+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Заменить Меттэм

Imperator
    Гость

По умолчанию Заменить Меттэм

У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1

От него теряли ключи, да и вообще хочу понадёжнее.

По размерам подходит только ЗВСП-05-S. Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?

Очень понравилась идея с отсечной сувальдой, но не заказывать же ради этого новую дверь...
    Последний раз редактировалось Oleg_V; 20.09.2017 в 01:49.

Администратор

По умолчанию 0

Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.
    Я попросил специалиста проконсультировать Вас, так что приводите фотографии - подберем хороший вариант общими усилиями
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Imperator
    У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1
    Меттэм никудышний замок, менять его надо давно было, не ждать пока ключи потеряете. Но беда в том, что на эти посадочные места можно поставить только такой-же Меттэм .
    Но ...
    Цитата Сообщение от Serg
    Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.
    Совершенно верно, зачастую замки устанавливают в дверь неверно. Крепят только за переднюю планку.

Сейчас можно для замены замка подобрать монтажный пакет, для установки другого замка. Если дверь с монтажным люком или имеет один лист металла снаружи, то можно с минимальными затратами переварить крепежные винты и т.д.

Варианты есть, но надо видеть дверь.
    С уважением, Павел.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.

Люка никакого нет. Дверь с двумя листами. Фото пока сделать не могу - жена увезла цифровик. Недели через полторы только смогу.

А в сторону каких замков смотреть?

И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...
    Последний раз редактировалось Imperator; 17.06.2007 в 20:30.

Старожил

По умолчанию 0

Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?
    http://www.locks.ru/win/product/technology117.shtm
    Это то на что можно заменить Ваш замок. Основные габаритные размеры совпадают.
    Замка, чтобы совпали ВСЕ размеры в природе не бывает, каждый завод имеет свой конструкторский отдел и размеры назначаются под конкректную модель замка, не учитывая что было выпущено в России до того...(да это и невозможно).
    В дверной коробке, при необходимости врезается и вваривается новая запорная планка с отверстиями под засов выбранного замка. Если винты торцевого крепления нового замка не совпали со старыми, делаются новые отверстия, если старые отверстия мешают новым, старые завариваются, поверхность зачищается и делаются новые отверстия. То же самое и по скважине для ключа.

Старожил

По умолчанию 0

Меттем плох:
    -низкой секретностью и возможностью подобрать второй полуоборот, при определении первого;
    -применением стального ключа, скважина изнашивается (трение сталь по стали) и ключ начинает "гулять " в скважине, замок заедает;
    -креплением стержней засова к раме засова. Это сделано с помощью винтов М5, которые при плохой затяжке, самопроизвольно раскручиваются и стержни могут остаться в коробке, после задвижения рамы засова в замок.
    -неудачным профилем ключа, при износе скважины или направляющей из алюминия, ключ за счёт своего профиля начинает люфтить в горизонтальной плоскости, что создаёт проблемы, секрет ключа не попадает на свои сувальды .
    -ложные пазы сделаны только на первых двух полуоборотах. Народ любит закрывать только на два - ложные пазы не работают.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?

А кроме locks.ru кто делает приличные замки?

Старожил

По умолчанию 0

Знакомая песня от "мастера" .
    Только вот нет желающих заработать 5000 евро вскрыв Керберос в отведённое время.
    Свёртышом замок не взять из-за несимметричного расположения сувальд.
    Винты крышек ЗАТЯНУТЫ на заводе и проверять их уже не надо.
    Если Вас что- то наСТОРАЖИВАЕТ, спросите у меня - Сторожева, всегда отвечу.

.

По умолчанию 0

За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.
    Ну если так закреплен замок, то заменить его можно на любой Причем самому, имея лишь дрель

Так крепить замки нельзя, надо читать рекомендации завода изготовителя замка, там подробно описаны требования к установке, но это замечание к установщикам замка и изготовителям двери (горе мастера )

А новый Меттем это тоже г... но в новой обертке.
    Г-н Сторожев правильно указал все недостатки "новых" Меттэм ов, т.ч. повторяться не буду, полностью с ним согласен. А защита от отмычеу у Меттэм а фикция, она не работает. Видно производитель скопировал саму идею, а как ее реализовать эффективно не понял, не соблюдены размеры ложных пазов, вот и вся проблема.
    С уважением, Павел.

.

По умолчанию 0

Кстати о защите от свертыша у Меттэм а
    Защиты от сверления нет, так воры (да и сервисники) сверлят отверстие в любом месте замка в хвостовик засова, потом в это отверстие вставляют отвертку и раскачивают засов вперед-назад, пока стойка хвостовика засова не сломается. А она легко и быстро ломается.
    Но это способ для лентяев, кто уж совсем отмычка ми не может работать (или по какой-то причине не хочет).
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

2 Imperator

То, что Вы разместили, а я стер - бредовые измышления некоего слесаря, который в свое время кое-что не поделил с ЗСИ, а потом начал поливать его грязью как только мог. На деле этот человек ничего подтвердить не смог, да и не надо было это ему, как выяснилось. В конце концов его самые ярые сторонники от него отвернулись, потому что речи стали спутанные, и противоречил он сам себе.
    Я бы не стал даже читать этот бред, если бы у меня был выбор.

А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?
    Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).
    Но придется, я думаю, вырезать изнутри карман в листе металла, приваривать крепеж и т.д.

Но в любом случае это гораздо дешевле покупки новой двери и уж конечно дешевле чем пострадать от кражи.

А кроме locks.ru кто делает приличные замки?
    Из отечественных производителей ни кто

Из импортных, если сравнивать замки по критерию "класс взломостойкости-цена", тоже ни кто. Аналогов в принципе нет, а если брать импортный замок, доведенный до ума разными бронезащитами и т.д., так он дороже будет в разы.
    С уважением, Павел.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

А куда моё сообщение пропало? Там же не только один отзыв был.

И хотелось бы почитать ещё критику керберос а. Ведь всё хорошо быть не может. А тут эти замки только с одной строны описывают.

Дверь ставили жильцы, когда мы квартиру сдавали. В целом она мне нравится и менять не хотелось бы.

К кому в Москве можно обратиться, чтобы качественно поменяли замок? А то мне не хочется повторять ошибки дверников.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Ответы приходят быстрее вопросов.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи
    Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Павел М.
    Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).
    Ну я всё же не настолько криворукий, чтобы самому с этим не справится. Мне хотелось бы чтобы замок установили правильно.

.

По умолчанию 0

Вот вы решили купить себе машину. Денег у вас хватает на Бентли. Но! Ее гдето надо обслуживать, ремонтировать. И уж конечно обслуживание жигулей и бентли будут сильно различаться по цене. Вам надо какие-то расходники, для жигулей везде, а для бентли надо ждать на заказ, я уж не говорю о серьезной поломке. Не в каждом Российском городе вам починят бентли Или вы думаете, что они не ломаются и обслуживать их не надо

Так, на мой взгляд, и с замками. К примеру на Керберос, пожизненная гарантия, если даже в том, городе, где нет сервисных центров завода, вы, позвонив на завод, можете попросить выслать вам новый замок, пакет сувальд, дополнительные ключи и т.д. (телефон на ключе). То что делать если у вас дорогой иностранный замок? Выкинуть и забыть?

А вот у вас стоит моттура или чиза, попробуйте позвонить на завод и высказать претензии или пожелания Точно знаю, что не везде и ключи к ним изготовят, а уж сервисных центров в России у них нет вообще.

Допустим и те и другие замки не ломаются вообще. Но у вас есть соседи. Ваша машина стоит на газоне или мешает пройти, или работает сигналка по ночам или у вас собака лает когда вас нет дома, в общем всегда найдется за что вас наказать. И вот соседский мальчик сунул вам спичку в замок или налил клея. Или вор наркоман поковырял отверткой в замке и его теперь не открыть ключом. Вот тут вы и обратитесь в сервис центр и вспомните меня (думаю что недобрым словом).
    С уважением, Павел.

Администратор

По умолчанию 0

Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.
    Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальда х - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
    Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.

А опираться надо не на отзывы, а на факты.
    С уважением, Пётр

.

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Serg
    Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальда х - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
    Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.
    А опираться надо не на отзывы, а на факты.
    Кстаи, Меттэм заклеивает контролькой крышку замка, мол если нарушите, гарантии не будет. А Керберос не заклеивает, им не стыдно показать что внутри . Попросите продавца в любом магазине отвинтить крышку замка и загляните внутрь, все сразу станет ясно. И на гарантии замка это ни как не скажется
    С уважением, Павел.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

А в Москве есть сервис? А то из Питера накладно будет на вскрытие вызывать.

И остаётся вопрос, к кому обратиться для грамотной установки?

Какой лучше выбрать замок из каталога керберос ? Хотелось бы отсеченую сувальду и защиту от высверливания. Ну и чтобы лучше всего подходил на место старого.

+ Ответить в теме