+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Укрепление деревянной двери

Самодедкин
    Гость

По умолчанию 0

Был такой опыт в 90х. После очередного выбивания двери (раньше ключи терялись, а здесь наркоманы фомкой дверь отжали, т.е. дверь достаточно потрепанная) поставил два уголка со стороны замков. Один -- по двери, другой -- по косяку, оба-- изнутри. Уголки 65 ммм (по-моему), крепил на 6-10 шурупов 46х5. В двери как у всех -- врезной замок и накладной с 70х годов. Накладки замков -- над уголками, для ригеля врезного -- прорезь в уголке косяка. Для накладного -- пластинка из 2 мм мягкой стали, поверх уголка двумя шурупами 45х5 прикручена к косяку.
    Лет 5 простояло, в накладном замке обломился ключ. Часа два открывал. Ломиком отжать было невозможно. Обуху топора накладной замок не поддался. Корпус из алюминиевого сплава, естественно, разбился, но ригель дверь держал, хоть и болтался. Циллиндр с накладкой высверлить было нечем, проломить не удалось. Открыл в итоге зубилом. Напротив ригеля в дереве косяка срубил выступ (четверть), упер зубило между уголком и пластиной для регеля и бил обухом. Перерубил два шурупа, которые держали пластину -- дверь открылась.
    Весь ремонт -- поставил новый накладной замок, заново вкрутил 2 шурупа, подстрогал планочку и прикрепил вместо срубленного участка четверти на косяке.

Итого слабым местом оказалось крепление ответной планки для ригеля навесного замка. Усилить его, поставить уголки со стороны петель -- по моему, на этом тема укрепления деревянной двери завершается. Недорого, несложно, достаточно прочно. А дальнейшие изыски сводятся к замене деревянной двери на металлическую

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Самодедкин
    Был такой опыт в 90х. ....Итого слабым местом оказалось крепление ответной планки для ригеля навесного замка. Усилить его, поставить уголки со стороны петель -- по моему, на этом тема укрепления деревянной двери завершается. Недорого, несложно, достаточно прочно. А дальнейшие изыски сводятся к замене деревянной двери на металлическую
    Стопудовое заключение.
    С точки зрения взломщика, железная дверь проще и легче взламывается, а если сюда добавить еще и халтуру производителя дверей, обычно сопровождающая серийное производство:
    пустоты вокруг замка,
    два замка, по факту ослабляющие дверь, и нечего не добавляющие к усложнению взлома, упрощающие задачу вору и грабителю,
    непонимание того, что такое замок и его предназначение в дверях,
    глупость сертификаторов, испытывающих двери и замки на какие то фантастические требования, ни коем образом, не имеющих отношения к реальным видам взломов,
    просто обычный русский обман, когда китайская дешевка, выдается за крутой бренд, и панацею от всех бед, при сумасшедшей цене, - то становится ясным, сказка о голом короле , имеет под собой фактическую материальную базу.

При копании в сети, было найдено отличное решение, притвор замок, при котором, облычный ригель любого замка перестает работать на изгибание, а начинает работать, при любых силовых видам взлома, только на срез.
    Дверное полотнище по сути "закрывается" само по себе за счет обычного закрывания с блокированием открывания шпильками, в качестве которых, выступает ригель замка.
    Таким запорами становятся петли и ответные планки, входящие друг в друга, и имеющие отверстие для прохода ригеля замка, которые и делают весь узел запирания очень стойким к взлому.
    Бьюсь об заклад, никто из дверников, ну может кроме Павлова и Котовича, не станет делать такие двери, ибо это уже дверь, а не замок, типа мотытрачиза на двери.
    Будет, не на чем, заработать деньги, просто надо будет делать хорошую дверь.

НО, поживем увидим, пока что видно, количество, соображающих в замках и дверях людей, и тем более специалистов, измеряется десятками.
    Обычное явление - китайско турецкие мозги, помноженные на московскую наглость и обычное вранье.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Pavel Veres
    Гость

По умолчанию 0

Здравствуйте.
    Я хочу укрепить двери одним из указанных в данной ветке способов.
    Так кая я гуманитарий и сам руками делать не умею, то буду нанимать кого-то.
    Что бы обеспечить качество мне нужна помощь в правильной постановке задачи для исполнителей и в создании некоего подобия "проектной документации" для заказа необходимых деталей для укрепления дверей.

Буду признателенй за помощь.
    Также готов оплатить работу толкового специалиста по подготовке указанного процесса.
    С уважением,
    Павел

.

По умолчанию 0

Я думаю, что стоимость работ с материалами по укреплению деревянной двери будет соизмерима со стоимостью новой недорогой металлической двери, которая по взломостойкости будет лучше вашей укрепленной.
    Например в Питере, дверь компании "Город" с одним замком Керберос с доставкой и установкой стоит порядка 20 т.руб.

Конечно можно и из запорожца сделать мерседес, вот только зачем?
    С уважением, Павел.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2