+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Петербург. Выбор двери в квартиру - 80 тыс. руб.

one
    one вне форума
    Новичок

По умолчанию Петербург. Выбор двери в квартиру - 80 тыс. руб.

Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиски входной двери в Петербурге.
    На что вообще можно рассчитывать при указанном бюджете? Стоит ли обязательно искать способы его увеличить до 100-110, или, наоборот, можно уменьшить до 60 и ничего существенного не потерять?

Пока путём пролистывания интернета выучил такие слова как Неман , Торекс, СМК, Гардиан . В моделях пока не ориентируюсь. На какие стоит обратить внимание, а что смело можно пропустить?

Что из фирм ещё можно смотреть? В магазинах пока не был. Куда порекомендуете съездить в Питере?

Входные данные:
    Проём 2100*1000 в монолитной стене толщиной примерно 20 см.
    Открывание наружное.
    Дверь со стороны лестничной площадки прилегает к боковой стене, схему расположения прилагаю.
    Комфортный бюджет до 80 тыс. руб. С жабой можно аргументированно поспорить.

2021-03-23_18-55-19.png

Старожил

По умолчанию 0

У Неман а выставка где-то на Варшавской на сайте nemanspb посмотрите - стоит съездить.
    СМК - на проспекту Большевиков лучше всего, только предварительно позвоните.
    За Гардиан ом - на Лиговский, к SVVA

За Торексом не знаю, не нравятся они мне, там кроме "Профессора" ничего не впечатляет, а стоит он как-то неадекватно своим качествам.

Что касается бюджета - его монго хоть до 30 уменьшить. хоть до 200 увеличить и все равно купить не то что надо.
    Вы-то сами что от двери хотите?
    Это подпись. Если вы ее видите...

one
    one вне форума
    Новичок

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Что касается бюджета - его монго хоть до 30 уменьшить. хоть до 200 увеличить и все равно купить не то что надо.
    Вы-то сами что от двери хотите?
    Это хороший вопрос. Собственно, на него я, видимо, и ищу ответ.

Обычная квартира в обычной новостройке, в обычном районе, с обычными соседями. Этаж не проходной, но все звуки из-за двери слышать не хочу. В дверь пока никто не ломится, но хотелось бы, что бы дверь могла этому насколько возможно противостоять. В замках, ригелях, пластинах и толщине листов пока не разбираюсь, поэтому не могу отдать предпочтение чему-то конкретному.

Поэтому вопрос, действительно, "Чего я могу хотеть от двери за 80?". И чем дверь в этом бюджете будет лучше двери за 60 и хуже двери за 100.

Старожил

По умолчанию 0

НУ так на этот вопрос никто кроме вас не ответит. по бюджету вообще двери сравнивать бессмысленно.
    Ну вот, например, две двери условно в сегменте ~80 тысяч, вот как их сравнить?
    https://www.smart-doors.su/catalog/v...3158/?oid=3159
    https://nemanspb.ru/ceny-komplektaci...1_zelenogorsk/

Поэтому подумайте и расставьте свои приоритеты вот в этом списке:
    а) дорогой и стильный внешний вид, богатство выбора отделки (понятно, что это на собственный вкус)
    б) применение только дорогих импортных замков и фурнитуры
    в) жесткие условия эксплуатации (повышенная надежность)
    г) защитные свойства, взломостойкость
    д) наличие электронных замков и устройств, функции "умного дома"
    е) теплоизоляционные свойства
    ж) акустические свойства, шумоизоляция
    з) удобство ежедневного использования, в том числе плавность закрывания замков, бесшумность их работы

Последний пункт - вообще сплошная вкусовщина, но тут есть очень много вроде бы мелочей, которые могут серьезно повлиять на бюджет, и которые можно попытаться примерить на себя; и об этом хорошо осведомлены специалисты. Например, выбор замка может быть серьезно ограничен требованиями к ключу - по длине или удобству удержания - но это надо читать, слушать, смотреть, ездить, брать в руки... А хороший замок - это примерно +10 тр к бюджету.

По предпоследнему - тоже надо понимать, что во-первых, в отрыве от стены, в которую дверь будет установлена, шумоизоляция - это просто голая абстракция, а во-вторых, от бытовой двери каких-то особо исключительных свойств требовать не стоит, оно очень дорого обойдется, а средние обеспечит даже дверь, условно за "30 тысяч" и не хуже, чем "за 80".
    Это подпись. Если вы ее видите...

+ Ответить в теме