+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Какой краской красить?

Senya
    Гость

По умолчанию Какой краской красить?

Поставленная дверь Н7 имеет некоторые недочеты в покраске. Краска коричневая.
    Исправить могу и хочу своими силами. Нужно только знать что прикупить. Чем красят двери (тип/вид краски)? Оттенок (мб номер)? Нюансы?
    Лучший вариант ответа - "Краска <марка>, цвет <номер>, минимальная фасовка <ххх>мл, продается в <ххх>, цена р."

И еще вопрос к специалистам по Неман у - в торце двери помимо клепок используются шурупы (их головки видны под краской) - зачем? Можно их заменить на клепки без потери взломостойких свойств двери?

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Senya
    Лучший вариант ответа - "Краска <марка>, цвет <номер>, минимальная фасовка <ххх>мл, продается в <ххх>, цена р."
    Такого ответы Вы вряд ли получите, т.к. в большинстве случаев (если специально не оговорено противоположное) двери не "красят" в обычном понимании этого слова, а наносят полимерное покрытие. Кратко технологический процесс представляет следующее.
    1. Изделие (металлическое) готовят под покраску - очистка, шлифование, обезжиривание.
    2. Изделие помещают на специальную поточную линию где подвергают следующим процедурам:
    - наэлектризовывают;
    - обсыпают специальным полимерным порошком, который прилипает за счет электростатических сил;
    - помещают в электропечь, где полимер переходит сначала в вязкотекучее состояние и прочно прилипает к металлу, а затем полимеризуется, образуя твердую неразтворимую защитную пленку.

Сами понимаете, что в домашних условиях такое покрытие нанести не удастся. Так что можно только подобрать что-нибудь из эмалей, наиболее приближенное по цвету и фактуре к дверному покрытию.

С уважением, Сергей

Senya
    Гость

По умолчанию 0

Ну, в теории возможно оно так и есть, но на практике:
    1. При установке моей двери, при устранении недостатков сборки, сваривались уголки держащие внешнюю панель. Место сварки обрабатывалось краской. К сожалению под рукой не нашлось нужной емкости, чтобы отлить себе "на всякий случай".
    2. Те самые заклепки и шурупы, которые держат торцевую металлическую планку закрашены!!! врядли собранную дверь подвергали описанным процедурам. Причем закрашены похабно!!! - краска именно на них облупилась - даже стал виден мерталл самой планки!!!, что собственно и стало причиной сабжа...

ssolovov
    Гость

По умолчанию 0

Причем закрашены похабно!!! - краска именно на них облупилась
    По идее это гарантийный случай и нужно звонить по известному телефону

С уважением, Сергей

Senya
    Гость

По умолчанию 0

2ssolovov Этот вариант будет последним...

Мастера железных занавесов, дайте отзывы по теме!!!

Badger
    Гость

По умолчанию 0

Я подкрашивал коричневой Hammerite. Бывает в совсем малюсеньких баночках.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Senya

Краска для таких дверей действительно используется порошковая, как ssolovov и написал, красится дверь целиком, в покрасочной камере.
    Подкрасить наверняка можно, только краска опять облезнет на выступающих частях, они же как были - так и остались выступающими.

в торце двери помимо клепок используются шурупы (их головки видны под краской) - зачем? Можно их заменить на клепки без потери взломостойких свойств двери?
    Я не думаю, что это во-первых возможно, а во-вторых целесообразно. Саморез крепит несколько по другому, чем заклепка, значительно прочнее, и долговечнее. В принципе наверняка можно было бы заменить заклепки на саморезы, но может там что-то идет под поверхностью и помешает установке саморезов.
    ИМХО - надо торец заклеить куском пластика - это уж точно протянет дольше, чем краска, закроет разницу между головками заклепок и саморезов и не будет сразу облупаться.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Цитата Сообщение от Serg
    Саморез крепит несколько по другому, чем заклепка, значительно прочнее, и долговечнее.
    А эти идиоты на Боинге и Ильюшине до сих пор самолеты на заклепках делают!

Serg
    Гость

По умолчанию 0

2Mag

А заклепки одинаковые? точно? и материал, который они скрепляют один и тот же? или сам факт использования способа соединения с названием заклепка может быть истолкован как применение аэрокосмических конверсионных технологий?

По делу - не видел, но думаю, что в двери используются вытяжные заклепки, которые при скреплении стальных деталей уступают в прочности саморезам.

Mag
    Гость

По умолчанию 0

2Serg
    Цитата Сообщение от Serg
    способа соединения с названием заклепка
    Заклепка - крепежный элемент, а не способ соединения. Применяется тысячи лет. И вместо того, чтобы иронизировать, подумал бы над смыслом слов и терминов, которые применяешь. По делу. "Конверсионные технологии"! Нет таких технологий. Конверсия есть, а технологий нет. Кстати, вытяжные заклепки как раз из самолетостроения и пришли.
    Все, вопрос считаю закрытым и на дальнейшие комментарии не отвечаю.

Senya
    Гость

По умолчанию 0

Ну, с краской понятно, придется похоже методом проб и ошибок подбирать. Serg, я не хотел подкрашивать повторно, я хотел вытащить заклепки, подкрасить, вставить новые заклепки и их не закрашивать. Смотрится намного лучше (технологичнее) чем крашенные заклепки.
    Кстати, у моих родителей (дверь Гардиан ) заклепки именно НЕ закрашенные. Там технология покраски двери (как вы утверждаете целиком) другая что ли? Сильно сомневаюсь...

Подскажите плз размерности заклепок!!!

Менять саморезы на "белые" аналогично заклепкам или нет я еще подумаю - хотел выяснить их назначение, к сожалению никто не знает... Сам подозреваю, что они либо очень длинные либо за той железякой куда они вкручены (притянута лицевая панель) нет места для развальцовки.
    А про прочность... их задача просто держать внешнюю (боковую) декоративную металлическую панель. С этим может и клей справиться, отдирать только в случае замены долго...
    Последний раз редактировалось Senya; 23.10.2006 в 14:42.

Serg
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Mag
    Все, вопрос считаю закрытым и на дальнейшие комментарии не отвечаю.
    Да мог бы и не начинать в таком случае, все равно ничего путного по вопросу не сказал.

Подскажите плз размерности заклепок!!!
    Разные бывают - от 3мм до 6мм - ходовые. Но если диаметр можно определить по диаметру шляпки однозначно - то длину заклепки определить нельзя. Измерьте диаметр шляпки - я попробую сказать диаметр стержня.

Мне все-таки кажется - не очень хорошая это затея...

Senya
    Гость

По умолчанию 0

Serg, спасибо вам большое за участие!!!
    Но методом научного тыка я и сам смогу определить характеристики заклепок, да и краски.
    Просто хотел услышать что-либо от того, кто знает наверняка - дверь Н7 я указывал...
    Но разным "профи" похоже не до того... Павлова вообще с форума ветром сдуло... но это как раз понятно почему... жаль...

+ Ответить в теме