Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Расчёт кодовых комбинаций сувальдного замка

keys777
    Гость

По умолчанию Расчёт кодовых комбинаций сувальдного замка

Здравствуйте!

На разных форумах переодически всплывает тема "Расчёт кодовых комбинаций замка" , но как правило там приведён расчёт максимального числа возможных кодовых комбинаций (далее по тексту КК). Это неправильно т. к. фактическое число КК может отличаться от максимального в миллионы раз. Для того чтобы посчитать фактическое число КК замка нужно учитывать зазор между кодовой стойкой и пазом. Посчитав фактическое число КК мы получаем число ключей из универсального набора взломщика т. е. если фактическое число КК равно 16 значит. Значит злодей изготовив 16 универсальных ключей их простым перебором обязательно откроет Ваш замок. Причём не важно симметричный у Вас ключ или нет т. к. при обороте на сувальды воздействует только одна бородка ключа.
    Например у Вас шестисувальдный замок, число глубин нарезок ключа 6 зазор между стойкой и кодовым пазом равен 1,2 мм. шаг нарезки ключа = 0,5 мм. Получается, что три нарезки ключа захватываются зазором ((1,2/0,5)+1=3- результат округляется до ближайшего наименьшего числа). Максимально возможное число КК = 46656 (для симметричного ключа) и 2176782336 (для несимметричного ключа). Фактическое число КК = 64 (для симметричного ключа) и 4096(для несимметричного ключа). Расчёты я проводил своей программой. Число ключей из универсального набора 64.

Для тех кто не хочет считать, но знает параметры своего замка и хочет знать фактическое число КК своего замка я попытался составить программу. Работает она правильно или нет я не знаю. Если у кого есть предложения по изменению алгоритма расчёта фактического числа КК пишите. Программа тут:
    http://www.kriminalist.com/forum/ima...sk/raschet.xls

Там есть четыре ячейки для исходных данных введите в них свои значения и программа пересчитает автоматически максимальные и фактические чсла КК замка.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

красиво и вполне удобно..

единственный вопрос - там заполнено данными - они реальные?...

хорошо было бы если бы все данные забитые по умолчанию были среднестатические..

так-же была бы кнопочка (макрос) вернуть все данные к среднестатическим. - зачем?.

ну допустим скачал кто-то ее.. какая либо переменная неизвестна ему.. проставляет только известные и програма выдает приблизительно (ведь какие-то данные он не менял) число..

а иначе если не забить хоть что либо.. то выдаст луну..

и неплохо было бы выделять те ячейки куда надо вводить переменные цветом..

а в остальном шикарно )) мне понравилось.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Aleks_nw
    красиво и вполне удобно..

единственный вопрос - там заполнено данными - они реальные?...

хорошо было бы если бы все данные забитые по умолчанию были среднестатические..

так-же была бы кнопочка (макрос) вернуть все данные к среднестатическим. - зачем?.

ну допустим скачал кто-то ее.. какая либо переменная неизвестна ему.. проставляет только известные и програма выдает приблизительно (ведь какие-то данные он не менял) число..

а иначе если не забить хоть что либо.. то выдаст луну..

и неплохо было бы выделять те ячейки куда надо вводить переменные цветом..

а в остальном шикарно )) мне понравилось.
    Если у человека нет всех исходных данных ему нет смысла что-то считать этой программой.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

логично...

но допустим нет какого либо одного параметра а расчитать хочется )

keys777
    Гость

По умолчанию 0

логично...

но допустим нет какого либо одного параметра а расчитать хочется )
    Если человек даже примерно не ориентируется в цифрах исходных данных рассчитывать ему не захочется.

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от keys777
    ..как правило там приведён расчёт максимального числа возможных кодовых комбинаций (далее по тексту КК). Это неправильно т. к. фактическое число КК может отличаться от максимального в миллионы раз. .
    Вообще для фактического расчета комбинаций надо не арифметикой заниматься, а по ФАКТУ сосчитать комбинации на фактически изготовленном замке с учетом технологии производства и имеющегося фактического набора сувальд, изготовленных производителем для сборки замка.
    Т.е. следует получить сразу несколько факторов сразу:
    1. Теоретическая возможность получения комбинаций на данной конструкции замка.
    2. Фактические зазоры и допуски в замке и кодовом пазе, в том числе и расстояние между поверхностью стойки хвостовика и поверхностью кодового зуба. Как на этом чертеже
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic06.gif
    3.Технологию фрезерования секрета на бородке ключа, с возможными допусками.
    4.Фактического наличие штампов для сувальд, с определенным кодовым лабиринтом, соответствующим секрету на ключе.
    На этом чертеже, стойка хвостовика заштрихована черным, а лабиринт( или паз для стойки хвостовика), это путь который должна пройти стойка хвостовика в процессе продвижения засова замка http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic09_1.gif
    Здесь вот
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic05.gif
    изображен иной тип сувальды - качающаяся.
    Основные элементы сувальд: окно (1), паз(лабиринт) (2) под стойку, рабочие закраины (3) и боковая поверхность окна (4) (рис.5).
    Паз(лабиринт) под стойку, должен быть немного шире самой стойки.
    Но чем, этот размер больше, тем менее такое замок соответствует требованиям секретности .
    Для замков зазор между стойкой хвостовика засова и кодовым пазом составляет 0,3 мм, а в ряде отечественных доходит до 2,5 мм .
    Как бы не был совершенен и надежен засов, замок с малой секретность не заслуживает внимания.
    Основной причиной взлома, таких малосекретных замков, является реальная возможность подбора ключа в связи с использованием одних и тех же комбинаций повторно, и даже три и более раз.
    Т.е. выпускаемые замки, выпускаемые в течение длительного времени, реально имеют значительно число своих полных близнецов с одинаковыми секретами на ключе.
    Примером подобных малосекретных замков, может служить так называемый перекодировочный замок от фирмы Чиза.
    Вот сертификат фирмы Чиза,
    http://www.locks.ru/images/cisa/cifrature1.jpg
    там четко указано что замки серии
    Double bit key mortice lock
    57013,57016,57313,57010,57028,57210,57291 имеют теоретическое число всех секретов 15.600.
    Замки Rekeyable locks (перекодировочные) имеют теоретическое число всех комбинаций 25.000
    А стандартные цилиндры Чиза 08510 Standart range имеет всего 7.700 теоретических комбинаций.
    И так любимый русскими спекулянтами ASIX Range 47.000 комбинаций.

Использование подобных замков, неминуемо приведет к кражам, какие бы ухищрения не применял бы владелец замка, так как в процессе эксплуатации этого замка, критическая масса замков близнецов, увеличивается в сотни и тысячи раз буквально каждый месяц.
    И подбор ключа, с аналогичным секретом становится все более и более реальным.
    Следует также и отметить, что в связи с увеличением сроков эксплуатации замков, сам механизм замка естественным путем получает износ, и становится не устойчивым к попыткам взлома.
    Не без интересным фактом, является информация, что во всех европейских нормах, фактические испытания на надежность работы засова в три, четыре раза меньше, чем на аналогичных русских замках.
    Европейские сертификат по испытаниям на соблюдение prEN12209 требует соблюдать максимальную надежность замка, отвечающую долговечности механизма запоров в 50.000 циклов
    http://www.locks.ru/win/informat/cisa.shtm
    При 10 циклах в день использования замка, для обычной семьи в три человека, теоретический максимальный срок службы замка в 10 раз меньше требования по русскому ГОСТ, что в свою очередь логично объясняет незначительные гарантийные сроки, предлагаемые своим покупателям практически любыми западными фирмами.
    Нет смысла делать надежный замок, если эта надежность фиктивная и составляет два три года.
    Отсюда и тонкие металлы, и пластик внутри замка, и пренебрежение взломостойкостью как таковой.
    Вся задача производителя сводится к созданию красивой упаковки оболочки, рассказах о несуществующих свойствах и надежности в три года, при низкой секретности.

Для определения фактической секретности, следует учесть и «русскую смекалку» мошенников, в случаях, когда сама сувальда, на конкретный секрет, производителем не изготовлена вообще, и данные комбинации в производстве замков не используются.
    И имея значительно теоретические возможности по количеству комбинаций, фактически замок выпускается без этих секретов.
    Родоначальником подобных трюков являются китайцы, турки и не без известная фирма Класс, первая применившая подобный обман при выпуске своих замков.
    Выявить данное мошенничество крайне трудно, ибо для этого надо сличить сразу несколько фактов: наличие рабочей таблицы секретов + наличие чертежей и штампов для изготовления конкретных сувальд по рабочей таблице + наличие этих сувальд на самом сборочном месте сборщика + наличие технологии и наличие оборудования, способного изготавливать ключи к этим сувальдам.

Производитель замка, вроде фирмы Класс, который мошенничает, и делает закладки на фрезеровку секретов, партиями по сто и двести болванок ключей за один раз, никогда не станет тратить деньги на изготовления дополнительных штампов на сувальды.
    Китайская фирма, и турецкая фирма, как правило, не имеющие своих собственных инструментальных мощностей и вынужденные закупать штампы на стороне, пальцем не пошевельнут, что потратить деньги на обеспечение взломостойкости замков и защиты от взлома путем подбора ключа.
    Наоборот, любимым изречением владельца Класс, а ныне и YALE для АССА АБЛОЙ, кавалера ордена Петра Великого Владимира Гаврилова, является: при такой цене скажите спасибо, что замок вообще закрывается на ключ.
    Для того чтобы посчитать фактическое число КК замка нужно учитывать зазор между кодовой стойкой и пазом. Посчитав фактическое число КК мы получаем число ключей из универсального набора взломщика т. е. если фактическое число КК равно 16 значит. Значит злодей изготовив 16 универсальных ключей их простым перебором обязательно откроет Ваш замок. Причём не важно симметричный у Вас ключ или нет т. к. при обороте на сувальды воздействует только одна бородка ключа. .
    НЕЛЬЗЯ утверждать, что наличии симметрии или её отсутствие, не влияет на взломостойкость.
    Есть способ взлома, который осуществляется копией ключа, изготовленного при визуальном считывании кода с бородки ключа, и при наличии симметрии для этого считывания требуются видеть первые три или четыре
    Секрета на ключе.
    Остальные секреты легко восстановить, зная стандартные шаги секрета и способ фрезеровки.
    Например у Вас шестисувальдный замок, число глубин нарезок ключа 6 зазор между стойкой и кодовым пазом равен 1,2 мм. шаг нарезки ключа = 0,5 мм. Получается, что три нарезки ключа захватываются зазором ((1,2/0,5)+1=3- результат округляется до ближайшего наименьшего числа). Максимально возможное число КК = 46656 (для симметричного ключа) и 2176782336 (для несимметричного ключа). Фактическое число КК = 64 (для симметричного ключа) и 4096(для несимметричного ключа). Расчёты я проводил своей программой. Число ключей из универсального набора 64.
    .
    Проще говоря, из-за того, что шаг по высоте секрета попадает в увеличенный зазор на стойке хвостовика, этот замок будет открыт ключами с другими секретами.
    Но, если хотя бы на одной из сувальд зазор будет меньше высоты гага секрета по высоте, подбор ключа осуществить будет нельзя без специальной подгонки надфилем секрета.
    .
    Для тех кто не хочет считать, но знает параметры своего замка и хочет знать фактическое число КК своего замка я попытался составить программу. Работает она правильно или нет я не знаю. Если у кого есть предложения по изменению алгоритма расчёта фактического числа КК пишите. Программа тут:
    http://www.kriminalist.com/forum/ima...sk/raschet.xls
    Там есть четыре ячейки для исходных данных введите в них свои значения и программа пересчитает автоматически максимальные и фактические числа КК замка.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков
    Вообще для фактического расчета комбинаций надо не арифметикой заниматься, а по ФАКТУ сосчитать комбинации на фактически изготовленном замке с учетом технологии производства и имеющегося фактического набора сувальд, изготовленных производителем для сборки замка.
    Т.е. следует получить сразу несколько факторов сразу:
    1. Теоретическая возможность получения комбинаций на данной конструкции замка.
    2. Фактические зазоры и допуски в замке и кодовом пазе, в том числе и расстояние между поверхностью стойки хвостовика и поверхностью кодового зуба. Как на этом чертеже
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic06.gif
    3.Технологию фрезерования секрета на бородке ключа, с возможными допусками.
    4.Фактического наличие штампов для сувальд, с определенным кодовым лабиринтом, соответствующим секрету на ключе.
    Конечно технологические возможности и совесть производителя в первую оказывает влияние на число КК замка. Если с этими показателями всё нормально значит число КК будет на должном уровне. Если нет место таким замкам на сортирах.

На этом чертеже, стойка хвостовика заштрихована черным, а лабиринт( или паз для стойки хвостовика), это путь который должна пройти стойка хвостовика в процессе продвижения засова замка http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic09_1.gif
    Здесь вот
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic05.gif
    изображен иной тип сувальды - качающаяся.
    Основные элементы сувальд: окно (1), паз(лабиринт) (2) под стойку, рабочие закраины (3) и боковая поверхность окна (4) (рис.5).
    Паз(лабиринт) под стойку, должен быть немного шире самой стойки.
    Но чем, этот размер больше, тем менее такое замок соответствует требованиям секретности .
    Для замков зазор между стойкой хвостовика засова и кодовым пазом составляет 0,3 мм, а в ряде отечественных доходит до 2,5 мм .
    Тут ошибка я знаю производителя сувальдных замков с качающимеся сувальда ми у котрого зазор колеблется от 2-5 мм. Фото скоро повешу куда-нибудь.

Для определения фактической секретности, следует учесть и «русскую смекалку» мошенников, в случаях, когда сама сувальда , на конкретный секрет, производителем не изготовлена вообще, и данные комбинации в производстве замков не используются.
    И имея значительно теоретические возможности по количеству комбинаций, фактически замок выпускается без этих секретов.
    Родоначальником подобных трюков являются китайцы, турки и не без известная фирма Класс, первая применившая подобный обман при выпуске своих замков.
    Выявить данное мошенничество крайне трудно, ибо для этого надо сличить сразу несколько фактов: наличие рабочей таблицы секретов + наличие чертежей и штампов для изготовления конкретных сувальд по рабочей таблице + наличие этих сувальд на самом сборочном месте сборщика + наличие технологии и наличие оборудования, способного изготавливать ключи к этим сувальда м.
    Всегда интересно было какова связь между числом глубин нарезок ключа и числом штампов чтобы действительно была возможность изготовить все кодовые комбинации. Я прав, что число штампов равно 2 (число бородок) в степени числа глубин нарезки? Честно говоря теория вероятности у меня хромает поэтому могу ошибаться.

НЕЛЬЗЯ утверждать, что наличии симметрии или её отсутствие, не влияет на взломостойкость.
    Есть способ взлома, который осуществляется копией ключа, изготовленного при визуальном считывании кода с бородки ключа, и при наличии симметрии для этого считывания требуются видеть первые три или четыре
    Секрета на ключе.
    Остальные секреты легко восстановить, зная стандартные шаги секрета и способ фрезеровки.

Проще говоря, из-за того, что шаг по высоте секрета попадает в увеличенный зазор на стойке хвостовика, этот замок будет открыт ключами с другими секретами.
    Но, если хотя бы на одной из сувальд зазор будет меньше высоты гага секрета по высоте, подбор ключа осуществить будет нельзя без специальной подгонки надфилем секрета.
    Я имел ввиду, что симметрия не имеет значения если у злодея универсальный набор ключей.
    Например у него 16 универсальных ключей. Он поочереди перебирает их рано или поздно ключ подойдёт. Как только он сделал первый полуоборот он начинает перебирать связку заново. Таким образом замок он декодирует максимум за 16*2=32 перебора. Третий и четвёртый полуоборот делаются уже определёнными ключами.

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Тут ошибка я знаю производителя сувальдных замков с качающимеся сувальда ми у котрого зазор колеблется от 2-5 мм. Фото скоро повешу куда-нибудь.
    Не могу вложить файл.

.

По умолчанию 0

Конечно технологические возможности и совесть производителя в первую оказывает влияние на число КК замка. Если с этими показателями всё нормально значит число КК будет на должном уровне. Если нет место таким замкам на сортирах..
    Но пока эти замки лежат на полках и даже по ним проводятся фиктивные конкурсы на взлом.
    Это знаменитый YALE ASSA ABLOY Class corpion
    http://www.locks.su/test/yale_ml14/srv2/index.shtm
    Тут ошибка, я знаю производителя сувальдных замков с качающимеся сувальдами у котрого зазор колеблется от 2-5 мм. Фото скоро повешу куда-нибудь...
    Ужас.
    Всегда интересно было, какова связь между числом глубин нарезок ключа и числом штампов, чтобы действительно была возможность изготовить все кодовые комбинации. ..
    Нет штампа на сувальды, нет и самого секрета по факту.
    Слова есть, а секрета нет, и есть повторы и замки близнецы.
    Сам производитель провоцирует вора на кражу путем постоянного выпуска одинаковых замков с одинаковыми повторяющимися секретами.
    Делает это сознательно и специально, помогая вору.
    Я прав, что число штампов равно 2 (число бородок) в степени числа глубин нарезки? Честно говоря теория вероятности у меня хромает поэтому могу ошибаться...
    Очень умно сказал, что я не понял.
    Число штампов должно быть равно таблице секретов и комбинаций там используемый в настоящее время.
    Все комбинации и все штампы никогда не делаются все сразу в запас, а если сделаны, и таблица исчерпана, то надо менять что-то в замке, что бы не было повторов.
    Поэтому количество используемых штампов зависит и от выпуска количества замков, в какой то период времени.
    Для каждой партии замков составляется своя таблица секретов и готовятся свои, соответствующие таблице секретов, сувальды.
    С одного штампа для сувальд, например производство Керберос, получают сразу две сувальды, так называемые переворачивающиеся, благодаря своей симметрии.
    http://www.locks.ru/win/informat/secret.shtm
    Количество кодовых комбинаций М в степени N.
    Это аксиома не обсуждаемая.
    Отсюда , количество секретов может быть уменьшено или увеличено, путем изменения некоторых составляющих:
    M- количество различных глубин (шагов) нарезки ключа (рис. 1) по высотет бородки ключа.
    На рисунке 1 оно обозначено цифрой 5.
    N- количество независимых секретов на ключе (обычно соответствует количеству сувальд, но может быть и больше) (рис. 2)
    На рисунке 2 показаны 16 независимых секретов, когда работают обе бородки ключа, как например в замках серии 112.
    Сувальда должна выглядеть вот так…
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic07.gif
    Там работают все секреты одновременно.
    Пример 1.
    1. Замок: 8 сувальд, несимметричный ключ,
    5 различных глубин нарезки ключа.
    Количество независимых секретов на ключе 16.
    Количество кодовых комбинаций составляет 5 в степени 16 = 152 миллиарда
    (рис. 1 и рис. 2).
    Пример 2.
    2. Замок: 8 сувальд, диагональная симметрия ключа (рис.3),
    Количество независимых секретов на ключе 8. Количество кодовых комбинаций составляет 5 в степени 8 = 390.625.

Если шаг по глубине фрезеровки уменьшиться вдвое, то количество глубин нарезки увеличится до 10, а общая секретность станет уже 10 в степени 8, что приведет к значению секретов 108 = 100.000.000
    Тут вот ссылка на возведение в степень.
    http://school588peter.narod.ru/bin/stepen.htm
    Я имел ввиду, что симметрия не имеет значения если у злодея универсальный набор ключей.
    Например у него 16 универсальных ключей. Он по очереди перебирает их рано или поздно ключ подойдёт. .
    Вот хоть убей не могу понять каким образом подойдет?
    Где ты нашел это 16 ключей?
    Как только он сделал первый полуоборот он начинает перебирать связку заново. Таким образом замок он декодирует максимум за 16*2=32 перебора. Третий и четвёртый полуоборот делаются уже определёнными ключами. .
    Нечто подобное писал Винников. Сейчас уже не помню, чем там закончилось, но тема явно для Локспикера, а не для открытого форума.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

.

По умолчанию 0

Не могу вложить файл.
    Пошли почтой модеру.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

keys777
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Клуб Любителей замков

Очень умно сказал, что я не понял.
    По сути я спрашивал формулу расчёта количества различных сувальд по числу глубин нарезки ключа.
    Как я понимаю формула 2 в степени 5 (если число различных глубин 5). Т. е. для данного замка число различных видов сувальд 32. Если сувальды симметричные и их можно переворачивать значит число штампов 16. По моему так. Если штампов 15. а не 16 при числе различных глубин нарезки 5. Значит число фактических кодовых комбинаций ключа меньше чем максимально возможное т. к. некоторые комбинации нарезки ключа будут отсутствовать в таблице секретов в связи с невозможностью подобрать сувальды под некоторые коды.

Число штампов должно быть равно таблице секретов и комбинаций там используемый в настоящее время.
    Все комбинации и все штампы никогда не делаются все сразу в запас, а если сделаны, и таблица исчерпана, то надо менять что-то в замке, что бы не было повторов.
    Поэтому количество используемых штампов зависит и от выпуска количества замков, в какой то период времени.
    Для каждой партии замков составляется своя таблица секретов и готовятся свои, соответствующие таблице секретов, сувальды .
    С одного штампа для сувальд, например производство Керберос, получают сразу две сувальды , так называемые переворачивающиеся, благодаря своей симметрии.
    http://www.locks.ru/win/informat/secret.shtm
    Я просто не знаком с некоторыми особенностями производства замков вот и предположил, что штампы изготавливаются сразу на все виды сувальд. Затем составляется одна таблица секретов на всё многлетнее производство замков. И помаленьку из неё вычёркиваются б/у комбинации.

Количество кодовых комбинаций М в степени N.
    Это аксиома не обсуждаемая.
    Отсюда , количество секретов может быть уменьшено или увеличено, путем изменения некоторых составляющих:
    M- количество различных глубин (шагов) нарезки ключа (рис. 1) по высотет бородки ключа.
    На рисунке 1 оно обозначено цифрой 5.
    N- количество независимых секретов на ключе (обычно соответствует количеству сувальд, но может быть и больше) (рис. 2)
    На рисунке 2 показаны 16 независимых секретов, когда работают обе бородки ключа, как например в замках серии 112.
    Сувальда должна выглядеть вот так…
    http://www.locks.ru/images/informat/slocks/pic07.gif
    Там работают все секреты одновременно.
    Пример 1.
    1. Замок: 8 сувальд, несимметричный ключ,
    Количество независимых секретов на ключе 16.
    Количество кодовых комбинаций составляет 5 в степени 16 = 152 миллиарда
    (рис. 1 и рис. 2).
    Пример 2.
    2. Замок: 8 сувальд, диагональная симметрия ключа (рис.3),
    Количество независимых секретов на ключе 8. Количество кодовых комбинаций составляет 5 в степени 8 = 390.625.

Если шаг по глубине фрезеровки уменьшиться вдвое, то количество глубин нарезки увеличится до 10, а общая секретность станет уже 10 в степени 8, что приведет к значению секретов 108 = 100.000.000
    Тут вот ссылка на возведение в степень.
    http://school588peter.narod.ru/bin/stepen.htm
    Всё без сомнений правильно и я с этим не спорил.

Вот хоть убей не могу понять каким образом подойдет?
    Где ты нашел это 16 ключей?
    16 ключей это просто для примера.
    Допустим у замка 4 сувальды и 6 глубин нарезки, зазор между стойкой и кодовым пазом 1,2 мм, шаг нарезки 0,5 мм. Получается, что зазором захватываются три нарезки ключа. Делим общее число нарезок на число прекрывающихся зазором получаем, что фактически у этого замка не 6 нарезок, а всего 2 работающих т. е. фактическое число КК 2 в степени 4 т. е. 16.
    Отсюда и получается число универсальных ключей для этого замка 16. Один ключ из этого набора подходит для 1-го и 3-го полуоборота. Какой-нибудь другой для 2-го и 4-го полуоборота. Теоретически один ключ может подойти для всех оборотов (ведь есть сувальды с одинаковой высотой кодового паза на всех полуоборотах).

Нечто подобное писал Винников. Сейчас уже не помню, чем там закончилось, но тема явно для Локспикера, а не для открытого форума.
    Я наверно помню о чём говорил Винников. Я как-то тоже говорил об этом в "замках" тема "имеет ли значение число оборотов замка". Там вот в чём дело после того как стойка зашла в кодовый паз можно декодировать сувальды и третий полуооборот сделать уже набранным ключом. Тоже самое и для второго полуоборота. Как только стойка встала в кодовый паз, сувальды можно декодировать и 4-й полуоборот сделать уже набранным ключом.
    Я это уже говорил поэтому и не стал сейчас переходить в Локспикер.

.

По умолчанию 0

По сути я спрашивал формулу расчёта количества различных сувальд по числу глубин нарезки ключа.
    Как я понимаю формула 2 в степени 5 (если число различных глубин 5). Т. е. для данного замка число различных видов сувальд 32. Если сувальды симметричные и их можно переворачивать значит число штампов 16. По моему так. .
    Все верно понял. Просто при симметричных сувальда х, переворотных, вместо одной получается на самом деле сразу две сувальды . Их и маркируют как правило 24 - 42, 45 -54...
    Если штампов 15. а не 16 при числе различных глубин нарезки 5. Значит число фактических кодовых комбинаций ключа меньше чем максимально возможное т. к. некоторые комбинации нарезки ключа будут отсутствовать в таблице секретов в связи с невозможностью подобрать сувальды под некоторые коды. .
    Да все верно.
    Я просто не знаком с некоторыми особенностями производства замков вот и предположил, что штампы изготавливаются сразу на все виды сувальд. Затем составляется одна таблица секретов на всё многлетнее производство замков. И помаленьку из неё вычёркиваются б/у комбинации..
    Ровно наборот. составляется таблица на количество заказзанных замков. Делаются ключи.
    К ключам делаются сувальды , если их не было, или штампуются сувальды для сборки.
    Ключ - определяющий фактор, а до ключа таблица, а до таблицы только заказ клиента.
    16 ключей это просто для примера..
    Хорош пример. Люди могут подумать что 16 ключей и любой замок АП, и открыт. Нельзя так пугать.
    Допустим у замка 4 сувальды и 6 глубин нарезки, зазор между стойкой и кодовым пазом 1,2 мм, шаг нарезки 0,5 мм. Получается, что зазором захватываются три нарезки ключа. Делим общее число нарезок на число прекрывающихся зазором получаем, что фактически у этого замка не 6 нарезок, а всего 2 работающих т. е. фактическое число КК 2 в степени 4 т. е. 16.
    Отсюда и получается число универсальных ключей для этого замка 16. Один ключ из этого набора подходит для 1-го и 3-го полуоборота. Какой-нибудь другой для 2-го и 4-го полуоборота. Теоретически один ключ может подойти для всех оборотов (ведь есть сувальды с одинаковой высотой кодового паза на всех полуоборотах). .
    Это верно. Сейчас в России три обрабатывающих центра: Керберос, Про САм и Сенат. Два стояли мертвые.
    А все остальные используют технологию фирмы Класс, патент Гаврилова.
    Эльбор только сделал у немцев, но , мне лично не нравится.
    По зазору сразу видно эту халтуру.
    Так как замок не собрать.
    Я наверно помню о чём говорил Винников. Я как-то тоже говорил об этом в "замках" тема "имеет ли значение число оборотов замка". Там вот в чём дело после того как стойка зашла в кодовый паз можно декодировать сувальды и третий полуооборот сделать уже набранным ключом. Тоже самое и для второго полуоборота. Как только стойка встала в кодовый паз, сувальды можно декодировать и 4-й полуоборот сделать уже набранным ключом.
    Я это уже говорил поэтому и не стал сейчас переходить в Локспикер.
    Теорию зависимый, независимый, первый понял и описал Владимир Кутыловский фирма Петерей кей ныне.
    С ним и спорь по этому вопросу.
    Мы только Любители
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

keys777
    Гость

По умолчанию 0

По моему не плохая получилась тема. Для себя я снял несколько вопросов.

Aleks_nw
    Гость

По умолчанию 0

красивая получилась тема.. дествительно..
    получил много информации появились новые вопросы.. в общем буду так сказать самообразовываться ..

.

По умолчанию 0

красивая получилась тема.. дествительно..
    получил много информации появились новые вопросы.. в общем буду так сказать самообразовываться ..
    Нормальная, давно надо собирать людей знающих замки, а не свистунов с рыночной истерикой.
    С уважением к читающим
    Клуб Любителей

Администратор

По умолчанию 0

Не могу вложить файл.
    В расширенный режим перейди и нажми кнопку управление вложениями.
    Будут сложности - пиши в личку.