+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 80

Тема: А что, входные двери - только стальные теперь?

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от А.Мещекский
    Да, основное препятствие - жуткий дефицит времени. А с подмосковными мастерскими, увы, легко нарваться на некачественное дерево.
    тут вы правы такова у нас в россии жизнь..
    личный пример - купленная таким образом дверь в уличную душевую кабину, не смотря на пропитки и .т.п. через неделю увеличила ширину аж на 8 мм !!!!
    ставили с расчетом что разбухнет поэтому делали зазор милиметров в пять..
    а в один прекрасный день пришли, а она не закрывается.. и перекрывает коробку на 3 мм.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Обзвонив ряд мастерских по производству деревянных входных дверей, я столкнулся с одной проблемой. Двери везде филенчатые. Когда же я начинаю говорить, что мне нужна дверь в виде щита, без филенок, мне начинают говорить, что это плохо. Так как могут возникнуть проблемы:дверь поведёт, появятся трещины.
    Они вроде бы и не отказываются от подобной возможности, но явно очень неохотно.
    А мне казалось, что изготовить дверь ровную проще. Может быть, они просто не хотят менять отработанную технологию ради одного заказчика, и пугают меня проблемами?

А.Мещекский
    Гость

По умолчанию 0

2 Скептик: попробуйте глянуть http://www.laritexpo.ru/index.php?id=doors_l

Они вроде предлагают как раз полотна входные.

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

2 Скептик: попробуйте глянуть http://www.laritexpo.ru/index.php?id=doors_l

Они вроде предлагают как раз полотна входные.
    Спасибо за подсказку, посмотрел. Да, щитовые двери. А то я уже начал думать, что кроме филенчатых ничего и не делают. Жаль только, что фирма московская. Далеко. Я, правда, нашёл одну фирму, где мне сказали, что сделают такую дверь, какая нужна мне. Без проблем. И щитовую, и толщины нужной.
    Надо будет съездить, живьём увидеть.
    Эх, непростое дело, оказывается - дверь. Ещё предстоит металлом закупиться, для усиления. Надеюсь, на металлобазах люди работают вменяемые. Не станут говорить, что меньше вагона не продадут.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Скептик
    Обзвонив ряд мастерских по производству деревянных входных дверей, я столкнулся с одной проблемой. Двери везде филенчатые. Когда же я начинаю говорить, что мне нужна дверь в виде щита, без филенок, мне начинают говорить, что это плохо. Так как могут возникнуть проблемы:дверь поведёт, появятся трещины.
    Они вроде бы и не отказываются от подобной возможности, но явно очень неохотно.
    А мне казалось, что изготовить дверь ровную проще. Может быть, они просто не хотят менять отработанную технологию ради одного заказчика, и пугают меня проблемами?
    Почем может, когда точно врут.
    Только наборный клееный щит из бруса.
    Дощечки типа филенка, поскай ставят на крольчатник себе.
    Ищи небольшую фирму, и так и прямо и спрашивай: клееный брус, входная дверь, материал сосна, елка, пропитка против гнили и пожара.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Почем может, когда точно врут.
    Только наборный клееный щит из бруса.
    Дощечки типа филенка, поскай ставят на крольчатник себе.
    Ищи небольшую фирму, и так и прямо и спрашивай: клееный брус, входная дверь, материал сосна, елка, пропитка против гнили и пожара.
    Да, не любят у нас лишнюю работу делать, ой не любят. Даже за деньги. И ведь ещё убеждать начинают - неправ ты, дескать. Не бывает так , как ты говоришь.А в двери их филенчатые даже замок толком не поставить. Хорошо, нашёл всё-таки контору одну, что делает двери нормальные. Посмотреть только надо.

.

По умолчанию 0

Да, не любят у нас лишнюю работу делать, ой не любят. Даже за деньги. И ведь ещё убеждать начинают - неправ ты, дескать. Не бывает так , как ты говоришь.А в двери их филенчатые даже замок толком не поставить. Хорошо, нашёл всё-таки контору одну, что делает двери нормальные. Посмотреть только надо.
    Ты, и не только ты, столкнулся с массовым обманом народа называемым железные двери.
    Эта афера покруче чем всякие МММ.
    То что афера строиться на базе получения высокой прибыли, это понятно, то что фактически с этими железными дверями продаются по завышенным ценам лажавые замки, тоже ясно.
    Не ясно, и не понятно, на кой черт весь этот хлам, так активно покупают русские люди?
    В чем кайф приобретения железной двери,железной уродины, которая никакую безопасность обеспечивать не может никогда, вот что в голове не укладывается.
    Почему тысячи людей бросаются за этими дверями?
    Откуда возникла эта культура железных дверей, и главное, почему перестали делать деревянные входные двери?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Скептик
    Гость

По умолчанию 0

Мда, съездил, посмотрел.... Всё, что мне наобещали по телефону - оказалось лапшой. Двери филенчатые, и по другому они делать не могут и (или) не хотят. Когда я сказал про склеивание под прессом, они посмотрели на меня как на врага, и ядовито сказали, что у них нет производственных мощностей и, стало быть, пресса. Кустарное производство, другими словами....
    Хоть бери в руки рубанок , запасайся пиломатериалом и сам ваяй дверь. Чувствую, ещё немного, и так и сделаю.

.

По умолчанию 0

Мда, съездил, посмотрел.... Всё, что мне наобещали по телефону - оказалось лапшой. Двери филенчатые, и по другому они делать не могут и (или) не хотят. Когда я сказал про склеивание под прессом, они посмотрели на меня как на врага, и ядовито сказали, что у них нет производственных мощностей и, стало быть, пресса. Кустарное производство, другими словами....
    Хоть бери в руки рубанок , запасайся пиломатериалом и сам ваяй дверь. Чувствую, ещё немного, и так и сделаю.
    Так это может торгаши просто?
    обычно такие конторы по дверям создаются где при лесобиржах и деревообрабатывающих комбинатах.
    Ты сам откель?
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Неман е. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Неман е. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.
    так в принципе обсуждение началось с того, что на рынке нет нормальных деревянных дверей.. есть конечно экслюзив, но за нечеловеческие деньги.. а так людям выбирать не приходится.. - либо металическую дерьмовую, либо металическую нормальную.. либо кому не повезло - хотел металическую нормальную. продавали металическую нормальную, а оказалась дерьмовой (ну например Стал и.т.п. судя по отчетам)

а наполнитель древесина это в принципе интересно, но как с шумоизоляцией будет в такой связке?.. но и это ведь будет дороже чем обычная металическая дверь ? и не дешевле ли в этом случае взять вашу, взломостойкую?..

а идея в том, что возможно изготовление нормальной деревянной двери которая будет стоить дешевой металической и по характеристикам не намного хуже..

.

По умолчанию 0

Оболочку не надо, нужна новая конструкция дверного полотна.
    При старой железной дверной коробки. Не железо заполнное металлом, а именно дерево, имеющее защиту в необходимых местах. Там логично лист металла только в районе замков, петель, и желательно скрыто. Финны делают,немцы, где то ссылки приводил, для русских пока новый товар.
    Но, технология деревянного дверного полотна первична.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Оболочку не надо, нужна новая конструкция дверного полотна. При старой железной дверной коробке. Не железо заполненое металлом, а именно дерево, имеющее защиту в необходимых местах. Там логично лист металла только в районе замков, петель, и желательно скрыто.
    Финны делают,немцы, где то ссылки приводил, для русских пока новый товар.
    Но, технология деревянного дверного полотна первична.
    Это без меня.

.

По умолчанию 0

Это без меня.
    Дык спрос..люди хочут, и кто хочет тот, и удовлетворяет.
    Один старое продает, другое новое, кто никто не делает.
    Хозяйское дело.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

А.Мещекский
    Гость

По умолчанию 0

Согласен! Подъеду к вам обязательно. Только это... можно, чтобы дверь была без железяки?

А.Мещекский
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    ...а идея в том, что возможно изготовление нормальной деревянной двери которая будет стоить дешевой металической и по характеристикам не намного хуже..
    Вот! Имянно! Да даже пусть бы и не сильно дешевле. Дерево - ведь это... это дерево!

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Вот! Имянно! Да даже пусть бы и не сильно дешевле. Дерево - ведь это... это дерево!
    ну именно к дереву я не тяготею. - в аккустике МДФ имеет намного лучшие параметры, пока МДФ не существовало (не отработали технологию равномерного пресования толстых листов) использовали ДСП - до сих пор любители Hi-End спорят что лучше, МДФ или ДСП. фанеру так-же используют, но с этим сложно.. тут надо подбирать корпус и демфировать его.. из МДФ тех-же параметров добиться легче..
    так.. о чем-это я..
    в общем я именно к дереву как к материалу не тяготею.. но то, что каждая третья металическая дверь что стоит в магазинах на стендах имеет покрытие имитирующее древесину, а это уже о чем-то говорит
    вспоминаются слова из брошурки "третья мировая война - информационная" - "удалят культурные ценности, и подменят их фальшивыми".

тут конечно о войне речи нет.. но можно провести аналогию "уберут из продажи деревянные двери и подменят их фальшивыми из метала (под дерево)"
    (хотя у меня стоит жестянка и не жалуюсь

Администратор

По умолчанию 0

Перечитывал тему и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать дверь из бакелитовой фанеры, причем, разумеется, полнотелую. Березовый шпон пропитывается фенолформальдегидной смолой и ей же проклеивается с ориентацией слоев под 90 градусов. Это даже лучше переклееного массива, причем сразу есть все пропитки. Полученный материал водостоек, не горит, не гниет. При толщине полотна 60мм прочность будет такая, что даже обшивать металлом не очень-то и надо, правда вес будет неслабый, да и не делают эту фанеру такой толщины... так что либо свое производство, либо как-то скреплять из 18мм...
    Последний раз редактировалось Иванов; 24.03.2007 в 03:09.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Перечитывал тему и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать дверь из бакелитовой фанеры, причем, разумеется, полнотелую. Березовый шпон пропитывается фенолформальдегидной смолой и ей же проклеивается с ориентацией слоев под 90 градусов. Это даже лучше переклееного массива, причем сразу есть все пропитки. Полученный материал водостоек, не горит, не гниет. При толщине полотна 60мм прочность будет такая, что даже обшивать металлом не очень-то и надо, правда вес будет неслабый, да и не делают эту фанеру такой толщины... так что либо свое производство, либо как-то скреплять из 18мм...
    Сделать можно все. Лет 20 назад рубки катеров, выпускаемых Костромским судомеханическим заводом, делали из такой фанеры. Потом отказались, да и само производство такой фанеры закрыли. Фенолформальдегид - сильнейший яд. За такой дверью хорошо только медленно умирать.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    к такой двери нужен хороший озонатор, который будет работать все время в дежурном режиме, в отсутствии хозяина будет работать на полную катушку уничтажая испарения формальдегида..
    фанера конечно крутая.. вещь.. но по санэпидем нормам дверь не пройдет..
    однако из фанеры склееной на основе другого какого либо клея очень даже неплохо вышло бы. а весить.... поменьше чем дверь целиком из МДФ

+ Ответить в теме