СТАЛ.
Всем привет.
Помогите выбрать входную дверь в квартиру в СПБ.
Хотелось бы взломостойкую и с нормальной шумоизоляцией.
Бюджет 50-60.
Долго изучаю вопрос, но так и не могу определиться, столько производителей.
Смотрел:
1. Стал 65, в итоге дверь 85 получилась без установки и демонтажа старой двери(может быть можно поставить замки по-бюджетнее, а не итальянские, возможно будет подешевле)
2. двери СМК. Вроде умещаюсь в бюджет, но не пойму, как по качеству двери.
3. двери гардиан, тоже вроде умещаюсь, но отзывы прям расстраивают.
4. двери Выбор, не очень на слуху, тоже не понятно про них.
В общем голова кругом, надоело уже выбирать.
Кто что сможет посоветовать?
Спасибо.
СТАЛ.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Если Неман говорит "Стал" -то значит - СМК!
MY тут есть один нюанс. Стал работает хорошо, даже отлично, но - в Москве. В СПб до их "старейшего, а также мудрейшего, справедливейшего, и т.д., и проч...." дилера банально не дозвониться. А часы их работы совершенно не перекликаются с теми, что написаны на сайте Стала. Если вы туда сумели попасть с первого раза - честь вам и хвала. Но меня такой их подход к работе заставил задуматься. Например, о судьбе гарантийных обязательств по отношению ко мне, ежели таковые появятся.
Что касается СМК, то я на правах старого их клиента, скажу и за достоинства и недостатки.
1) Производство в Питере. То есть, реально сделают за три дня. Ну за неделю максимум, если заказов много.
2) Двери крепкие. Если со всеми усилениями Магнит-2 или Гарант рассматривать. (хотя на мой взгляд Гарант все равно крепче) Однако не мешало бы в индивидуальном порядке усилить замковую зону с фронта дополнительно. Желательно керберос овскими пластинами По нынешним меркам - слабовато.
3) Сертификата взломостойкости нет и не скоро будет, как я понял - очень накладно испытывать, и вполне может оказаться, что на первый класс баллов серийная дверь недоберет. Впрочем, сертификат - штука условная, но при прочих равных лучше чтобы он был.
4) Индивидуальный подход присутствует, но он несколько своеобразный -вас будут всячески убеждать, сделать то и не делать того, что им самим невыгодно или неинтересно делать. Как-то - установить вертикальные таги, с запорами или девиаторами. Замки установить - те которые у них есть в наличии и к которым они привыкли.
Ну и т.д. В общем, чтобы попроще и не напрягаясь. Тут надо или упереться или плюнуть и согласиться. Но за свои деньги вы получите вполне адекватное изделие.
Насчет гарантии - пока не было повода. Скоро третий год как эксплуатируется, из проблем вылезла всего одна, и та негарантийная - "подъелась" ответка защелки и начал слегка затирать верхний замок. И вот как раз сказался тот самый подход - "попроще и не напрягаясь", когда я обратился в сервисную службу СМК они без затей предложили мне просто расточить ответку замка, тогда как более правильным было бы установить регулятор притвора (что я кстати, и сделал самостоятельно, спасибо Константину ККК, который подарил мне этот регулятор - см. мой топик на эту тему (Совет? Простое очевидное, но неверное решение...)). Кстати говоря, рекомендую настоять на установке этого регулятора сразу, ибо самостоятельно, не имея опыта, устанавливать его весьма трудно. Даже если руки не очень уж и кривые.
Так что СМК - можно, но с внимательностью к "мелочам".
Если гардиан - то только ДС8у, но она у вас по самой верхней границе бюджета пройдет, а если со всем "фаршем" то и дороже.
Что касается дверей Выбор (АКА Зенит), то еще где-то с полгода тому назад не рекомендовал бы совсем - уж больно юрлица ими торгующие мутны. Однако, как теперь мне стало известно, завод, который эти двери делает, в том числе выполняет заказы уважаемых мной мастеров, и выполняет качественно. Так что мое отношение к этой марке улучшилось. Но все же это массовые, недорогие, двери. Без косяков, но и без изюминки. И безо всякой индивидуальности. Как говорил тов. Yugens - "типичный йошкаролинский гнутик"
А вот вопрос прозрачности продавцов (то есть вопрос качественности установки и своевременности гарантийных обязательств) - это еще надо прояснять. Кто только их не продает. Вот тут я был лично: https://dverivybor.ru/about/kontakty/ зуб давать за них не буду, но склад впечатление оставил хорошее. Двери упакованы плотно, хранятся в стеллажах, в индивидуальных гнездах. Ну и погрузочно-разгрузочные работы на тележках выполняются. Так что, по крайней мере, беспокоиться за то что кокнут при доставке не придется
Это подпись. Если вы ее видите...
Я вижу, на независимом вы уже Неман смотрите. Н-102 - неплохая дверь. Дилер в СПб работает нормально.
Дороговато, конечно то тож Неман !
И по защите за эти деньги в СПб вы вряд ли лучше найдете. Разве что попробовать в Бастион-С заказать, есть у нас некий дилер. но он темный, работает по переписке, находится в тьмутаракани, выставочного зала нет, чтобы товар пощупать надо в Москву ехать.
А еще можно К-102 посчитать, хоть немного, но подешевле, выйдет. И разницу - на замки
25.14 - неплохой замок, но все ж он один... На итальянские правда, не хватит. Но можно хотя бы сувальдник более стойкий подобрать.
К102 (Меттэм 318 + Меттэм 341 (Барьер - Премьер) пусть вам посчитают.
А про СМК я ничего такого не пишу плохого. Если честно, про них почти не знаю. Но если Romic102 советует, то можно брать.
Владимир
Двери "НЕМАН" (Москва)
Кстати, там "по соседству" вам распродажные позиции советуют. Там K10.8 за 69 тыр - вполне хороший вариант. и по замкам тоже. Главное, чтобы по цвету и размеру подошло. Проем-то у вас какой?
Или Н-10 за 70
тов. Yugens лишь добавит!)
У СТАЛА, похоже, совсем "крышу снесло". Это я про "расчет" все на том же форуме. Где они предлагают СТАЛ-45 за 70-75 тысяч.. Ей "красная цена" (только из уважения к бренду) те самые 45 000, что "зашиты" в названии модели.
Жуир, бонвиван, гедонист и сибарит.
По гардиану ДС 8У- в бюджет 60000 со скидкой можно уложиться. с девиаторами и сплошным противосъёмом. без изысков по отделке и цилиндра м