Mixanoid, 06-03-2007 ...Строчат ответ...подожди немного.
Цилиндр и замок в принципе нечего.
Добрый день всем!
У меня стоит Форпостовская дверь с замком Masterlock. К сожалению замок ставили достаточно давно и не при мне, а в инете мало инфы по этим замкам. В связи с этим возникают вопросы:
1.Что это вообще за фирма? Качественные ли у них замки?
2.Мне достались 2 ключа красного цвета. Еще 3 зеленого лежат у хозяйки. Я думал, это светофор, но про желтый ключ она не знает...Почему цвета разные? (и еще: дома лежит упаковка от ключей: там 6 мест для них)
3.На каком-то сайте проскакивала фраза, мол, красные ключи - это только для монтажа двери. Это так?
4.Все ли замки Мастерлока с но-кеем? Одной ручкой у меня не закрывается дверь. Может это, скажем, ограничение монтажных ключей?
5.Как можно узнать что это за замок (модель) и почитать про него (на фирму позвонить не получится - там не помнят про нас)?
Спасибо =)
Последний раз редактировалось Mixanoid; 06.03.2007 в 14:28.
Mixanoid, 06-03-2007 ...Строчат ответ...подожди немного.
Цилиндр и замок в принципе нечего.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Добрый день.Сообщение от Mixanoid
Двери Форпост, ПанПан, Русский князь и т.д это всё двери изготовленные в Китае.
Цилиндры и замки в принципе неплохие.
Сам замок можно посмотреть здесь:
http://www.locks.ru/win/informat/for...ster_lock.shtm
Производитель в описании работы цилиндра заявляет следующее:
В состав цилиндра входит не один, а два комплекта ключей.
Первый: 3 ключа с красными вставками.
Второй: 5 ключей с черными вставками.
Вначале пользуйтесь только красными ключами, если нужно их заменить вставьте ключ черного цвета и проверните его на 360 градусов, сначала с одной стороны двери, потом с другой. Красные ключи больше не подойдут.
Спасибо за столь оперативный ответ!
Но я опять запутался. У меня и у хозяйки нет черных ключей (только зеленые), да и сами ключи выглядят немного по-другому:
http://img83.imageshack.us/img83/3883/img0185ep1.jpg
А в упаковке не 5 а 6 мест для них:
http://img296.imageshack.us/img296/7919/img0186nm5.jpg
И неясно с но-кеем. Он с самого начала должен работать, или его как-то включить надо?
Также смущает фраза вот здесь:
.................................................
"Правила эксплуатации двери:
* монтажный комплект ключей (с красными вставками) используется только при установке двери;"
Это фирмы, тогрующие Форпостом с Мастерлоками в них.
Еще раз спасибо за ответы.
Это не важно.Сообщение от Mixanoid
Старый прием всех китайцев, делать один и тот же товар, но вносить в него, не принципиальные изменения.
Цвет, название, форма.
АССА АБЛОЙ применяет этот прием, ставя различные торговые марки на один и тот же товар, не меняя качества либо держа его на соответствующем цене уровне - нулевым.
Это обычный цилиндр с перекодировочным ключом.
Легко взламывается путем подбора ключа, бампингом, отмычками.
Устойчив к силовым видам взлома, вроде вырывания цилиндра, выбивание или выдергивание.
Сам замок легко открывается путем сверления стойки хвостовика и разрушения пружин.
Бояться надо, после установки, не рабочих, что могут явиться на кражу, а тех кто тебе эти замки делал неизвестно где, тех кто вез замки под прикрытием своей крыши, и продавал.
Так как, все замки купленные у криминальных личностей, добра не приносят.
Просто добавили количество ключей.А в упаковке не 5 а 6 мест для них:
http://img296.imageshack.us/img296/7919/img0186nm5.jpg.
Что это за понятие такое НО кей?И неясно с но-кеем. Он с самого начала должен работать, или его как-то включить надо?.
Где ты его узнал?
Что ты подразумеваешь под этим?
Знаешь есть такая просьба, прочти еще раз приглашение админа, и пойми, что обсуждать китайский хлам что ты купил, не слишком хочется.Также смущает фраза вот здесь:
"Правила эксплуатации двери:
* монтажный комплект ключей (с красными вставками) используется только при установке двери
Это фирмы, торгующие Форпостом с Мастерлоками в них.
Еще раз спасибо за ответы.
И ссылки давать не стоит, ибо будешь отнесенк рекламщикам почти сразу
Это хлам, но говорить о нем можно слово "неплохой", только после того, как сравнишь его с другим таким же хламом, из того же мастер лока.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Хм...Достаточно категорично. А я уж было обнадежился после
На самом деле я не собирался "обсуждать китайский хлам" и не я его покупал, мне лишь интересно, что это стоит в двери в квартире, где я теперь проживаю, и насколько "это" может меня защитить. Теперь все более-менее ясно.Сообщение от Клуб Любителей замков
Цитирую: Система «no key» (без ключа) позволяет быстро закрыть или открыть дверь. Это очень удобно как в повседневном использовании, так и в случае возникновения экстренной ситуации. С поднятием ручки вверх (с внешней стороны) дверь автоматически закрывается на все ригеля; с опусканием вниз (с внутренней стороны) - автоматически открывается.Сообщение от Клуб Любителей замков
И тогда последний вопрос: купив отдельно хороший цилиндр замка, смогу ли я его самостоятельно его поменять (или для этого требуется мастер), и стоит ли это делать при такой двери и замке?
Менять цилиндр при такой двери смысла не вижу.
Толщина дверного полотна всего 0,8 мм,её разрезает обычный консервный нож:
http://www.locks.ru/win/informat/for.../pickdoor.shtm
по ключам поясню..
в комплект входит 2 ключа монтажные.. подразумевается что установщик двери, замка и.т.п. не должен держать в руках нормальные ключи от двери т.к. может подглядеть код либо снять слепок. поэтому выделен монтажный. .который можно отключить и он работать не будет..
так-же в комплект идет перекодирующий ключ - отличается цветом... и наличием двух вырезок на нем (если сравните ключи поймете).
после того как вставить его и провернуть на 360 градусов те два монтажные ключа действовать перестают..
остается в работе только те ключи что у вас были..
изначально работают все ключи и монтажные и рабочие..
принцип действия такой - этим нокеем как вы его назвали вы извлекаете дополнительные штифты только и всего (для этого и служит насечка.
из установочного ключа можно легко сделать рабочий наплавив на тот кодовый нарез обычно второй от конца ключа (можно посмотреть на расположение углубления на нокее и понять) полтора милиметра пластика или клея какого нибудь на подобие поксипола..
вообще когда речь заходит о таком замке о взломостойкости говорить не стоит.. ни от чего она не защищает..
взламывается чем угодно и как угодно..
если смените замок (как я и сделал) то защитите себя от вскрытия отмычка ми, бампинг ом..
а вот лом, нож, дрель, болгарка и дверь открыта через пару минут.
я себе усилил вторую деревянную дверь.. на ней и будет стоять нормальный замок. а первая только для срабатывания сигнализации.
В данный исполнительный механизм другой цилиндр не подойдет, не тот размер. Китайцы наплевали на всех и не считаясь с тем, что все производители уже много лет выпускают профильные цилиндры одинаковых размеров (отличаются только длиной, под разную толщину дверей), выпустили свой размер.Сообщение от Mixanoid
Т.ч. не меняя замка целиком, можно поставить только такой же цилиндр МастерЛок или какой другой лок производства Китай.
Замок не поменяете, варить там не к чему, металл 0,7-0,8 мм листы будете просто прожигать. Это проверено на опыте, пытались уже поменять замок, были фото, но ни чего из этого не вышло.
Эта дверь с замком, как и все китайское, одноразовая.
в верхнем замке такой-же двери сменил цилиндр пять минут потратив на растачивание гнезда под него..Сообщение от Павел М.
не сильно размер отличается.. другое дело что цилиндр менять нет смысла, как и замок..
я на такой-же двери у себя поменял цилиндр в верхнем замке на тот что без вертушка (по длине меньше.. у китайского длина с каждой стороны на 5 мм больше..)
потом поменял накладки снаружи броненакладку поставил (ее в отличии штатной отверткой оторвать неполучится ) и с внутренней стороны просто другую накладку и проблема более короткого цилиндра (некрасиво раньше было) изчезла..
тоесть длина цилиндра ихняя нестандартная она под более высокие китайские накладки была сделана..
больше с этой дверью я заморачиваться не стал.. и поставил нормальный замок на внутреннюю дверь.. она и будет сдерживающим элементом для грабителей.
Мы бы тебя с удовольствием обнадежили,и даже уговорили бы, что замок отличный, если бы ими торговали, но, после проведенных тестов на взлом, говорим то, что есть.Сообщение от Mixanoid
Цилиндр противостоит силовым видам взлома и лучше всяких там чиз, мультилоков и подобных якобы крутых.
Но все остальные виды взлома: подбор ключа, снятие копии ключа, отмычки, импрессия точно такие же как и у всех замках с цилиндр овым механизмом.И это плохо.
Как их ломают на кражах, лучше всего, знает Павел Михалев.
Ему и задай вопрос.
Ты ссылки дал на сайты торговцев, и слова их приводишь все время, а объяснить и растолковать, то, что они сказали, требуешь почему то, от нас.На самом деле я не собирался "обсуждать китайский хлам" и не я его покупал, мне лишь интересно, что это стоит в двери в квартире, где я теперь проживаю, и насколько "это" может меня защитить. Теперь все более-менее ясно?
Это обычный прием торговцев. Мы всем объясняем, никто не против рекламы и технических ответов, для этого можно и раздел создать персональный.
А тут общение.
Любопытно, так как подобные вещи видели только на одном замке из Одессы.Цитирую: Система «no key» (без ключа) позволяет быстро закрыть или открыть дверь. Это очень удобно как в повседневном использовании, так и в случае возникновения экстренной ситуации. С поднятием ручки вверх (с внешней стороны) дверь автоматически закрывается на все ригеля; с опусканием вниз (с внутренней стороны) - автоматически открывается.
Спасибо за толкование надо будет купить и посмотреть что это такое.
Хороших, т.е. зазищенных от разных способов взлома цилиндр ов просто нет.И тогда последний вопрос: купив отдельно хороший цилиндр замка, смогу ли я его самостоятельно его поменять (или для этого требуется мастер), и стоит ли это делать при такой двери и замке?
Они не существуют в природе вообще и никогда не было таких цилиндр ов в реальном мире.
У тебя сейчас и есть уже самый лучший цилинлр из всех цилиндр ов, и это правда. Он луче всех этих знаменитый RS3 Cisa , КАБА, и иных рекалмируемых. Правда сейчас подлумалось, а вдург у тебя там что не так и не то?
Поэтому вопрос: у тебя стоит на цилиндр е этакая железная балда, что-то вроде защитной крышки из стали?
Последний раз редактировалось zdm; 07.03.2007 в 11:31.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Помилуйте! Я не вправе требовать, я лишь сказал, что их слова меня меня смутили и показал, какие слова и где, не более. Теперь (спасибо Aleks_nw) все ясно.Сообщение от Клуб Любителей замков
Интересно будет почитать компетентное мнение... У многих моих знакомых такая система.Любопытно, так как подобные вещи видели только на одном замке из Одессы.
Спасибо за толкование надо будет купить и посмотреть что это такое.
Я имел в виду "хороший по сравнению с этим" - evva, cisa
Погодите, это Вы издеваетесь или серьезно?
Вот сфотографировал, взгляните сюда, это оно?
http://img75.imageshack.us/img75/1995/img0187ff0.jpg
Вы не поняли, я выше дал определение no-key. Это, я думаю, фишка замка, а не цилиндра .Сообщение от Aleks_nw
Вот-вот, я постепенно прихожу к надобности второй двери, а первую - на сигнализациюя себе усилил вторую деревянную дверь.. на ней и будет стоять нормальный замок. а первая только для срабатывания сигнализации.
(вздыхает) У китайцев хорошо получаются только другие китайцы...Сообщение от Павел М.
я уже вчера вечером понял просто править не стал... смысл в принципе понятен... заменяем слово "нокей" на "перекодировочный ключ"Сообщение от Mixanoid
И мы имели ввиду что все эти цилиндры типа Каба Еффа и Чиза хуже противостоят силовым способоам взлома против китайского чуда, при условии наличия защиты.Сообщение от Mixanoid
И никакой издевки нет.
Это факты полученные на реальных физически проведенных тестах,
Торговцы придумали что-то, вроде слогана, мало стоит, значит и должно быть хуже всего.
Иначе звучит как "соответствующее качество, в своей ценовой позиции".
В России все это превратилось в высокую цену на обычный хлам, как правило из Европы, на 90% изготовленные, в том же Китае
Вот сфотографировал, взгляните сюда, это оно?
http://img75.imageshack.us/img75/1995/img0187ff0.jpg
И оно и не оно.
Надо крышку снимать. Сам лучше посмотри вот на эти тесты, все очень похоже...на твой вариант и цвет тот же ...
Цилиндр BAODEAN
Вытягивание сердечника
http://www.locks.su/test/test_full_foto.asp?ID=146
Бампинг:
http://www.locks.su/bump/test_13_10_05/test.shtm
Русский князь
http://www.locks.su/test/test_full_foto.asp?ID=405
http://www.locks.su/test/test_full_foto.asp?ID=538
И этот Князь и есть наверное то, что ты и купил...
У тебя защита стоит не на цилиндр е, а на дверной накладке, и при силовом методе взлома все будет зависить от материала накладки, его толщины, способа крепления.
Кстати заменить там цилинр на европейский можно, но как сказщано бесполезно или точнеее бессмыслено.
Свойства касающиеся взломостойкости не меняются, а миллиардами секретов вора не напугаешь.
Китайцы, они хитрые люди.
Просто своей работой доказывают то, на что тратят в Европе бешенные деньги: любой цилиндровый механизм ничто, и сделан для того, что бы его было быстро заемнить после взлома замка.
Других полезных свойств, у замков с цилиндр ом него вообще.
Ты что определение сам придумал?Вы не поняли, я выше дал определение no-key. Это, я думаю, фишка замка, а не цилиндра ....
Нашли этот замок уже.
Функция неплохая...полезная действительно.
Это единственное верное решение.Вот-вот, я постепенно прихожу к надобности второй двери, а первую - на сигнализацию....
Есть преимущества, маленькая цена, при фактически тех же самых свойствах и качестве против всех этих мультилоков из под Москвы.(вздыхает) У китайцев хорошо получаются только другие китайцы...
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Спасибо, я этого, честно говоря, не знал...Сообщение от Клуб Любителей замков
Я в принципе готов =) А что там надо посмотреть? Или может есть фото, с которым сравнить?И оно и не оно.
Надо крышку снимать.
Почему сам? Нашел на просторах интернета... Просто после слов:Ты что определение сам придумал?
Нашли этот замок уже.
Функция неплохая...полезная действительно.
мне показалось, что Aleks_nw думает, что я нокеем называю желтый (перекодировочный) ключ, а не функцию замка.Сообщение от Aleks_nw
А эта функция не влияет на взломостойкость?
И к сожалению самое дорогое. А ставить деревянную дверь в качестве второй имеет смысл?Это единственное верное решение.
С уважением и надеждой на понимание...
дествительно в начале перепутал и называл его нокеем.. потом прочитал внимательней.. осознал ошибку.. но править сообщение не стал чтобы не путать тех кто его уже прочитал.
Все не знали.Сообщение от Mixanoid
Клуб и образовался, как противодействие безумному вранью в Интернете некоего Будковского и его клонов.
Производственники и слесаря, сидели в реальном мире, и никто, никогда не лез сюда, да и времени особого нет для этого.
Вот и возникла плесень и затхлость.
Кроме того, уже все 17 лет сами не оставляли попыток найти цилиндр , с хорошими качествами, и для этого уже не верим словам, а все сами, и проверяем.
На сегодняшний день можно точно сказать, что нечем особым кроме понтов и бешенной цены цилиндры КАБА, РС3 Чиза , и тем более Мотура или мультилок особо не отличаются друг от друга.
В одном больше секртеность, в другом есть защита от бампинг а, в третьем что еще...
Но в целом, любой из низ будет взломан тем или иным образом за то же время, что и твой китайский.
Так он еще и дешевле, чем все это раскрученное.
Если весь этот хлам, под названием цилиндр , построить в одну кучу и сравнить, то выходит, что лучшим, можно считать Аблой протек, при условии что тут же забываем, что и его можно взломать высверливание м за пару минут.
Так тогда какая разница тебе чем и как будет взломан твой цилиндр ?
Вырван сердечник цилиндра КАБА, при помщи обычного сверла, стоимостью 300 евро за секунду, и какое влияние на этом способ взлома, окажет то, что там пара десятков миллиардов комбинаций?
Вот твой замок.Я в принципе готов =) А что там надо посмотреть? Или может есть фото, с которым сравнить?...
http://www.locks.su/test/masterlock/foto/001.jpg
http://www.locks.su/test/masterlock/foto/002.jpg
То что мы видим, показывает, что при отжиме он слабенький, и ригеля будут согнуты.
Влияет. По подожди надо сделать анализ механизма точнее.Почему сам? Нашел на просторах интернета... Просто после слов:
мне показалось, что Aleks_nw думает, что я нокеем называю желтый (перекодировочный) ключ, а не функцию замка.
А эта функция не влияет на взломостойкость?...
Ответим позже.
Обязательно. Две двери и две сигнализации, в этой жизни самое необходимоеА ставить деревянную дверь в качестве второй имеет смысл?...
что может быть.
Выросло поколение людей, которые нечего не умеют делать, кроме как обманывать и красть. Онив этом совсем не6 винвоаты, но, они есть. Это факт. Значит будут заставлять делиться.
Счастливчики, вроде детей воров в законе, дверями своими и замками не занимаются.
И у них по логике, красть не должны никогда.
А тебе думать надо и бояться все время.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
Убедили. Теперь остается мне убедить хозяйку, что надо иметь вторую дверь.Сообщение от Клуб Любителей замков
Угу. На второй двери склоняюсь к сувальдному, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу именно деревянной двери и выбора замка для нее. Или деревянной, укрепленной железом. У меня в принципе есть еще сантиметров 20 дверного проема внутрь квартиры...Обязательно. Две двери и две сигнализации, в этой жизни самое необходимое
что может быть.
Вот, именно для этого я и пришел сюда. Побольше подумать, чтоб потом поменьше бояться. Хочется сделать так, чтобы мой дом был моей крепостью. Пусть не неприступной, таких, я понял, не бывает, но крепостью.Выросло поколение людей, которые нечего не умеют делать, кроме как обманывать и красть. Онив этом совсем не6 винвоаты, но, они есть. Это факт. Значит будут заставлять делиться.
Счастливчики, вроде детей воров в законе, дверями своими и замками не занимаются.
И у них по логике, красть не должны никогда.
А тебе думать надо и бояться все время.
Это вопрос долгий и трудный.Сообщение от Mixanoid
Сейчас нет двери, которую можно тебе показать, а есть теоретические рассуждения, что мол вот так, и вот так будет не хуже.
http://www.locks.su/test/masterlock/foto/003.jpgСообщение от Mixanoid
Вот механизм этот выдранный из замка отдельно.
Картина отвратительная и мерзкая с точки зрения любителя замков, но точно такое же тебя ожидает и в замках от Европа Италия Турция, типа Чиза , моттура и подобные.
Стойка хвостовика засова замка круглая, что вообще полное свинство производителя, направленное, как помощь вору взломать замок силовым методом. Но, аналогично делают замки и Аверс, и Апекс , и турки килит.
Вообще конечно называется это тяп ляп.
А сама функция прелестная, убегать и закрываться быстро, это очень хорошо.
Последний раз редактировалось zdm; 07.03.2007 в 19:23.
С уважением к читающим
Клуб Любителей
А почитать эти рассуждения есть где? Или ты имел в виду, что есть мысли?Сообщение от Клуб Любителей замков
У меня все же, я так понял, такой функции нету, так как у меня ручка не тянется вверх снаружи. А я-то думал, это на всех мастерлоках.Вот механизм этот выдранный из замка отдельно.
Картина отвратительная и мерзкая с точки зрения любителя замков, но точно такое же тебя ожидает и в замках от Европа Италия Турция, типа Чиза , моттура и подобные.
Стойка хвостовика засова замка круглая, что вообще полное свинство производителя, направленное, как помощь вору взломать замок силовым методом. Но, аналогично делают замки и Аверс, и Апекс , и турки килит.
Вообще конечно называется это тяп ляп.
А сама функция прелестная, убегать и закрываться быстро, это очень хорошо.
Ладно, будем копить на вторую дверь..