+ Ответить в теме
Страница 13 из 34 ПерваяПервая 1 3 11 12 13 14 15 23 34 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 669

Тема: Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vd19
    ...показаны на фотографиях статьи http://www.locks.su/kriminalist/staty37.htm? В первом случае зубья были сорваны, засов не отодвинут.
    Во второй ссылке нет замка КЕРБЕРОС.
    О каком сворачивании идет речь. Ни в одном испытании замка КЕРБЕРОС на свертыш, замок не был взломан!

Цитата Сообщение от vd19
    А на счет отверстий с целью ослабления зубьев - это прям на сайте написано, и картинки нарисованы: http://locks.ru/win/product/technology117.shtm.
    Это только про серию 117.

Цитата Сообщение от vd19
    Вот это реальное ослабление.
    Для Вас реально только "отверстие". А испытания не РЕАЛЬНЫ
    Все неоднократно проверялось и испытывалось. А почему сами не хотите проверить?.

Цитата Сообщение от vd19
    окажите пожалуйста, где написано о других свойствах?
    Повторяю:
    Цитата Сообщение от Oleg_V
    1. ВСЕ зубъя хвостовика засова ослаблены и имеют необходимую форму. ...
    2. Двухсторонее расположение сувальдного пакета: 4+4 по отрешению к хвостовику засова.
    3. В серии замков с защитной крышкой из Ц85. Использование защитной крышки затрудняет ввод свертыша в замок КЕРБЕРОС.
    Цитата Сообщение от vd19
    Да, и еще.. Правильно ли я понимаю, что замки 1**.**.003 не подразделяются на правые/левые?
    Да правильно. В описание сказано "Замок устанавливается без переналадки на правые и левые двери."

Цитата Сообщение от vd19
    Однако шарик в стойке будет располагаться только с одной стороны.
    У врезных замков 003 серии, шарик установлен в стойке хвостовика с двух сторон.
    +
    Замок можно перевернуть.

Цитата Сообщение от vd19
    Равно как и установочные пластины для замков 115-й серии также не разделяются на правые/левые, хотя вырез для штифта на ключе не позволит применять пластину для установки на оба типа дверей.
    Специальная пластина для установки замков торговой марки KERBEROS взамен любых замков.
    Применение данной пластины позволит:
    1. Исправить неправильную установку врезных замков KERBEROS , закрепленных в двери только за торцевую планку.
    2. Установить на старую дверь, взамен любого другого замка, замок KERBEROS . При этом пластина полностью закроет старое ключевое отверстие в двери.

Да ее можно заказать под разные двери. Правые: 945.**.*** или левые 945.**.***L

vd19
    Гость

По умолчанию 0

Oleg_V На счет второй ссылки http://www.locks.su/kriminalist/staty37.htm я ошибся. Верный адрес вот такой: http://www.locks.su/kriminalist/staty57.htm. На него я ссылался чуть раньше.
    Для Вас реально только "отверстие". А испытания не РЕАЛЬНЫ
    Я, вероятно, не слишком точно выразился. Испытания для меня также реальны. Я просто пытаюсь понять разницу, чем отличалось первое испытание (http://www.locks.su/kriminalist/staty57.htm) от второго (http://www.locks.su/kriminalist/staty36.htm), и за счет чего в первом частичный сдвиг засова удался, а во втором нет.
    У врезных замков 003 серии, шарик установлен в стойке хвостовика с двух сторон.
    В замке, который я приобрел, с одной. Еще раз разобрал, посмотрел. Хотя мы это с Вами и так уже обсудили по телефону. Честно говоря, не ожидал довольно оперативной реакции.
    Спасибо Вам большое. Теперь жду результатов..

Да, еще, Олег, забыл уточнить... Накладной замок 111.11. 006 подразумевает крепление замка к двери четырьмя шурупами или винтами М5. Винты M6 в стойки крепления не вставляются из-за малого диаметра отверстия самой стойки. Нельзя ли поменять стойки на другие, подразумевающие крепление винтами M6?
    Последний раз редактировалось vd19; 27.01.2010 в 13:27.

Rust1981
    Гость

По умолчанию 0

А можно вопрос - где узнать поподробнее о том как отсечная сувальда защищает от вскрытия методом самоимпрессии? Принцип защиты от отмычек понял, а вот от самоимпрессии - не очень.

Вообще хочу заменить замок САМ (или CAM) на керберос (kerberos). Наверно с отсечной сувальдой. Отсюда вопросы:
    1. Я так понимаю последние цифры в наименовании у керберос ов (306, 308 ) с увеличением обозначают степень сложности замка?
    2. Отверстие под ключ придется переносить в сторону и использовать специальную пластину (http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm) или как вариант ставить на новое место? Или есть надежда что расположение отверстий совпадут? Просто глядя на эту пластину берут сомнения - не снимут ли ее, все-таки все крепежные винты расположены на виду.
    3. Нужно ли использовать марганцевую пластину (надеюсь правильно назвал) от рассверливания, или у керберос а сам корпус защищен от этого?

И еще момент. Единственные замки, найденные в интернете, которые могут взаимодействовать с квартирной сигнализацией это КЛАСС (KLASS) с их "комбинирующее устройство СКАТ". Сигнал на пульт идет в момент когда ригеля на чуть-чуть выходят из гнезд. Правда не совсем понимаю много ли времени форы это даст ОВО чтобы успеть приехать. Ведь если на один оборот открыли то провернуть на все четыре уже не затруднит? Если я не прав и это действительно хорошая идея, то почему бы керберос у не придумать что-то похожее. Я понимаю что сохранить имущество это первостепенная задача, но неплохо бы и поймать воров. Уж этой братии меньше никогда не станет.

А керберос мог бы этой фишкой окончательно добить всех остальных конкурентов, если он действительно так хорош. Просто мне кажется что с этим было бы действительно надежно.

Вариант №1: вскрыть не смогли, ушли. Вся надежда на замок.
    Вариант №2: вскрыли, увидели что стоит сигналка и поспешно слиняли (если бы).
    Вариант №3: вскрыли, увидели что стоит сигналка, быстренько не более 2 минут вытряхнули содержимое шкатулок и всё что успели заметить. Так называемый "на рывок" (может им жалко столько провозиться и уйти пустыми). Тут уже либо их поймали, либо они удрали. Надежда что жадность фраера погубит настолько мала, зная что в области ОВО обязано приехать за 15 минут, а сигналка сработает всего лишь в момент открытия двери. Они могут позволить себе и дольше "работать", если на дорогах пробки, и ОВО будет ехать дольше.

Я понимаю что могут быть ложные срабатывания, но все же считаю что-то подобное надо придумать и довести до ума.

Спасибо.

vd19
    Гость

По умолчанию 0

Rust1981
    Я так понимаю последние цифры в наименовании у керберос ов (306, 308 ) с увеличением обозначают степень сложности замка?
    Можно сказать и так. 303 - просто замок, 306 = 303 + бронированная крышка, 308 = 306 + защита в виде блокировки ригелей при сверлении стойки хвостовика засова/отгибании ригелей, 309 = 308 + отсечная сувальда

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

при самоимпрессии есть проверенный инструмент, для работы которого необходимо наличие введения в скважину нескольких его составных частей, - самоимпрессионного модуля и натяжка, ввод которого в замок и предотвращает отсечная сувальда
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vd19
    Oleg_V Верный адрес вот такой: http://www.locks.su/kriminalist/staty57.htm.
    Тогда понятно. Но по этой ссылке испытывался замок 111.21.303 - на три точки запирания. У него совсем другой хвостовик засова. Результатом этих испытаний было изменения конструкции хвостовика засова 111.21.303. Самый первый зуб был ослаблен.

Но у хвостовика 111.21.003 и 115.21.003 он уже ослаблен.
    У замка 111.21.303 более длинный хвостовик засова и самый первый зуб был ослаблен.

vd19
    Гость

По умолчанию 0

SAWWA Мне также до сих пор момент с самоимпрессией и отсечной сувальдой оказался неясен.
    при самоимпрессии есть проверенный инструмент, для работы которого необходимо наличие введения в скважину нескольких его составных частей, - самоимпрессионного модуля и натяжка, ввод которого в замок и предотвращает отсечная сувальда
    Вы говорите про раздельный инструмент. А кто мешает натяжник сделать на самом самоимпрессионном ключе? Как в ролике со старым классом: http://www.youtube.com/watch?v=CLgIENHcec8&feature=player_embedded#at=14
    В этом случае какой толк от отсечной сувальды ? Наверное я снова что-то не понял. Расскажите пожалуйста..

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Rust1981
    А можно вопрос - где узнать поподробнее о том как отсечная сувальда защищает от вскрытия методом самоимпрессии? Принцип защиты от отмычек понял, а вот от самоимпрессии - не очень..
    Очень просто: отсечная сувальда не позволяет взломщику использовать два инструмента: натяг + самоимпрессионный ключ
    Отсечная сувальда поднимается и перекрывает отверстие замочной скважины при "поднятии" любой сувальды . Использовать самоимпрессионный ключ НЕЛЬЗЯ.

Cамоимпрессионный ключ, самоимпрессия

1. Я так понимаю последние цифры в наименовании у керберосов (306, 308) с увеличением обозначают степень сложности замка?
    Действительно можно и так:
    - Серия (1**.**.**3)
    - Серия (1**.**.**6)
    - Серия (1**.**.**8)
    - Серия (1**.**.**9)

2. Отверстие под ключ придется переносить в сторону и использовать специальную пластину (http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm) или как вариант ставить на новое место?
    Так пластина для этого и предназначена.

3. Нужно ли использовать марганцевую пластину (надеюсь правильно назвал) от рассверливания, или у кербероса сам корпус защищен от этого?
    Модели 111.21.306, 111.21.308 и 111.21.309 имеют дополнительную защиту от высверливания. В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85.

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vd19
    А кто мешает натяжник сделать на самом самоимпрессионном ключе?
    В теории да и только для простых замков.
    Один инструмент (натяг) обеспечиват контакт сувальд со стойкой хвостовика.
    Самоимпрессионный ключ взаимодействует в этот момент с сувальда ми.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

работы, проводимые в данном направлении показывают, что при наличии в замке сувальд с сильными пружинами, такими как у Кербероса производить самоимпрессию крайне затруднительно по причине того, что пружины сбивают набранную на самоимпрессионном ключе комбинацию
    с уважением

ЕГОР
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vd19
    Мне также до сих пор момент с самоимпрессией и отсечной сувальдой оказался неясен. Вы говорите про раздельный инструмент. А кто мешает натяжник сделать на самом самоимпрессионном ключе? Как в ролике со старым классом: http://www.youtube.com/watch?v=CLgIE...embedded#at=14
    В этом случае какой толк от отсечной сувальды ? Наверное я снова что-то не понял. Расскажите пожалуйста..
    Да, не понял. Только "никакой" замок класс, можно вскрыть сам. ключом, на котором есть натяжок, и те замки у которых пружины как сопли А отсечная сувальда предотвращает использование сам. ключа.

Rust1981
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо всем за ответы.
    Очень просто: отсечная сувальда не позволяет взломщику использовать два инструмента: натяг + самоимпрессионный ключ
    Отсечная сувальда поднимается и перекрывает отверстие замочной скважины при "поднятии" любой сувальды . Использовать самоимпрессионный ключ НЕЛЬЗЯ.
    Вот нашел видео где вставляют один инструмент, то есть ИМХО защитные свойства ОС сходят на нет. Как керберос защищен от этого?

Так пластина для этого и предназначена.
    Модели 111.21. 306 , 111.21. 308 и 111.21. 309 имеют дополнительную защиту от высверливания. В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85.
    На фотографии видны 4 винта на которых держится эта пластина, достаточно ли их? просто думаю что если один рассверлить, то край пластины можно будет отогнуть, засунуть туда фомку и тогда остальные могут и не выдержать. В результате будет видна дырка от старого отверстия под ключ. Пусть дальше будет прочный корпус самого замка, но все равно неприятно. Хоть на эпоксидный клей сажай эту пластину вдобавок к винтам. Ладно, наверно придется вызвать мастера, а он уже скажет что потребуется. Боюсь только что он сходу предложит ставить замок на новом месте.

Жаль что никто не отреагировал на идею взаимодействия с сигнализацией. Приятно было бы знать что дома на страже "умная" система, а не просто толстые двери и сложный замок. У нас новый дом и живут только те кто сделал ремонт летом. Так что менты сказали "ваш дом еще лет 5 будут грабить, пока все соседи не сделают ремонт и не познакомятся поближе". получается что пока ты на работе к тебе могут элементарно с болгаркой прийти и при грамотном подходе вынести хоть весь этаж. Уж перед болгаркой не устоит ничто... Сейчас тоже делают ремонт и сверху и снизу. С утра до ночи строительный шум, вот и пойми - то ли кто стены сверлит под картину, то ли дверь кому-то выносят.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

у данного замка (эльбор-кремень) слабые пружины , потому метод и работает, а вообще по сути качество данного видео вызывает некоторые сомнения в подлинности.
    Последний раз редактировалось SAWWA; 28.01.2010 в 19:02.
    с уважением

Rust1981
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA
    у данного замка (эльбор-кремень) слабые пружины, потому замок и работает, а вообще по сути качество данного видео вызывает некоторые сомнения в подлинности.
    ОК. Пусть будет так, все равно считаю - защита должна быть комплексной. Не знаю только как бы надёжность замков керберос а совместить с защитой сигнализации.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

можно дополнительно поставить квартиру на сигнализацию.. на пульт
    с уважением

Rawalex
    Гость

По умолчанию 0

Добрый день!
    Заинтересовал замок "всё в одном" 111.21.318, но требуется установка на правую дверь внутреннего открывания, замок для такой двери как я понимаю нужен левый, а защёлка правая . В старых советских замках эта ситуевина решалась простым переворотом защелки, в керберос се это так же реализовано? и сохраняется ли гарантия в случае разбора замка?

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Rawalex
    Добрый день!
    Заинтересовал замок "всё в одном" 111.21.318, но требуется установка на правую дверь внутреннего открывания, замок для такой двери как я понимаю нужен левый, а защёлка правая . В старых советских замках эта ситуевина решалась простым переворотом защелки, в керберос се это так же реализовано? и сохраняется ли гарантия в случае разбора замка?
    Для заказа доступны две модели замка:
    111.21.318 - для правых дверей
    111.21.318L - для левых дверей
    http://www.locks.ru/win/product/terms.htm#left_right
    Защелка переворачивается, без разборки замка.

Тут лучше подумайте, как Вы планируете установить замок на свою дверь:
    Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку.
    Обязательно посмотрите пример установки замка КЕРБЕРОС (на примере двери НЕМАН):
    http://www.locks.ru/win/product/manual/mortise.shtm

Активный пользователь

По умолчанию 0

Приобрел замок 111.21. 316 для левой двери у оф.дилера. Насколько я понял, сам замок для правой двери, только с обратной стороны замка прикреплена крышка из Ц-85 на 4 заклепках. Получился замок для левой двери. Мало того, что крепление бронекрышки таким образом увеличивает толщину замка на 5 мм., так еще кто мешает высверлить заклепки, чтобы бронекрышка под своим весом упала вниз?? Или же четыре болта, с помощью которых будет установлен замок, не дадут этого сделать?? Замок будет устанавливаться в обычную дверь без отсеков.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

замок без кармана устанавливать крайне нежелательно по причине резкого уменьшения защитных свойств двери в случае отсутствия кармана необходимо применять защитные пластины..

если честно, то с большой точностью высверлить все 4 заклёпки если замок с подобным способом крепления крайне сложно для большинства, особенно при наличии защитных пластин снаружи
    с уважением

Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Kirch
    Приобрел замок 111.21. 316 для левой двери у оф.дилера.
    Левый и правый замок отличается артикулом: 111.21. 316 и 111.21.316L и предназначен для различных дверей.

Завод неоднократно предупреждает:
    Завод категорически запрещает эксплуатацию врезного замка, закрепленного только за торцевую планку.
    http://www.locks.ru/win/product/manual/mortise.shtm
    Именно неправильная установка врезного замка позволяет "разобрать замок" на двери.
    Если замок установлен верно в двери, в карман.
    ....чтобы бронекрышка под своим весом упала вниз??
    то этого не произойдет, а наоборот "болтающаяся" пластина увеличит время взлома.

Замок будет устанавливаться в обычную дверь без отсеков.
    Это не правильно, так замок категорически запрещено устанавливать!!
    В этом варианте воспользуйтесь хотя бы: http://www.locks.ru/win/product/945/945_00.shtm

+ Ответить в теме