+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Дверь K9L + Cisa. Подскажите, пожалуйста.

Damir_R
    Гость

По умолчанию Дверь K9L + Cisa. Подскажите, пожалуйста.

Здраствуйте.

Родители собрались ставить дверь ДПЗ K9L.
    Посоветуйте или покритируйте выбор:
    K9L + 3мм снаружи + cisa 57.665 + cisa 56.505 + ciza RS3 + бн CPR

Что смущает:
    1. Критично ли оставить 2мм ? Оправдана ли экономия?
    2. Стоит ли два замка заменить на cisa 57.966 ? Оправдана ли экономия?
    3. Насколько удобно будет пользоваться (прилагать усилия), именно из-за веса, открывать\закрывать пожилым людям?
    4. Критично ли наличие задвижки или возможно ли заменить ее (в КО сказали, что это нереально у них), на более простой конструкции, с фиксациями в крайних положениях? Есть вероятность, что собака(крупная) может закрыть случайно.
    5. На сколько долго дверь будет работать в исправном состоянии, при аккуратной(без фанатизма) эксплуатации? Интересует порядок лет, 5 лет, 10, 12, 15 ... 20.
    6. Какие технические или технологические операции нужно проделывать и как часто? (Смазка петель, замена уплотнителей и т.п.)
    7. Или мой выбор в корне не верный?

Заранее спасибо.

PS: Хотел попросить, если кто-то ставил ДПЗ и у него остался №договора, помогите получить скидку.

Badger
    Гость

По умолчанию 0

А разве в К9L можно поставить что-то кроме Cisa 57.966 или 57.766?

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Badger Если мерить в денежном эквиваленте, то вариант с одним 57.966 будет дешевле.

А что предпочтительней?
    Cisa 57.966 или Cisa 57.766 + cisa 56.505

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Damir_R
    1. Оставьте 2мм
    2. Не стоит. Оставьте два раздельных замка.
    3. Вполне удобно. Веса двери Вы не почувствуете.
    4. Задвижку лучше вообще не ставить.
    5. Долго. Больше 20 лет.
    6. По факту износа.
    7. Отличный выбор.

Veter
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Damir_R
    Здраствуйте.

Родители собрались ставить дверь ДПЗ K9L.
    Посоветуйте или покритируйте выбор:
    K9L + 3мм снаружи
    Извините за беспокойство, а что такое - 3мм снаружи?

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Veter В прайслисте есть пункт, "сталь 3мм снаружи". Я так понимаю это доп. опция.

Veter
    Гость

По умолчанию 0

2Damir_R Спасибо, теперь все понял. Просто, я как раз такую же дверь заказал в Неман е, но на толщину наружного листа внимания как-то не обратил.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Badger
    А разве в К9L можно поставить что-то кроме Cisa 57.966 или 57.766?
    Недавно ДПЗ снял ограничения по комплектации К-9L замками. Неман изготавливает ему двери с любыми замками из каталога ДПЗ.
    С уважением В.Б.Павлов.

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В В цветном каталоге небольшой выбор. И замков о которых хорошо отзываются на этом формуе я там ненашел. Может мой выбор не самый лучший. Подскажите. Что посоветуете?

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2Damir_R Я могу посоветовать следующий вариант. Замковая группа, в качестве нижнего замка установить CISA 56.535 с цилиндр ом RS3 и броненакладкой (удобство в эксплуатации, достаточная защита от вскрытия и взлома), в качестве верхнего замка KERBEROS 111.21. 308 /5/1 с приводами вертикального запирания (защита от взлома с помощью встроенной блокировки, дополнительная защита от высверливания – крышка из Ц-85, обратите внимание чтобы она действительно была, монтажный ключ). По толщине наружного листа-3мм не обязательно.
    С уважением В.Б.Павлов.

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Павлов В Вопрос:
    1. А чем обусловлено расположение цилиндр ового и сувальдного замков? (что выше,что нижу) Может есть какие нибуть рекомендации?
    2. Если выбрать вариант с Kerberos , его нужно будет отдельно докупать после установки двери?

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Расположение замков обусловлено необходимостью установки поворотной ручки на Чизу (к Керберосу не предусмотрено). 111.21. 308 - "излюбленный" замок Неман а, его отдельно докупать не придётся. Керберос устанавливается при изготовлении двери, а не позже, что связано с необходимостью установки в полотне вертикальных тяг.
    Последний раз редактировалось Барсик; 29.08.2006 в 19:14.

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Барсик Сейчас обратил внимание именно на это вариант, он и дешевле и про замок КЕРБЕРОС тоже читал в форуме (много положительных отзывов). Только Cisa 52.521 уж не внушительно смотрится в каталоге.
    Как вы можете охарактизовать Cisa 52.521. И если слабоват, имеетли смысл ставть RS3?

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Барсик не дверник, но он думает, что более хороший цилиндр всегда есть смысл ставить, если только это не картонная дверь. Чиза - её уважаемый В.Б. Павлов советует поставить 56.535, если внимательно посмотрите.
    Последний раз редактировалось Барсик; 29.08.2006 в 22:41.

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

2Барсик Спасибо, хоть в каталоге и в прайсе ненашел этот замок, но обязательно поспрашиваю у замерщика.
    А его тоже снизу нужно монтировать?

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Damir_R
    А его тоже снизу нужно монтировать?
    Отчего же? Необязательно: если Вам нужно, чтобы дверная ручка располагалась выше обычного, над обеими замочными скважинами, а не между - поставят как угодно.

Damir_R
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Барсик
    Барсик не дверник, но он думает, что более хороший цилиндр всегда есть смысл ставить, если только это не картонная дверь. Чиза - её уважаемый В.Б. Павлов советует поставить 56.535, если внимательно посмотрите.
    Спасибо огромное, что уделяете внимание моим вопросам.
    Хотел еще поинтересоваться:
    Мне в предварительном расчете указали броненакладку Cipierre. Внешне она мне показалась грамозкой, и не верится что способна выдержать удар сверху. Тем более цена в 2100 рублей а эстетики(акуратности) никакой. Хотя в каталоге и в у них на сайте нашел более симпатичную EURO, со скошенными краями, на мой взгляд удар будет смазан. Конечно это относится исключительно к применению только кувалд, без использования зубил или т.п. приспособлений. Цена ее 950 рублей. Я понимаю что при существенной разнице, должно быть логичное объяснение. Консультант мне сказал, что мол по ним(Cipierre) нареканий не было по этому и ставим. Странный ответ. Чему там ломаться или отказывать?
    А может вы посоветует что то?

Еще раз огромное спасибо, ведь уже не загорами приезд замерщика и решение хотелось принять правильное еще до того как придеться заплатить.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Да сломать-то что угодно можно, но не думаю, что это так легко.
    Цена на Cipierre что-то у них задрана втридорого. У оф.представителей Неман а и некоторых диллеров она около 600-750 руб. Чизовская броня - и то дешевле, около 1,5т.р.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

2Damir_R По броненакладкам. Сipiere это врезная броненакладка. При правильной установке почти весь ее массивный корпус находится внутри дверного полотна и защищает цилиндр , снаружи остается 3-5мм. «Броненакладка» EURO накладная, она устанавливается снаружи дверного полотна и притягивается винтами к наружному листу. С помощью зубила довольно легко «расширить» зазор между основанием этой «броненакладки» и наружным листом дверного полотна и «добраться» до цилиндра . Поэтому считаю, что EURO это не броне, а просто декоративная накладка.
    С уважением В.Б.Павлов.

Кощей
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павлов В
    По броненакладкам. Сipiere это врезная броненакладка. При правильной установке почти весь ее массивный корпус находится внутри дверного полотна и защищает цилиндр , снаружи остается 3-5мм.
    Если не ошибаюсь, То при наличии снаружи отделки порошковым напылением Чипиере будет выступать аж на 13 мм. Поправьте, если неправ.

Господин Павлов, скажите, если я гипотетически захочу К9Л с замками Гардиан + Euro,
    вы под них сделаете "замковый карман" ?

+ Ответить в теме