+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Бетонирование монтажного зазора

  1. #1
    kotoff
    Гость

    По умолчанию Бетонирование монтажного зазора

    Кто как выполнял?

  2. #2
    Yap
    Гость

    По умолчанию 0

    Если можно выложите фото. Тогда будет проще дать Вам совет.
    А так у меня между рамой и полом был зазор порядка 7 см и между верхом рамы и проёмом около 4 см, я взял обычные электроды для сварки, нарезал их необходимого размера и вставил в зазор как распорку и заделал всё это цементом. А боковые откосы только собираюсь делать, но идея уже есть, опять же при помощи электродов создать арматуру и залить цементом.

  3. #3
    kotoff
    Гость

    По умолчанию 0

    У меня снизу ~5 см, с одной стороны ~2 см.
    Сверху и с другой стороны меньше 1 см.

    Армировать думаю гвоздями, а вот с раствором основной вопрос.
    Нужен совет по приготовлению бетона: марка цемента, наполнитель, пропорции...

    PS. Думал про напряженный бетон, что расширяется при застывании, но боюсь что дверь заклинит...

  4. #4
    Светлана_К
    Гость

    По умолчанию 0

    А почему бы не монтажной пеной?

  5. #5
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    ИМХО зависит от конкретной ситуации, если зазор - 10мм и удаление монтажной пены не даст доступа к элементам крепления- то почему-бы и нет..., а если по 30-40 с каждой стороны- нелогично.
    я аналогийный проём заполнял смесью раствора(цемент, песок,1/1 + ПВА) и мелкой гальки, предварительно прогрунтовав откос.
    Дмитрий.Барнаул.
    2котофф: позволю себе поправить: напряжённый- это относица к армированию бетона, а не к добавкам в состав портландцемента.

  6. #6
    kotoff
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от HRT
    ИМХО зависит от конкретной ситуации, если зазор - 10мм и удаление монтажной пены не даст доступа к элементам крепления- то почему-бы и нет..., а если по 30-40 с каждой стороны- нелогично.
    Зазор слева 5-8мм, справа 20-25мм, сверху ~10мм, снизу ~50мм.
    Анкера закрыты 30мм отбивкой (сплошное целое с коробкой) из 2x листов 2мм, см. (http://www.neman04.ru/dveri.files/2-1.jpg)
    я аналогийный проём заполнял смесью раствора(цемент, песок,1/1 + ПВА) и мелкой гальки, предварительно прогрунтовав откос.
    Чем грунтовали?
    Я вот тоже подумываю о наполнителе из гранитной крошки
    2котофф: позволю себе поправить: напряжённый- это относица к армированию бетона, а не к добавкам в состав портландцемента.
    Угумс, неравильно выразился - имел в виду напрягающий цемент, конечно...

  7. #7
    iwan_.
    Гость

    По умолчанию 0

    При армировании, особенно дверных проёмов, необходимо связывать (лучше сваривать) между собой армирующий материал (арматуру и пр.) и приваривать его к дверной коробке, иначе толку от армирования будет не много.
    Для улучшения (на порядок) характеристик бетона, в раствор добавляют пластификаторы, например - http://www.standartpark.ru/plastifikatorc3.php .

    Цитата:
    "Наиболее эффективные области применения пластификатора - производство железобетонных изделий (плит, панелей, напорных труб и т. д.) и массивных густоармированных конструкций, возведение монолитных железобетонных сооружений, изготовление бетонных полов и покрытий с высокими эксплуатационными свойствами и отличным внешним видом."
    Последний раз редактировалось iwan_.; 27.03.2006 в 15:21.

  8. #8
    HRT
    Гость

    По умолчанию 0

    2 kotoff: грунтовал- грунтовкой... или пропиткой... не принципиально.
    гранитная крошка- это нормально... классический бетонный раствор и состоит из портландцемента и заполнителя разной фракции: мелой- песок и крупной- щебень..

    2 ivan: несогласен.строителей учат иначе. назначение арматуры в ЖБИ- воспринять нагрузки на растяжение, к которым бетон малоустойчив, в отличии от сжатия. В данном случае сварка имела бы смысл при условии соединения рамы с арматурой несущей стены, а армирование гвоздями- это "домашний" способ производства ФИБРОБЕТОНА... Применение пластификаторов улучшает "осадку конуса" и даёт лучшее заполнение формы... (ПВА- самый доступный вариант) а речь шла о добавках МЕНЯЮЩИХ свойства бетона и вызывающих РАСШИРЕНИЕ при наборе прочности...
    учите матчасть
    Дмитрий.Барнаул.

  9. #9
    kotoff
    Гость

    По умолчанию 0

    В результате заполнил монтажные зазоры РемСоставом (Плитонит)
    http://www.plitonit.ru/full.php?id=96
    Последний раз редактировалось kotoff; 30.04.2006 в 19:25.

  10. #10
    At0mic
    Гость

    По умолчанию 0

    Почему все-таки Плитонит? какие приемчики по запихиванию смеси ? кондитерский "шприц"

    ой, забыл спросить, а как звукоизоляция? просто толщина полотна Н7 послужила для меня одним из критериев выбора..
    закрывается легко или придавливать сильно нужно? хотя я в принципе товарищ не из хилых

  11. #11
    aka
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от At0mic
    какие приемчики по запихиванию смеси
    Любые ухищрения с использованием приспособ на принципе выдавливания, где происходит сужение выдавливаемого бетонного раствора однозначно не катят(типа шприц или туба от герметика). Происходит уплотнение раствора внутри емкости и устройство клинит.
    Самый эффективный и простой вариант(по личному опыту естстно) - взять пластиковую тубу от зубной пасты приличного размера, срезать торец со стороны крышки , смесь подготовить консистенции густой сметаны. Для загрузки смеси в тубу использовать черпак из разрезанной наискосок пластиковой бутылки овальной формы(типа шампунь). Зачерпнутая смесь должна из черпака в тубу вываливаться под собственным весом. Заполненая туба засовывается в зазор на всю глубину, поворачивается так, чтобы смесь под собственным весом при легком потряхивании вываливалась вниз. Для уплотнения смеси в качестве вибратора использовать полотно по металлу.
    Таким способом заполнял зазоры 7-8 мм, сужающиеся вниз - до 3 мм, использовал Сертолит-Литой бетон М300 (у него фракции до 3 мм)

  12. #12
    At0mic
    Гость

    По умолчанию 0

    Ух ты нифигасе технологии... жжуть
    круто
    А этот сертолит круче плитонита?

  13. #13
    aka
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от At0mic
    А этот сертолит круче плитонита
    Конкретно плитонит-ремсостав не юзал, но т.к. у ремсостава обычно время жизни укорочено, то наверно его надо мелкими порциями разводить, а по конечному результату наверно одинаково.

  14. #14
    At0mic
    Гость

    По умолчанию 0

    Спасибо, буду сам наверное потом все дырки заделывать. От пены откажусь по причине плохой звукоизоляции и хлипкости..

  15. #15
    kotoff
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от At0mic
    Ух ты нифигасе технологии... жжуть
    круто
    Я заделывал двумя шпателями - широким и узким. На первый наносится раствор, он стыкуется к зазору, а вторым с него в зазор порциями сбрасывается и проталкивается раствор.
    Последний раз редактировалось Admin; 02.03.2007 в 20:55.

  16. #16
    kotoff
    Гость

    По умолчанию 0

    Цитата Сообщение от aka
    Конкретно плитонит-ремсостав не юзал, но т.к. у ремсостава обычно время жизни укорочено, то наверно его надо мелкими порциями разводить, а по конечному результату наверно одинаково.
    У ремсостава (http://www.plitonit.ru/full.php?id=96) время жизни 30 минут, разводил по 1/2 25-и кг мешка, вырабатывать успевал. На узких, более трудоемких зазорах нужно разводить более мелкими порциями.

    Что касается растворов, то я вибирал из высокопрочных , имеющих улучшенную адгезию нетекучих пескобетонов с полимерными добавками - готовых ремонтных смесей:
    - ПЛИТОНИТ РемСостав (http://www.plitonit.ru/full.php?id=96)
    - КОНСОЛИТ БАРС 111,113,115 (http://www.consolit.ru/consolit_111.html, http://www.consolit.ru/consolit_113.html, http://www.consolit.ru/consolit_115.html)
    - ...
    В результате купил то, что продавалось (с трудом) в Питере, хотя хотел КОНСОЛИТ

+ Ответить в теме

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17