Да хотя бы потому, что, насколько я знаю, до сих пор нет в продаже Керберосов со штатным местом под ручку и защелку. Ну а дверь без защелки - это как то...
Второй замок ставят с ручкой и защелкой, чтобы было удобно пользоваться.
Здравствуйте. Вот почитал форум и выяснил для себя.
1. Цилиндровый замок - это плохо.
2. Сувальдный замок это гуд. Самый большой гуд, это Керберос.
Вопрос. так зачем же все ставят два замка, один цилиндр овый, другой сувальдный? В чем прикол? Поставить два Кербероса и все. Зачем все таки нужен этот ненадежный , бампинг овскрываемый цилиндр овый замок?
Да хотя бы потому, что, насколько я знаю, до сих пор нет в продаже Керберосов со штатным местом под ручку и защелку. Ну а дверь без защелки - это как то...
Второй замок ставят с ручкой и защелкой, чтобы было удобно пользоваться.
Ну крайностей не надо.Сообщение от Зритель
Цилиндровый замок то же гуд.
Просто имеет существенно больше слабых мест и это требует приложить больше усилий и средств для его защиты.
При условно-равной защищенности - цилиндр овый будет раза в два (или три) дороже сувальдного.
Почему бы и нет?2. Сувальдный замок это гуд. Самый большой гуд, это Керберос.
Кроме этого, для меня особенно привлекательна возможность оперативной замены цилиндрового механизма . Это особенно ценно, если замок установлен с вертикальными тягами.
Если кто-то решил изготовить копию Вашего ключа, т.е. идет на целевое проникновение в Вашу квартиру, можете быть уверены, что плохо защищенный (дешевый) цилиндр злоумышленника не остановит, и, вероятно, даже не задержит. А против защищенных цилиндр ов (дорогих) никто и не высказывался. Вывод заключается в том, что при одинаковой взломостойкомсти, сувальдный механизм дешевле.
А вот установка дешевого цилиндра в пару к хорошему сувальдному замку можен навредить, например, из-за увеливающегося времени на полное открытие двери хозяином. Плюс установка дешевого замка может выйти боком при пожаре, его может заклинить. Да и вообще, тема ни раз обсуждалась и вывод был сделан, один хороший замок лучше чем пара хороший + дешевый. Думать можно только на тему 2 хороших замка. Но цена такого решения... Мое мнение, вместо двух хороших замков, лучше поставить один хороший и сигнализацию.