+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: что лучше для хранения денег - сейф или нычка или вклад в банк или другое?

klemen
    Гость

По умолчанию что лучше для хранения денег - сейф или нычка или вклад в банк или другое?

Коплю деньги для покупки квартиры и никак не могу придумать где их хранить.

Очень надеюсь на ваши советы.

Из того о чем уже думал:
    1) Положить на вклад в несколько банков. Не очень доверяю банкам. Плюс часть денег у меня не подкреплена документами и если банк их заморозит (а сейчас такое все чаще происходит), то я их могу потерять.
    2) Нычки. Мне нравится эта идея, но не могу придумать где. Живу в съемной квартире и это накладывает ограничения. Плюс боюсь пожара. Можно ли спрятать деньги так, чтобы они не сгорели в случае пожара. Может завернуть их во что-нибудь?
    3) Купить сейф домой. Не очень нравится идея. Покупать тяжелый в съемную квартиру считаю странным решением. Плюс его транспортировка привлечет внимание. Купить легкий - ну тогда его могут просто унести (вмонтировать в стену его не могу, т.к. квартира съемная). В принципе если его сочетать с нычками, то наверное хороший вариант. Большие суммы спрятать, а небольшую в легкий сейф. Пусть его воруют и дальше не ищут.

Что думаете по мои вариантам и какие есть еще?

Эксперт

По умолчанию 0

Алло, это бесплатные финансовые консультации?

Если серьёзно, то про "почему нашим банкам деньги доверять нельзя" написано уже достаточно, на форуме есть несколько веток, читайте.

А вот с арендуемым жильём есть интересная проблема. Если Вы внимательно читали договор аренды, там всегда есть пункт, в соответствии с которым собственник помещения имеет право свободного его посещения, даже без уведомления арендатора. А собственники, они разные бывают. Нам известны случаи, когда арендатора мигом выставляют из квартиры, а его сейф отдавать отказываются. При этом никто Вам не гарантирует, что во время Вашего отсутствия арендодатель не пытается поковыряться в Ваших накоплениях. Следовательно, нычки не помогут - всё равно найдут, а доказать, что что-то пропало, не получится ни разу. При пожаре всё равно любая нычка сгорит. Покупать всякую фигню тоже не имеет смысла.

Вес-то чем Вас пугает? Мальчики по вызову при переезде перевезут. Не самим же таскать, тем более что не так часто это происходит.

Разумных вариантов ровно два. Независимо от выбранного, надо исходить из того, что по съёмным квартирам не вечно обитать, а хорошая вещь послужит долго. Оба - от евро класса 1 и вверх.
    1 - что-нибудь от 500 кг весом, чтоб злые люди подорвались тащить, если крепить нет возможности.
    2 - умещающийся в шкаф и с креплением к стене. Любую дырку от анкера перед переездом можно заделать так, что хозяин не заметит. Самый крутой краснодеревщик дешевле рисков утраты.

Старожил

По умолчанию 0

А я слышал историю, как человек хотел купить квартиру, несколько месяцев ходил на просмотры разных квартир. Тем самым засветился, что у него есть деньги. В результате на его старую квартиру нагрянули воры, нашли все деньги, которые он скопил на квартиру.
    Очень интересен вопрос, если воры знают, что ищут, то поможет ли нычка, закладка в квартире, в которой несколько пачек денег? Такую пачку можно замуровать в стену.

Обычно договор аренды заключают на 11 месяцев. Ну, можно округлить до 12 месяцев, т.е. до года аренды. И вот человеку нужно раз в год переехать. Т.е. нужно вытащить сейф из старого жилья, перевезти, а потом заанкерить сейф в новом жилье. Вот сколько будет стоить такая услуга, если сейф весит больше 500 кг, но меньше тонны?

klemen
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Обычно договор аренды заключают на 11 месяцев. Ну, можно округлить до 12 месяцев, т.е. до года аренды. И вот человеку нужно раз в год переехать.
    вы серьезно считаете, что те кто арендуют квартиру или офис - переезжают каждый год?

Эксперт

По умолчанию 0

wasya традиционно гонит. За это мы его и любим ;-)

anton.p
    Гость

По умолчанию 0

Лично я бы купил сейф, да заныкал его под какой-нибудь пол на даче/у родителей

Эксперт

По умолчанию 0

Вы когда - нибудь пробовали пользоваться встроенный в пол сейфом? Это не для ежедневного использования. Попробуйте, стоя на коленях, запустить руку ещё на полметра ниже пола.

Мы-то знаем, на фото лучшее, что есть на рынке от SMP.

+ Ответить в теме