По собственному опыту рекомендую компанию Барс Стальные двери модель EVO.
www.staldveri.ru
Уважаемые старожилы !
Посоветуйте пожалуйста дверь в москве + замки, в последнее время много читал, слышал про замки Keкberos, поэтому один из замков решил выбрать Keкberos, прошу Вас посоветовать дверь в бюджете до 35 тр в Москве.
Заранее спасибо.
По собственному опыту рекомендую компанию Барс Стальные двери модель EVO.
www.staldveri.ru
Еще какие-нибудь варианты есть ?
Если ставить ДПЗ какой лучше поставить замок вместе в Керберосом ?
Смотря какой бюджет.Сообщение от ibannov
а я сегодня заказал зверя. www.dpz.ru серии К9L. Единственная фирма, которая занимается разработкой технолигии дверей , а не поливанием помоями конкурентов.
На счет керберос а - я бы не советовал. Почитайте форум, много негатива о нем, хотя общее впечатление хорошее.
2 doorsko:
Бюджет до 35 т.р.
2 matagros:
Насчет Кербероса, конкретного негатива не нашел, буду признателен за ссылку.
2 all:
Стал, ДПЗ, БАРС и т.д. мне в принципе все равно
Нужна хорошая, или лучшея дверь в бюджете до 35 т.р. в Москве.
Еще несколько вопросов:Сообщение от ibannov
1. Ширина и высота проема?
2. Направление открывания?
3. Какие стены (материал)?
4. Этаж и наличие грузового лифта?
5. Требование к отделке?
Думал я и стал брать , но передумал. Пафоса много, причем необаснованного.
А разве стал 70 можно ставить в один ряд с ДПЗ серии K9L?
Почитал стал - 70, описание конечно блещит афоризмами.
Если вы хотите, я могу пройтись по пунктам,
2 ibbanov.
перечитывал данный форум, весь негатив сводится к тому - что сам замок слизан с зарубезного и доработан, интересное решение добавленно,
Но - дороговат, в каждом замке свое кол-во запчастей, проблепы с производством -> стабильность товара.
Сам думал поставить, но решил поставить один комбинированный замок..
примерно год назад сам интересовался, вот мои замечания из старого форума почитав тут понял что ничего не меняется кроме ИНН ...
-------------------------------------
Вот тут ( http://www.dhome.ru/art/MDoor.htm ) уже кто-то проходил тем же путем что и мы подбирая стальную дверь. Сегодняшнее состояние дел по основным игрокам рынка:
Двери Гардиан.
Используется только "гибочная" технология при изготовлении рамы и полотна двери. С апреля можно заказать новый профиль П-8 (полотно двери еще глубже "утоплено" в раму), похож как близнец на К9л от ДПЗ только дешевле процентов на 20-30 с аналогичными замками и отделкой. Также появились регулируемые петли. Сроки изготовления 2-3 недели (Йошкар-Ола). Согласны на установку ваших замков и пр. На вопрос менеджерам московского представительства о возможности убрать с раскладок двери фирменное клеймо guardian, они начали сравнивать дверь с фирменными красовками.. Цены от 22000руб
Крепкий Орешек (Дверь по прозвищу Зверь).
Используется только "гибочная" технология. Недавно появились две новые модели К9 и К9Light ("облегченный" вариант). Конфигурацию этих моделей изменить нельзя (включая замок, отделку), объясняют это сертификацией именно с этим "фаршем", но можно установить доп.защиту на замки (2715 и т.п.). К9 весит более 300кг и по слухам(!) были проблемы с провисанием этой конструкции. В обоих моделях появилось противовзломное крепление замка, в качестве усиления замковой зоны и ригелей металл 4(?)мм. Согласны на установку ваших замков и пр (по поводу замков рассуждают так - "..ну держу я вот этот керберос ну и что в нем такого.. установим вам cisa 2715 и все круто, а то что нет специального защитного кожуха закрывающего ее полностью, ну тогда не знаем.."), но вы остаетесь без какой-либо гарантии на дверь. Гарантия на серийные конструкции составляет 1-5лет. Цены на К9 - от 45000руб, К9л от 30000руб, остальные от 17000руб.
СОНЭКС, Ягуар-М, Сезам, Ногинский литейно-механический завод
Изготавливают раму и полотно двери из стальных профильных труб. У Сонэкс также есть рама из "гибочного" 2мм профиля с четвертью для "утопления" полотна двери в раму. Двери Сонэкс и Ягуар имеют всего одно вертикальное и два горизонтальных ребра жесткости. Дверное полотно Сезам представляет собой решетку (где-то 3 верт и 4 гориз ребра жесткости, образуя также замковые карманы) из труб прямоугольного сечения, обеспечивая значительную прочность конструкции. Притвором (прихлопом) у всех является внешний стальной лист (макс 2-3мм) и его отделка. Внутренний стальной лист либо есть, либо ставят по желанию ~400-1000руб. Дали согласие на дополнения к конструкции. На Сезам гарантия 5лет (комплектующие 1год). На Ягуар гарантия 10лет плюс рекомендации от Михаила Пуговкина В дополнение к основным замкам Сезам предлагает свою разработку - радиоуправляемый "замок-невидимка" FLASHLOCK http://www.cezam.ru/pages/invisiblelock.html , запирание/отпирание которого происходит по нажатию одной и той же кнопке на радио-брелке ( чем это плохо читайте тут http://www.excellent.ru/index.php?an=one_way_systems ). Цены на ягуар - от 9000руб, Сонэкс - от 16000, Сезам от $700.
Бел-ка
Сайт - http://www.bel-ka.ru . Рама из труб прямоугольного сечения. Дверное полотно такое как у Сезам - решетка из труб прямоугольного сечения (по правде говоря фирма делает вид что скрывает конструкцию своих дверей ссылаясь на ГОСТ и описанные в нем классы стойкости ко взлому и пулестойкости, на фотографиях попалось полотно двери "сваренное" из поржавевших труб). Двери сертифицированы на 1 класс взломостойкости, также делают двери на 1-4 классы пулестойкости (1 класс пулестойкости + $250, 2й +400, 3й +800 ), используют пластины только из Ц85 (или схожей по свойствам 44, А3 стали) от 2мм. Вообще не используют импортные "броне" пластины. Замки cisa и фишет (франция) . cisa 2715 есть только без кожуха закрывающего ее полностью. Не согласны на установку ваших замков и пр. Дверь с простым замком и без отделки от $920.
СТАЛ
Основные модели дверей 42,50,60 и 90 серии изготавливаются по "гибочной" технологии, но конструкция рамы и полотна двери сильно облегчена, что делает двери абсолютно не защищенными перед силовым взломом. Менеджеры рекомендуют делать дополнительную отделку своих дверей панелями из ДСП или МДФ, что не позволит отличить их от "полноценных" дверей от ДПЗ или Гардиан (также полотно "утоплено" в раму), также предлагается(?) "усиленная" рама из стальных профильных труб.
Единственная модель двери которая имеет приемлемую силовую конструкцию, это модель Эксклюзив http://www.door.ru/c_exclusive.php , но в связи с сильно завышенной ценой - от 42000руб (без замков и отделки), плюс доставка и установка 8400руб., и меньшим набором защит применяемых в конструкции в сравнении с дверями других производителей в данном ценовом диапазоне, не может служить альтернативой чему-либо. Гарантия на двери 10лет.
Барс
Используется только "гибочная" технология. Но в отличие от своих конкурентов уже на недорогих моделях применяются пластины из Ц85 толщиной 2мм.Гарантия на двери -1год, при проведении ТО(!!!) 1 и 2 гарантия -3 года
Подытожу.
Все названные компании предлагают любую отделку своих дверей, о чем с удовольствием рассказывают подолгу, периодически вспоминая чью-то ими сделанную "эксклюзивную" отделку тем самым прерывая ваши вопросы. Взломостойкость и прочие потребительские качества обсуждают как правило неохотно, а большинство и вообще по незнанию и непониманию предмета. Некоторые предлагают модернизацию существующих ваших дверей, вскрытие дверей и сейфов если нужно.
Те консультанты которые все же пошли на контакт, подсказали что конструкция двери должна быть жесткой (как минимум попричине подавляющего большинства краж с применением силового взлома – фомки, домкраты пр.) и изготавливаться из труб прямоугольного сечения (причем многие именно с этого и начинали) – полотно в виде решетки, рама из сдвоенных труб или вообще сложной формы из нескольких труб образующих прихлоп для "утапливания" полотна с жестким притвором, который не так то просто можно было бы отогнуть.
В качестве основного и вспомогательного (механических) замков предлагают ставить сувальдные(защищая их пластинами из спец стали, напимер Ц85) ссылаясь на двери установленные в отделениях крупных банков – 2 замка плюс электромагнитный, без защелки но с ручками(не сквозными) для того чтобы просто притворить дверь (либо предлагают использовать защелку роликового типа для квартиры). Замечу, что в случае с отделениями двери выходят на улицу, оно лучше потому как врядли станут долго задерживаться у такой двери чтобы вставить свертыш, на площадке у квартиры с этим проще.
По поводу электромеханических и магнитных замков сошлись на том что все это лишнее, по причине слабой защищенности от устройств типа радио код граббера, шокера и вреда(заклинившие засовы) приносимого в случае сгорания "мозгов" сравнимого с самим взломом двери.
Сигнализация от вневедомственной охраны должна быть установлена обязательно (хотя для "специалиста" радиоканал еще проще "положить" чем проводную систему, тем более что все необходимое оборудование было представлено на прошедшей недавно выставуке mips'2005).
Также интерес может представлять оборудование предлагаемое небольшими фирмами, которое может быть использовано в дополнение к сигнализации от ВО и осуществлять доп контроль периметра и передачу видео,фото,смс сообщений прямо на мобильный телефон или в Интернет (был случай когда грабители убежали увидев что квартира на охране, а приехавшие бойцы ВО вынесли деньги и драгоценности, что показали скрытые камеры в квартире).
2SNP Ваше сообщение, вроде, претендует на точность, профессионализм и беспристрасность в изложении. Но как же тогда понимать ряд грубейших "неточностей" , ошибок и заявлений, не соответствующих истине ? Хотелось бы верить, что здесь нет злонамеренности... Но ряд "нюансов" заставляет подозревать обратное. Путаница в терминах: то,что вы называете РАМОЙ. правильно называется КОРОБКОЙ, а рама составляет основу дверного полотна. (Дилетантизм?) . ГАРДИАН П8 идет не "с апреля", а с осени 2005г. П8 достаточно далека от "близнеца" (по вашему утверждению) К9Лайт : нет сплошного противовзломного лабиринта, нет силового противовзломного кармана, аналогичного К9; иная (считаю,худшая...) система подвеса;иная (считаю- более слабая) конструкция коробки . И нет там "регулируемых петель". Далее - по "К9" : откуда у вас взялась цифра 300кг. ??!! Злонамеренная ложь, сударь!!! ПРАВИЛЬНО - 160 кг! (В противном случае ее перетаскивали бы не 2 установщика, а бригада амбалов ! Врать нужно правдоподобно!) Слухи (с ваших слов) об имевших место ПРОВИСАХ полотна - ЛОЖЬ ! При применяемой в К9 системе монтажа петель "БАРК" провисов не может быть в принципе ! Эта ложь из ряда нагнетавшейся в свое время истерии о "петлях-убийцах"! Забавно. но сейчас причастные к тем "слухам" сами закупают и применяют петли "БАРК-ПВШ". На этом, пожалуй, остановлюсь...
Присоединяюсь к Л.Б.В., ряд моментов в посте SNP говорят о поверхностном подходе с налетом делетантизма, вот несколько моментов, в дополнение сказанного Л.Б.В.:
Конструкция Гардиан П8, с небольшими отличиями, похожа на К8М от КО и находится с ней в одной ценовой категории.
Минимальная стоимость двери КО 12000 руб.
В описании конструкций СТАЛ, вообще, все поставлено "с ног голову"
Про конструкции других производителей, писати ничего не буду, т.к. не обладаю достаточной информацией, но думаю и там найдутся "неточности".
2 doorsko:
>>1. Ширина и высота проема?
Стандартная панелька
>>2. Направление открывания?
Внешнее
3. Какие стены (материал)?
Панель. бетон
4. Этаж и наличие грузового лифта?
Этаж - 6, лифт есть
5. Требование к отделке?
Снаруже порошковая окраска, внутри без изысков наверное ламинат
Единственный минус дороговат, а сложно в нем ничего нет, и слизывать там нечего и не с чего - все старо как мир, открыл пару старых советских замков валялись на балконе - все тоже самое - ну у керберос а разве-что железо потолще, а так все-также пластины сувальд, стойки, железка и ригели.Сообщение от matagros
На старом советском между каждой сувальдиной была пластинка из нержавейки - у керберос а их только по краям от пакета - уж не знаю плохо это или хорошо. Но внутри все одинаково.
Для "ibannov" - мой совет такой - приходите в любое место пусть покажут внутренне устройство двери, дополнительные девиаторы, тяги, качество крепления и защиты замков, наличие бронезащиты ее качество - а вообще за ваши деньги только ходить и щелкать пальцами - проблем быть не должно.
Есть фирмы которые показывают только красывый внешний ламинат и в разговоре упоминают брендовые слова типа "моттура" и "циса" - для 9 из 10 этого бывает достаточно для выбора, есть предложение быть бдительным
Последний раз редактировалось AndreyMax; 20.02.2006 в 16:10.
Если принципиальна установка керберос а, то К8М + керберос + CIZA 56.515 + бронь Cipierre + расширение проема (скорее всего) + цилиндр (RS3 в бюджет не попадает, но его можно поставить позже).Сообщение от ibannov
Если керберос не принципиален, то К9Л + бронь Cipierre + расширение проема, если готовы выйти за 35 000, то + RS3 + Кодовая накладка.
P.S. Да чуть не забыл, в обоих вариантах + второй контур уплотнения.
2 doorsko:
Спасибо. Буду думать
Скажу больше, полотно двери к9 скручивает винтом, это уже обсуждалось на разных форумах читайте ищите, зайдите на форум вагнера www.vagner.ru
Про взломостойкие петли у дпз даже заказная статья была типа они есть основа безопасности жилища почитайте прослезитесь
Уже не раз тут (на старом форуме) писали что брать двери сделанные по гибочной технологии себе дороже - они НЕ взломостойкие! При первой же попытке открыть/взломать дверь могут так покорежить что восстановить её будет просто невозможно, сами посудите, как будут восстанавливать раму двери если погнут грань гиба? а саму дверь? у них нет практически ребер жесткости (думаю вы понимаете что это и для чего?) а то что они так называют вам точно не нужно - обыкновенный домкрат и прочие приспособления с ними такое сделают что никакой дпз авес стал вам никогда не смогут объяснить как это вышло и никакой противосъем в этом не помеха вообще
Ищите тех кто сделает вам дверь из прокатной трубы швеллера таких не много но есть, у многих думаю есть решения учитывающие ваши теперешние двери. удачи.
Уважаемый, Ваши рекомендации основаны на конкретном опыте, или это теоритические измышления?Сообщение от SNP
Просто, если после первого Вашего поста, у меня сложилось впечатление, что Вы довольно поверхносто владеете вопросом, то второй Ваш пост, убедил меня , что Вы откровенно лжете.
Кстати, для общего развития, у К9 модели 16 ребер жесткости.
подскажите и мне пожалуйста
бюджет аналогичный 35трСообщение от doorsko
1. проем 1.02*2.04
2. дверь будет открываться внутрь квартиры
3. стены - в один кирпич, плюс штукатурка (чуть меньше 30см толщина)
4. двенадцатый, грузовой лифт есть
5. отделка ламинат или панели какие-нибудь деревянные или под дерво, главное не металл
заранее спасибо
добавлю. важна звукоизоляция и герметичность от запахов (на площадке курят)
Последний раз редактировалось Do Home Yourself; 21.02.2006 в 10:50.
2 SNP:
какие нибудь есть конкретные примеры дверей "из прокатной трубы швеллера" в бюджете до 35тр в Москве ?
Для внутреннего открывания, модель KV. Для теплоизоляции(герметичности) 2 контура уплотнения и накладки со шторкой на сувальдные замки (или не делать отверстие под ключ со стороны квартиры на дополнительный сувальдный замок ), для лучшей звукоизоляции - декоративные панели 18 мм.Сообщение от Do Home Yourself
Опять же хочу оговориться, я не сотрудник ДПЗ, поэтому лучше Вам посетить выставочные центры ДПЗ (все адреса есть на сайте), где можно посмотреть и потрогать двери, и вызвать мастера оценьщика, который на месте оценит ситуацию и даст все необходимые рекомендации.