+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 83

Тема: Заменить Меттэм

Администратор

По умолчанию 0

Цитата Сообщение от Imperator
    Вот ещё сегодня коллективный разум родил
    Ох уж эти мне потуги коллективного разума...
    Как можно обсуждать то, что в руках еще не держал? это как в анекдоте про то, как трое слепых мудрецов обсуждали что такое слон...

Короче, Антон.
    Мы тут не для того собрались, чтобы опровергать всякий бред, который по сети гоняют придурки всякие. Если тебе действительно нужна помощь - поможем, а домыслы всякие оставь при себе. Если согласен - то милости прошу, нет - акведуком дорожка.
    С уважением, Пётр

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Ну пока просто глядя на фото.

А вот нижний замок у меня цилинровый, да ещё и с вертушкой. Что с ним делать? От вертушкиотказываться не хочу, поскольку на неё закрывают дверь, когда не все дома. Когда дома все, то закрываем на задвижку, а когда никого, то на оба замка.

Эксперт из команды форума
    Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

По поводу стойкости сувальдных замков к вандализму, на той неделе после выходных неустановленная скотина забила в верхний Керберос кусок мусора..(хотя дверь в тамбур закрывается на замок, значит, кто-то из соседей забыл закрыть за собой или ворюга в разведку ходил...) удалось пропихнуть его ключём в квартиру.. замок позднее после работы разобрал - нормально, в рабочем состоянии..
    Был бы цилиндр - полный абзац.. пришлось бы МЧС вызывать) или самому дверь корчевать..
    такие вот дела..
    с уважением

Администратор

По умолчанию 0

А вот нижний замок у меня цилинровый, да ещё и с вертушкой. Что с ним делать? От вертушкиотказываться не хочу
    Что за замок? Марка, фото - в студию.
    С уважением, Пётр

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда ? Проводились ли испытания на отгиб её язычка? А то на фото он уж очень хлипким выглядит.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Да фиг знает эту марку. В торце написано Italy. Личинку сам ставил - Kale перфорированная. Фото позже будут. Но тут, наверное, вопрос больше по цилиндр у. Чтобы его скрепкой не открыть было и при этом вертушку сохранить.

Неужели нет моделей, не открываемых крючком за вертушку? Например с фиксацией вертушки - пока изнутри не надавишь, она не вертится. Или что-то похожее...
    Последний раз редактировалось Imperator; 18.06.2007 в 12:18.

Администратор

По умолчанию 0

А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда ? Проводились ли испытания на отгиб её язычка? А то на фото он уж очень хлипким выглядит.
    Фото в студию. Тогда и обсудим.
    С уважением, Пётр

Juliya_Mt
    Гость

По умолчанию 0

А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда ?
    Отсечная сувальда изготовлена из нержавеющей стали, толщина которой 1,2 мм.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

То есть всё же можно заклинить скважику и поднять рабочие сувальды ? Например используя болванку ключа, у которой спилен двигающий засов зуб. При этом происходит банальный отгиб язычка отсечной сувальды и она перестаёт выполнять свою функцию.

У меня появилась идея, как с практически нулевыми затратами пофиксить эту уязвимость. Это кому-нибудь интересно? Или предствители завода даже и слушать не будут?

Администратор

По умолчанию 0

2 Антон

Давай, говори.
    Но сначала, объясни мне, как ты такой неопытный в механических работах, вдруг стал корифеем в сувалдных замках? Или ты темнишь, или недоговариваешь. И мне это очень не нравится.
    С уважением, Пётр

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Я не люблю руками делать грубую механическую работу. А придумывать и тонкую - пожалуйста. А сувальдный замок прост как утюг. Что же тут корифейского...

И идея такая - в отсечной сувальде сделать запорные зубья, как в рабочих. Но одинаковой длины и только сверху. Причём длина такая, что они перестают фиксировать хвостовик запора как только сувальда перекроет скважину. Ну и ширину этих зубьев сделать больше рабочих. Чтобы при работе натяжкой всё усилие принимали они и не давали возможности почуствовать код.

Затраты - один раз поменять штамп.

Тогда в случае отгиба язычка отсечной сувальды она просто блокирует засов и всё.

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

??????
    опять повторяется ситуация с одним гражданином, наверное его императорское ВЫСОЧЕСТВО не соизволило прочитать несколько самых верхних объявлений данного форума , царствуйте, не королевское это дело в замках ковыряться, хотя, в древности, .... но по поводу сувальды отсечной ???
    с уважением

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Я слишком сложно описал?

Записей в дневнике
    430

По умолчанию 0

рисунок в студию, плиз
    с уважением

Старожил

По умолчанию 0

Рисунок не поможет, надо просто знать как работает замок и что поднимает отсечную сувальду и за счёт чего.
    Заводом были рассмотрены разные варианты, в том числе и "императорский", это пройденный этап.
    А зубчики кодового лабиринта, должны быть одинаковые по ширине, иначе замок просто работать не будет .

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

А что не так? Насчёт ширины зубьев спроить не буду, а в остальном?

Старожил

По умолчанию 0

Каждый ключ имеет свой код. Ключ секретами поднимает сувальды , сувальды - отсечную.
    При теоретическом разрушении перемычки (разрушить её нельзя, если только немного повредить, без явного ущерба системе) отсечную поднимать нечем...
    Даже если отсечную взять в упряжку с первой сувальдой, секрет ключа в этой позиции должен быть таким, чтобы обеспечить перекрытие скважины при подьёме сувальды , а это снижение секретности, так как есть высоты поднимающие сувальду не достаточно высоко.
    Я тоже люблю теорию, но есть ещё практика .

.

По умолчанию 0

То есть всё же можно заклинить скважику и поднять рабочие сувальды ? Например используя болванку ключа, у которой спилен двигающий засов зуб. При этом происходит банальный отгиб язычка отсечной сувальды и она перестаёт выполнять свою функцию.

У меня появилась идея, как с практически нулевыми затратами пофиксить эту уязвимость. Это кому-нибудь интересно? Или предствители завода даже и слушать не будут?
    Мне это интересно Взламывал замки и взламывать буду, имею на то спортивный интерес.
    Но ваша идея не верна. Замок вы не видели, а я его тестировал.
    С уважением, Павел.

Imperator
    Гость

По умолчанию 0

Принцип мне понятен. Но в существуюшей конструкции можно отогнуть перемычку и отсечная сувальда перестанет работать не влияя на работу замка. Правильно?

Я не предлагаю брать в упряжку отсечную с какой-либо сувальдой. Я предлагаю блокировать засов при опущенной отсечной сувальде и разблокировать только после подъёма отсечной сувальды , на величину полного перекрыва скважины.
    Последний раз редактировалось Imperator; 18.06.2007 в 21:46.

+ Ответить в теме