Это и был креозот. Пахнут они действительно весело...Сообщение от Aleks_nw
Мне кажется, сейчас шпалы из бетона делают. Может, вы из них двери возводили? Тогда да, тогда должно быть крепко...
Это и был креозот. Пахнут они действительно весело...Сообщение от Aleks_nw
Сообщение от А.Мещекский
надо внимателнее читать - я писал в прошедшеи времени-делали,валялись.
я и так в курсе что они сеичас бетонные.хотя у нас можно до сих пор их достать-шпалы завезли а дорогу то забыи построить.
а смеятся буду тогда когда буду ломать ваши деревянные двери а вы попробуите сломать то что я изготовил.тогда вы и вспомните что они деиствительно не хуже бетонных.договорились.
Молодость, весь мир - пяток лет назад. Остальное не существует.Сообщение от А.Мещекский
От Москвы отъехать надо, все таки иногда.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
И сегодня также, только иногда еще построили, потом рельсы сперли и сдали в ворвторресурсы, а шпалы опять лежат, так как их выковыривать надо.Сообщение от tomas
И не валялись. А лежали, что бы произвести ремонт при необходимости.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
мда.. вероятно там технология пропитки другая, либо другим веществом пропитывают..
(слышал где-то протехнологию восстановления старинных деревянных зданий, когда не выкорчевывают трухлявые бревна, а шприцуют их каким-то раствором.. и они опять крепкие) может таким чем-то пропитка идет?..
что за вещество не знаю. эпоксидная смола глубже 5 мм не проникает как ее не разводи 5 мм при горячей обработке .. если растворителем разводить, то прочность падает, а глубина проникновения та-же (это из яхтспорта - обработка мачт)
больше никакой толковой пропитки для терева повышающей прочность не знаю..
Дружище, я ведь товарищ пятьдесят третьего года рождения. И родился и вырос в городе железнодорожников на Южном Урале. Может, поэтому капельку веселее воспринимаю жизнь.Сообщение от Клуб Любителей замков
А вообще я, наверное, неправильно поставил вопрос. Правильно было бы так: что из предлагаемых на рынке готовых дверей можно было бы поставить в качестве входных? Или хотя бы какого типа выбирать?
Ну, например - не филенчатые...
Описали - из клееного бруса.Сообщение от А.Мещекский
А если 53 и не из Москвы, тогда вообще непонятно, почему не найти мелкую фирму занимающуюся изготовлением дверей, и не объяснить что хочешь получить на выходе.
Нормальную дверь делает обычный столяр в мастерской.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
я не видил в продаже ни одной двери которую посоветовал бы поставить на входную..
спрос определяет предложение - это аксиома.
можно дверь делать дорого, можно дешего.. если будут покупать только ориентируясь на внешний вид и цену. то соостветственно..
в общем то что я видил это длинные доски склеиваются своими сторонами, сверху, снизу одна доска поперек.. с обоих сторон приклеивается оргалит потом фрезеруется, затем шпон, либо краска.
либо вместо оргалита накладка из МДФ профилированая уже. по краям шпон..
больше всего понравились импортные межкомнатные двери - рамочка из реек, два листа оргалита (либо панели профилированой из МДФ внутри наполнитель (бумага сотами) - легкая, дешевая, практичная и с неплохой шумоизоляцией по сравнению с многими.
в общем все что я перечислил это межкомнатные двери.. ставить их на вход не советовал бы..
попадались мне в магазине наборные из досок двери из массива.. либо же из наборных брусов - это уже получше.. но не видил фирм производителей.. просто в магазине стоит образец и написано - на заказ
и... они не покрашены.. я только один раз видил покрытую лаком подобную дверь.. но видил ее наполовину в мангале (в мастеркскую вернули - брак по гарантии). так что вероятно лаком покрыл уже сам покупатель.
тоесть из того обзора рынка который я могу предложить следует только одно - нет в продаже входных деревянных дверей вообще.. только заказать в мастерской можно.. если мы видим в продаже образец, то опять-же мы возвращаемся к форме заказа у мастерской, но уже через магазин.
Слышал, что продаются дубовые входные двери, которые прочны и соответствуют необходимым стандартам. Думаю, что деревянные двери - это красиво, но как вы и сами сказали у таких дверей свои минусы: "обороноспособность", а также ниже пожароустойчивость, чем у стальных дверей.Сообщение от А.Мещекский
обороноспособность это на выстрелы из калаша.. дуб думаю дробовик выдержит.. как и пистолет (смотря какой конечно и чем стрелять).
пожароустойчивость.. смотря какая металическая дверь.. дуб он все-таки не так просто загорается.. а внутри металической двери если в качестве тепло изолятора пенопласт?
в деревянных дверях однозначно замки лучше стоят.
Да брось ты людей смешить, сейчас миллион рецептов и технологий как дерево сделать негорючим и не гниющим.Сообщение от kodet
Насчет обороноспособности советую взять лист железа 1 мм и деревянный клееный щит из бруска толщиной 50 - 60 мм и сравнить друг с другом по взлому.
Насчет пожарной безопасности не надо гнать волну вообще.
Железная дверь отделана внутри ватой, впитывающией в себя, горючие жидкости в любом количестве, а МДФ, которой отделаны двери снаружи, горит как свеча от малоколорийного исчтоника огня сиречь спички.
А деревянный массив, если у кого-то не хватило ума использовать пропитки огнезащитные, можно зажечь только при мощном внешнем источнике огня типа паяльной лампы, в течении не менее 15 минут.
И то после удаления источника воспламенения, огонь сам и потухнет тут же.
И потом обяснили, снаружи лист стали, или читать лень?
По сути в том и другом случае речь ведется о замене ваты какой трухлявой внутри, на массив из дерева. Не из деревянной щепы, а на клееный деревянный щит.
И отказ от железных тяжелых профилей, внутри дверного полотна,служащих каркасом, на деревянный клееный щит, который даст достаточную жесткость дверному полотнищу и без этого каркаса.
Поэтому для облегчения сообщу еще раз:
В железных дверях железный профиль, дающий основной вес дверям, внутри пустота забитая какой то ватой, а вся защита этой пустоты, снаружи лист железа толщиной 1 - 1.5 мм.
И ломают не дверь, домают ЗАМОК. А замко устанволеный на соплях, и защищищенный листом железа до 10 мм извини херня.
Тут тесты смотри
http://www.locks.ru/win/informat/for...stal60_dt.shtm
В так называемой деревянной двери, железным остается только дверная коробка, вместо ваты внутри - клеенный массив из деревянного бруса , пропитанного негорючими материалами, и лист стали 1 мм, снаружи в месте установки замков и петель.
Чем может быть хуже то, что явно лучше?
Или вата лучше, чем дерево стало?
Весить стала дверь меньше это хуже?
Звукоизоляция и теплоизоляция улучшилась, это тоже хуже?
Взломостойкость повысилась, замок стоит надежно, это тоже хуже?
Пожаробезопасность улучшилась, значит тоже хуже?
При пожаре всякая дрянь из пенополиуритена выделяться не будет, тоже хуже?
Это если в сарае на даче, рубанком ладить такую дверь, тогда действительно будет фанера.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
ИТОГО
- кустарная деревянная дверь хуже нормальной металической (от 12 до .. т.р.)
- любая металическая дверь по ряду параметров хуже любой деревянной
- деревянная дверь правильно изготовленная (либо мастером гением, либо в условиях деревообрабатывающего цеха) лучше любой металической.
остается вопрос - бронестойкости (выстрелы и.т.п.)
но и тут есть выход - металическая бронированя дверь - если уж так все стало серьезно.
(лично я не рассматриваю применительно к себе такой вопрос - в меня через дверь стрелять не будут.. да и вообще кому надо на улице пристрелит - нет у меня телохранителей чтобы на улице меня защищать.. зачем мне бронированая дверь тогда если я за порогом беззащитен)
вот если буду очень богат.. если условия моей жизни будут требовать экскорта из двух джипов на дороге и 10 охранников пешком
тогда дом мой будет стоять в таком месте где к нему не каждый киллер подойдет.. да и вооруженная охрана по периметру защитит меня не в пример лучше бронированой двери)..
хотя кто его знает.. если для меня появится угроза уничтожения может я и запою по другому..
Последний раз редактировалось Aleks_nw; 20.03.2007 в 16:27.
Сообщение от Aleks_nw
конечно запоеш и еше как.
кого хотят убрать уберут в любом случае-и не поможет ни бронированная дверь,ни машина не десять джипов и охранники тоже не помогут.
дервянная дверь самая хорошая и в смысле взлома и пожарастоикости.если дверь сделана грамотна то никакие железные игрушки в виде двери не нужна.
Стопудово Афера эта- все эти железные двери. Самое главное другое, пройдет лет 10 и все эти двери начнут разваливаться.Сообщение от tomas
Откуда то есть уверенность, что железо не ржавеет и простоит сто лет, но это не так.Эстетику вообще оставим в стороне.
Я думаю, что железные двери это просто гены, зов предков, в стране, где почти все население так или иначе сидело или будет сидеть.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
в домах поселка где я родился и вырос. все двери хоть и были из массива (склееные между собой доски с двух сторон оклееные оргалитом) но были сделаны с таким ужасающим качеством, что выдавливались плечем - не раз приходилось помогать подруге матери выдавливая ее дверь (ключи забыла, а сын уехал и.т.п.) либо замко отрывался - ну не держались шурупы в таком дереве, либо коробка дверная кололась.
а потому реклама - вот металическая дверь панацея от всех бед на фоне фатального недоверия к дереву воспринялась как манна небесная теперь в поселке 80 процентов дверей такие-же как у меня.. стальные гаражного производства.. (одновременно пол поселка дверьми обзавелось) двери даже почти у всех одинаковые поставляло две конторы - разница в замках и цвете дерматина.
лишь потом уже в 21 веке кто-то поменял дверь на нормальную, но опять-же металическую (привычка)
Нашел я тройку фирм, которые берутся сделать деревянные входные двери. Не, ребята, такие деньги я не потяну. Сорок тысяч - минимум-миниморум... Придется, блин, гардиан какой-нибудь ставить. С тоской во взоре.
это из ценных пород древесины.. из клееного бруса дешевле в разы получится..Сообщение от А.Мещекский
нужна просто нормальная столярка.. с нормальным оборудованием.
таких слесарок в подмосковье навалом. работают совместно с торговыми точками (там образцы) человек выбирает.. продавец говорит что можно так и так, можно с стеклом, можно и так и так.. заполняется заказ.. через несколько дней человек на той торговой точке забирает дверь.. - можно потыркаться и найти то что интересует - минус в том, что дверь получается полуфабрикат - без покрытия.. самому красить, либо лаком покрывать придется. - хотя может и существуют столярки с покрасочной камерой...
но опять же это сложно для вас насколько я понял.. - это не готовый вариант, а то что вы хотите.. а в своих желаниях вы сомневаетесь (ее усиливать надо.. вариантов много надо понимать что хотите.. опять сложности с изготовлением этих металических пластин и пр.. - это многих отпугивает)
Да, основное препятствие - жуткий дефицит времени. А с подмосковными мастерскими, увы, легко нарваться на некачественное дерево.