надо испытывать
вольфрам должен противостоять..
противопоставить .. тотальное средство -МОН-ку, ОЗМ-ку, ПОМ-ку .. но это УК РФ сурово покарает,
http://http : / /www.rezgor.ru/oboru...ki/novyy-tovar
IMG_20150103_210652.JPG
IMG_20150103_210749.JPG
IMG_20150103_210718.JPG
Есть ли защита?
По заявленным данным, частичный доступ в любом сейфе вплоть до 5 класса включительно за 15 сек.!!!
Последний раз редактировалось SAWWA; 03.01.2015 в 22:10.
надо испытывать
вольфрам должен противостоять..
противопоставить .. тотальное средство -МОН-ку, ОЗМ-ку, ПОМ-ку .. но это УК РФ сурово покарает,
с уважением
Противопехотная мина под днищем как средство от отрыва сейфа.... ))
Вольфрам боюсь не потянет 2800 плавление, а здесь по-выше будет.
Да сейф золотой выйдет: вольфрам вещь дорогая.
слыхал армейские байки про активные системы защиты, у вояк вроде были на стратегических объектах, типа МОН и т.д. есть разного рода вариации, Серьёзные Люди , находящиеся в особенных должностях и ситуациях делают как им надо а не как УК и Конституция требует. Не удивлюсь, если нечто такое будет применяться на практие. Обсуждаемый предмет , а именно сейфы высокого уровня безопасности обычно интегрируются в систему и с наскока их не взять, тут иерархия есть , одним средством дя прорезания стенки не ограничишься...
тут по сути , что не скажи, применимо для ограниченного использования, у купили сейф за 4-6 миллионов рублей, пставили в подвале многоэтажки и ли загородного дома без охраны и сигналки или с Чоповцами и т.д. "специалистами" , да и полицейкими , это не гарантирует сохранности имущества и это как "капитан очевидность"
да и тов. Ким Чен Ын может хранить свои ценные вещи где угодно, хоть в золотой коробке, охраны и не только столько, что смысла нет
с уважением
По сути описанный способ резки напоминает вариант с термитом, только немного модифицированный
с уважением
Мундштук номер 7 расходует кислород со скоростью 60 кубометров в час. Нормальный баллон емкостью 40 л, весящий около 60 кг, вмещает 6000 л = 6 м3 кислорода. Флюсорез израсходует баллон с кислородом за 6 минут. Правда, в стенке сейфа высокого класса металла будет больше, чем бетона. А металл режется легче, чем бетон. Так что можно обойтись не мундштуком номер 7, а всего лишь номер 6 с меньшим расходом кислорода. Мундштук номер 6 израсходует баллон кислорода за 9 минут 13 секунд.
Короче, если преступник не разрежет сейф за 10 минут, то останется без оборудования. Вор вряд ли додумается взять с собой второй баллон кислорода.
логично, или понадобятся сообщники
с уважением
Расчетное время резки сейфа около 3 минут (выше я ошибся с цифрами), если все хорошо пойдет. Пока баллон кончится 3 сейфа на частичный доступ прорезать можно. Но это теория... На практике это очень пожароопасный инструмент на сколько я понимаю, там выброс раскаленного материала на несколько метров идет! Для квартиры данный способ не применим.
вблизи в начале 2000-х стоять приходилось, лучше не подходить, это инструмент для работы на открытом воздухе и в просторных цехах с Высокими потолками, для питания установок используют рампы из десятков баллонов и из резервуаров
с уважением
Можно провести простой эксперимент. Вот для современных домов толщина железобетонной панели 200 мм. Было бы очень интересно, за сколько минут в реале, а не в теории можно сделать дырку в такой бетонной панели. Сейф же будет резаться еще быстрее, потому что там в стенке металла больше, чем в панели для дома.
На youtube я находил только как режут металл. Но это не интересно. Интересно, как режут бетон.
Вот автоген не режет бетон. Если я не ошибаюсь, флюсорез и кислородное копье - это одно и тоже. Бетон режет.
А вот есть еще резак Бобуха, ВОГНИК. Мне интересно, режет ли бетон этот керосинорез? За каждую минуту работы резак Бобуха набирает 15 Ес (единиц сопротивления).
Обострение в честь долгих праздников. Инструмент не пригоден ни для испытаний (по одному расходу кислорода коэффициент инструмента получается лошадиный) ни для практического вскрытия - посчитайте сколько кислородных баллонов надо на себе тащить, не говоря уже о гарантированной гибели всего содержимого. Особенностью каталитических резаков является то, что они просто не работают при расходе кислорода меньше паспортного. В общем флаг в руки и барабан на шею.
Ну в теории одного баллона на три сейфа хватит, если по паспорту судить;-)
Это я про флюсовой аппарат
уффф, расчёты в студию, как можно дтальнее, можно видео, к примеру, разделки танков
На Мастерах году так в 2006-м была тема по поводу разделки отливки приличных размкров, можно туда заглянуть
IMG_20150114_003531.JPG
IMG_20150114_003554.JPG
IMG_20150114_003507.JPG
АВот фото разделки толстого куска меди, тоже мучений много,судя по мучениям энтузиастов, проще всего сейф отливать из стали сантиметров так 30 с вкраплениями камня..
IMG_20150114_003857.JPGIMG_20150114_003711.JPGIMG_20150114_004114.JPGIMG_20150114_004036.JPGIMG_20150114_003647.JPG
Последний раз редактировалось SAWWA; 14.01.2015 в 01:48.
с уважением
как говорится, терпение и труд всё перетрут
с уважением
Вот тут красочно описан взлом одного банкомата http://rusjev.net/2015/02/17/14-druz...bili-bankomat/
Обычный газовый резак набирает 7 Единиц Сопротивления в минуту. А вот что за резак использовался в этом ограблении? Я пытаюсь прикинуть, сколько единиц сопротивления у инструмента взломщиков.
Написано:"Банкомат вскрывали газовой сваркой с дополнительной подачей кислорода с использованием длинных насадок из медных трубок, создающих при горении высокую температуру." Что это за оборудование? Я так понял, что это не кислородное копьё.
А если бы на месте банкомата был нгастоящий европейский сейф 5 класса взломостойкости, то сколько он бы сопротивлялся такой газовой горелке?
Не читайте советских газет. Тот, кто написал эту ерунду, наверное сам не понял, что сказал. При этом нет ни одной отчётливой фотографии самого банкомата. Хотя подход к ограблению заслуживает внимания. Для сиротливого банкомата в заштатном магазине это явный перебор.
А в чем конкретные преимущества этой резки, перед алмазной? Мы хотим заказать вот там демонтаж сантехкабины, и там используется алмазная резка при сносе стены.
Как-то поднимался вопрос об портативной установке гидроабразивной резки. Оказывается, такая установка существует для пожарных http://ccs-cobra.ru/home/about-coldcut-cobra
водокмётн5.JPG
Она может проделать дырку в очень толстой железобетонной стене. А потом через эту дырку тушит пожар.
Дырку проделывает быстро. Но вот режет медленно. Я даже сомневаюсь, что такой установкой можно прорезать большую дырку в сейфе для частичного доступа. Зато содержимое сейфа не сгорит.
Кстати, пожарный очень сильно рисковал. Вот видео с водометом высокого давления. Обратите внимание на экипировку и металлические щитки. Одним неловким движением оператор отрезал себе пятку струей воды.
https://youtu.be/DvGT6wvpNQo
водомёт91.JPGводом1т4.JPGводомёт92.JPGводомёт456.JPGводомет5.JPG
https://www.youtube.com/watch?v=DvGT...ature=youtu.be
Последний раз редактировалось SAWWA; 08.12.2015 в 00:44.