На болтах тело меньшего диаметра чем резьбовая часть. Нарезать можно но это будет куцая резьба.
А берем плашечку на М6, вороток и на сколько надо резьбу дорезаем...у меня кстати даже не пруток был, а просто кусок арматурины.Сообщение от Den195220
На болтах тело меньшего диаметра чем резьбовая часть. Нарезать можно но это будет куцая резьба.
Писали, писали о том, что не заказывайте однолистовые двери... Чего теперь жаловаться? Сколько денег заплатили на столько и выполнили.
Установка замков "через пруток" производят 90% изготовителей дверей, и никаких проблем, если не трогать. Замки, при подобной установке, нельзя затягивать гайками КАТЕГОРИЧЕСКИ! Необходимо зафиксировать замок и жестко законтрить второй гайкой. Вид конечно убогий, но на большие затраты, при подобной стоимости двери вряд ли пойдут.
Меня лично задолбали подобные двери, крайне тяжело на них замки устанавливать! Но блин, пока будут "экономные" заказчики заказывать этот отстой, до тех пор дверники будут лепить эту убогость.
Вот уж действительно, лучше деревянную поставить!
Алексей Гончаренко наверное просто святой!
Я позвонил в ПетерКлюч, поговорил с персоналом.
Через пару часов приехал очень интелегентный мастер .
Заменил замок, я так понял на модель значительно более дорогую, все отрегулировал, оставил визитку.
НИ КОПЕЙКИ не взял!
Вот это сервис.
Я так понимаю на этом предприятии культура производства на высоте, а с персоналом просто приятно иметь дело!
Мне теперь осталось только заказать у них дополнительные ключи.
2Den195220 Здрасти вам. Ты еще свечку сходи мне поставь.
А ключи и так должно быть пять? Дверь закрывается нормально?
Ты кем трудишься, фотки швырять через минуту?
Спасибо, Михаил. Мне бы такое даже в голову не пришло, но я не инженегр - мне можно.Сообщение от мастер Михаил
А что, при отсутствии защелки, люфт в 1мм нельзя оставить? ИМХО это лучше, чем затирание ригелей.
И у такой двери на взломостойкость особо не повлияет. Прижал коленкой и открывай.
2Konstantin 1
Можно и люфт оставить, только один мм. помножь на периметр всей двери, и получится "дыра", соответственно и связь через нее квартиры с лестничным миром. По запахам правда, не выходя из квартиры, можно будет определить кто что готовит, кто с кем и что пьет, сколько прохожих восприняло этот подъезд как туалет, и т.д. Да и дверь может вибрировать от сквозняков. И много чего еще.Спасибо, Михаил. Мне бы такое даже в голову не пришло, но я не инженегр - мне можно.
А что, при отсутствии защелки, люфт в 1мм нельзя оставить? ИМХО это лучше, чем затирание ригелей.
И у такой двери на взломостойкость особо не повлияет. Прижал коленкой и открывай.
Коленками работать можно, но кому короткая юбка не позволяет, у кого-то рост чуть выше плинтуса, а кому-то все это по барабану, но вникать в тонкости дверного бизнеса не будет, а вот ключ необходимо вертеть, даже если он не вертится.
Так что косая защелка не роскошь, а необходимость в купе с уплотнителями. А у кого не хватает денег, советую сэкономить на пиве, водке, игровых автоматах, и других нехороших излишествах и привычках и подумать о себе и близких.
А как же тогда в трехлистовой двери с врезными замками дефекты изготовления компенсируют - замок в карман поставил и при ошибке отверстия под ригеля подтачивай ?Сообщение от мастер Михаил
Кроме того на дверь надавливать, чтобы открыть, не всякий может. Идет , к примеру, женщина с дитем на руках плюс авоська или две... у меня так жена специально просила сделать замки так, чтобы дверь открывалась только одной рукой, безо всяких коленок.
А насчет пива и иных излишеств - у каждого разные обстоятельства могут быть и реально денег может хватать только на дешевую дверь, даже если глубоко и нежно думаешь о себе и близких. К этому добавляется элементарная неосведомленность населения и "развод" со стороны фирм из бесплатной газеты в почтовом ящике с броской рекламой типа "дверь 2500 р. через 6 часов доставим и установим"
Кто бы спорил.Сообщение от мастер Михаил
ТО iale Недорогой замок с защелкой всегда поставить можно.
А если у Вас нет денег, то зачем мет. дверь?
Банальный пример - пару недель назад сосед ставил трехлистовую дверь от известной в городе фирмы. Ставят - шум, долго, вышел посмотреть почему - а отверстия под ригеля подгоняют дрелью с шарошкой, около 2 мм сточили. Спросил у установщиков - а что на заводе сразу точно нельзя было сделать. Ответ - на заводе "точно" делают, а мы на месте всю эту точность почти на каждой двери подгоняем.Сообщение от Konstantin 1
Теперь насчет денег - у кого и сколько есть денег вопрос лично каждого.
Я имел ввиду большой слой людей,
для которых слова "металлическая дверь" и "надежность" суть синонимы. Раз металлическая, значит надежная. Все говорят - надо поставить металлическую дверь, а то воруют кругом.
Так...открывает баба Маня газету, а там дверей 5 разворотов, выбирает ту на которую пенсии хватит и вперед, или подружка подскажет телефон фирмы, котрорая Соне с 5-го этажа поставила дверь и Соне очень нравится.
Замерщик ей "пудрит мозги", все будет в лучшем виде, граница будет на замке, наши двери самые броненосные в мире. В результате все довольны - баба Маня металлической дверью, дверник из гаража прибылью за консервную банку.
Многие при выборе двери смотрят только на декоративные свойства или доверяют рекламе, как у китайских или форпостовских дверях. А что - красиво и недорого, и прямо со склада...милый давай поставим !!!