Решил поставить на дверь Гардиан ЭМЗ 1.02, до этого стоял электромагнитный замок обычный и контроллер Z-5R, хотелось бы достичь логики: приложил ключ - замок открылся, спустя секунд 10 контроллер ожидает закрытие двери по герконам и по срабатыванию герконов закрывает дверь.
Вроде бы мой Z-5R должен работать по такой логике с электромеханическими замками управляемыми не по полярности? А вот как адаптировать его к смене полюсов уже не до конца ясно. В голову лезут либо замудреные аналоговые схемы с реле и таймерами, либо же управление замком через какой-нибудь самописанный контроллер на уровне STM или Atmel, но Atmel себя плохо показал с надежностью, так что доверять ему управление замками страшновато, а с STM пока все не до конца ясно по надежности.
Одним словом хотелось бы решить вопрос какими-то готовыми с завода контроллерами на уровне Z-5R и т.п., покупать оригинальный блок от Гардиан за 8000 с кучей ненужных мне функций или Z-5R Web смысла не вижу. Складывается ощущение, что я слишком сложно мыслю и вероятно все решается легко и придумано за меня, но конкретных статей на тему управления замками по полярности и контроллеров для них я не нашел.
Подскажите пожалуйста решения в подобных ситуациях, может кто-то знает? Я готов к применению реле в схеме, но просто в моей задумке их выходит слишком много))