+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56

Тема: Звуковая сигнализация на квартирную дверь

Arr
    Гость

По умолчанию 0

2iwan_.
    Сама тушка С45 при -20 сбоить начинает, подогревать надо до 0+5

BuRaTiNo
    Гость

По умолчанию 0

Так ведь звук должен регулироваться, можно сделать совсем слабый сигнал - вор открывает первую дверь и звучит не очень сильный зуммер, ну вроде квартирного звонка или тише, даже периодически с затуханиями хоть пусть через полчаса отключится вовсе и то помеха, не думаю, что это облегчит вскрытие ещё одной двери дальше, повода для скандала не будет, а проходящие могут коситься и есть риск, что кто-то звякнет, запомнит внешность.

Ведь всё же ходят до сих пор из ментовки, опрашивают после каждой кражи чего кто видел и слышал, но в том-то всё и дело, что всё всегда было тихо или чем-то стукнули и загудела немного не слишком уж шумная дрель где-то не очень подозрительно вроде постоянных звуков от ремонта.
    Последний раз редактировалось BuRaTiNo; 22.03.2006 в 22:01.

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

В квартире сирена не нужна. Важна не громкость, важно содержание. Поставьте звуковой оповещатель, пусть он прямо объявляет соседям: "Внимание! Происходит ограбление квартиры номер такой то, пожалуйста вызовите милицию". Поставьте проблесковый маячок на окно или автоматическую дымовую шашку...

BuRaTiNo
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от TeRaos
    В квартире сирена не нужна. Важна не громкость, важно содержание. Поставьте звуковой оповещатель, пусть он прямо объявляет соседям: "Внимание! Происходит ограбление квартиры номер такой то, пожалуйста вызовите милицию". Поставьте проблесковый маячок на окно или автоматическую дымовую шашку...
    Так и я об этом, проблема в том, что никто ничего не слышит и не хочет, но всё же милиционеры приходят, поэтому негромкий звук возможно спугнёт вора, даже простой звонок не оглушающий дом.

Подъезд - не улица, большой громкости не обязательно. Но где можно купить помышленного изготовления сигнализацию такого типа и как она называется?
    Последний раз редактировалось BuRaTiNo; 24.03.2006 в 04:04.

VERON
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от BuRaTiNo
    Так и я об этом, проблема в том, что никто ничего не слышит и не хочет, но всё же милиционеры приходят, поэтому негромкий звук возможно спугнёт вора, даже простой звонок не оглушающий дом.
    Подъезд - не улица, большой громкости не обязательно. Но где можно купить помышленного изготовления сигнализацию такого типа и как она называется?
    Все проблемы решает "Сигнал-4" (www.ritm-2.ru). Причём покупать б/у мобильник не надо.Всё уже в комплексе.Сирена регулируется по длительности-от нуля до 9 мин.Сигнал тревоги приходит тебе на мобильник, включаешь "прослушку", сирену можешь включить-выключить дистанционно, если не стояла на "автомате". В этом году в неотапливаемом гараже работала "как часики"(база-французкий контроллер-модуль).Если уехал "в плавание" надолго, можешь по своему мобильнику "включать-выключать" свет, телевизор, радио и пр, имитируя присутствие людей.Вообщем, там целая куча прибамбасов, всех не перечислишь.
    Цена-от 4500 рублей, в зависимости от комплектации.

VERON
    Гость

По умолчанию 0

Кстати, достаточно реальная и проверенная..Работает..
    Идея не моя, мне её дали в качестве бесплатного совета-приложения при покупке "Сигнала".

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2VERON Что то я инструкцию почитал от 1-й модели, так мне не понравилось что на мобильнок приходит общий сигнал тревоги, а от чего именно не указывает. Типа сам разбирайся что там у тебя окно разбили или в дверь лезут или пожар.

TeRaos
    Гость

По умолчанию 0

Сирена (лампа вспышка), например, LD-95 Предназначены для отпугивания злоумышленников громким звуком (сирена) и ярким светом (лампа вспышка).
    Я плакалъ. Предназначена для отпугивания злоумышленников ))

А вообще, уж больно слабенькая разработка эта РИТМ-4. В прайс листе не значится. И имеет огромный недостаток - оповещение исключительно с помощью СМС. Уже давно известно, что доставка СМС операторами буферизируется, так что оповещение может придти, а значит и придет слишком поздно...

Кроме того, если уж и использовать GSM модули, то лучше использовать мосты, а не эти "сигнализации"... Смотрите, например, GSM Basis www.gsm-ec.com

Nastran
    Гость

По умолчанию 0

2TeRaos Да нет, там не только смс, можно настроить что бы звонок приходил, а можно и то и другое.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от VERON
    Все проблемы решает "Сигнал-4" (www.ritm-2.ru).
    Почему-то эта ссылка не работает, а что значит 9 минут? Если сигнал не очень громкий вроде квартирного звонка, то можно периодически после взлома повторять, пока не прибудет жилец, и совсем слабый может спутать все карты, а то через несколько минут вернутся и начнут опять ломать.

Хотя, скорее всего, и 9 минут достаточно попробовать спугнуть хулиганов.
    Последний раз редактировалось Loh; 25.03.2006 в 16:09.

VERON
    Гость

По умолчанию 0

Отвечаю на вопросы:
    1.Сcылка www.ritm-2.ru. Скобки были лишними.
    2.Сирена может быть в авторежиме с заранее установленным временем звучания (от о до 9 минут), а может включаться "вручную" дистанционно после прослушивания аудио обстановки объекта посредством микрофона. Мощность, кстати, выбирается самостоятельно и определяется только толщиной двери и толщиной нервов соседей(Вашей совести). Можно вообще не сирену , а что -то типа вопилки-"Караул, грабят !!" или "Вася, игде мой пулемёт????".Сейчас таких заморочек на любой вкус.
    3.Сигнал-1 действительно не обеспечивает всей этой радости, там всё просто-сработало, сирена "заорала", получил SMS, сирену можешь выключить, а можешь нет.И детализации(откуда лезут) тоже нет.Просто это рассчитано на объект типа "гаража", где все дороги ведут через ворота или калитку(подкопы не считаем).
    4. Кстати, и там и там есть режим оповещения без SMS, только звонком, в этом случае траффик СИМки сигнализатора вообще не расходуется.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

Привет Всем !

2Мастер Михаил. Если пешеход бросится вне зоны действия пешеходного перехода уголовной отвественности водителю НЕ будет. Будет ответственность административная. Прийдется выплачивать родственникам, детям пешехода и т.д. Если у Вас другая информация, то скажите по какой статье 1 год дадут или вообще откуда такая информация ?

2BuRaTiNo
    есть совершенно бюджетный вариант GSM сигнализации. SimPageTiny. Там надо купить телефон Siemens C45, C55, A55 и дата кабель и перешить прошивку. Прошивка бесплатная. Есть нюансы но все работает. Даже в гараже или автомобиле при отрицательных температурах.

сирена должна иметь сертификат соответствия. Если вор умрет, то с таким сертификатом это будет проблема не хозяина квартиры, а завода изготовителя. Без сертификата - уголовка.

Так что не надо корабельных гудков. Мало громкости сертифицированной сирены ? Можно поставить 10шт таких сирен. Тем более что так и надо ставить. Много сирен. Аккумулятор в одном месте, куча сирен по разным местам распихана. Чтобы заткнуть их надо ВСЕ найти.

Из сертифицированных вещей кроме сирен по-идее достаточно безопасно (для хозяина квартиры) можно применять:
    блоки автономного пожаротушения. срабатывают при подаче 12в. Буран и т.д. Много кто делает
    боюсь что точно не назову, но что-то вроде "генераторы цветного дыма". при подаче 12в начинает несколько минут валить цветной дым.
    была у меня идея применять газовые баллончики для самообороны. цилиндр внутри баллон. сжатая пружина давит на кнопку. Пружине не дает распрямится леска. вокруг лески нихромовая проволка. При подаче 12в проводка раскаляется, леска рвется. Сертификат у баллончиков есть, а значит пусть вор хоть дохнет, хоть че там делает. И зайти в помещение при всем желании нельзя будет.

Геннадий Б
    Гость

По умолчанию 0

2Jack В ответ на Ваши изобретения вор применит спички и будет ни в чем не виноват потому, что спички имеют сертификат... Такова, думаю, обычная реакция вора на наши меры защиты.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Jack
    Если пешеход бросится вне зоны действия пешеходного перехода уголовной отвественности водителю НЕ будет. Будет ответственность административная. Прийдется выплачивать родственникам, детям пешехода и т.д. Если у Вас другая информация, то скажите по какой статье 1 год дадут или вообще откуда такая информация ?
    Это ценное житейское наблюдение.
    Еще год назад по первому каналу "крутили" передачу на этот предмет. Были знакомые, которые, подтверждали, что на зоне "парится" очень много "мужиков", совершивших убийство "по неосторожности". Это все из той же серии, про ревун, или воры хл*****и отравы из холодильника, или разряд тока, или ... За все это дается срок, и логика проста, оградить людей от соблазна убивать себе подобных, и не нести за это ответственности.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил.
    Мне кажется есть большая разница сбил ты пешехода на пешеходном перекрестке или нет. В первом случае даже если пешеход не умер, а потерял трудоспособность на месяц (любой перелом), то уголовная статья. В любом случае, даже если пешеход твой друг и приятель и ничего против тебя не имеет. И как раз сроки что-то типа года. Если пешеход умер, то срока 1 год НЕТУ. Сроки больше. Мне так кажется.

А вот если не на пешеходном перекрестке, то ТОЛЬКО административная ответственность. Вообще если уж точнее, то дело не в том на пешеходном перекрестке или нет, а дело в том была возможность остановится у водителя и избежать наезда на пешехода или нет. И я так думаю что без твоих собственных показаний о том что ты назло пешеходу не остановился уголовной статьи у милиции не получится. Это я не к тому, что можно всех подряд не на пешеходном перекрестке сбивать. Понятное дело что в милиции подводить под такие показания будут с разной степенью настойчивости. Это я к тому, что по сути может сбить водитель пешехода на смерть и иметь за это ТОЛЬКО административное наказание.

2Геннадий Б.
    не понимаю как связаны сирены и спички ?
    В смысле если применить 10шт сертифицированных сирен и вор умрет, то посадят ?
    Или это в смысле, что применяй хоть 20 сирен, а все равно вора не остановить ?
    Последний раз редактировалось Jack; 05.04.2006 в 22:25.

мастер Михаил
    Гость

По умолчанию 0

2Jack
    Это я не к тому, что можно всех подряд не на пешеходном перекрестке сбивать.
    А как же воспринимать административное наказание за сбитого на смерть пешехода вне зоны перехода?
    Я не собираюсь с вами спорить о судебных прецедентах, но именно они позволяют посадить невиновного, ради сохранения не одной тысячи жизней.

Radj
    Гость

По умолчанию 0

Аэрозольные балончики с перцем конечно тема, но потом в квартире жить невозможно будет. Да и вдруг у вора асма. Мало ли, ведь какой-то слабый народец оказывается.

Насчет сигналки для отпугивания, я думаю толку мало. Стоит вору закрыть дверь и ее почти никто не услышит. Затем течении нескольких секунд ее можно запросто вывести из строя.

Цитата Сообщение от мастер Михаил
    Я не собираюсь с вами спорить о судебных прецедентах, но именно они позволяют посадить невиновного, ради сохранения не одной тысячи жизней.
    Непонятно только сохранят ли они таким образом этих пешеходов. Я считаю, что почти узаконенная безответственность пешеходов только увеличивает количество ДТП с их участием.

Аналогично с ворами и хулиганами. Пока защита своего имущества не является законным правом граждан. Ведь что выходит. Если в квартиру вломились некие личности и нагло обворовывают ее (или просто громят), то владелец видя все это не имеет никаких законных оснований применить физическую силу против них, не говоря уже о средствах самообороны.

Вобщем, такое ощущение что законы заточены на размножение бедноты и преступности.

Jack
    Гость

По умолчанию 0

2Мастер Михаил.
    Сажать невиновного неправильно. Даже у нас в стране. Даже для спасения тысяч жизней. Речь идет ТОЛЬКО о том что невиновных у нас в милиции достаточно часто настойчиво принуждают свидетельствовать против себя. Так что невиновных даже у нас не сажают. У нас из невиновного делают виновного.

2Radj. Перец да потом не отмоешь. Но есть аэрозольные баллончики без перца......Они кстати и ядренее.
    Если у вора астма и он умрет, то хозяин квартиры НЕ будет виноват. У баллончика есть сертификат, его можно применять против всех. Это производитель при сертификации должен заботится об астматиках. А если у вора сердце слабое. Он зашел в квартиру. Увидел сколько у тебя золота и серебра и умер от радости. Что тогда тоже хозяин виноват ? Речь идет о том что нельзя применять какие-то средства СПЕЦИАЛЬНО с целью убить вора. А предугадывать насколько крепкое здоровье у вора хозяин квартиры не обязан. Это задача производителя спец.средств..... Поэтому и баллончики нынче не такие забористые и сирены не такие громкие и т.д.

Насчет сирен. Сирены бывают по крайней мерее 2 типов: динамические, пьезо. Пьезо действительно не слышно из-за двери. Динамические вполне даже слышно. Потом есть по крайней мере несколько интересных тем:
    ну где вы видели вора который может делать что-то осмысленное при работающей даже пьезо сирене ? Ну это надо или глухим быть или ну просто напрочь отмороженым. Включите сами пьезосирену. Можете что-то осмысленное делать ? Ни одного человека не знаю, который сказал бы что может при пьезосирене что-то делать.
    сирены можно ставить в самых экзотических местах, в металлических коробках с резервным аккумулятором внутри, на потолке, в коридоре (чтобы соседи слышали) и т.д. и т.п. Это абсолютно не затратно. Сирены нынче дешевы. И полный простор фантазии. Уверяю что при минимальной настойчивости при установки сирен хозяина квартиры и за несколько секунд не получится у вора их обезвредить ну никак.

Для защиты своего (и чужого) имущества владелец имеет право применять физическую силу, спец.средства и все что угодно для задержания воров не превышая пределов необходимой обороны. Я могу ошибаться в точных юридических терминах. На эту тему интересно почитать www.guns.ru форумы владельцев травматического оружия. Там например такой случай юридически разбирали. ты из окна видишь как обваровывают твою или чужую машину. Применять оружение нельзя. Надо выйти вежливо предложить ворам сдаться добровольно Если они побегут от тебя, то применять оружие нельзя. На цель то достигнута, воровство прекращено. Если пойдут на тебя, применять оружие можно не превышая пределов необходимой обороны.

На тему можно ли применять 10шт сертифицированных сирен. Что будет если вор не выдержит громкости звука от них я проконсультируюсь у юриста. А то не хотелось бы давать советы которые могут потом навредить....напишу позже....
    Последний раз редактировалось Jack; 06.04.2006 в 08:16.

VERON
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Jack
    Перец да потом не отмоешь. Но есть аэрозольные баллончики без перца......Они кстати и ядренее.
    У военных такая штука, датчик обнаружения с баллончиками, называется "Талос"(открываю военную тайну).Газ, кстати, серьезный, время выживания ограничено.Не помню каким временем, боюсь ошибиться.
    Цитата Сообщение от Jack
    Для защиты своего (и чужого) имущества владелец имеет право применять физическую силу, спец.средства и все что угодно для задержания воров не превышая пределов необходимой обороны. Я могу ошибаться в точных юридических терминах.
    Абсолютно верно...По новому закону-если тебя грабят, точнее, квартиру, имеешь право только пугать, отпугивать..Если тебя убивают-имеешь право на многое..Правда, очень трудно оказать, что когда ты под дулом пистолета (или с ножом у горла) тебя собрались убивать а не попугать, как доказывает обвиняемый.
    А вообще, ребята, мы отвлеклись.Давайте о защите частной собственности , оставим юридические ребусы адвокатам.
    Мы уже выяснили, что лучшая сигнализация на данный момент-это "Сигнал-4" ( www.ritm-2.ru ), теперь давайте обсудим вопрос о замках и способах их вскрытия домушниками. Отсюда вытекают способы противостояния.

Loh
    Гость

По умолчанию 0

[QUOTE=VERON]
    Абсолютно верно...По новому закону-если тебя грабят, точнее, квартиру, имеешь право только пугать, отпугивать.

Это не новый, а старый закон: не обороняйся, пока тебя не убили.

Юридические тонкости здесь не важны, обстановка такая, что кому-то надо сильно дорогую дверь с чудо замками и наворотами, кому-то просто от нарков, сигнализация в любом случае не панацея, но в комплекте с парой дверей и приличными замками представляет из себя некоторое препятсятвие и весь расчёт, что преодолевать его ради ничего особо сильно сверхценного, очинка не выделки не стоит.

Ну кому-то есть чего оборонять с охраной, от наводок, это вряд ли массовый интерес.

В обыкновенных семьях, квартирах, если не хранят по дурости чулки с деньгами, набор имущества от "с чем пришёл, с тем и вышел" - до умеренной поживы и хлопот со сбытом и того за полцены.
    Последний раз редактировалось Loh; 06.04.2006 в 18:08.

+ Ответить в теме