Без горячности только что значит вжикнули, какой кале с каким цилиндр ом, что в замке взломали то?Сообщение от post
Еще раз, по твоему вору, скажи, что он взламывал дверное плотнище, петлю, дверную короку или ТОЛЬКО замок вырвал из деревянной коробки?...заходи и хозяйничай. Взяли правдо всего-ничего. Давно это было. Ну я и сам думал, что дверь слишком хлипкая была. Так ведь и деревянная. Выше вы описали ее довольно точно. Только кажется для чего-то или кого-то делают навороченные двери и без надежных замков - они тоже дрянь. Но неужели веревянная с керберос ом равновзломостойкая(если не ковырять замки) чем та же Н7 от неман?
Согнул ригель, или выбил цилиндр , и просто открыл замок?
У тебя обычная реакция на вора и его проникновенив в твое убежище. Обычная реакция человека имеющего свой дом, и желающего чтобы никто в него чужой не влезал. И сейчас ты не только все это помнишь, но и регулярно ожидаешь повтрения, вот и сумбур.Ну хочется всетаки когда уезжаешь на неделю не думать каждую минуту, что какаято с... бродит по твоей квартире. Я думаю что кроме замков, если позволят деньги, нужно думать и о такой двери - хотябы 1 класса. Конечно я добавлю страховку и может сигнализацию. Извините за сумбур.
Только тебе недао понять, что максимальное усиление дверй не ведет к увеличению безопасности.
тебе надо четко разобраться, чтос твоей стороны привело к краже, и что ты в том момент не предусмотрел и не сделал. И первым моментом будет отсуствие охраны дома в твое остутствие в нем. Думать, это ожидать нападения, а что ты сделал, что бы это ожидание нападения было готово отразить нападение? Поставил два, три пять замков? Установил дверь пол тонны весом и пять штук стоимостью? И что? 99% замков открывается за две минуты, а дорогая дверь, за счет панелей дубовых и понтов дверника с глазками на 380 градусов обзора.
Обиженный вор залезет к тебе через окно, не обращая внимания на двери, что тоже поставишь там железные ставни?
У тебя нет главного, охраны в твое отсутствие. Это срочная установка сигнализации. И уже потом все эти двери и замки. Страховки. А дверь любая может быть.