+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Неман - личное мнение

FINN-UGR
    Гость

По умолчанию Неман - личное мнение

Вопрос выбора и последующий установки входной двери один из самых актуальных, насущных задач настоящего времени. Поэтому, когда ремонт в нашей квартире подходил к логическому заверению, всё более остро вставала задача замены двери no name на достойную. К вопросу отнёсся серьёзно, поездил по выставкам, внимательно изучил сайт www.mastercity.ru - раздел стальные двери и замки. Пользуясь взятым словом, передаю всем огромное человеческое спасибо за богатую по значению информацию и за ваш личный опыт. Собственно в большей мере именно на основании этой информации и была выбрана следующая конфигурация двери:

Конструкция
    Дверь К8М _____________________________ 19000 руб.
    Петли Барк
    Замки и фурнитура
    Замок верхний – Керберос 308 _____________ 2600 руб.
    Замок нижний – Cisa 56.515 _______________ 2700 руб.
    Бронепластина к Cisa _____________________ 500 руб.
    Цилиндр Cisa Astral к/в ____________________ 1300 руб.
    Броненакладка Cisa _______________________ 950 руб.
    Накладка на сувальдный замок Cisa _________ 200 руб.
    Задвижка
    Вертушка к задвижке Bora _________________ 350 руб.
    Глазок Leo
    Ручка Palladium Natali _____________________ 550 руб.
    Вертикальные привода ____________________ 400 руб.
    2-й контур уплотнения
    Заполнение коробки минватой
    Отделка
    Полимерное покрытие снаружи
    Изнутри ПК-01
    Строительные работы
    Заполнение монтажного зазора ______ силами заказчика
    Подготовка проёма _________________ силами заказчика
    Подъём на 5 этаж _________________________ 600 руб.
    Доставка
    Установка

Итого __________________________________ 29150 руб.

Очень долго колебался перед агрессивной рекламой ДПЗ и лояльностью цен Неман а. Хотя цены при одноимённой конфигурации двери значительно разнились, в пользу Неман а, одним из существенных плюсов для меня являлась гарантия ДПЗ на замки. 2 года Неман а против 5 лет ДПЗ. Однако существенное ограничение выстраданного бюджета на долгожданную дверь и надежда на качество выбранных замков качнули чащу весов в сторону Неман а. Тем более что разница, даже с учётом полной скидки ДПЗ (3%+3%+3%)составляла приблизительно 4,5-6 тыс. руб. в пользу Неман а. Однако существовал ещё один вопрос качества установки двери. Данный вопрос был явно наработан у ДПЗ, сформированы бригады, оснащены многочисленным инструментом, однако после положительного отзыва (и что самое главное не пиарного) одного из форумчан об успешной установке двери фирмой Неман , вопрос был окончательно закрыт, ставлю Неман .
    Срок изготовления моей двери составил 2 недели. Привезли на газели. Бригада в количестве трех человек: опытный, обучаемый и сам по себе водитель. Выбирать и руководить лично подъёмом не стал и вам не советую, так как по опыту знаю, ни чем хорошим это не закончится - ни для вас, ни для двери. Коробку и дверь поднимали отдельно, оно и понятно солидный вес 130 кг. Подняли на пятый этаж без потерь, хотя картина не для слабонервных. Уже после установки более тщательно обследовал поверхность двери, нашёл 2 незначительные вмятины на краске.
    Проем оказался шире на 35 мм - немного многовато, но не критично. Произвели сборку двери на петли Барк быстро и точно ни каких перекосов. Последовала установка двери по уровню. Затем перфоратором продолбили отверстия диаметром 14 мм, длиной 150 мм, и со значительным натягом были забиты 6 штырей. Затем штыри приварили к ушам.
    Вообщем, все операции по монтажу, как мне лично кажется, были произведены грамотно и профессионально. Умные советы остались при мне.
    Общее время установки составило 2,5 часа.
    Вскрывал ключи самостоятельно, Cisa вопросов нет - в чёрном непрозрачном пакете (хотя тонковата плёнка, тонковата), Керберос – пакет синего цвета прозрачный типа смотрите меня в профиль и в анфас. Господа может, скинемся и прикупим Керберосу черной плёнки? При рассмотрении ключей Кербероса оказалось, что фаски на ключах не сняты - это как мне кажется и есть главное ноу-хау Кербероса, именно из-за этого данный замок не вскрыли на www.kriminalist.ru. Я не знаю, чё остальные в Европах парятся, фаски снимают …

Перечень полученных документов от Неман :
    1. Договор.
    2. Приложение к договору.
    3. Квитанция об оплате.
    4. Чек.
    5. Паспорт на дверь.
    6. Акт о приёмке.

Кстати старую металлическую дверь срезал всего за 10 минут(7 штырей диаметром 12 + коробка), в 12 этажном подъезде даже ни кто не шелохнулся.

Подвожу итог - выбранной дверью и установкой наша семья удовлетворена полностью. Возникает приятное ощущение правильно выбранной, добротной веши, которая, как я надеюсь, послужит исправно нам долгие годы.

Советы руководству Неман а:
    • Оснастить бригады инструментом централизованно, ведь при оптовой закупке можно получить значительные скидки и купить за те же деньги более сёрьёзный и мощный инструмент.
    • Выставочным пунктам желательно иметь образцы договоров, гарантии и т.д. и т.п., для того что бы заказчик в более спокойной обстановке подробно ознакомился с ними и при заключении договора с замерщиком не задерживал бы его, тем более что заказов летом достаточно много.
    • На двери в целях рекламы следует установить наклейку с названием фирмы Неман , дело в том, что в момент внесения двери у встречных людей проявляется интерес к двери, но изготовитель не обозначен, так дайте же народу рекламную информацию.
    • Разработать достойный с дизайнерской точки логотип Неман , кстати, можно было бы устроить конкурс на mastercity.

С уважением, FINN-UGR.

Барсик
    Гость

По умолчанию 0

Насчёт логотипа - неплохо бы. Оснащать двери им - по желанию заказчика. Повесил с логотипом - дополнительная небольшая скидочка за рекламу. :P
    А сам рисунок как по мне должен быть простым, лаконичным и запоминающимся. Само собой - назание. Массивные, капитальные буквы (крепь есть крепь). Раз Неман - значит мощная, длинная голубая (синяя) волна, разбивающаяся об эту крепь. И больше ну ниччо не надо, самодостаточно! Можно более вычурный вариант: то же самое, но буквы выполнены: обе "Н" - в виде панелей внутренней и внешней отделки, можно даже петельки обозначить. "Е" - в виде листа в разрезе с рёбрами жёсткости, в центр "А" замочную скважину впендюрить, а М-залить бетоном. Но это уже будет извращение, хотя наглядно. Мощные, почти квадратные буквы и волна, разбивающаяся вдызг об первую же букву - самое то. Ну и www. мелко не помешает, чтобы знали где инфу рыть. Самое то.

Павлов В
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Барсик
    Насчёт логотипа - неплохо бы. Оснащать двери им - по желанию заказчика. Повесил с логотипом - дополнительная небольшая скидочка за рекламу. :P
    А сам рисунок как по мне должен быть простым, лаконичным и запоминающимся. Само собой - назание. Массивные, капитальные буквы (крепь есть крепь). Раз Неман - значит мощная, длинная голубая (синяя) волна, разбивающаяся об эту крепь. И больше ну ниччо не надо, самодостаточно! Можно более вычурный вариант: то же самое, но буквы выполнены: обе "Н" - в виде панелей внутренней и внешней отделки, можно даже петельки обозначить. "Е" - в виде листа в разрезе с рёбрами жёсткости, в центр "А" замочную скважину впендюрить, а М-залить бетоном. Но это уже будет извращение, хотя наглядно. Мощные, почти квадратные буквы и волна, разбивающаяся вдызг об первую же букву - самое то. Ну и www. мелко не помешает, чтобы знали где инфу рыть. Самое то.
    Ох уж этот вездесущий Барсик! Разумеется у Неман а есть логотип (товарный знак). Конечно он не с такими "изысками" как Вы предлагаете. Жаль, что два года назад, когда мы разрабатывали товарный знак, мы не знали о Вашем видении этого вопроса. Теперь уже ничего не изменишь. Спасибо за замечание об отсутствии информационной табличке на двери. Везде кроме Москвы они есть, скоро будут и в столице.
    С уважением В.Б.Павлов.

+ Ответить в теме