+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Chubb английский сейф. Инструкция. Reset code.

abravalg45
    Гость

По умолчанию Chubb английский сейф. Инструкция. Reset code.

Есть ли у кого полная инструкция на английские сейфы Chubb DUOGuard DG? Я нашел только короткую, где описано как код замка поменять. Но этого недостаточно. В комплекте шел еще какой-то секретный Reset Code на самоклейкой бумажке. Им что, можно открыть электронный замок, забыв текущий код?

Да и еще там куча кодов в английской инструкции. Она куцая совсем, даже с переводом непонятно, что какой код делает.

А так, сейф 200кг, прикрутили четырьмя анкерными болтами к полу, огнестойкий на час. Нравится.

Эксперт

По умолчанию 0

Реклама индонезийского сейфа под некогда великой торговой маркой что ли? Про историю писалось:
    1024x768

Теперь по делу.Раз уж никто из великих специалистов не отозвался, рассказываю. Chubb своих замков уже давно не делает, а в открытую признаваться, чей именно замок вкрячили, гонор не позволяет. Поскольку сейф всё-таки с европейским шильдиком, то откровенно китайской дряни стоять не должно. Ноги у всех допущенных в европу замков растут из LaGard-а и S&G. Второй в своё время know-how у первого упёр, с тех пор они развиваются параллельно, но идеология слегка различается. Прочие (99%) просто передирают чужие разработки, так что большой разницы в функционировании нет.
    Поскольку речь была о reset коде, наиболее вероятно, что это S&G. LaGard от этой опасной глупости достаточно давно отказался. Код "сброса" - reset в замках S&G предусмотрен, но не обязателен. По инструкции его полагается активировать ещё до первой смены "мастер" кода. Он здесь тоже есть. Да-да, бойтесь Саржента, у него мастер код. И не только, есть ещё manager код. В паре с мастером они не только открывают, но и управляют различными параметрами замка.
    А собственно reset код, как следует из его имени, обнуляет все(ну почти все) установки замка, стирая при этом всех юзеров, манагера и мастера. В умелых руках - опасней ядерной войны. Если хотите, можете поупражняться. Читайте внимательно инструкцию - там всё написано, хотя и непонятно. Следует отметить талант тех идиотов, которые продают откровенно посредственную железку, комплектуя её сильно перегруженным интеллектом замком. Сами, скорее всего в силу своего пту-шного образования, не разобрались что и зачем, теперь пусть у клиента голова болит.

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Интернет общественность через-чур подозрительная и ищет госдеп США.. пардон рекламу в любом упоминании продукта.

На моем сейфе, на замке стоит лейбл S&G. Я как "продвинутый" пользователь, сразу сменил код на свой, не читая английской инструкции (как сменить код, описано на русском в одном из документов в сети, но только и всего). Так что выходит я намертво заблокировал все фишки, которые следует делать, до первой смены пользовательского кода.

Дааа.... вы прямо пышите ненавистью к строптивой англичанке.. ну и правильно, так их.. они вон и Land Rover задвинули индусам, чего им стесняться.

PS.
    Вы бы мне в общих чертах так сказать, объяснили как заблокировать возможность открыть сейф при помощи всяких потусторонних кодов. Я один юзер мне нужен только один код, который у меня в памяти. Все прочие навороты мне нужны. Я чокнусь пока буду переводить кривую и непонятную инструкцию, там трудно уловить мысль и логику всех этих кодов. Куцая инструкция, для профи.

Эксперт

По умолчанию 0

Англичанка давно не англичанка. Land Rover только акции продал, а люди со знаниями и умениями остались. А эти сумели даже историческое здание в Бирмингеме на сторону слить. Это приблизительно если бы у нас Третьяковку под гостиницу туркам продали.
    Раз замок у Вас Sargent, то это наверняка D-Drive Z, либо 02 либо 03. Проблема в том, что инструкцию прочитать всё-таки придётся. В разных сериях разный синтаксис управляющих команд. Логика следующая - каждый из кодов имеет свой номер. Обычно мастер - 1, администратор - 2, юзеры - начиная с 3. Но может мастер начаться с 0. Боитесь лишних кодов - имея мастер можете деактивировать всех юзеров. Вот здесь инструкция и понадобится. Главное себя самого не стереть.
    Раздражение вызывают те недоразвитые, которые сами не разобравшись впаривают покупателю продукт с инструкцией за 10 страниц. А у того - рак мозга и как результат дополнительные коды вроде 123456, которые любой домушник знает.

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Trezor
    Логика следующая - каждый из кодов имеет свой номер. Обычно мастер - 1, администратор - 2, юзеры - начиная с 3. Но может мастер начаться с 0. Боитесь лишних кодов - имея мастер можете деактивировать всех юзеров. Вот здесь инструкция и понадобится. Главное себя самого не стереть.
    Вот за это спасибо, примерно понятно.

А у того - рак мозга и как результат дополнительные коды вроде 123456, которые любой домушник знает.
    Я согласен с вами, но причина не в раке мозга, а в обилии обрушившийся на нас, прежде всего, технической информации, на которую не у всех время есть... а еще хочется классику знать, читать и слушать и быть всесторонне образованным. Кажись программеры всего мира фишку просекли и максимально упрощают интерфейсы, начиная с Windows 8 и заканчивая DrWeb и Outpost Firewall. У тех кто фишку не просек, например немецкая Miele, при настройке их техники по инструкции как раз мозг в спираль и изогнется, как и у их разработчиков.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

4 анкера , какого диаметра, в большинстве случаев самые распространённые решения неэффективны для защиты от выдирания при помощи зубил, кувалды и т.д.
    с уважением

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от SAWWA Посмотреть сообщение
    4 анкера , какого диаметра, в большинстве случаев самые распространённые решения неэффективны для защиты от выдирания при помощи зубил, кувалды и т.д.
    Отверстие под один анкер, но установщики накосячили с глубиной высверливания, забили болт, не до конца вошел, а вытащить никак, пришлось вырезать ламинат и выковыривать его. После этого взяли квадратную сантиметровую стальную пластину и по краям четыре анкера воткнули, а посередине приварили болт, который и входит в отверстие сейфа.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

болт хоть 20-25 мм диаметром?
    с уважением

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Нет, 1,6 примерно, гайка почти в притык в отверстии.

Эксперт

По умолчанию 0

Халтура голимая. Стандарт требует 5 тонн на отрыв. Ни один анкер диаметром менее 18мм не может обеспечить усилие более 3 с половиной тонн.
    Резюме - установщикам вообще надо руки по локоть отрезать. А сейф Ваш будет в случае чего отодран секунд за 15.
    Примите искренние соболезнования.

Старожил

По умолчанию 0

Скажите, а существуют ли какие-нибудь ГОСТы или рекомендации, какого диаметра должна быть дырка для анкера?

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Trezor
    Резюме - установщикам вообще надо руки по локоть отрезать. А сейф Ваш будет в случае чего отодран секунд за 15.
    Примите искренние соболезнования.
    Не люблю с пророками-пессимистами общаться, да еще кровожадными.. всегда найдут до чего доцепиться, хорошо еще только по локоть отрезать.. цивилизованный пророк-пессимист оказался, иной вообще руки предложит отрубать полностью, по культяпки. Был бы 1,8 диаметр, вы бы наверное мне соболезнования приносили по поводу 45 секунд, за который мой сейф выдирать будут, а был-бы 2,5 см, те же самые соболезнования я услышал бы по поводу 10 минут выдирания. Может мне еще и повеситься сразу?

Не забывайте, что это не просто анкер, это болт приваренный к сантиметровой (а то и двух-сантиметрвой) стальной пластине, которая сама четырьма анкерами крепится к полу. Насколько хорошо приварен к пластине, с одной или с двух сторон, не знаю, надо было разглядывать, если знал бы, что такой разговор пойдет, но сама конструкция внушала уважение.

Не уверен, что такая конструкция проходила где-либо испытания на выдирание, в том числе и вами. Сложнее или легче ее выдрать по сравнению с обычным анкером.

wasya
    Скажите, а существуют ли какие-нибудь ГОСТы или рекомендации, какого диаметра должна быть дырка для анкера?
    Вот у моего "туземного происхождения" CHUBB 3,6 см диаметр отверстия. Интересно, какой максимально широкий анкер туда засунуть можно, дабы он выполнян условия кровожадных пророков-пессимистов? Жалко, не замерил диаметр идущего в комплекте анкера, который выбросить пришлось.

Может продавцы сейфов подскажут.

Старожил

По умолчанию 0

Я чего еще боялся, если отверстие для анкера слишком большое, то через него можно вытаскивать драгоценности, не взламывая сам сейф.

Команда форума

По умолчанию 0

Это как? Ответсвие-то снизу! Сначала надо сейф оторвать от пола, а для этого надо анкер выдрать. А если он толстый, то это как я понимаю почти нерально)...

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

ковбой
    Это как? Ответсвие-то снизу!
    Ага, человек совсем не бачит

Trezor
    Разобрался я с этим замком S&G. Специально сканер купил, чтобы отсканить инструкцию и нормально переводить. Зря вы на них бочку катили. Даже самый тупой юзер никогда не накуралесит и не оставит простых кодов известных домушникам, защита от дураков в полной мере пристуствует.

Единственный косяк (недоработка), это то, что нельзя переключиться в режим Dual-mode, если заводской Master-код был однажды изменен, приходится так и сидеть в Multi-mode. Но в нем ничего страшного нет, только непонятно зачем так сделали.

Master-код никаким образом не может быть удален, он в нулевой ячейке. При помощи него, можно создать Supervisor-код (которого с завода нету), ячейка 1. Supervisor-код сам себя удалить не может, его удалить может только Master-код. Supervisor-код может наделать кучку User-кодов, вплоть до 9-й ячейки. Если при помощи Master-кода удалить Supervisor код, то автоматом удаляются и все User-коды, созданные Supervisor-кодом.

Есть еще одна фишка у этого замка: можно подключить замок к сигналке в квартире, к тревожной кнопке например, а активируется она в случае, если вы вводите свой код хитрым образом измененный в последней цифре, напрмер когда вам к башке пистолет приставили и принуждают открыть сейф. Вы вводите пароль немного измененный в последней цифре; замок то откроется, но сигналка по-тихому получает сигнал и активируется. Так что есть шанс разбойников отловить, даже после грабежа

Так что все продумано.

Эксперт

По умолчанию 0

Пессимист - это хорошо информированный реалист. Для отверстия 16мм усилие на срез анкера МАКСИМУМ - 2,8т, а на вырыв - 1,4. Для справки - 3 тонны на срез достигается одним ударом 5кг кувалды по обычному зубилу. Именно поэтому и 15 секунд. Вырыв в полторы тонны - прыжок здорового мужика на гвоздодёр от 1,2 метра.
    Тот гений, что болт к железке варил, с 6-м разрядом? Почти 100% гарантии, что внушающая уважение конструкция окажется имитацией, которая при приложении кувалды вульгарно лопнет.
    Отверстия для крепления диаметром 36мм является абсурдом. Самый большой диаметр серийного анкера под бетон - 32мм. Конечно китаёзы легко могут из порошка сделать и 45мм. Так же как и Wasya пропихиваться за драгоценностями через отверстие в днище сейфа.

То, что Вы прочитали-таки инструкцию, это уже прогресс. Хотя непонятно, зачем было что-то сканировать, когда их в сети полно?

Представьте ситуацию - мастер код "ушёл" и "добрый человек" удалил супервизора, предварительно сменим мастера, вместе со всеми юзерами? Что получаем? Сейф без открывающих кодов. Поздравляю, приехали....

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Trezor
    Представьте ситуацию - мастер код "ушёл" и "добрый человек" удалил супервизора, предварительно сменим мастера, вместе со всеми юзерами? Что получаем? Сейф без открывающих кодов. Поздравляю, приехали....
    Неа.

На это случай есть Reset Code на бумажечке, который все сбрасывает нафиг.

Не особый вы спец.. теоретик одним словом.

PS.
    Вырыв в полторы тонны - прыжок здорового мужика на гвоздодёр от 1,2 метра.
    Где он там прыгать собрался, сейф с двух сторон стенами окружен, а с третьей стороны сантиметров 20 свободного пространства.

Негде прыгать одним словом.. да и ламинат, а под ним цементная стяжка, знаете ли не особо прочный материал, чтобы быть упором для 200кг-вого сейфа.

PPS.
    Сказки про белого бычка... вы там случаем не на одного из южнокорейских гигантов продвигаете?

Эксперт

По умолчанию 0

Вы, извините где Reset Code храните? Наклеенным на клавиатуру замка? Или традиционно внутри закрытого сейфа? Возвращаясь к началу темы, по всей видимости Вы всё-таки справились с переводом инструкции и готовы рассказать всем, как магический код возвращает замок в состояние "при поставке", то есть стирает все конфигурации. После чего нашедший Reset получает возврат Мастера к 123456.
    Именно по причине не идиотоустойчивости алгоритма обнуления с помощью Reset кода производители нормальных сейфов шарахаются от таких замков как чёрт от ладана. Ну Вам-то досталось произведение азиатских умельцев, которые прекрасно понимают, что изделие им на завод никто не вернёт, а на конечного потребителя им на.......... или по.........

Адресок-то дайте, продемонстрируем как в реальной жизни сейфы отдирают и уносят.

abravalg45
    Гость

По умолчанию 0

Trezor
    Вы, извините где Reset Code храните? Наклеенным на клавиатуру замка? Или традиционно внутри закрытого сейфа?
    Предположим бумажечка уничтожена, а код сохранен в органайзере компьютера. Если вы мне скажете, а что будет, если комп навернется, что бывает довольно таки часто?, - то я вас в ответ также спрошу, а как хранят коды владельцы замков без Reset кода?

Или вся ваша критика сводиться к тому, что 6-значный мастер-код, все-таки можно пожизненно запомнить в голове, а 6-значный мастер-код + 8-значный reset-код - нет?

Если так, то это преимущество натянуто, и только лишь к нему не сводятся все конкурентные сравнительные преимущества и недостатки тех или иных сейфов на рынке.

Точно также наличие Reset-кода дает преимущества перед владельцами безресетных замков, кои забыв мастер-код, навсегда лишаются доступа к сейфу.

Вот как проведете сравнительные испытания на выдирания одного анкера супротив 4-х на пластине как у меня, с цифрами, вот тогда и будете возражать. Только на своих сейфах, а не моем.

Старожил

По умолчанию 0

Взять таблицу Менделеева, запомнить один из элементов. Его атомный вес - это код замка. Легко запоминать.

А однажды я записывал номер телефона в середине какой-то книжки. Потом захотел снова разыскать этот телефон. Перелистал несколько домашних книг, так номер и не нашел. Не повторяйте моих ошибок. Можно запрятать номер так, что потом и сам не найдешь.

А с анкерами тема очень интересная. Каков же оптимальный диаметр отверстия для анкера?

+ Ответить в теме