане, цилиндр Cisa Astral (написали ключ-вертушка, но наверное поменяю на к-к, т.к. в основном на ночь будем запирать только на задвижку), Керберос 308 , с покраской полотна и фрамуги снаружи коричневой краской, с дешевенькой, но симпатичной панелью МДФ изнутри, с запененой коробкой. Единственное, не понял - входят ли в стоимость наружние наличники, закрывающие запененый шов, или мне их отдельно посчитали... Уточню в офисе. Уши дверной коробки будут приварены к усилению, фрамуга приваривается к коробке, зазоры запениваются...
    Ну вот, в принципе выбор сделан. Критике можно подвергнуть основной замок Kale ... Но вариант подороже ни на капельку не увеличит защитные свойства. Действующее на данный момент спецпредложение двери с Чизой мое внимание не привлек. Зато 10% скинули - в итоге окончательно - 30т.р. Дешевле я и не надеялся (хотя вру, конечно надеялся, но смирился ), а то что не дороже - порадовало.
    Теперь вторая часть марлезонского балета - заказ. Отчет будет.
    Последний раз редактировалось altroy; 05.04.2007 в 12:09.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от altroy
    Вообще, не нравится мне эти составления договоров "на коленке", как-то несолидно. Глядиш так скоро и квартиры начнут продавать - подписывать и расчитываться в подъезде на батарее .
    Да нет, такая практика именно в дверном бизнесе существует. Мне кажется - ничего страшного в этом нет, можно вообще в офис не ездить, предоплата вносится замерщику, а окончательный расчет - установщику. Экономия времени заказчика налицо.
    Квартиру продать в подъезде тоже можно , но без государственной регистрации право собственности на недвижимость ничтожно, следовательно удобнее это делать в рег. палате - там обычно даже помещения специальные есть.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Да не, существует и существует, пускай уж. Просто для меня лучше доехать до офиса, по дороге еще все обдумать, в спокойной обстановке составить договор - ну вобщем в таком ключе. Так кстати все и вышло - поеду в офис, там все подпишу, оплачу и всем будет щасте

RESPECT
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от altroy
    Единственное, не понял - входят ли в стоимость наружние наличники, закрывающие запененый шов, или мне их отдельно посчитали...
    Добрый день!
    В базовую стоимость МДБ (особенно в том случае, где отделка снаружи отсутствует - порошковая покраска) - наличники не входят. Наличниками служит так называемая отбортовка - от 30 мм. и более (в зависимости от условий установки).
    Если у нас вертикальный уровнь проема без особых "отклонений", и расширения проема по одной из сторон отсутствует - проблем никаких нет. Монтажную пену, впоследствие, можно удалить по наружному периметру простым ножом.

С уважением,
    Чупов И.К.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

to RESPECT: спасибо, я так и предвидел. Разговора о расширении не было. По вертикали стена с одной стороны проема чуть заваливается во-внутрь, но это все можно закрыть подогнув отбортовку. В принципе эргономика двери снаружи меня не интересует, так что все ок.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

В пятницу, предварительно согласовав все временные характеристики с менеджером (девушка по имени Алла), я отправился в офис для заключения договора. Офис располагается недалеко от ст. м. Перово, 10 минут пешком, на территории какой-то базы. Так простенько, две комнаты, никаких стендов и прочего наглядного пособия. Видимо все, что касается наглядности и технических нюансов сосредоточено на выставочных точках. Это просто для информации будущим клиентам. Я-то ехал не выбирать дверь, а заказывать ее .
    Сразу же сели за оформление договора. Поменял одну позицию в приложении к договору, приложение подправили, договор заполнили начисто.
    В договоре есть отдельный пукт названный "Прочие условия". Однако как я понял этот пункт не подлежит заполнению, т.к. сразу же зачеркивается. Я попытался настоять на внесении в этот раздел примечание от том, что остаток договорной суммы я выплачиваю только при отсутствии претензий по монтажу. Ну после некоторой дискуссии между мной, менеджером и бухгалтером, мы остановились на варианте: в случае чего я удерживаю некоторую сумму посредством заполниния какого-то "платежного ордера" (вылетело из головы точное название), в котором я расписываюсь в получении от фирмы энной суммы. Ну это на всякий случай, я верю что до этого не дойдет .

У меня без косяков не бывает . Могу поклясться, что замерщик у меня дома сказал - "15 процентов от стоимости двери". Или слушал невнимательно, или он сказал просто "пятнадцать" и я подумал что "процентов"... Естественно, оказалось что это 15000р. - 50%. Благо опять провидение было на моей стороне - по дороге завернул в банкомат и снял 10000р. на всякий случай. В итоге мы остановились на 14000р. Спасибо персоналу офиса за понимание.

Не понравилось что в договоре нет ни слова о правилах монтажа и ни одной ссылки на действующие нормативные документы (ГОСТы, СНиПы, ОСТы и т.п.).

Вобщем, подписали, оплатили. Конечно, это наивно, но на полях приложения сделали пометку "опытная бригада" Ну... короче написАли и написАли

Беседовали со мной вежливо, приветливо, но не всегда уверенно. Ушел со спокойной душой. Главное что процесс начался. Обещали отслеживать динамику заказа. Сказали, что бывает заказ быстрее 15-ти дней выполняется. Но я настроился на все три недели. Ближе к истечению срока буду звонить, напоминать о себе - это уже стандартная процедура для любой отрасли.

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Доброго дня, подскажите, пожалуйста на какие пункты в договоре следует обратить "особенное" внимание? какие поменяли и на что? если не секрет, буду очень признателен, сейчас на пороге выбора двери у этой фирмы, спасибо.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Вчерась при выходе с работы раздался звонок и мне сообщили что дверь моя на складе и готова к установке! Т.е. изготовление - всего 11 календарных дней. Это очень порадовало! Сотрудница фирмы по имени Галина предложила запланировать установку прям на сегодня, т.е. на среду. Но я с работы уже ушел и поэтому не рискнул - некоторые дела были неотложными. Сегодня же связался с Галиной и предложил ей для установки двери любой день на выбор. Пока сошлись на пятнице, 20.04.07. Завтра еще раз созвонимся и уточним детали. Вот такая динамика...

Цитата Сообщение от 21 этаж
    ...на какие пункты в договоре следует обратить "особенное" внимание? какие поменяли и на что?
    Меняли только позиции в приложении - тип цилиндра и соответственно окончательную цену договора. Выше описывал основные недочеты текста договора - отсутствие ссылок на ГОСТы, ТУ монтажа, практически ничего про ответственность ПОДРЯДЧИКА,в отличии от ответственности ЗАКАЗЧИКА . Впрочем, это особенность практически всех московских договоров - рядовому потребителю нужно смириться с таким положением вещей. ПОНРАВИЛОСЬ - есть позиция "Прочие условия". Если есть конкретные требования можно попробовать ее заполнить (если успеете, мне сразу зачеркнули - автоматически). Особое внимание конечно нужно уделять размерам, обсудить все возможные варианты с замерщиком, который собственно и составляет договор на месте.

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Понял Вас, спасибо, сегодня получил бланк договора, будет, что "на ночь" почитать.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Понял Вас, спасибо, сегодня получил бланк договора, будет, что "на ночь" почитать.
    Очень советую, не сильно "упорствовать" в юридических тонкостях договора. "Закон о защите прав потребителя" дает Вам такие права... Лучше обратить особое внимание на работу мастера - замерщика, от его работы на 80% зависит что Вы получите то, что хотели. Очень важно что бы замер проема был сделан правильно, т.е. замерщик ОБЯЗАН срубить штукатурку минимум в 3-х местах с каждой стороны по вертикали дверного проема до несущей стены и в 2-х местах вверху (правый и левый угол) до бетонной перемычки. Только это позволит изготовить дверь без "сумашедших" зазоров между дверной коробкой и проемом. Если Вы будете препятствовать этой "продцедуре" замерщик ОБЯЗАН просто уйти без заключения договора. Замки, отделочные панели и фурнитура, здесь, если у Вас нет особых пристрастий, можно положится на предложения консультанта на выставке дверей или мастера-замерщика. В стандартном случае, снаружи двери - не привлекающая внимание отделка, изнутри - или подходящая под интерьер прихожей, или "богатая" (массив натурального дерева), или практичная и "авангардная" (например, панель с зеркалом). Замки, вариантов "море". Хотите что бы входная дверь выполнила свою единственную задачу - защитить ваше жилище от "непрошенных" гостей - ставьте серьезные замки. На мой взгляд, на современном "замочном" рынке страны есть очень "достойный" замок - это Kerberos ... 308 . У него серьезная "встроенная" защита от взлома и вскрытия. Дополнить систему запирания двери можно замком Ciasa или Mottura с защелкой и фалевой рукояткой. Будет он сувальдным или цилиндр овым зависит от Ваших пристрастий к размерам ключей. Ну и наконец, фурнитура. Цвет, фактура - все зависит от Вас. Все. Выдохся. Устал писать. Если что нибудь осталось "за кадром" - спрашивайте.
    Последний раз редактировалось Павлов В; 18.04.2007 в 22:27.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

достойный ответ - по поводу замерщика не знал.. буду знать..

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за очень подробное пояснение, 22.04.07 был на выставке в ТЦ "Москва" сделал предварительный просчет по фурнитуре и отделке, только возник еще один вопрос по комплектации замком Керберос 308 , и может быть как основной Керберос 118.22.36, разместил этот вопрос на форуме новой темой, очень хотелось бы получить Вашу консультацию, если возможно, т.к на 21.04.07 уже вызвал замерщика.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Опять фантасика, перемещение во времени. Сегодня 18 апреля. Вы переместились в будушее и посетили выставку 22 апреля? Зачем Вам дверь, бегите за Нобелевской премией!

21 этаж
    Гость

По умолчанию 0

это точно- фантастика, после работы и в половине десятого еще и не такое можно написать, простите, каюсь, 15.04.07 это было, не на ту дату глянул, и если по теме, можно ли поставить такой замок? какие при этом плюсы и минусы?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

это точно- фантастика, после работы и в половине десятого еще и не такое можно написать, простите, каюсь, 15.04.07 это было, не на ту дату глянул, и если по теме, можно ли поставить такой замок? какие при этом плюсы и минусы?
    Возможно, Вы ошиблись в артикуле, и на самом деле речь идет о замке 118.12. 306 (цилиндровый с фалевой рукояткой)? Поставить в дверь Неман такой замок можно. Большим недостатком этого замка считаю способ установки (крепления) цилиндрового механизма , т.к. цилиндр крепиться не с торца двери, а с помощью кронштейна к корпусу замка. Поэтому весьма проблематично устанавливать внутреннюю декоративную панель, т.к. "торчащий" цилиндр мешает ее "завести" под уголки крепления. Проблемы (из - за необходимости снять-поставить панель) возникают и при замене цилиндра у заказчика, например, при замене "цилиндра для строителей" на "цилиндр для хозяев".

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

а в чем сложность? если в ПК панели сделать отверстие чуть побольше - все равно закроется накладкой..
    или я не прав?.. - не видил просто этого крепления. но не думаю что отверстие которое позволит закрепить должно выступать за габариты накладки..

altroy
    Гость

По умолчанию 0

to Павлов "...Очень советую, не сильно "упорствовать" в юридических тонкостях договора..."

Полностью согласен. Просто когда выбирал окна и фирму-установщика, то от всех специалистов и опытных потребителей сыпались рекомендации во чтобы то ни стало вносить в текст договора какие-то корректировки. Мол - застра***те себя сразу от всяких неприятностей. Но по факту получается что ни одна контора с которой я общался не практикует внесение изменений в стандартный текст договора. Тут хоть отдельный раздел отводят для клиента
    Последний раз редактировалось altroy; 19.04.2007 в 15:04.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    а в чем сложность? если в ПК панели сделать отверстие чуть побольше - все равно закроется накладкой..
    или я не прав?.. - не видил просто этого крепления. но не думаю что отверстие которое позволит закрепить должно выступать за габариты накладки..
    Расстояние от цилиндра до края декоративной накладки 10 - 15мм (для разных видов накладок), панель «заходит» под уголки на 10 - 12мм. Запас весьма маленький. Чуть ошибся в разметке – и панель в помойку. Ладно, если это панель ПК, а если это панель 16мм, фрезерованная и окрашенная; шпонированная или массив дуба?

+ Ответить в теме