+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: А что, входные двери - только стальные теперь?

Марат_
    Гость

По умолчанию 0

Ну в нашем лесном краю такая проблема не очнь стоит. Например в нашем центре выставлены 8 производителей (именно производителей) деревянных дверей и они готовы работать на заказ. Ессно цена
    будет отличатся от стандартной. Но если как расказал один нач производства. Мы продаем в Москву дешевые двери по 4000 при стоимости в розницу 2400 а там они стоят 7000-8000 (и покупают же) то о каких нормальных деревянных дверях в столице может идти речь (по приемлемой цене).
    Только в инете почти никто не представлен. Посмотри вот эту ссылку:http://www.karkas-doors.ru/

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Фенолформальдегид - сильнейший яд. За такой дверью хорошо только медленно умирать.
    Это понятно, но на фенолформальдегидных смолах свет клином не сошелся, смолу можно и поменять?

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Necros
    Ну в нашем лесном краю такая проблема не очнь стоит. Например в нашем центре выставлены 8 производителей (именно производителей) деревянных дверей и они готовы работать на заказ. Ессно цена
    будет отличатся от стандартной. Но если как расказал один нач производства. Мы продаем в Москву дешевые двери по 4000 при стоимости в розницу 2400 а там они стоят 7000-8000 (и покупают же) то о каких нормальных деревянных дверях в столице может идти речь (по приемлемой цене).
    Только в инете почти никто не представлен. Посмотри вот эту ссылку:http://www.karkas-doors.ru/
    Вопросы:
    Производство можешь описать, поподробней, технологический процесс, оборудование, применяемые материалы?
    Своя сушка есть?
    Какая?
    Что зачит "массив сосны"?
    Дверное полотно клееный щит из бруса или что иное?
    Противопожарные свойства?
    Пропитка есть какая то?
    Давай детали производства подробней. И главное, Киров, это где вообще?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Так это может торгаши просто?
    обычно такие конторы по дверям создаются где при лесобиржах и деревообрабатывающих комбинатах.
    Ты сам откель?
    Сам я из Омска, из Сибири... Поэтому дверь от Неман а, хоть металлическая, хоть деревянная - проблема. Я даже писал на завод. Они готовы изготовить и доставить дверь, но есть ряд трудностей на этом пути. Установщиков, опять же, нормальных , у нас не найти.Для таких дверей.
    Что касается дверей деревянных... Делают, вроде бы, сами. Но это всё , в основном, мелкие фирмочки, и продукция у них под стать. Есть фирмы и посолиднее (по из словам). Делают ТОЛЬКО из ценных пород. И "не из какого-то склееного дерева, а из ЦЕЛЬНОГО МАССИВА!", как гордо заявил мне директор одной такой "Фирмы". Двери такие - от 20 т.р. И опять филенчатые. "Зато очень красивые!"(цитата).
    А в магазинах строительных - одна фанера межкомнатная, да китай голимый. В лучшем случае - Гардиан .Хотя, есть ещё Стал. Когда я его живьём увидел - мне чуть плохо не стало. Жуть...Вспомнил криминалиста тесты...
    Вы мне мысль подали, про предприятия лесоперерабатывающие,спасибо. Надо будет попробовать позвонить в некоторые.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Я как посетил ту фирму, на которую надежда была, так и пришёл в отчаяние. И мысли стали приходить. А не купить ли мне доску из лиственницы срощенной, с пазогребневым соединением... И склеить это в щит. И обвязать профилем металлическим. И детали металлические заложить. А сверху - фанерой .На эпоксидку да саморезы. Лиственница хорошая, обработанная и просушенная как надо. Всё лучше, чем железяки гаражные, и деревяшки филенчатые.
    Вот что отчаяние с человеком делает!
    P.s. Но это, конечно, самый крайний, последний вариант. Когда других совсем не останется.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Скептик
    Сам я из Омска, из Сибири... Жуть...Вспомнил криминалиста тесты...
    Вы мне мысль подали, про предприятия лесоперерабатывающие,спасибо. Надо будет попробовать позвонить в некоторые.
    Ты должнен, понять одно, и двери и замки, в стране советов, сейчас взялись делать, не хрена не понимающие ни в замках, ни в дверях.
    Отсюда и все проблема.
    Торгуют этим товаром вообще идиоты.Надо пробиваться, если хочешь получить свое.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

А.Мещекский
    Гость

По умолчанию 0

(грустно) Таки нашел двери, которые мне понравились. Из ясеня. Делают в Великих луках. Красавицы...

Жена, как увидела, - больше железяку не желает. Все бы хорошо, только то, что нам нужно, делают они под заказ больше месяца. А сил жить жить в этом бардаке больше нет.

На всякий случай, вдруг кто заинтересуется, ссылки:

http://www.dverivl.narod.ru/buklet2.html
    http://www.souzmebel.vluki.ru/contact.shtml
    Последний раз редактировалось А.Мещекский; 30.03.2007 в 00:37.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А.Мещекский
    (грустно) Таки нашел двери, которые мне понравились. Из ясеня. Делают в Великих луках. Красавицы...

Жена, как увидела, - больше железяку не желает. Все бы хорошо, только то, что нам нужно, делают они под заказ больше месяца. А сил жить жить в этом бардаке больше нет.

На всякий случай, вдруг кто заинтересуется, ссылки:

http://www.dverivl.narod.ru/buklet2.html
    http://www.souzmebel.vluki.ru/contact.shtml
    Ссылки не работают. Но все равно я рад за вас! На форуме о стальных найти нужную деревянную, да еще такую, которая понравилась супруге... Вот это демократизм. Клуб, рад за Вас!

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Ссылки не работают. Но все равно я рад за вас! На форуме о стальных найти нужную деревянную, да еще такую, которая понравилась супруге... Вот это демократизм. Клуб, рад за Вас!
    когда я смотрел, ссылки работали.. двери из массива ценных пород древесины.. орех, дуб.. на фото симпотные.. касательно взломостойкости ничего сказать не могу - нет ни опыта, ни знаний.

а вообще дверь котороя понравилась бы супруге найти сложно.. мне вот пришлось китайскую покупать

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    когда я смотрел, ссылки работали.. двери из массива ценных пород древесины.. орех, дуб.. на фото симпотные.. касательно взломостойкости ничего сказать не могу - нет ни опыта, ни знаний.

а вообще дверь котороя понравилась бы супруге найти сложно.. мне вот пришлось китайскую покупать
    Сочувстую. Может поделитесь впечатлениями?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Сочувстую. Может поделитесь впечатлениями?
    в принципе неплохая дверь если не принимать во внимание взломостойкость которая равна нулю..
    дверь стоит 8000 установка 2000 тоесть всего 10000 руб.
    замерщик приехал через час после звонка в контору.. замерил. вполне адекватный и вежливый.. сказал что надо проем расширять и у них это дорого (от 800 за сторону) но увидил что у меня ремонт полным ходом идет поинтересовался сами мы расширим или эту услугу вписывать (ему планировать сколько времени затрачивать на установку). я сказал что сам.. и справлюсь часа за три.. поэтому договорились на следущий день на три дня.
    с перекурами и отдыхом для инструмента (непрофессиональный перфоратор грелся как сволочь) убив один алмазный деск.. расширил проем точно по размерам которые дал мне установщик..

далее точно по расписанию прихал установщик.. офигел от качества расширенного проема (точность +- 5 мм)
    быстро поставил дверь распокавал, пропенил, воткнул в проем.. насверлил отверстия, по уровню выставил..
    далее спросил - как подгонять дверь - по замку, либо по уплотнителю, но потом подогнав отверстия для замка - сказал что по уплотнителю. быстро выставил дверь. потом ударом молотка через проставку поправил жесть на коробке, чтобы отверстия совпадали с замком - все.

теперь сама дверь -
    плюсы -
    легкая, не надо преодалевать ее вес при открывании, закрывании.
    два замка - верхний цилиндр я тут-же сменил поскольку скрепкой его вскрываю за несколько секунд, отмычкой потом научился вскрывать не менее быстро. и поменял накладку с внешней стороны (перепала на халяву мне.. в комплекте с замком для второй двери шла).
    дверь покрашена вполне качественно.. симпатичная и пр..
    ну а касательно взломостойкости.. на криминалист.ру все правильно сказано - даже если усилить замки и вокруг них то будет рваться дверная коробка..

эта дверь у меня как датчик сигнализации используется. вторая деревянная.. на которую минут пять - 10 затратить придется.. за это время как-раз приехать должны..

иногда замок с приводом на девиаторы и верхний и нижний ригели. не закрывается на второй оборот - как я понимаю мешается мусор скопившийся в нижнем отверстиии. так что чистить его иногда все-же приходится.

очень удобна ручка с подсветкой - на внутренней стороне наружной ручки кнопка.. и светодиод на нижней поверхности направленный на замочную скважину.. нажал кнопку, светится 20 сек.

вообще планирую что нибудь сделать со второй дверью.. или же вообще заменить ее на взломостойкую следущим летом озадачусь.

SergeyE
    Гость

По умолчанию 0

если бакелитовая фанера фонит - покрасьте ее или обклейте пленкой - и нету проблемы

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SergeyE
    если бакелитовая фанера фонит - покрасьте ее или обклейте пленкой - и нету проблемы
    тоже верно.
    самый страшный материал в этом плане это ДСП (фенолформальдегидные смолы и.т.п. содержание выше норм)
    из какого-то справочника по нормативам по моему.. не помню откуда. по памяти цитирую
    = запрещен к применению без покрытия пленкой, либо лакокрасочным покрытием.
    у меня к примеру вся кухня из ДСП и вся мебель из ДСП ламинированая пленкой кухня, шкаф покрытый шпоном и лаком - и ничего нормально не помер еще.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

А почему обязательно бакелитовая фанера? Есть, например, берёзовая фанера ФСФ , повышенной влагостойкости.Тоже очень прочный материал. Взять , например, два листа 18 мм и один 15 мм , склеить эпоксидкой, стянуть винтами - и готово дверное полотно. Внутрь можно заложить необходимые металлические усиления, крепёж замка. Если кто-то боится распиливания двери - можно заложить арматуру или полосу. Торец - обвязать уголком или швеллером пятёркой. Пазы под закладные детали выбираются фрезером. Усиления прячутся под внешним, 15 мм листом.

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Скептик
    А почему обязательно бакелитовая фанера?
    Потому что шпон, пропитанный смолой, защищен от горения, гниения и набухания.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Это понятно. Просто, например, у нас в городе я не нашёл фирм, которые занимаются продажей бакелитовой фанеры. Её я бы с удовольствием купил. Вот я и говорю: а нельзя ли её заменить другой? Если бакелитовая недоступна. Или кому-то кажется вредной.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

любая фанера вредна, если ее не покрывать снаружи чем либо. (как и ДСП).
    заменить можно, но тогда преимущества изчезают - будет раслаиваться, будет пухнуть от сырости и.т.п.
    можно заменить клееным брусом

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Конечно, бакелитовая фанера - хорошо. Но стоит она очень дорого. Дверь получится золотая.
    Вот что пишет о разных типах фанеры один из производителей:
    # ФК — фанера склеена карбамидной смолой. Такая фанера используется внутри помещений.
    # ФСФ — водостойкая фанера склеена фенольной смолой. Влагостойкая фанера может использоваться снаружи помещений.
    # ФБ — бакелизированная водостойкая фанера — пропитана бакелитовым лаком. Эту влагостойкую фанеру можно использовать в жарком влажном климате, и даже в морской воде.

фанера ФСФ водостойкая и может применяться снаружи помещений. Кроме того, её прочностные характеристики тоже хороши - если она берёзовая. Плюс, её можно дополнительно обработать. Это всё равно лучше, чем чистый массив.
    Имхо, бакелитовая фанера - избыточна. Слишком дорогая, и вряд ли её характеристики будут реально востребованы в тех условиях, в которых эксплуатируется большинство дверей.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Порылся в инете, почитал про фанеру бакелитовую. Отличная вещь, конечно.По прочности сравнима с низколегированной сталью. Но вот найти её живьём, как я понял, о-о-очень непросто .

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

мда.. и дорогая и достать сложно..
    что-же будем по совету Томаса из шпал железнодорожных пилить.. - они доступные..
    только меня смущает разница - судя по описанию Томаса шпалы нормальные - в разрезе как стаарое дерево выглядят.. и прочные.
    по виду похоже на наши..
    но вот по запаху.. наши все-таки воняют.. особенно горячие. (летом солнце нагреет и.... ) хотя если протереть полученые доски растворителем, а потом покрыть лаком.....

интересно появится ли где нибудь столярное производство которое по дверям специализируется деревянным - по принципу - дешево, качественно, надежно.. или нет.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4