Уточните, на ключе пенсионера?
Как деактивировать ночной режим на накладном Керберосе ? Пенсионер плохо слышит и стал регулярно закрывать замок на нечетное количество оборотов. Достаточно ли сточить на ключе направляющий штырь, чтобы открывать замок независимо от кол-ва оборотов, на которые от закрыт ?
Уточните, на ключе пенсионера?
Не знаю, что за дверь у вас, но точно знаю, что что-то портить не стоит.
Придумайте ограничение выхода ригелей из замка. Например, на нужную глубину вкрученный саморез в одном из отверстий ответной части (куда ригели входят), если она у вас установлена
На накладном замке внутри есть ручка, поэтому пенсионер закрывает замок ручкой. Вопрос про ключи тех, кто приходит после пенсионера.
Стена бетонная, бурить её сквозь ответную часть замка не хотелось бы. Да и не заклинит ли замок, если ригеля упрутся в препятствие - как на это среагирует пенсионер неизвестно, а вот хват рук у него по-прежнему сильный.
Вкручивание самореза не даст результата, т. к. если он будет на 1 полуобороте, то пользоваться замком будет не возможно, если на 2 полуобороте, то ничего не помешает пенсионеру закрыться на один полуоборот.
Если речь идёт про ручку со встроенным ключом (112 серия Керберос) то сточите направляющие на своих ключах и тогда сможете открывать замок закрытый на любое кол-во оборотов. Причём пользоваться замком можно будет комфортно, т. к. нет сквозной скважины в корпусе замка и ключи со сточенной направляющей не проскочат через замок. Нужно только будет гадать, как ключ вставить, какой стороной.
Если не прав, Олег меня поправит.
и то верно. я не сообразил.Вкручивание самореза не даст результата, т. к. если он будет на 1 полуобороте, то пользоваться замком будет не возможно, если на 2 полуобороте, то ничего не помешает пенсионеру закрыться на один полуоборот.