+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Меттэм лидер или Барьер Премьер

Switch
    Гость

По умолчанию Меттэм лидер или Барьер Премьер

Доброго времени суток всем посетившим данную тему! Хочу узнать мнение, за и против относительно замков Барьер премьер и Меттэм лидер. Заранее спасибо

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

За Барьер -Премьер.
    Много очень отличий
    Двери www.GUDOOR.RU

Команда форума

По умолчанию 0

Пожалуй БП.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Объективное, субъективное, услышанное и лично проверенное:
    Как видите - специалисты все же склонны рекомендовать Барьер . И все же возьму на себя риск утвержлать, что если Вы в силу каких то обстоятельств возьмете дверь с Лидером, то прогадаете несильно (доступность, готовые комплектации и т.д. и т.п.. Ниже предложу учесть и помнить следующие факторы:
    1. У Лидера бОльшее число ригелей. Фантастически это ни на что не влияет, но факт остается фактом.
    2.У Лидера значительно бОльшее число секретных комбинаций. Это не означает, что у премьера их трагически мало.. Но опять же факт, есть факт.
    3.Субъективное обстоятельство, но из личного опыта. Барьер - однощелчковый. Лидер - двухщелчковый. По задумке однощелчковость это преимущество, также как бесщелчковость у редукторных цилиндр овых замков.. А вот субъективно лично я так и не сумел привыкнуть и оценить отсутствие щелчков и в свое время выбирая между Меттемом и Барьер ом выбрал первый из-за абсолютно неподкрепленных ничем научным солидности.
    4. На оба замка в последнее время в инете пошла волна относительно качества. И Барьер , как утверждают, некоторые "уже не тот" и Лидеры имеют премеры недочетов в эксплуатации.
    5. Лично могу подтвердить, что Лидер, по крайней мере партий доставшихся мне, замок с характером. Любит четкие движения при работе ключом и не прощает халатности.
    6. У Премьера "бронекорпус" идет в стоке. Лидер имеет опциональную броненакладку. В действительности не принципиально, так как и опция стоит копейки и штатную броню Премьера неплохо бы дополнить дополнительной дверной броней. Брони вообще много не бывает.
    7. На независимых и вполне авторитетных тестах оба замка показали отличную сопротивляемость к силовому воздействию (свертышы и забивание).
    8. Оба замка ни разу не были пойманы на честном интеллектуальном вскрытии. Если про Премьер об этом принято говорить категорично, то про Лидер ходит сильно размытая легенда о том, что из перавых партий в тисочно-лабораторных условиях один аварийщик нашел его уязвимость. Но повторюсь, никаких "живых примеров" его уязвимости инет не знает!

Старожил

По умолчанию 0

Подпишусь почти под каждым словом, за тем исключением, что я выбрал БП по тем же самым субъективным соображениям. Ну и что завод-производитель в километре от моего дома находится, тоже в плюс
    Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Объективное, субъективное, услышанное и лично проверенное:
    8. Оба замка ни разу не были пойманы на честном интеллектуальном вскрытии. Если про Премьер об этом принято говорить категорично, то про Лидер ходит сильно размытая легенда о том, что из перавых партий в тисочно-лабораторных условиях один аварийщик нашел его уязвимость. Но повторюсь, никаких "живых примеров" его уязвимости инет не знает!
    Про барьер тоже намеки ходят. Но только намеки, или теоретические предположения, фактов нет Есть мнение, что факты не приводят специально, чтобы не прознали злодеи, потому как аварийщики-де знают, но злодеи еще нет. Если это так, то вскрытие БП - вопрос всего лишь времени. Однако принимая во внимание, что замок на рынке уже около 8 лет, сам С. М. Иванов называл его "вчерашним днем", а он ДО СИХ ПОР еще толком не вскрыт - замок хороший.

P.S. Если бы появился новый замок, основанный на принципах БП/МЛ (или иных, совсем новых, идеях ) где вылечены все прошлые недостатки, добавлены новые полезные фичи - перекодировка там, вертикальные тяги или блекджек с доступными женщинами - я бы взял

P.P.S. Слухи о том, что БП уже "не торт" (а именно - производством нарушаются монтажные или габаритные размеры) Станислав Михайлович истово опровергает (что совершенно очевидно он и должен делать). Однако и обратному мне совсем не верить резона нет. Есть весьма достоверные сигналы от дверников, что такое было.
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Я выбрал Барьер -Премьер. Встроенная бронепластина и немного большая механическая прочность засова послужили аргументом.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

А откуда инфа про механическую прочность засова??

Активный пользователь

По умолчанию 0

Школа АВС, тестировали на забивание засова.

Старожил

По умолчанию 0

там разница, конечно есть, но абсолютные цифры порядка 20 ударов по Лидеру и 30 по БП. (если нужны точные цифры, надо ролики АБС смотреть)
    В обоих случаях более чем достаточно, но БП крепче
    Это подпись. Если вы ее видите...

Активный пользователь

По умолчанию 0

Там еще характер разрушения в пользу БП, но оба замка достойные. Того, кто придумал типоразмер ключей для БП надо тихо придушить

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Yugens Посмотреть сообщение
    Как видите - специалисты все же склонны рекомендовать Барьер. И все же возьму на себя риск утвержлать, что если Вы в силу каких то обстоятельств возьмете дверь с Лидером, то прогадаете несильно (доступность, готовые комплектации и т.д. и т.п.. Ниже предложу учесть и помнить следующие факторы:
    Про ключ симметричный у БП и не симметричный у Меттэма, 9 пунктом не забыли?
    А то многих "пугает"...

Но я все равно то - же за Барьер - Премьер.
    В том числе и вот почему:
    OOO HEMAH
    Костромской завод стальных дверей
    http://forum.zavod-neman.ru/

Вопрос по двери К 10.82
    http://forum.zavod-neman.ru/viewtopic.php?f=2&t=3095

Страница 1 из 1
    Вопрос по двери К 10.82
    Добавлено: 28 авг 2018, 16:32
    Alex-dr
    Добрый день! приобрели год с лишним назад дверь Неман комплектации:
    Петли «НЕМАН»
    Замок верхний - Меттэм Лидер
    Замок нижний - Гардиан 22.12
    Броненакладка - Disec BD 16S
    Цилиндровый механизм Fuaro (ключ-вертушка)
    Противоотжимный лабиринт
    Увеличенная отбортовка под притвор полотна

Два раза не смогли открыть дверь, вызывали мастера из аварийной службы Эдуарда. Оба раза причина была не гарантийной (неправильное использование замка), были даны устные рекомендации:
    - нанести пометку на ключ лаком для контроля глубины вставленного ключа;
    - более "нежное" обращение с замком;
    - сказали, что при закрывании замка изнутри квартиры такой проблемы заклинивания не произойдет - можно пользоваться.
    По факту второго вызова попросил акт в котором указано: "Перевертышь :НЕправильное использование замка (Меттем). Открытие замка меттем (перевертыш) " (Прилагаю копию акта).

Подскажите пожалуйста являются ли данные рекомендации логичными в данном случае, есть ли шторка в моей комплектации (я так понимаю при ее наличиии открывание изнутри не приводит к блокировке), может быть есть более понятные рекомендации по использованию замков ?
    На не гарантийные случаи потратил уже 15 т.р., прошу помочь разобраться с данной ситуации и выявить проблему.
    Re: Вопрос по двери К 10.82
    Добавлено: 29 авг 2018, 10:16
    Мельников
    Доброе утро!
    Данные рекомендации логичны. Если ключ вставить не до конца и повернуть (при этом, на мой взгляд, необходимо будет приложить усилие), то так называемый "перевёртыш" создать можно. Я по этому вопросу разговаривал с главным конструктором завода МЕТТЕМ. Он пообещал модернизировать замок для предотвращения таких случаев. Есть ли шторка или нет в Вашей двери - не знаю. Но она в любом случае не влияет на запирание с внутренней стороны.
    Добавлено: 29 авг 2018, 11:44
    Alex-dr
    Здравствуйте! Является ли данные случаи гарантийными и стоит ли рассчитывать на доработку или замену замка ? С учетом, что пользуемся в повседневной жизни многими вариантами дверей от более дешевых до более дорогих с разными типами замков, данная дверь приносит немало проблем как материальных так и временных. Крайняя аккуратность использования не помогает, также много вопросов к советам гарантийного мастера :
    - почему изнутри квартиры при запирании не может произойти перевертыш ? я так понял это совет тем, у кого шторка есть, но у меня ее нет;
    - зачем то погнул ключ, когда попросили его официально оформить вызов - прибежал показывать что мы сильно его крутили, хотя следуя рекомендациям при проблемах спокойно звонили и ждали мастера;

В целом по установки/заказу двери все прошло гладко. Но гарантийные обязательства нужно исполнять, тем более цены в аварийной службе Неман для открытия перевертыша все время меняются от 10 т.р. (без актов), до 5 т.р. (с просьбой оформить) - оба случая в выходной день.
    Добавлено: 29 авг 2018, 16:33
    Мельников
    Добрый день ещё раз!
    Компания МЕТТЕМ, в порядке исключения, согласилась предоставить нам новый замок для замены в Вашей двери. Взамен просит сломанный замок для проведения экспертизы, поскольку случай уникальный. В ближайшее время мы получим новый замок и передадим в Московскую сервисную службу для замены. Сломанный замок передадим в МЕТТЕМ.
    Компания НЕМАН ВСЕГДА выполняет свои гарантийные обязательства по установленным дверям (но она не производит замки).
    p/s Прошу Вас выслать мне в личку фото договора и приложения с номером двери.
    Добавлено: 29 авг 2018, 18:26
    Alex-dr
    Мельников писал(а): ↑
    29 авг 2018, 16:33
    Добрый день ещё раз!
    Компания МЕТТЕМ, в порядке исключения, согласилась предоставить нам новый замок для замены в Вашей двери. Взамен просит сломанный замок для проведения экспертизы, поскольку случай уникальный. В ближайшее время мы получим новый замок и передадим в Московскую сервисную службу для замены. Сломанный замок передадим в МЕТТЕМ.
    Компания НЕМАН ВСЕГДА выполняет свои гарантийные обязательства по установленным дверям (но она не производит замки).
    p/s Прошу Вас выслать мне в личку фото договора и приложения с номером двери.
    Благодарю, вечером вышлю всю необходимую информацию. Дело в том, что были проблемы с получением гарантийного ремонта. Мастер, который выезжал на аварийные вызовы, не вдаваясь в неприятные подробности крайнего общения, утверждал что мы неверно пользуемся замком, отказывал в гарантийном ремонте, спорил по симптомам, которые предшествовали блокировке замка. Перед вторым аварийным выездом уже по телефону получили заключение, что снова все из-за неверного использования замка - без диагностики. Я понимаю, что бывает брак - все производители с ним сталкивается - но в данном случае было невозможно убедить Вашего мастера, что мы не первый раз сувальдными замками пользуемся.
    В целом дверь нам очень нравится шумоизоляция отличная, сквозняков нигде нет - уплатнители отлично легли, гиркон у вас для сигналки поставили с завода - большой плюс (все в сравнении с установленной в другом месте более дорогой двери от фирмы герда), да и ребята установили быстро и аккуратно. Я бы поставил в будущем снова дверь Вашей фирмы и друзьям посоветовал, но хотелось бы при этом верить, что будет адекватное обслуживание в гарантийный период.
    Добавлено: 30 авг 2018, 08:23
    Мельников
    Доброе утро!
    Спасибо за выбор нашей продукции.
    Постараемся решить Ваш вопрос в ближайшее время.
    О подобных эксцессов с Барьер - Премьером я не слышал.
    Последний раз редактировалось nesebr; 01.10.2018 в 19:14. Причина: дописал информацию
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

vvk
    vvk вне форума
    Старожил

По умолчанию 0

А зачем распускать слухи , тем более из интернета???
    Некие сигналы от неких дверников, это что??
    Норм и отлично все с Барьер ом. Ставим их больше чем Лидеров . НИ ОДНОГО НАРЕКАНИЯ.
    Так что давайте без слухов.
    Барьер намного серьезнее защищен от сверления , там кроме бронекрышки , кстати, 3,3 мм, еще и стойка большая , и шайба
    Любители писать пункты забыли еще очень важную деталь- у Барьер а ключи еще запечатанные.
    Единственный момент это ключи...
    Двери www.GUDOOR.RU

Активный пользователь

По умолчанию 0

Сегодня был в Ключ сервисе, делал короткие ключи для БП, за одно покрутил М-Л и БП на стенде.
    Там, конечно, замки подразбиты, но МЛ работает плавнее. При полностью выдвинутом засове МЛ у меня несколько раз подклинивал при закрытии. Засов у БП у них выпрыгивал сразу на всю длинну, а у меня чуть выдвигается, потом прыгает.

Продвинутый
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию 0

.
    Владимир
    Двери "НЕМАН" (Москва)

+ Ответить в теме