Слышал... Точнее видел давно в инете. Использую их вместе с компанией АльфаРус как демонстрацию абсурдности и беспредметности "сертификационной теории"
Принесло контекстной рекламой.
Позиционируются как двери специальные, конструкции не показано, масса соответствующая, но стоимость как-то не соответствует.
ООО «Викос Полюс»
1024x768
Кто что про это слыщал?
Это подпись. Если вы ее видите...
Слышал... Точнее видел давно в инете. Использую их вместе с компанией АльфаРус как демонстрацию абсурдности и беспредметности "сертификационной теории"
Что это за "кассовый модуль с выдвижным лотком", упоминаемый в рекламном описании этой двери? На фото никакого "кассового модуля" что- то не видно. Бред какой- то...
Там и цена 32 000 указана явно за голый металл без замков и отделки... Ну и про 3 класс бред конечно... )))
Запретная Зона ZZdoors.ru
На самом деле таких и не только вариантов миллион . Иногда от безграмотности , иногда на полученном непонятно где и как сертификате, да и в целом по разному может быть. Это то , что есть.
И причем двери вполне могут быть 3-го класса.Для банковских касс, обменников и так далее. Сертификат это бумажка, а это без бумажки, ты как..шка, а с бумажкой уже человек.
Что вы тут удивляетесь??
Посмотрите в тех же банках , где бываете, какие двери стоят. Такие же.
Так что ничего тут такого невероятного.
Да и стоят эти двери из проката недорого, Там же прокат, работа и пару Эльбор ов .
Двери www.GUDOOR.RU
кассовый модуль есть на другой двери в том же разделе. Наверное опционально. да, двери для касс и хранилищ. Без бумажки тут в принципе ничего не поставить, иначе кучу народу то допустившего уволят без выходного пособия. А банк попадет на штраф. Теперь начинаю понимать.
Есть спрос на дешевые "банковские" двери. Это же не только банки, а и куча всяких ККО и POS и просто касс. Дорого платить никто не хочет а "бумажка" быть обязана. Вот спрос и рождает предложение.
Это подпись. Если вы ее видите...
Граждане, это чистейшей воды обман. Посмотрите внимательно, эти удивительные дверки "сертифицированы" по банковским стандартам, то есть указанные ГОСТ Р 51072 и ГОСТ Р 51110 суть есть производные от сейфового ГОСТ Р 50862 (скачайте, откройте и читайте ссылочные страницы). Соответственно, никакого соответствия 3-му классу нет и быть не может. Сертификаты (если они, конечно есть, в открытой базе их не видать) - купленные.
Если банкам, их кассовым узлам и прочим, кому чужие деньги не жалко, нужна бумажка, они от таких контор её получат и зад свой прикроют. А вот обыкновенному человеку "вестись" на такое - ну уж совсем никак. Защиты от их изделий ожидать можно ровно на уровне китайско-картонных или гараж-металлоремонта.
Я лично несколько раз бывал в Опытном на испытаниях разных моделей наших (и не наших) дверей по "банковскому" ГОСТу. Прекрасно представляю, что такое третий класс и какой должна быть конструкция, чтобы его честно заработать. Судя по представленному описанию, там и на второй класс не набирается. Либо они скромно умалчивают о каких-то особых конструктивных "изысках". Но тогда цена явно занижена.
Нужно смотреть протокол испытаний. Там подробно описан и испытуемый образец, и его конструкция, и комплектация, и используемые испытателями инструменты, и полученные результаты (Ес) по полному и частичному доступу. По увиденному своими глазами процессу и полученным результатам, могу с уверенностью сказать. В Опытном при реальных испытаниях у подавляющего количества массовых дверей шансы только на начальный класс "НО" (ниже нулевого) и "0". И это уже "зачет", на самом деле. Реально продуманные конструкции далеко не дешевого сегмента имеют шансы на "0"-"1". Класс "2" - это уже ооочень непростая и ооочень не дешевая дверь и просто шикарный результат. А выше 2 класса, это уже "стратосфера" как по сложности конструкции, так и по цене.
Ни одна из этих дверей не в состоянии даже в теории влезть в какой-нибудь класс взломостойкости. Просто заказчик платит, а лаборатория накручивает результат. Опытное - те ещё клоуны, если интересно, можем пошагово расписать все их фокусы. Накручивать результат они большие мастера. Для начала можете почитать "разбор" Бастиона -
1024x768
Там как раз есть фрагменты "работы Опытного". Протоколы нужно не только уметь читать, но и понимать какой инструмент сколько времени на самом деле работает и где он вообще нужен.
Это голимая разводка лохов, другое определение подыскать этому беспределу невозможно, уж извините за грубость.
Ну, насчет Опытного я ничего плохого не слышал никогда. И никогда не слышал, чтобы они были замечены в "договорных матчах". Время, конечно, идет... Все меняется. Может и там что-то поменялось за последние 3-4 года. Но, сильно сомневаюсь, чтобы они решили начать продавать свой авторитет за копеечку.
А статья улыбнула. Сильно попахивает заказухой... )))))
Интересно, кто автор? ))
Последний раз редактировалось KKK; 30.11.2018 в 21:05.
Опытное мастерски изображает из себя порядочных, будучи уверенными, что в их мухлеже никто не разбирается, Но..... Принесёте протокол, расскажем, где накрутили.
Статья должна скоро появиться с наглядной демонстрацией где и как они в договорняке участвуют.
А это материал наш, написан исключительно для того, чтобы показать, как и чем Бастион народ дурит. Дело в том, что не то, что по сейфовому ГОСТу двери создать нельзя, они есть и серийно выпускаются, они такие просто не нужны и жить с ними невозможно. А подобные Бастиону и этим, с которых тема началась, Вискосов..., просто обманывают потребителей.
Следовало бы вообще пояснить, что история с "защитными дверями" по сейфовым нормативам в основе своей мутная. Наш талантливый ЦБ, не фига не разбираясь в индустрии, много лет назад потребовал от банков и обменников такие двери. Всё, что производилось и вообще могло пройти испытания, конструктивно устроено так, что изнутри запереться нельзя. А банкам надо. У нормальных в хранилище заходишь, дверь остаётся открытой, а закрываешь за собой решётку. Нашим же надо и дверь, войдя за собой затворить. Сейфовые замки в принципе не позволяют ни вынуть ключ в состоянии "открыто", ни запираться с другой стороны. Поэтому ЦБ заказал отдельный ГОСТ, в котором на двери стало можно ставить вместо сейфовых замков квартирные. В итоге сначала начали в нормальный сейфовый ригельный механизм вкрячивать квартирные замочки, а затем уже все заменили нормальную ригельную систему на квартирную с сопливыми ригелями и жестяными девиаторами.
Вы просто не представляете себе, как выглядят и устроены двери, сертифицируемые именно по сейфовым нормативам. Это совершенно другие изделия, не имеющие ничего общего с тем, что вискасы, бастионы и прочие впаривают народу. Ладно бы они банки дурили, их не жалко. А тут простые люди страдают.
Не очень хорошие материалы, но некоторое представление дают:
1024x768
или
1024x768
Я вполне допускаю, что Вы обладаете информацией, подтверждающей Ваши слова в адрес Опытного и в адрес Бастион. И вполне возможно, Вы обладаете опытом и знаниями, достаточными для квалифицированной оценки этой информации и объективных выводов. Но хотелось бы конкретики. Если Вы не против, давайте для начала познакомимся?
Обо мне Вы все знаете. Я и представился и о своей проф деятельности написал, указал контакты. Я открыт. Был бы Вам благодарен, за ответную открытость.
Не сочтите за труд, представьтесь, расскажите вкратце, кто Вы, как связаны с дверной тематикой, какие товары/услуги продаете, какой опыт и квалификацию имеете в этом направлении?
Новые проф знакомства всегда очень интересны и продуктивны.
Спасибо.
А что-то про Трезор разве не известно? В том же Опытном мы первые испытания провели в 1995 году. Если у Вас есть какие-то вопросы, то мы всегда рады видеть Вас в нашем выставочном зале, где можно наглядно увидеть разницу между квартирными и сейфовыми дверями. К дополнение есть личка, некоторыми вопросами и ответами загромождать публичные обсуждения не слишком вежливо по отношению к остальным участникам и гостям форума.
Ну, прежде всего, не совсем вежливо не представляться, когда об этом просит собеседник. Так же не совсем вежливо игнорировать вопросы собеседника. Ну, а анонимно писать "разоблачительные" статьи и делать бездоказательные заявления в чей-либо адрес, еще и не совсем законно.
Но, поскольку я никак не отношусь ни к Опытному, ни к Бастиону, юридический аспект меня мало интересует.
Про Трезор, впервые слышу. Прошу простить мне мою неосведомленность. Ничего не знаю про рынок сейфов. Не интересовался. А вот на тему дверей, вполне могу поддержать беседу. )
А вот в чем я с Вами полностью солидарен, так это в категорическом неприятии вранья при продвижении товаров и услуг, недобросовестной конкуренции и обмана потребителей. Именно поэтому и заинтересовался представленной Вами информацией. Если все, что Вы пишете правда, так чего в личку уходить? Давайте выведем мошенников на чистую воду? Надеюсь, участники и гости форума, простят нам загромождение ветки сообщениями. Для того она и была создана. ))
Я могу лишь прокомментировать двери Бастион (те которые zatvor.ru). Учитывая, что выставочных залов у них не так много, а тот что есть долго находился в двух шагах по маршруту моего следования и особенно, учитывая, что я у них практически размещал заказ (лишь перипетии с местом назначения двери его сорвал комментарий мой может быть небесполезным. У затвора есть всего одна, но огромная проблема. Больше "абсолютной власти" портить может только "абсолютная монополия". Никто в Москве не хочет играть в их "весовой категории". Отсюда несколько следствий:
1. Извращенные и противоестественные цены. Не большие.. не маленькие. А просто противоестественные.
2. Появившаяся лень, некоторая хитропопость - очевидно по причинам общения не только с требовательным и знающим клиентом, но и с откровенным "лохом с деньгами".
От них невозможно услышать "мы такого не умеем или не делаем". Но это при условии , что ты знаешь что просить или требовать.
"По умолчанию" с радостью готовы "всучить" типовую конструкцию... Нет!!! Она будет недурна. Будет на 2-3 головы выше 90% рыночных предложений. Но совсем не то, на что ты имеешь право, платя 300-500 тысяч.
Последний раз редактировалось Yugens; 04.12.2018 в 00:18.
Когда у вас снова дойдёт дело до заказа, свяжитесь со мной. Я сделаю вам то, что мы вместе придумаем ))
Если честно.. я об этом уже думал))) Спасибо!
KKK - Вы знакомы с таким понятием, как политика конфиденциальности? Мы убеждены в том, что она должна быть обоюдной. В интернете всегда можно представиться Николаем, Василием и даже Матрёной, но зачем? Это у Яндекса был одно время на все случаи жизни Платон Щукин. Мы, в данном случае, выражаем политику компании и, иногда профильного Технического Комитета при Росстандарте. Если Вы (а Вы точно Константин?;-)) хотите личного общения, то именно для этого и есть личка или общение с глазу на глаз. У нас, в отличие от подавляющего большинства, есть полноценный выставочный зал, куда можно прийти в любой время и лично пообщаться с живыми людьми. Ещё никто не пожалел о потраченном времени.
Yugens - У нас более радикальное мнение про "затвор - бастион". Во-первых, ни одно их изделие не соответствует заявленным классам, чему есть множественные подтверждения. Во-вторых они навязывают людям (которые по умолчанию не разбираются в технике вопроса) ненужные усложнения и удорожания. Можно понять стремление облегчить заказчика от обременяющих его денежных средств, но ...... Классифицировать это каждый может по собственному вкусу. В- третьих технический уровень их предложений клиентам находится ниже плинтуса (собственно о чём и была написана статья) и движит ими только п.2. Нам доводилось сталкиваться с их "изделиями" на объектах и никакой реакции, кроме нецензурной у нас они не вызывали. Следует отдать должное маркетологам, морочить голову они умеют мастерски, но это всё ориентировано на малиновые пиджаки из 90-х. Ну кому ещё придёт в голову за изделие от отечественного производителя с неизвестными защитными свойствами платить в два-три раза больше чем за то же самое от уважаемого европейца? В голову приходит только одна мотивация - 50% откат дизайнеру / прорабу.
Мы считаем, что обманывать клиента недопустимо. Особенно в сфере безопасности. А у этих господ обман начинается, что называется, от входной двери. Приведите хоть одну причину для размещения на сайте "производителя" изделий, которые никогда им не производились, а картинки вульгарно позаимствованы с просторов интернета. Для примера возьмите картинки из раздела "двери для потайных комнат" и поищите их сервисом яндекса или гугла - картинки, посмеётесь.
Вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Мне абсолютно не принципиально, как зовут конкретного человека, тюкающего пальцем по клавишам. Вопрос был в другом - от чьего имени написана статья? Автор выступает, как частное лицо или как представитель организации? Это важно.
В сети появляется большая статья, называющая целых две коммерческие организации мошенниками и ставящая под сомнение их репутацию. Причем статья без единого аргумента и факта. Уж простите, но "дверь не может быть третьего класса, потому что она ржавая внутри", это как-то не тянет на аргумент. )))) Или Опытное - мошенники, потому что они на четвереньках и на табуреточке двери испытывают.... Такое мог написать только тот, кто ни разу лично не присутствовал при испытаниях и понятия не имеет, как они проходят. ))
И обвинения серьезные. Причем, вполне может быть, это и правда. Только как разобраться читателю? Почему читатель должен поверить вам, а не Опытному или Бастиону? Вот отсюда у меня и возник вопрос, кто автор статьи, какая у автора квалификация, что конкретно автор знает об описываемых компаниях и чем конкретно подкрепляет свои обвинения?
Ведь если все это правда и есть конкретика, это доказывающая, я однозначно на вашей стороне.
А без конкретики, подобные статьи, написанные анонимной "группой товарищей", выглядят как клевета и недобросовестная конкуренция. А это, между прочим, тоже "статья", только из другой "книжки".
Что касается Бастиона... Я не отношу себя к их фанатам, но они нашли свою нишу и работают в ней. Цены да... Мягко говоря, вызывают удивление. И конструкциям из готового ГК профиля, отношусь не очень позитивно. Не люблю, когда двери внутри ржавые. Хотя, это вкусовщина, разумеется. Но, если они умеют продавать свои двери (даже ржавые внутри) за 500 т.р., так молодцы! Чего в этом плохого? Можно порадоваться и позавидовать! Да и конструкции у них очень непростые и трудоемкие. Весь модельный ряд я, конечно, не знаю... Но, по крайней мере то, что показано в статье, по моему опыту, вполне может соответствовать заявленному классу.
Про Опытное. Я знаю их достаточно давно (с 96-97 года примерно). Знаю, как "клиент". Мы много раз (в бытность ДПЗ) испытывали у них двери. И мне лично довелось несколько раз присутствовать на испытаниях дверей разных производителей. Так вот, исходя из того, что я видел своими глазами, и слышал своими ушами, могу сказать однозначно. Это хорошие специалисты. И ломают двери они на совесть, в "поддавки" не играют. Ни разу не видел лично и не знаю случаев, чтобы им кто-то заплатил за "нужный" результат. Один раз, при мне, они пытались немножко "смухлевать" на занижение результата. Но на завышение - ни разу.