+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Двери mul-t-lock

Tory
    Гость

По умолчанию Двери mul-t-lock

Хотим заказать, но очень мало отзывов по ним. Кто что думает об этих дверях?

С уважением,
    Вика.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Tory
    Не плохие двери, но все же имеют ряд недостатков.
    Очень ограниченный выбор замков, и только замки этой фирмы. Сувальдных замков не приемлют, толщина стали 1,25мм, что на сегодняшний день, мягко говоря, маловато будет. Дверную коробку, при такой толщине стали, необходимо заливать раствором, что они и делают. В Питере сервис на хорошем уровне, но все же цена этих дверей, на мой взгляд, завышена.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за ответ!
    Теперь стоит задуматься над выборов двери. Сервис пока не могу сказать какой. Приезжали, замеряли, расчитали стоимость. Возникли проблемы с установкой двери внутреннего открывания, посоветовали сместить дверь в коридор на 17 см, чтобы она могла открываться на 180 градусов, сейчас отрывается градусов на 95-100. В коридоре на полу лежат лаги сверху паркетная доска, для усиления конструкции предложили срезать лаги с паркетом на месте установки двери, выложить кирпичем и залить цементом. Мучают сомнения на сколько надежная получится конструкция?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Tory
    Если я вас правильно понял, вы устанавливаете так называемые "вторые двери" а первые открываются наружу? При наличии сигнализации на первой двери, надежность второй двери может быть слабее первой, и тогда "мультилок" один из подходящих вариантов.
    Нижней горизонтальной части дверной коробки именуемой "порогом", у дверей "мультилок", необходимо жесткое основание, иначе она будет прогибаться. В этом случае действительно лучше сделать, так как вам рекомендовали, хуже от этого точно не будет.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Я не устанавливаю «вторые двери». Сейчас дверь открывается внутрь маленького коридора квартиры (открывается на 90 градусов и перегораживает весь коридор), чтобы сделать дверь с открыванием на 180 градусов, необходимо сместить дверь на 17 см внутрь коридора квартиры, между коридором квартиры и общим коридором существуют четкие границы, т.е. в общем коридоре стяжка с кафелем, в коридоре квартиры лаги с паркетом (бетонные перекрытия на которых лежат деревянные брусья высотой около 10 см, сверху паркетная доска, фанера и линолеум). Нам предлагают срезать с пола 17 см этого ужасного «пирога», общую высоту сантиметров в 10-15 заложить кирпичем и залить сверху цементом. При всем этом ужасе, дверь будет держаться на одной капитальной стене, с другой стороны гипсовая стена, сверху проем (будет выложен кирпичем). Всю эту сложную конструкцию хотят сделать за один день.
    На сколько это будет надежно?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Tory
    Мне как - то не понятно, сейчас ваша дверь установлена на бетонный пол или на паркетный, и почему необходимо добиваться открытие двери во внутрь помещения?
    Но если вы считаете необходимым устанавливать дверь внутреннего открывания и на паркетный пол, то решение, которое вам предложили, единственно правильное.
    Говорить о надежности сложно, так как неизвестно как будут делать, и из какого материала изготовлена стена. За один день это сделать реально, да и особой сложности этот процесс собой не представляет.
    Другое дело крепление дверной коробки на самом краю дверного проема, если я не ошибаюсь, двери МТЛ крепятся только через раму, это значит, что подобную дверь можно "вышибить", а чем, это зависит от материла и качества проема.
    Удобства, к которым вы стремитесь, могут быть неоправданны, и повлиять на вашу безопасность.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Сейчас дверь установлена на бетонный пол, соседка категорически против открывания двери наружу, сказала: «закон на моей стороне», наши квартиры находятся рядом.
    Сейчас дверь стоит по внешнему краю капитальной стены (бетон), фирма не дает нам 10 летней гарантии на дверь, т.к. она при открывании будет биться о внутренний край стены при этом открываясь на 90гр. А как еще может крепиться дверь, если не через раму?

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Tory
    Чтобы крепления двери располагались не на краю дверного проема, двери можно крепить через проушины, которые приваривают к дверной коробке. Но в вашем случае они будут располагаться с наружной стороны, и будут доступны, что тоже не хорошо. Правильней, не слушать соседей, и устанавливать дверь наружного открывания, тем более, что закон не регламентирует подобные свойства двери, или установить на место старой двери, хоть это и неудобно.

Tory
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    2Tory
    Правильней, не слушать соседей, и устанавливать дверь наружного открывания, тем более, что закон не регламентирует подобные свойства двери.
    Регламентирует, надо брать разрешение "пожарки", есть закон МЧС. По телефону пожарка сказала, что даст разрешение, когда написали заявление с планом коридора сказали, что не даст. А соседка такая: "с *****м съест, по судам затаскает", еще намекнула "спать ей не даст шум от нашей железной двери". Благо запрета на установку железной двери еще не существует.
    Вот и мучаемся
    Последний раз редактировалось Tory; 19.04.2006 в 01:48.

стрижж
    Гость

По умолчанию 0

Ээээ..."вышибить" раму мультилока... 1,25мм... проушины...
    ??

Это, конечно, хорошо, что Вы задались вопросом - "если я не ошибаюсь"...

Вы бы, Михаил, не консультировали по вопросу, в котором так плохо ориентируетесь.

Как-то не принято в таких случаях советы давать - никто же Вас не принуждает?

А то прям чудеса - сплошь ошибаетесь...

Это как мой сын: "...что там за реакция в лабораторной по химии была?" - "Ну, надо нагреть... тогда, если не ошибаюсь, они в реакцию вступят..." - "кто вступит?" - "если не ошибаюсь, глюкоза..." - "с чем она вступит в реакцию?" - "ээээ..."
    Последний раз редактировалось стрижж; 22.04.2006 в 03:38.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж
    Вместо того чтобы "обезьянничать", лучше бы правильней сформулировали свои вопросы.
    При подобной установке, любую дверь можно вышибить, и дело не в мультилоке.
    Если чего - то не "догоняем", сидите молча и читайте.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж
    Вы отмолчались, а я добавлю: Мои дети видимо умнее, сразу же "схватили" разницу толщины металла дверей МТЛ, и всех остальных изготовителей дверей в Питере. У вас она не превышает 1,5 мм. Повод для гордости!!! ПРи этом, ваши двери не изготавливают в Израиле, оттуда двери приходили с толщиной стали 1,25.
    Дайте возможность, и вышибу "нахрен" вашу дверь, установленную открыванием во внутрь. Не анкера выпрыгнут, так коробка дверная "лопнет" в районе ригелей.
    Лучше своими детьми занимайтесь, оно правильней будет.

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

2мастер Михаил Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста на мой вопрос в конце темы там
    http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=8927
    неохота отдельный топик создавать...

At0mic
    Гость

По умолчанию 0

Наткнулся на Вагнеровском форуме

"На Мультлок или Диерре можно поставить и 10 замков по периметру, а что толку? Если при этом можно будет с использованием консервного ножа открыть створку по периметру?"

И действительно, у знакомой стоит - и шумоизоляция плохая, и дверь хлипкая какая-то.. Не знаю, мож у них эксклюзив какой-есть косаря по 3 баксов

стрижж
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж Вместо того чтобы "обезьянничать", лучше бы правильней сформулировали свои вопросы...
    Хм... Давайте будем друг к другу поаккуратнее!
    Оставлю пока без внимания Ваше "обезьянничать", обращусь к словам без кавычек - так сказать, к информативной части, собственно к Вашим предложениям.
    "лучше бы правильнее..." "...вопросы..."
    Разве я задавал вопросы? Я очень вежливо просил Вас не консультировать по вопросам, в которых Вы не компетентны. Повторюсь: Вас никто не заставляет. В конце концов, можно было бы сказать (если уж обязательно надо что-то сказать): мол, извините, все молчат, а я пока недостаточно изучил тему. Сейчас покопаюсь в документах, разберусь в информации и изложу свою точку зрения.
    Только эти "вопросы" были в моем посте - никаких других.
    Вместо этого - смутные, неаргументированные эмоции, типа
    "тоже нехорошо"...
    Я недостаточно правильно сформулировал?
    Приношу извинения: я полагал, что вполне прозрачно намекнул на, мягко говоря, несовпадения...

Что ж, расшифрую:
    упомянув
    "проушины"
    я обратил Ваше внимание на следующие Ваши слова:
    "...двери можно крепить через проушины, которые приваривают к дверной коробке. Но в вашем случае они будут располагаться с наружной стороны, и будут доступны, что тоже не хорошо."
    Этим я намекал) на то, что:

Двери мультилок ставятся принципиально иначе, чем почти все другие стальные двери (исключений очень мало, каждое из них - достойно уважения).
    Рама у мультилока служит, образно говоря, опалубкой для строительного раствора, который после затвердевания становится монолитом со стеной. По технологии установки этот раствор оказывается армирован и в ряде случаев получившаяся конструкция даже укрепляет проем.
    Никаких "проушин" нет и, если б Вы были "в курсе", то не упоминали бы их...

После столь яркой демонстрации некомпетентности слова "тоже нехорошо" смотрятся... мягко говоря... неубедительно.

Нужно ли расшифровывать прочие "обезьянничанья"?

стрижж
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж ... любую дверь можно вышибить, и дело не в мультилоке.
    О, Да! Абсолютно согласен! Дело не в мультилоке.
    И, кстати, чем толще лист стали, тем проще и быстрее можно выдавить дверь, открывающуюся внутрь (как, к стати, "выдернуть" открывающуюся наружу). Даже Мультилоковская дверь с бронелистом домкратом открывается легче, чем нормальная, без бронелиста. Тут надо выбирать - или пуленепробиваемость, или домкрат. В этом смысле все эти двери с толстыми листами стали - вовсе непонятное решение: ни от пуль не защитит, ни от домкрата...

P.S. Надеюсь, Вы не собираетесь "вышибить" дверь Мультилок своим телом?))))) А то, знаете, видывал я желающих))))
    Последний раз редактировалось стрижж; 28.04.2006 в 02:44.

стрижж
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж ...добавлю: Мои дети видимо умнее, сразу же "схватили" ... своими детьми занимайтесь, оно правильней будет
    И немного про детей...
    Полагаю, на счет детей не стоит воевать - у меня, например, есть среди детей и аспирант, автор ряда печатных работ, вполне заметных на передовом крае науки, той, что по специальности ребенка... Дети у нас с Вами, видимо, вполне сравнимы по умению "схватывать"... ) Так что, давайте детьми гордиться и далее..))
    Последний раз редактировалось стрижж; 28.04.2006 в 02:40.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2стрижж Ерунду вы пишете, пытаясь всех убедить, что толщина металла роли не играет. Бред! Вы с таким же успехом можете торговать Китайскими дверями, они видимо еще хуже вскрываются, так как толщина металла чуть - чуть меньше чем в ваших дверях!
    Может я и не компетентен в дверном деле, но как устанавливается двери МЛТ, и из чего они состоят мне хорошо известно. И могу сказать уверенно, гордиться вам нечем.
    Кстати о ваших дверях, до вашего выступления, я старался ничего плохого не писать. Из этических соображений. Но вы меня просто вынудили сказать откровенную правду! И видимо сейчас не можете уняться!
    Другое дело крепление дверной коробки на самом краю дверного проема, если я не ошибаюсь, двери МТЛ крепятся только через раму, это значит, что подобную дверь можно "вышибить", а чем, это зависит от материла, и качества проема.
    Это мое заявление, которое я сделал в начале топика, и вас именно это возмутило!!!
    Очень ограниченный выбор замков, и только замки этой фирмы. Сувальдных замков не приемлют, толщина стали 1,25мм, что на сегодняшний день, мягко говоря, маловато будет. Дверную коробку, при такой толщине стали, необходимо заливать раствором, что они и делают. В Питере сервис на хорошем уровне, но все же цена этих дверей, на мой взгляд, завышена.
    И еще полюбуйтесь на мою "не компетенцию". Вы, наверное, ожидали от меня одни похвалы?

Когда я писал про проушины, имел ввиду как необходимо устанавливать дверь, чтобы удалить анкера подальше от края стены, и к дверям МЛТ это никакого отношения не имеет.
    Предлагаю вам быть внимательнее в чтении, и думать наперед к чему ваши "возмущения" могут привести.

masstt
    Гость

По умолчанию 0

http://door.ru/find.php
    Их делают в Зеленограде

masstt
    Гость

По умолчанию 0

А говорят что ИЗРАИЛЬ ну и как относится к этим дверям если они врут о стране производителе

+ Ответить в теме