+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Помогите, пожалуйста, с выбором двери!

Sonia
    Гость

По умолчанию Помогите, пожалуйста, с выбором двери!

Здравствуйте!

Моей семье необходима дверь, определиться надо срочно, потому что идет ремонт да и новогодние скидки в субботу кончатся!

Семья состоит из меня и родителей-пенсионеров, скрывать в материальном плане нам нечего, но и тратит особо тоже )) Контингент в доме разный, но приличный по большей части. Есть общая дверь на 4 квартиры. Дом панельный. До этого жили с обычной дверью как при заселении и ничего, только шумно. Самое главное для нас - это отличная шумоизоляция!!!! Ну и не выделяться особо на общем фоне среди соседей, из-за чего родители отдают предпочтение отделке винилскожей. И чтобы замки не блокировались если что.

Рассматриваем Неман К8 с цилиндр ом Rs3 и сувальдным Эльбор ом (дорого ужас + нет отделки винилскожей). Ягуар-М с с обивкой винилскожей и 2м замком с цилиндр ом Rs3 (смущает - замок по-моему с блокировкой, что если с 2х сторон кожа, то нет уплотнителя, и что в раме нет ваты). Торэкс с хорошими замками - мало знаю о репутации производителя, но вроде ничего и по цене нормально. Или Сезам? Стал и Гардиан не хотим - испугали фото тестов

Будьте добры, подсажите, какая фирма, может я не перечислила, будет оптимальна для нас учитывая все критериии, с упором на шумоизоляцию и долгий срок службы?

С нетерпением жду ответов-советов! С наступающими праздниками!

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Неман К8 с 2 контурами уплотнения
    Rs3 вам не нужен, не слушайте консультантов, они наварить хотят
    после нового года цены не изменятся - скидки - это так, на покупателя... ерунда все это
    летом дороже двери, зимой не сезон

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Фигня все скидки
    В начале Чипиерре стоила 600 рэ, потом 750, теперь 1000
    И заполение минватой коробки было 250 а не 600 как сейчас
    Спрос есть - цены растут
    На фоне космических цен ДПЗ еще б им не расти
    Я буду после НГ горячки смотреть цены, хотя я контактирую щас со вторым дилером немана (центр входных дверей), потому что первый дилер вообще не хочет заморачиваться на прихоти клиентов.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от JackBlack
    то, что они "не хотят заморачиваться" еще раз подтверждает, что совок жив
    То, что они "не хотят заморачиваться", показывает, что свой "план" они выполняют,
    и даже перевыполняют.

И ещё, нежелание связываться с нестандартом характерно для поточного производства.
    Через годик-другой, если не появится достойного конкурента, будет ещё круче. ИМХО

RUBy
    Гость

По умолчанию 0

Ставьте дверь бастион.
    кстати кто-нить видел тест этих дверей в инете????

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Не видели, т к хозяева таких дверей по форумам не шарятся хотя был тут один... 4000 за дверку им отдал. Не думаю, что сильно круче Н11+Барк. Зато консультант-инженер типа бесплатный

Sonia
    Гость

По умолчанию 0

Доброе утро!

Спасибо за ответы!

Про Бастион я читала, выходит уж очень дорого, хоть и качественно, а я Вам свой материальный уровень описала.

И почему этот форум так завязан с дверями Неман ? Я перечислила ведь несколько производителей... Ягуар например стоит у моего дяди лет 7, на рынке давно, гарантия на полотно 10 лет и бесплатно им дверь смазывать призжал. Сезам у моих друзей - тоже давно известная компания. Торэкс - по описанию конструкция очень похожа на Неман , тока гораздо дешевле. Ведь Неман только вышел на рынок, откуда такая бешеная популярность, причем тока в интернете в основном на нескольких форумах?

Мне вот как профану кажется, что если дверь металлическую заполнить ватой какой-нибудь, а потом обить винилскожей с поролоном, звукоизоляция лучше будет, чем если внутри будет панель с пленкой пвх, а снаружи виниловая пленка или порошковая покраска. Хотя не знаю и поэтому спрашиваю.

А Rs3 выбирали, чтобы цилиндр овый замок был основным и хорошим. Может есть альтернатива подешевле?

Скидки только до конца декабря - в Неман е 10% + 5% если панель мдф с пвх пленкой и в Ягуаре просто 15%. По опыту прошлых лет цены в январе действительно ниже? Или лучше подсуетиться сейчас, чтобы не рисковать?!

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Я на январь ориентируюсь.. цены не должны быть выше, поскольку традиционно январь - вааще мертвяк (в пршлом году кухню брал +5% скидка было)
    Альтернатива - Аблой протек если хотите цилиндр ключ носить. Но с ним в немане головная боль. Все остальные производители на рынке - либо фигня, либо дорого. Поверьте
    хотя можете думать, что неман весь форум купил.. давно им кста надо нам приплачивать

а почему популярность - съездите и посмотрите на Н7. вопросы отпадут. как и челюсть.
    здесь вам кроме немана ниче не посоветуют.
    потому что независимый и лучший форум в рунете
    Последний раз редактировалось Admin; 04.03.2007 в 21:52.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sonia
    И почему этот форум так завязан с дверями Неман ?
    Я пару месяцев назад был озабочен выбором двери. Поход по магазинам и изучение интернета показали, что реклама с дешевыми ценами оборачивается упрощенной конструкцией, а если рассмотреть то, что хочется, то получается значительно дороже. Или того, что хочется не делают вообще. Например, если рассмотреть те же двери Ягуар или Сезам, то при аналогичной комплектации цены не ниже Неман а, а конструкция зачастую хуже. Поэтому, по соотношению цена-качество, и исходя из требований к двери, выбрал Неман К-8М. Если дверь ставить второй (при наличии деревянной, например) можно установить дверь попроще и выбор здесь больше.

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Мне вот как профану кажется, что если дверь металлическую заполнить ватой какой-нибудь, а потом обить винилскожей с поролоном, звукоизоляция лучше будет, чем если внутри будет панель с пленкой пвх, а снаружи виниловая пленка или порошковая покраска. Хотя не знаю и поэтому спрашиваю.
    Если взять качественную дверь, например К-8М, одну с панелями, а другую - обитую винилискожей с поролоном, а третью - с панелями, обитыми винилискожей с поролоном, то разницу в звукоизоляции Вы вряд ли заметите.
    А Rs3 выбирали, чтобы цилиндр овый замок был основным и хорошим. Может есть альтернатива подешевле?
    Степень достаточности взломостойкости замковой системы каждый решает для себя сам. Для меня 4 килорубля за цилиндр дороговато. Я для начала взял попроще (может быть позже созрею на что нибудь посерьезнее), но поставил второй сувальдный замок .

Sonia
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо большое )

А какой тогда цилиндр поставить? Начитавшись я для себя выяснила что замки не должно заклинивать, и что лучше основным замком иметь цилиндр но очень хорошего качества и с броненакладкой. Какая же альтернатива Rs3? Ведь никакой другой приличный Неман не ставят? Есть еще хорошие цилиндры у Моттуры, аблоя, но свои замки нельзя, как я понимаю...

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

А какой тогда цилиндр поставить?
    Я заказал самый дешевый за 250 рублей для проверки работоспособности замка, а потом заменил на купленный в магазине. Самое главное, чтобы он по размеру подходил и чтобы ключ через броненакладку до цилиндра доставал (говорят, есть проблемы совместимости броненакладки топ-дефендер и ключей аблой-протек, по-моему). Размеры цилиндра можно снять с установленного в двери цилиндра (вынимается, в большинстве случаев, путем откручивания одного винта с торца двери). Затем идете в замковый магазин и, в соответствии со снятыми размерами и собственным вкусом, а также толщиной кошелька, выбираете цилиндр и устанавливаете его в дверь.

Sonia
    Гость

По умолчанию 0

Как вот поставить на Неман другие хорошие цилиндры , кроме Rs3? (Аблой протек и моттуру 48 по-моему)? Или при двери К8 или К8м и моем уровне благосостояния, такие дорогие цилиндры мне просто не нужны? Я прям не представляю, совсем зашла в тупик с этими выборами, да как бы лучше, да как подешевле. А графы "против всех" на этих выборах не предусмотрено!

Sonia
    Гость

По умолчанию 0

Вы прям мысли читаете

Поняла! А кто мне его (новый замок) потом установит? И что это за накладка - дефендер? Я знаю какую-то чипиере...

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

А кто мне его (новый замок) потом установит?
    Новый замок устанавливать не надо, нужно только заменить цилиндр . Если сами не сможете и попросить некого, то можно вызвать специалиста сервисной службы. Работы на 5 минут, но за вызов придется платить.
    И что это за накладка - дефендер? Я знаю какую-то чипиере...
    Да то-же самое, только круче, т.е. прочнее и толще, поэтому некоторые ключи могут до конца не вставиться в цилиндр , просто не достать.

+ Ответить в теме