Ваш замок стоит логично, сувальды над ключом.Сообщение от DIMOK 85
Просьба к Александру или Константину: а можно сюда выложить фотографию 131 замка со снятой крышкой? Пожалуйста
Ваш замок стоит логично, сувальды над ключом.Сообщение от DIMOK 85
В этой серии сувальды имеют не вертикальное, а горизонтальное перемещение. В традиционной схемеСообщение от Alex2003
"сувальда над ключом" (при проблеме с пружиной) она всегда падает на ключ, закон силы тяжести еще никто не смог отменить, а в замках серии 131 в силу того, что сувальда перемещается горизонтально, при проблеме с пружиной она может остановиться в любом месте в пределах хода сувальды и блокировка замка возможна, как это не печально, и в левых и в правых дверях...
При блокировке действия те же:необходимо принудительно вернуть сувальду на свое место.
К сожалению у меня в наличии этих замков нет...Сообщение от ac_52
СТОРОЖ скажите, при таком ключе (я имею в виду выработку) замок работает?
НЕТ!! У всего есть предел. В данном случае износ превышает допуск: толщина стойки ригеля-ширина паза в сувальда х для прохода стойки. Последний раз хозяин открывал замок минут 30 и с трудом, но смог открыть.Сообщение от DV
Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 26.03.2006 в 21:12.
Слишком сильно изношен ключ. На форуме не редко ставился вопрос о точности нарезки ключей на керберос , по этому я задал вопрос.... Спасибо.
Точность нарезки ключа Кербероса самая высокая в России, это факт и с этим не поспоришь.Сообщение от DV
2СТОРОЖ
Большая просьба отправить данный замок в наш адрес.
Предварительно: неправильная установка, замок должен работать без усилий.
112 серия выпускается с 1998 года.
Готовы вернуть деньги или выслать новый замок.
Просьба связаться по телефону (812) 252-22-60 или 252-44-55
Олег Водовозов
oleg@locks.ru
Замок не могу отправить, после восстановления ключа работает нормально, он на двери один,Сообщение от Oleg_V
заменить есть чем, клиент будет звонить при повторной проблеме. Усилий на ригеле при закрывании нет, это я контролирую обязательно. Износ только на ключе-ручке, на основном ключе износа нет, но вот люфт ручки уже присутствует, отверстие под адаптер от заводского увеличилось на 0.3 мм., если будет проблема замок заменю, спасибо за ответ.
P.S. Хотелось бы услышать мнение Ваших специалистов по приведенным выше проблемам замка 112.11.003
Последний раз редактировалось Александр Сторожев; 27.03.2006 в 22:52.
2СТОРОЖ
Александр.
Я вам с таким же успехом могу выставить реальные изображения ключей и корпусов обсуждаемой модели Керберосса, которые интенсивно работали несколько лет. Не будет там никакого износа деталей.
Вообще я вас не могу понять. С пружинами, вы всех пытались убедить, что замок Керберосс нельзя устанавливать на левые двери, и в то же время соглашались, что пружины у него не ломаются.
Нравится вам или нет, но это называется "демагогией".
В последнем случае вообще непонятно.
Замок 112 серии, по моему мнению, самый неудачный из всей линейки Кербероссов. Но прежде, чем износится ключ, до такой степени, замок выведут из строя другие узлы, износ которых более интенсивный!!!
Следы, которые имеются на ключе, не встречаются на ключах, которыми пользуются в нормальном режиме.
И если вы говорите, что замок работал "нормально" полтора года, то либо вы говорите неправду, либо вас владелец замка "развел".
Нонсенс какой-то, я за свою жизнь не встретил не одного ключа с подобным "износом", а у вас как бы все замки за полтора года "съедают" свои ключи. Какой производитель будет при подобном недостатке выпускать ключи с высотами такой точности? Где логика?
Разобрал сегодня несколько замков, 112 серии, и не нашел там "напильников" от которых вы так настрадались.
И советую, о замках делать выводы на нескольких экземплярах, даже у европейцев, вырываются на просторы целые партии замков имеющие брак. Но о замках все же судят по основной массе.
Смысл именно в показе деталей подверженных износу, при отказе одного замка проблем нет - случайно, двух-совпадение, трех-система. Цель-привлечь внимание производителя и принять меры, конечно я мог общаться напрямую с производителем, но мне думается что форум создан для обмена информацией (в числе прочих)Сообщение от мастер Михаил
А что непонятно? Да, пружины не ломаются, но по прежнему утверждаю что замки с сувальда ми под ключом устанавливать нельзя, аргументы приводил ранее. А вот какие аргументы у завода выпускающего замки на одну сторону? Кроме утверждений "она не сломается" нет, а если сломается?Сообщение от мастер Михаил
Кстати Ваших сторонников по этому вопросу как выясняется мало....
Режим работы замка обычный, стоит на входной двери квартиры, семья 3 человека. Сбои в работе замка начались 1.5 месяца назад, а установлен замок 1.5 года назад. Владелец терпел, интеллегентность и порядочность его подвели, обратился когда стало невмочь, хотя после установки замка всегда прошу сразу меня найти при сбоях замка.Сообщение от мастер Михаил
Вот это мне тоже непонятно. Люфт ключ-ручки даже у нового замка вполне ощутимый. Фото "напильника" сделано с последней партии замков, разобрал какой под руку попал. Правда насторожило что прислали старые запасы: на сувальда х нет пуклевок, сборка на дистационных шайбах, правда завод вправе применять любую схему сборки.Сообщение от мастер Михаил
В своих сообщениях преследовал одну цель: для уменьшения износа рабочая поверхность детали после штампа ДОЛЖНА обрабатываться, это подтвердит любой технолог-механик. У буржуев есть так называемый галтовочный барабан, в него загружаются детали после штамповки и "галька" из абразивного материала, барабан вращается определенное время и поверхности после штамповки сглаживаются, имеют уже другой порядок чистоты поверхности.
Время нас рассудит и по пружинам, и по "напильникам", и кто глупее...
2СТОРОЖ
Так как же быть народу, у которого левые двери? Какой замок из отечественных и сувальдных, вы ему порекомендуете?
Любой владелец левых дверей пошлет вашу категоричность, и поставит керберос с, и не удивлюсь, что им может оказаться ваш сторонник.
Вы бы хоть сами сломали керберос совскую пружину, я бы вас понял, а так пугать всех тем, что не происходит, может глупо, а может смешно.
Раньше, я бы поверил тому, что вы пишете и показываете, а теперь, чем больше общаюсь, тем меньше вам веры.
А это, что за странная фраза? Вам очень хочется быть умнее? Да, пожалуйста, будьте.Время нас рассудит и по пружинам, и по "напильникам", и кто глупее...
Удачи вам в борьбе с ветряными мельницами, и в подсчете сторонников.
ТО СТОРОЖ: Какая это на снимке часть замка?
http://mastercity.ru/vforum/attachme...7&d=1143358672
Это фрагмент отверстия под ключ-ручку на корпусе замка, здесь его видно полностью:Сообщение от Konstantin 1
http://mastercity.ru/vforum/attachme...6&d=1143358663
Вот она из Вашего письма:Сообщение от мастер Михаил
Александр, поймите, разработчики замка Керберосс не глупее вас.
Я ранее уже писал о 112 серии (Ну очень не продуманно сделана ) были такие же проблемы,как у сторожа.
После того как, увидел фото дверей вскрытых килечным ножем(или подобным инструментом) ставлю врезные замки крышкой внутрь(правые-левые все равно) Т.к. на готовой двери обеспечить крепеж корпуса врезного замка довольно проблематично(либо за отдельные достаточно большие деньги,на что не каждый согласится)
Из двух бед выбираю более реальную.
Да ... в Керберосе ведь шарик с обеих концов стойки запресован.!?
НЕТСообщение от such
Как это НЕТ? В 115.11. 008 с двух сторон.
Относительно врезных замков ясность есть, и на левые и на правые двери их можно установить не переворачивая.Сообщение от мастер Михаил
Накладные правые выпускает Керберос, Меттем , левые - ELP, Эльбор , Класс, Сенат ( речь идет о замках "тяжелой" серии, секретность не менее 5млн. комбинаций ключа), эти замки безусловно имеют недостатки, но грамотно установленные работают нормально.
За пожелания спасибо, у меня было желание взять ник Дон Кихот, я предполагал что мне предстоит... (как Вы догадались ?)