+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22

Тема: Help! SOS! Выбор двери, устал...

Ivan
    Гость

По умолчанию Help! SOS! Выбор двери, устал...

Уважаемые форумчане,
    бюджет 80 тр, +/- 10 тр
    Главные требования:
    1) чтобы взлом двери занимал не менее 20 мин, даже у самых больших профессионалов(если это вообще возможно за эти деньги), а любители увидев дверь и попробовав отступили.
    2) чтобы основной замок(который управляет доп точками запирания) был цилиндр овым. Возможно это глупо и не подходит под первое требование, но второй замок тоже хочется цилиндр овый, т.к. не переношу "бородатые" ключи в кармане. Однако готов поступиться этим.
    3) чтобы была хорошая шумоизоляция, прям вот хорошая.
    4) чтобы внутреннюю МДФ панель мог установить позже.

Что смотрел, между чем выбираю:
    Неман К102, Н102 - все нравится, но чуть больше бюджета с учетом установки и всяких плюшек(наверно если от них отказаться то пройду по бюджету)
    Бастион С - как не считал по уровню Неман а, дороже получается. Если здесь есть предствители этого производителя, с удовольствием проконсультировался бы.
    Гардиан дс3 или Дс8 - не устраивает выбор замков. В целом двери нравятся.
    Рассматривал еще Гранит Премиум - но там нет сплошного противосъема и замки не устраивают.

Питер. Не тороплюсь, но в январе нужно установить. Помогите добрыми советами, уже столько времени потратил. Причем советы принимаю из разряда - "обрати внимание на такого производителя и такую модель" и "для таких требований возьмите такой-то замок или такой-то цилиндр ", т.е. и по дверям и по комплектации. Заранее спасибо!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Доброго Вам денечка... Учитывая, что Питер.. Учитывая, что дверь хочется "приличную". То кроме Неман а посмотреть не на что. Но обойдется Вам, хорошо укомплектованная Н102 под соточку и не меньше.
    Предлагаю Вам лишь отказаться (отречься) от пары "нездоровых" заблуждений:
    1) Не делайте "культа" из противосъемного лабиринта.
    2) Однозначно правильнее иметь два разносистемных замка. Будет у Вас два цилиндра - мир не перевернется. Но правильнее - разносистемные!

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Спасибо за комментарий. Вот я и рассматривал этого производителя и минимум мне насчитали +/- 80 без цилиндра , который не меньше 10 как я понимаю...
    Поэтому посмотрел на К102 которая без вставки какой-то идет, но при этом на 5-10% дешевле и тогда уже укладывался.
    1) спасибо, но как-то оно уж повелось, что очень большая и авторитетная аудитория подобных форумов за него, поэтому отсек сразу варианты. Может и зря.
    2) ну вот здесь такая же ситуация, мнение одно - нужно две системы, я это понимаю. Вопрос исключительно собственных предпочтений.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

лабиринт - -это достойное "технологическое" решение в рамках и в жесткой привязке к определенной общей конструкции двери

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам лишь отказаться (отречься) от пары "нездоровых" заблуждений:

2) Однозначно правильнее иметь два разносистемных замка. Будет у Вас два цилиндра - мир не перевернется. Но правильнее - разносистемные!
    Чем правильно и чем "нездорово"?))
    Двери www.GUDOOR.RU

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
    Чем правильно и чем "нездорово"?))
    Доброго Вам вечера, Виталий!)

Ну что мы будем "с нуля" запускать с Вами одну и ту же волынку. Вы мои аргументы знаете, я знаю Ваши. Цилиндровые замки имеют однотипные уязвимости (насколько реальные - неважно). У сувальдников - свои. Разношерстные "уязвимости" - разношерстный инструмент и более высокая квалификация "негодяя".
    Достаточно отметить просто, что VVK и Гудор считают иначе. Т.е. имеется иная точка зрения. А ТС, естественно, сам решает)

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Давайте, запускайте))
    Пусть ТС послушает , и сделает выводы.
    Просто конкретизируйте, о каких замках идет речь.
    Двери www.GUDOOR.RU

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Господа, спасибо за ваши доводы.
    Сегодня посмотрел дверь torx professor 4, кто-н может что-то прокомментировать по ней?

Команда форума

По умолчанию 0

Вот же проблема - есть бюджет, потратить некуда ..
    если найдёте способ доставки из Москвы, могу сделать вам нехилую дверь

Команда форума

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
    Сегодня посмотрел дверь torx professor 4, кто-н может что-то прокомментировать по ней?
    Начали за здравие- кончали за упокой.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от NikNicls Посмотреть сообщение
    Начали за здравие- кончали за упокой.
    Тогда уж Гардиан ДС 8У))))

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

а их разве было?)
    Двери www.GUDOOR.RU

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Проблема грамотно это сделать. А мне как человеку с гуманитарным образованием и желанием получить лучшее соотношение цена/качество это сделать сложно, вот меня всяка нечисть и уговаривает на компромиссные варианты)))

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Понял, что торэкс не вариант, замки там совсем "не айс", а внутренности мне как не искушенному человеку оценить совсем трудно. Хотя представленный образец на выставке по качеству(внешнему) изготовления понравился + звукоизоляция там должна быть на высшем уровне.
    Вобщем пришлем обратно к Неман , скорее всего Н102(или К102), вот теперь думаю как бы уместиться в бюджет со всеми хотелками. Основная трудность - замки. Гардиан 25.14 - нравится ценой, цилиндр овая cisa + барьер премьер - стойкостью к взлому и наверно надежностью, но сразу вылетаю за отведенные деньги. И там и там считал цилиндр evva 3ks.

Знатоки, подскажите, с первым вариантом замка(Гардиан) мои требования по взломостойкости выполняются? Что там с надежностью этого гардиана, какие-то нехорошие вещи про него находил...
    Неман считал с максимальной защитой замка и цилиндра (disc 16 d, опция квартирант, усиленная бронепластина).

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от valeg Посмотреть сообщение
    Доставить из Москвы - легко! вопрос в замере и установке. А также в том, что хотелось бы образцы дверей "пощупать" перед выбором!

Старожил

По умолчанию 0

Лучшее соотношение цена/качество, которое переплюнуть просто невозможно будет у товара "пиво нахаляву"

Что касается последних вопросов, то... Г2514 замок хороший. За свои деньги - так и вообще можно считать лучшим. Но насчет приведенных вам требований....
    Вот вы пишете:
    чтобы взлом двери занимал не менее 20 мин, даже у самых больших профессионалов
    Я правильно понимаю, что то же самое относится и к вскрытию того Гардиан а?
    Если так, то все зависит, как минимум, от цилиндра , который у вас будет.
    Сувальдная его часть высокой стойкостью не отличается.
    С базовым, скорее всего ваши требования не выполнятся, а что-то более стойкое потребует опять таки денег... какой именно цилиндр ставить... Вот тут я бы воздержался пока от рекомендаций, надо исходить из ваших реальных возможностей, посчитать бюджет всей двери, и прикинуть, сколько можно, а сколько минимально необходимо выделить на, собственно, цилиндр , и исходить уже из того, на что хватит.
    Хотя большинство "топит" за EVVA, мир живет не ей единой

Как насчет такой пары гардиан 76.14 + БП или МЛ или Керберос 309 (не помню, ставит ли последние Неман ...) ?
    При наличии немановского ригельного паза заменить впоследствии гардиан на аналогичную чизу будет относительно просто.
    Правда при этом вы "выкидываете в пропасть" ~3000 рублей за гардиан (или больше, Неман наценку на замки делает хорошую, но он может пригодиться на даче, например, или на авито продадите).
    Недостаток - роторные гардианы еще сыроваты, закалку временем не прошли, но год-другой, думаю, отработают до замены...

Недостатком БП может оказаться неудобство оперирования длинным ключом (а в К/Н-102 именно такой и будет), впрочем, то же касается и остальных сувальдных замков, ключи тоже длинные, а фирменных накладок с направляющими, как у чизы, например, под них нет.
    Ну или два цилиндр овых гардиана... цилиндры по вкусу и по бюджету....
    Это подпись. Если вы ее видите...

Ivan
    Гость

По умолчанию 0

Romic102 спасибо вам за один из немногих практических комментариев!
    Пойду узнаю еще раз у Неман а по замкам Гардиан . по последнему варианту ситуация примерно такая: двухцилиндровых от Гардиан они не ставят, иначе я бы взял этот вариант уже давно, а чиза на два цилиндра стоит 15 с хвостом... и ждать ее неприлично долго. Еще нюанс двух цилиндр овых механизмов, что под них нужно две броненакладки(disеc в случае с Неман ), ну и два цилиндра , опять-таки дешевле 10, как я понял мало чего достойного( По итогу мои предпочтения по двухцилиндровому замку в плане удобства 100%, но выходят за бюджет в 90 т.р с учетом установки и желания заменить панель позже.

Кстати консультант в салоне предлагала на БП поставить какую-то спец накладку, как раз для удобства оперирования, но я попробовал и понял, что и без нее норм, но вот жена ругаться будет. Хотя проза жизни в том, что в 80% случаев, когда мы в городе, мы будем лениться закрывать на два замка дверь, особенно нелюбовь будет к сувальдному из-за больших и вечно цепляющихся за все ключей.

Активный пользователь

По умолчанию 0

Если неман сможет установить гардиан 72.16 и гардиан 32.01 - оба цилиндр ические - можете попробовать.

Команда форума

По умолчанию 0

Доставить из Москвы - легко! вопрос в замере и установке. А также в том, что хотелось бы образцы дверей "пощупать" перед выбором!
    Кас легко ,- ориентируйтесь на 300 кг где-то. Багажник на крыше не подойдёт, если вы такой вариант подразумевали.
    Пощупать... ну она.. очень железная))
    Выглядит примерно, но не обязательно, так:
    Замки может иметь любые.

Но, а если это вопрос доверия, ну тут уж .. его вы внутри себя должны решить.
    Установщиков, я думаю в Питере найти можно
    Изображения

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

Понял, что торэкс не вариант, замки там совсем "не айс", а внутренности мне как не искушенному человеку оценить совсем трудно. Хотя представленный образец на выставке по качеству(внешнему) изготовления понравился + звукоизоляция там должна быть на высшем уровне.
    Вобщем пришлем обратно к Неман , скорее всего Н102(или К102), вот теперь думаю как бы уместиться в бюджет со всеми хотелками. Основная трудность - замки. Гардиан 25.14 - нравится ценой, цилиндр овая cisa + барьер премьер - стойкостью к взлому и наверно надежностью, но сразу вылетаю за отведенные деньги. И там и там считал цилиндр evva 3ks.

Знатоки, подскажите, с первым вариантом замка(Гардиан) мои требования по взломостойкости выполняются? Что там с надежностью этого гардиана, какие-то нехорошие вещи про него находил...
    Неман считал с максимальной защитой замка и цилиндра (disc 16 d, опция квартирант, усиленная бронепластина).
    Г2514 надежный замок.
    Двери www.GUDOOR.RU

+ Ответить в теме