+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 65

Тема: Приобретение двери НЕМАН. Дневник.

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

Просто к чему был вопрос: из читанного на форуме понял, что слабым местом является цилиндр , не получается ли замена шила на мыло - сам корпус замка (лучше,крепче?), но ломают-то все равно цилиндр

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

там цилиндр крепится по другому..
    сломают конечно, но немного больше времени займет..

а вообще лично я бы с цилиндр ом замок не трогал.. а поставил бы еще один сувальдный. и пользовался бы им.
    что-то в последнее время касательно цилиндр ов у меня обширный шок.. с тех пор как научился их открывать безвандально.. и с каждым новым цилиндр ом шок усугубляется

а те что не вскрываются их высверливают - тоже весело..

Пафнутий
    Гость

По умолчанию 0

я немного погарячился при заказе двери взял 2 чизы, и если менять, хотел меньшей кровью, поэтому и задал вопрос о взаимозаменяемости. Рассматриваю всевозможные варианты улучшения двери
    Г-н Павлов упомянул, что для замены верхнего (655) надо дверь обратно на завод вместе с рамой отправлять (чего честно не хочется.

lenusia
    Гость

По умолчанию 0

Вчера установили дверь К8. Устроили небольшой пожар из старой пакли и штырем пробили стену в ванну, выбив кусочек плитки. Но вопрос вот в чем: снаружи отбортовка с одной стороны прилегает хорошо к стене, с другой стороны отходит, в верхнем углу около 1 см - стена постепенно "заваливается" назад в этом месте. Мастер сказал, что это не страшно, запенил, сказал, потом зашпаклюете. Действительно это нормально или все же надо было настаивать, чтобы каким-то образом добился прилегания?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

дверь должна стоять вертикально - это аксиома. иначе ее будет проблемно открывать, закрывать и вообще пользоваться неудобно.

если стена не вертикальна, то дверь следует ставить все равно вертикально..
    есть два варианта.
    один быстрый и дешевый.. другой долгий и дорогой.

быстрый это поставить как вам поставили.
    долгий это срубать стену до получения вертикальной плоскости.

качество при том либо ином способе будет одинаковое.

скажем так - если бы вы сняли старую дверь, наняли бы штукатуров которыее ее бы оштукатурили. стену то она получилась бы вертикальной и вы бы даже не задумывались бы насчет того что дверь немного отходит.
    но заштукатурить безусловно надо бы

вопрос - немного не понял -отбортовка это типа наличника?

по поводу выбитого куска плитки я бы обратился бы с жалобой и потребовал бы устранить эту неисправность.. - правда у меня плитка новая.. если бы была старая было бы наплевать.

Администратор

По умолчанию 0

Поветрие какое-то на сквозные дырки...
    И опять Москва, не удивлюсь, если это та же самая бригада установщиков.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

может быть может быть так-же не учли толшину стен..
    надо у этих установщиков отобрать длиные сверла. .оставить сверла сантиметров 7 длиной. все проблемы изчезнут

кстати что там за пожарчик из пакли получился? в тот момент когда варили?.. а где паклю взяли? почему заранее не намочили ее?.

Администратор

По умолчанию 0

Так все от установщика зависит, у меня в свое время установщик попросил мокрую половую тряпку, когда пришло время варить, и застелил ей пол в районе сварки, чтобы не прожечь покрытие и чтоб искра не укатилась куда...

lenusia
    Гость

По умолчанию 0

паклей была проложена старая дверь. Когда ее размонтировали, куски стены (проем расширяли) и пакля остались лежать где упали. При сварке все и занялось. Полыхало капитально, т.к. она была сухая как порох. Установщики сначала затаптывали ее ногами и она соответственно разлетелась везде. Результат не очень плачевный - закоптился кусок обоев, правда поклеены они были недавно, поэтому все равно жалко.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от lenusia
    паклей была проложена старая дверь. Когда ее размонтировали, куски стены (проем расширяли) и пакля остались лежать где упали. При сварке все и занялось. Полыхало капитально, т.к. она была сухая как порох. Установщики сначала затаптывали ее ногами и она соответственно разлетелась везде. Результат не очень плачевный - закоптился кусок обоев, правда поклеены они были недавно, поэтому все равно жалко.
    Жуть какая
    Да, с установщиками надо что-то срочно делать, а если бы не потушили?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

мда.. это явный признак непрофессионализма..
    гнать таких установщиков надо в шею.. либо расформировывать бригаду и на обучение всех в разнорабочие помоганцы в другие бригады.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Да, у меня кстати тоже ничем не застилали, я даже спрашивал - мол не завесить ли чем нибудь шкаф в прихожей... У меня-то проще - предстоит ремонт, был готов к каким-то поломкам и смотрел на это сквозб пальцы. Но факт есть факт.

kodet
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от lenusia
    Мне кажется, что бы не было подобных эксцессов, не стоет полностью доверять установщикам...это не их жилье, чего беспокоиться за чужое имущество. Поэтому нужно рьяно бдеть за работой и уж самим следить за чистотой вокруг рабочего места... А то себе дороже может выйти!!!!

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Снова я! Вопрос по дверным петлям. Во-первых, нормально ли для модели К8 что створка не рапахивается свободно, а нужно приложить некоторое усилие. Когда принимал дверь я посчитал что тяжелый ход створки из-за ее веса. Может это неправильно и требуется регулировка?
    Во-вторых. Дверь открывается не бесшумно, а с легким шорохом - как будто шарик внутри трется о петли. Плюс периодически раздается скрип из петель. Опять же при приемке двери посчитал что детали должны притереться, приработаться... Правильно ли это? Может все решается впрыском обычной смазки типа Wd? Замерщик говорил что петли БАРК не регулируемые и не требуют смазки - поэтому пока не спешу смазывать.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от altroy
    Снова я! Вопрос по дверным петлям. Во-первых, нормально ли для модели К8 что створка не рапахивается свободно, а нужно приложить некоторое усилие. Когда принимал дверь я посчитал что тяжелый ход створки из-за ее веса. Может это неправильно и требуется регулировка?
    Во-вторых. Дверь открывается не бесшумно, а с легким шорохом - как будто шарик внутри трется о петли. Плюс периодически раздается скрип из петель. Опять же при приемке двери посчитал что детали должны притереться, приработаться... Правильно ли это? Может все решается впрыском обычной смазки типа Wd? Замерщик говорил что петли БАРК не регулируемые и не требуют смазки - поэтому пока не спешу смазывать.
    Петли не должны скрипеть и затруднять движение дверного полотна. Возможно "перетянута" верхняя петля, т.е. излишне "вкручена" цанга. Вам необходимо вызвать мастера сервисной службы. Он сделает необходимую регулировку. В петли смазка (Литол) должна закладываться при монтаже двери. У Вас это сделали?.

Администратор

По умолчанию 0

2 altroy

WD40 даст временный эффект, поэтому сервис надо вызывать точно.
    С уважением, Пётр

altroy
    Гость

По умолчанию 0

На счет литола не скажу - не видел. Вызову сервис.

altroy
    Гость

По умолчанию 0

Да и вообще к монтажникам выходил время от времени - там пылища была жуткая от гипсолита, потом сварка...

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от altroy
    Да и вообще к монтажникам выходил время от времени - там пылища была жуткая от гипсолита, потом сварка...
    Возможно во время "грязных" работ песчинка попала в петлю. Надо снять полотно, удалить смазку, тщательно протереть конические углубления в полупетлях, заложить новую смазку и смонтировать полотно в коробку. Все это сможет сделать только сервисная служба. Вызывайте.

manonfire
    Гость

По умолчанию 0

Вот тоже решил (коль уж ветку создали) написать отзыв о двери.

Вчера приехал замерщик, тщательно все просмотрел, померил, то да се. Хитромудрить не стал, как некоторые замерщики (типа "о-о-о, тут так сложно! Да у вас стены кривые (а где прямые они видели?), да и раму резать надо!"), все по совести смотрел.

Злопыхатели говорили, что замерщик обязательно еще тыщ 10 намеряет (дверь Н7), но ничего такого не случилось. Прибавил просто заполнение пеной и все. Уложился в 40 штук - без особой отделки (только кожзам - зачем внимание привлекать? Да и недешево, кстати, отделать дверь). Ручки-дрючки хромовые, чтобы не сверкало золотом на фоне соседской китайщины.

- дверь Н7
    - броненакладка на замок снаружи двери
    - замок Cisa (какой-то там перекодируемый) с цилиндр ом Rs3, ну и Керберос, куда без него... 308
    - мелочь всякая.

Никаких девиаторов и прочего баловства.

Обещали дней через 20 сделать. Я еще планировал со временем поставить деревянную дверь внутрь, но замерщик на меня, как на идиота, посмотрел - ну, типа, с такой дверью еще и вторую?..

Замерщика, кстати, пригласил не прямо с выставочного салона на Фрунзенской (где мне почему-то уголок насчитали - замерщик сказал, что в комплектацию Н7 он и так входит, и уголок безжалостно вычеркнул из договора), а по телефону, указанному в предзаказе. Не знаю, имеет ли это значение. но вот тут кто-то пишет, что важно... Договор был подписан с ООО "Стальные двери Неман ".

Замерщик заверил, что никаких косяков не будет, все будет сделано на совесть. Ждать 20 дней минимум. Ну что ж, за такую-то дверь... можно и подождать. А потом напишу, как поставили. А то ведь только негатив, про хорошую установку редко кто пишет

+ Ответить в теме