+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Наружная дверь в доме

Aragorn
    Гость

По умолчанию Наружная дверь в доме

Подскажите, какую входную дверь выбрать для установки в доме, чтобы зимой не было проблем типа сквозняков и т.п.?

Konstantin 1
    Гость

По умолчанию 0

Что бы не было сквозняков, на двери должен быть хотя бы один контур уплотнения.
    В последствии правильная установка двери, что бы этот контур плотно прилегал по всей плоскости.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Aragorn
    Уплотнения, как резиновые изделия, могут быть разными. Допустим, те, что продаются в магазине, и устанавливаются почти у всех изготовителей дверей, в полной мере не могут выполнить свою функцию, по ряду причин. Те уплотнители, которые устанавливаются на дверях "Неман", ввиду своей объемности, выполняют свои функции максимально.
    Беда только в том, что установить их, правильно, можно только на тех же дверях Неман .

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Мда... забавно...
    Я вот думаю - сами "Немановцы" такое писать не будут. Можно схлопотать, сразу по многим причинам.
    Последний раз редактировалось Иахим; 01.08.2006 в 23:16.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим
    Конкретнее дружище, что по вашему крамольного?

Aragorn
    Гость

По умолчанию 0

А выпускаются ли двойные двери, с небольшим (10-15 см.) тамбуром между ними?

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Я вижу представители Неман а все поняли...
    Теперь - конкретно.

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Уплотнения, как резиновые изделия, могут быть разными. Допустим, те, что продаются в магазине, и устанавливаются почти у всех изготовителей дверей, в полной мере не могут выполнить свою функцию, по ряду причин.
    Тут Вы одним "взмахом шашки" хм... скажем так - обидели... не только ВСЕХ производителей дверей (включая производителей холодильников и термоконтейнеров), но и всех производителей уплотнителей...
    А ведь это утверждение очень-очень трудно доказать...

Те уплотнители, которые устанавливаются на дверях "Неман", ввиду своей объемности, выполняют свои функции максимально.
    Беда только в том, что установить их, правильно, можно только на тех же дверях Неман .
    Г-н Котович, очень долго размахивал флагом "сертификации". А это, как понимаете - "палка о двух концах"...
    "Хорошесть" или "плохость" уплотнителей - это три показателя из ГОСТ 31173-2003 - "сопротивление теплопередаче, м2 oC/Вт, воздухонепроницаемость, м3/(ч.м2), звукоизоляция, Дб".
    Что-то я не помню, что г-ну Котовичу удалось "убить" ими своих конкурентов...

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Иахим
    Что - то уж больно мудрено... Лично я не собираюсь уплотнителями убивать конкурентов Неман а. Просто беру и сравниваю, уплотнители дверей, которые установлены на большинстве дверей изготовленных в Питере, и делаю вывод. Как правило, установлены уплотнители, продающиеся в обычных магазинах, установив которые, нельзя плотно прижать дверное полотно к дверной коробке. Очень большое сопротивление, в результате чего подобные уплотнители не компенсируют имеющиеся на дверях зазоры.

Иахим
    Гость

По умолчанию 0

Как правило, установлены уплотнители, продающиеся в обычных магазинах, установив которые, нельзя плотно прижать дверное полотно к дверной коробке. Очень большое сопротивление, в результате чего подобные уплотнители не компенсируют имеющиеся на дверях зазоры.
    Я плохо знаком с Питерским рынком дверей.
    В Москве, есть двери и со "специальными" и с "магазинными" уплотнителями. У тех и у тех есть свои плюсы и минусы (проверял на опыте).
    Минус "магазинных" - быстрое старение ~ 1 год (максимум), потом проседают.
    Плюс - простота замены.

Плюсы "специальных" - большая долговечность, минус - невозможность заменить самостоятельно.

Прижимаются (при нормальных зазорах 2-7мм) и те и те неплохо, естественно, при ровном и жестком полотне.
    Кстати, моя личная дверь - именно с "магазинными" (ну, почти) уплотнителями. По выходу их из строя - заменил один контур на такой же, а второй на автомобильную резину. Перепады, зимой, внешняя - внутренняя сторона двери ~40-45c (холодный тамбур). И ничего...

Я считаю, что ДПЗ (Неман) достаточно хорошие двери, что бы их реклама была объективной...

+ Ответить в теме