+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21

Тема: Помогите выбрать замок с автозакрыванием

Sa Tim
    Гость

По умолчанию Помогите выбрать замок с автозакрыванием

Общий коридор у квартир закрывается дверью с замком. Соседи постоянно забывают закрывать на замок дверь ключом, а в коридоре коляски и велосипеды недешевые. Из-за этого постоянно конфликты с соседями, тем более, что меняются там съемщики и всё по новой.

В общем, думаю самый правильный вариант - поставить замок с автозахлопыванием (автозакрытием), чтобы дверь всегда легко захлопывалась сама и снаружи открыть можно было только ключом.

То есть не вариант, где после закрытия двери нужно на что-то нажать, ручку обязательно поднять или еще что, а чтобы вообще ничего не нужно было, сама захлопывается всегда и сама закрывается.

Знаю что есть такие варианты. Но какой именно выбрать? Чем руководствоваться?
    Не нужен никакой дополнительный доводчик, пружина и т.п.?

Сама дверь там обычная от застройщика, со стеклом обычным, то есть об особой взломостойкости вопрос не стоит (скорее, просто защита от пионеров и т.п.)

Что-то недорогое, но чтобы надежно всегда срабатывало, а не через раз

Посоветуйте что-то оптимальное, знатоки!

Старожил

По умолчанию 0

По надежности, пожалуй первыми будут замки Аблой . Но и по цене - тоже недорогое - это не к ним. А вот китайские их аналоги, мягко говоря, не очень. Что0то было еще из наших, накладных но как там с надежностью, а главное, где их найти - хз...
    Вот, например, Зенит-ЗН-2-3 есть с автозапиранием.

UPD: отставить зенит - барахло.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Старожил

По умолчанию 0

ПРОСАМ ЗНД1А... (там разные буквы еще) еще - САМы вроде бы пока еще надежны.

Электрмеханика тоже дорого выйдет

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

А я уже в МАСОДе написал.... самому интересно, есть ли такие замки которые чтобы закрыть вообще ничего - ничего делать не надо, даже кнопку нажать типа как на ШО25 ?
    Сейчас главный по замкам увидит тут ответит на ваш вопрос. Там вроде Kerberos такой какой то есть
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Sa Tim
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    ПРОСАМ ЗНД1А
    этот?

и к двери пружину?

Sa Tim
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Romic102 Посмотреть сообщение
    Вот, например, Зенит-ЗН-2-3 есть с автозапиранием.
    UPD: отставить зенит - барахло.
    то есть этот Зенит https://spb.leroymerlin.ru/product/z...-2-3-82126221/ хуже чем просам? Внешне то же самое.. Начинка хуже у него?

Sa Tim
    Гость

По умолчанию 0

вот такой доводчик подойдет? https://www.maxidom.ru/catalog/dovodchiki/1001240538/

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sa Tim Посмотреть сообщение

В общем, думаю самый правильный вариант - поставить замок с автозахлопыванием (автозакрытием), чтобы дверь всегда легко захлопывалась сама и снаружи открыть можно было только ключом.

То есть не вариант, где после закрытия двери нужно на что-то нажать, ручку обязательно поднять или еще что, а чтобы вообще ничего не нужно было, сама захлопывается всегда и сама закрывается.

Посоветуйте что-то оптимальное, знатоки!
    Есть разные варианты, давайте начнём с фото двери и замка в ней установленного.
    Самое простое подобрать под существующее посадочное место, либо врезка в новое.

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    А я уже в МАСОДе написал.... самому интересно, есть ли такие замки которые чтобы закрыть вообще ничего - ничего делать не надо, даже кнопку нажать типа как на ШО25 ?9B7E3036-3593-43A0-9067-E48AE088FAFC.jpegBAC55035-2796-4642-8CE3-D1415EBC7CD8.jpeg
    Да Владимир, есть такой замок - Гардиан 300.
    Точнее это замок- защёлка. С таким замком дверь захлопывается. Но происходит только фиксация , замок автоматически как тот же Аблой не закрывается. Закрыть можно дополнительно ключом на один оборот. В открытом положени возможно фиксация ригеля, на тот случай, если кто «вышел покурить», что бы не захлопнулась дверь.
    С цилиндр ом ключ- вертушка, изнутри работает как антипаника, повернул вертушку - открыл замок( дверь).
    Для защиты цилиндра можно установить броненакладку. Из минусов, пожалуй это фиксация ригеля, многие уходя делают лишний поворот вертушки на несколько градусов ( что легко не заметить) блокируют замок - дверь остаётся не заперта. Так же дополнительно на дверь нужно устанавливать ручку, для удобства пользования.

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Sa Tim Посмотреть сообщение
    то есть этот Зенит хуже чем просам?
    Именно этот. Я уж не знаю, кто как и из чего их делает, но полно отзывов про эти и другие зениты, что ломаются пружины и клинит замок буквально в течении месяца.
    Просамы работают лучше. Но именно про ЗНД1Аxxx - не знаю, не уверен. То что они в среднем дороже зенита, косвенно в их пользу. Типа, себестоимость выше - надежность тоже должна быть выше.

Хотя тут палка даже не о двух концах. а о трех-четырех.
    Понятно, что на тамбур не хочется тратить много. Но и совсем дешевый замок на него вешать не следует. А дешевые с автозапиранием... ну или анахронизм или барахло. Кстати, если правильно помню, автозапирание в таких замках можно довольно просто отключить, застопорив язычок. Доводчик также нейтрализуется.
    Я думаю, ваши нерадивые соседи это сделают довольно быстро. В пиковых случаях придется ставить антивандальные замки. И подкреплять профилактической беседой "дохлым камбалом по морде"
    И злектромеханические или электромагнитные замки будут в этом смысле и надежнее и удобнее. Но даже что-нибудь простое, без домофона, с кодовой панелью и/или электронным ключом - это где-то минимум 10 тысяч бюджета с монтажом. Если своими силами - можно найти дешевле. Замок с блоком управления, блок питания с резервной батарейкой и внешняя панель (со считывателем или без), комплект "сделай сам" можно найти тысяч за 5-6.
    Последний раз редактировалось Romic102; 18.09.2019 в 15:24.

Старожил

По умолчанию 0

P.S. гардиан смарт я смотрю подорожал - комплект для установки с контроллером и брелками уже за 12 тыр вышел....

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

В случае большой проходимости я бы расссмотрел электромагнит
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

ну какая там на площадке проходимость? даже если 10 квартир на этаже и до 30 человек живет, это не более сотни-двух циклов в день.
    Но электромагнит дешевле ощутимо. Единственно, на батарее он недолго проживет.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

По электромагниту, обычно от сети работают.
    И цена, все верно.
    насчет проходимости, я считаю, что повышенный ресурс и пусть сотня циклов, очень даже сопоставимы.. Даже 30-40
    Двери www.GUDOOR.RU

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Николай, а у Kerberos есть же какие то замки самозакрывающиеся противопожарные или клетки - щитки запирать (что - то я встречал такое).
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от nesebr Посмотреть сообщение
    Николай, а у Kerberos есть же какие то замки самозакрывающиеся противопожарные или клетки - щитки запирать (что - то я встречал такое).
    Хотелось бы, чтобы Олег рассказал про свои замки.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Присоединяюсь . И желательно поподробнее и про все модели
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    П, я считаю, что повышенный ресурс и пусть сотня циклов, очень даже сопоставимы.. Даже 30-40
    По сравнению с квартирной, да конечно, ресурс должен быть выше.
    Но те же аблои, к примеру, часто эксплуатируются в офисах и торговых центрах, где проходимость на порядок-два выше. И вот там они свою цену на все 146% отрабатывают. А для тамбура на 4 квартиры могут оказаться и излишни.

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Аблой и на Макдональдс ставят, а там проходимость вообще запредельная.
    Но в нашем случае есть квартиранты, как я понимаю. И ту теще возможность смены ключа с электромагнитом и какой нить электроникой гораздо важнее, нежели просто проходимость Я и с этой стороны предлагал электромагнит
    Двери www.GUDOOR.RU

Команда форума

По умолчанию 0

Аблой в Бигмачной и офисном центре открывают один раз утром и закрывают один раз на ночь.

+ Ответить в теме