+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Выбор замков Меттэм

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию Выбор замков Меттэм

приветствую всех форумчан
    нужен совет по выбору замков для входной двери
    несколько дней почитал данный и соседний форумы, посмотрел видюхи взломов, открытий и просто обзоров, и решил остановиться на вот таких замках:
    верхний-меттэм лидер
    нижний-ЗВ9 144.0.1
    оба сувальдные
    есть ли в этом смысл? или не стоит ставить на дверь два однотипных замка, а тем более одного производителя

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    28

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Володя Тумгытум Посмотреть сообщение
    оба сувальдные
    есть ли в этом смысл? или не стоит ставить на дверь два однотипных замка, а тем более одного производителя
    Любой замок должен обладать комплекстной защитой от взлома, т.е. если есть защита от отмычек, то и необходима защита от высверливания и т.д.
    Посмотрите способы взлома:
    1024x768

+
    данные замки не удобны в повседневном использовании, постоянно нужен ключ от замка
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 18.05.2018 в 02:31.

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Oleg_V Посмотреть сообщение
    Любой замок должен обладать комплекстной защитой от взлома, т.е. если есть защита от отмычек , то и необходима защита от высверливания и т.д.
    Посмотрите способы взлома:

+
    данные замки не удобны в повседневном использовании, постоянно нужен ключ от замка
    смотрел, я ж написал, что "курил" форумы маленько
    для защиты именно от высверливания, пусть и не самой лучшей, будут стоять пластины из 5-ки 65г каленой, они у меня просто есть бесплатно и есть возможность закалки
    других нет защит, увы)
    про неудобство тоже читал, ну и сам представляю
    а вот, что нужен постоянно ключ от замка-недопонял маленько

Команда форума

По умолчанию 0

Нет вертушек у замков. Войдя в квартиру запираться придется ключом. Кто-то в гости пришел - опять берём ключ, поднимаем шторку, вставляем, потом вынимаем ни за что не цепляясь .. Ну тд.
    Эргономика у сувальдных замков не лучшая.

Но меттэм отличные замки.
    Про дверь скажите что-нибудь. Что ставите?

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

аа, так вместо вертушки у ЗВ9 144.0.1 есть задвижка, разве ее недостаточно будет?

дверь будет самоварная, толщина 2-3мм, рама двери из трубы 50х25х2/3 или 60х40х3, с двумя вертикальными ребрами и 9-ю горизонтальными, замки в дверных карманах, коробка из трубы 60/80 или из уголка 75
    выбор металла зависит не от меня, а от наличия в шараге, где будут варить-все обусловлено ценой, там сделают дешево и буду вместе со сварщиком там, я раньше работал там, сварщик двери варил, но как не знаю
    бюджет минимальный, все про все 14-15тр дверь с отделкой
    и 5-6 тр на замки, ручки, вернее-всю фурнитуру
    замки меттэм (если их выберу) буду заказывать на заводе по их оптовой цене

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

так и не дождавшись внятного ответа от местных "спецов"
    (им, наверное, неинтересно, я ж дверь не собираюсь у них заказывать, как и вообще покупать что-либо)
    но еще покурив форумы и посмотрев видюхи, особенно про то, как проволокой открывают замок через отверстие для ручки
    решил нижний замок поменять на цилиндр овый ЗВ1 711.0.0
    без ручек и защелок
    сперва-то я хотел 3 в одном-и замок, и ручку, и защелку
    и все это с меттэмовской же планкой с ручкой и вертушком
    типа, дешево и сердито
    я же очень экономный
    но нет, лучше сделать раздельно все, пусть и чуть дороже выйдет
    цилиндр будет апекс cерия n6, как я думаю (перелопатив много информации), в бюджете до 2тр она лучшая на данный момент
    про броненакладку еще не решил, постараюсь обойтись без нее, внешняя ничего не дает, а от высверливания замка будет внутри пластина, о ней выше писал
    и личинка будет вровень с полотном двери, чтоб не ухватили за нее для перелома
    возможно, мои решения помогут определиться кому-то еще

Команда форума

По умолчанию 0

Подождите не торопитесь.
    С телефона много не напишешь а комп только поздно вечером.
    Доберусь напишу пару рекомендаций

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

да я и не тороплюсь особо
    читаю форумы, информации много, но обобщать и анализировать умею, времени на это достаточно
    а на первый пост ждал ответ в стиле, что не стоит одного производителя, т.к. инструменты взлома замков одного производителя подойдут к обоим замкам
    поэтому лучше разных
    или же наоборот, что можно, потому что на обычные замки меттэм один комплект нужен, а для лидера (из-за его другого исполнения) нужны совершенно другого типа инструменты
    это я утрированно, естественно
    но сейчас уже неактуально, наверное
    хотя пока ничего еще не покупал, но, наверное, будет более правильным остановиться на разного типа замках, сувальдном и цилиндр овом, пусть и одного производителя
    пусть и дороже выйдет немного

Команда форума

По умолчанию 0

Мои рекомендации:
    Лист 3
    Труба в двери 60/30/2. 9 ребер это сложно, если они не сварены капельками по углам, а нормально. Если соплями, но лучше не надо. Толку нет, только лишний вес и перерасход материала.
    Коробка уголковая. Размер полок зависит от проема, способа монтажа и отделки.
    Если полотно двери не будет утоплено (о конструкции вы ничего не написали), то желательно ещё наличники из полосы.
    По замкам вполне адекватное решение устанавливать разносистемные. Но обязательна грамотная установка. Желательно вкладными способом. Меттэм хорошие, качественные замки. Еще на Гардиан можно обратить внимание. На цилиндр овый установите врезной протектор. Это нужная вещь. Да! И цилиндр овый стоит выбрать с функцией отключения защёлки.

Хотя , из короька из трубы может быть даже и проще будет. 80/40/2

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

благодарю за помощь
    сортамент металла от меня не зависит, неизвестно, что там у них в наличии будет через месяц, когда делать буду

я буду участвовать в процессе, поэтому варить нормальными швами будут и полуавтоматом, естественно, ребра горизонтальные привариваться будут и к полотну, и к вертикальным усилителям по всему периметру ребер, такие мелкие куски никто и не считает там

по конструкции не определился до конца-делать утопленную или заподлицо, тут от сварщика зависит, если категорично пойдет в отказ утопленной, скажет, что не делал никогда, то и не буду, наличники будут при необходимости, дверной проем в новостройке, кирпич толщина 500 мм, коробку на уши, наверное

про тяжесть-петли любые выточить есть возможность, прутка и шестигранника всякого полно, даже из ст45 и подкалить при необходимости, поставить подшипники упорные и все, но интересует-2 или 3 ставить, тут мнения форумчан разнятся

так же интересую противосъемные штыри, насколько понял, что 2 надо из двери в коробку, а 2 из коробки в дверь, или лишнее

по монтажу замков-вкладным способом в карманы, на передние части карманов будут прикручены пластины 65г 5 мм 150х200 по размеру замков, или пластины надо непосредственно к замкам крепить?, винты/болты попробую высокопрочные найти

а нужно ли замки прикручивать внутри карманов? я бы хотел (для удобства последующей замены, т.к. ключи теряю часто), просто на винты передней планки, там можно еще дополнительных отверстий насверлить-итого 8шт будет, 4 сверху и 4 снизу, и замок жестко без люфтов войдет в карман, сам карман и держать будет

замок будет без защелки, в протекторе вот совсем не вижу необходимости
    Последний раз редактировалось Володя Тумгытум; 20.05.2018 в 10:59.

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

ошибся, врезным способом замки будут, чтобы менять ничего не разбирая

в связи с этим еще вопрос, как-то надо усиливать зону ригелей двери и ответной части коробки?
    и петлевую зону нужно усиливать?

Команда форума

По умолчанию 0

Вечером

Команда форума

По умолчанию 0

варить нормальными швами будут и полуавтоматом
    прям ШВЫ наваливать ненужно, это риски. А полуавтомат или штучный электрод- это не важно. Тут кому как ловчее и что есть из аппаратов.

от сварщика зависит, если категорично пойдет в отказ утопленной, скажет, что не делал никогда, то и не буд
    сложностей 0,0. Как по мне, так даже проще утопленное. Если рама (коробка двери) из уголка, так еще и быстрее. И нет возни с наличниками.

про тяжесть-петли любые выточить есть возможность, прутка и шестигранника всякого полно, даже из ст45 и подкалить при необходимости
    не мудрствуйте лукаво. Полно хороших готовых петель. Для утопленного полотна тоже есть. Разработки и производства ОКБ "БАРК". стоят в районе 200 р. за комплект (в Москве). Очень простые в сварке.
    СТ 45 "в лоб" варится плохо. А смысла в вашем случае в ней нет. Ну, а про подкалить, это вы загнули.. ))

так же интересую противосъемные штыри, насколько понял, что 2 надо из двери в коробку, а 2 из коробки в дверь,
    Надо хотя бы штучки 3. Ригель в полотне, отверстие в коробке. И кстати, при утопленном полотне, а точнее при такой локации на полотне петли, противосъемные ригели можно сделать длинее, правильной цилиндр ической формы, а отверстия для них будут почти соответствовать диаметру ригелей.

на передние части карманов будут прикручены пластины 65г 5 мм 150х200 по размеру замков, или пластины надо непосредственно к замкам крепить?, винты/болты попробую высокопрочные найти

а нужно ли замки прикручивать внутри карманов?
    платины можно крепить и так и эдак. В высокопрочных смысла нет. Просто нормальные, качественные метизы.
    Вкалдной способ установки, это очень хорошо. Но не забудьте, что к ним надо преусмтреть доступ на случай сервиса.

а нужно ли замки прикручивать внутри карманов? я бы хотел (для удобства последующей замены, т.к. ключи теряю часто), просто на винты передней планки, там можно еще дополнительных отверстий насверлить-итого 8шт будет, 4 сверху и 4 снизу, и замок жестко без люфтов войдет в карман, сам карман и держать будет
    если способ установки врезной, то да. Если вкадной, то тоже да, но в меньшей степени ))
    Дело не только в люфтах.

замок будет без защелки, в протекторе вот совсем не вижу необходимости
    защелку надо. И протектор (врезную броненакладку на цилиндр ) тоже надо.

кас кол-ва петель.
    Если петля приваривается к торцу листа, то лучше 3. Если будет связь с рамой полотна, двух достаточно. Дело не в весе, а поведении полотна.

если замки врезные,выбирайте из замков, где ригели приварены к засову, а не приклепаны.

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

огромное спасибо за все уточнения
    думаю, что полезно будет не только мне

Володя Тумгытум
    Гость

По умолчанию 0

про защелку-имел в виду, что ее только на замке не будет, будет просто отдельная защелка и отдельная ночная задвижка, отдельными механизмами

+ Ответить в теме